ID работы: 1117858

Светлое утро

Джен
G
Завершён
10
автор
Alina 5 соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утренние лучи солнца светили на океанскую тихую гладь. Вода прекрасно отсвечивала свет в сторону домов, которые стояли на утесе. В этот момент проплывало маленькое рыбоводческое судно оставляя позади небольшие волны похожие на складки и морщины. В окне желтого викторианского дома номер 1 виднелась красивая стройная девушка с прекрасными светлыми локонами. Она сидела у большого и широкого подоконника и пыталась вывести с помощью чар пятно со своего кашемирового свитера. Девушка решила приоткрыть окно и мгновенно на неё начал дуть холодный осенний ветер с океана, она быстро что-то пробормотала и ветер превратился из холодного и неприятного в простое теплое дуновение воздуха. Она высыпала недавно сорванную траву мыльнянку или как бы её назвала Лорел - Saponária officinális[1] в глиняную чашку и залила теплой водой. Диана окунула туда деревянную ложку и принялась разбалтывать траву в воде, через несколько минут вода вспенилась. Затем златовласка намочила губку в этой воде и начала старательно оттирать пятно, но почему-то не помогало. Девушка встала из-за подоконника и подойдя к деревянной тумбочке взяла большой белый бархатный мешочек, отделанный голубым шелком. Сев за своё рабочее место она высыпала содержимое мешочка. Перед ней лежали самые красивые камни, которое были в её коллекции. Вот фиолетовый искрящий на солнце аметист, светло-зеленый жадеит, которые наделяет своего владельца уверенностью в собственных силах, розовый кварц, синий испещренный белыми полосками лазурит, который является камнем любви и дружбы, черно-коричневый с видными желтыми пятнами соколиный глаз, желто-зеленый словно бриллиант хризолит или же как его еще называют оливин/перидот Диана использует его для отслеживания темной энергии, три небесно голубых халцедона приносящие удачу, у неё был красивый розовый кусок халцедона в виде розы, который она подарила Адаму своему парню, она добралась до идеального белого с черными полосками шарика кахалонга, лунный камень полупрозрачный кристалл мерцающий серебряно-синим его Диана клала под подушку перед сном, черный гематит, если у него отрезать кусок то он будет красного цвета хотя в народе его так и называют — кровавик, он помогает при кровообращении, но его нельзя носить людям, которые слабы духом. Она перебирала разноцветные камни, пока не наткнулась на кусок простого прозрачного кристалла, она открыла свою Книгу Теней[2] и начала читать заклинание, затем кристалл засветился белым мерцанием. Диана едва прикоснулась камнем к пятну, как тут же оно исчезло. Отложив свои магические атрибуты, она взяв Книгу решила выйти на задний двор. В её саду росли разные красивые цветы и целебные травы, в то время как у Лорел был целый огород не только с травами, но и еще росли овощи с фруктами. Диана села на скамейку, которая выходила на океан. Бушующие воды шумели и бурлили, летали чайки дул освежающий ветер, в общем блаженство. Она открыла Книгу и начала перелистывать её. Подумать только, эти страницы много лет писали её предки, заносили всякие рецепты настоек и зелий, основы лечебной, ментальной, белой магией. Вдруг она услышала, как кто-то вошел в передний двор, она побежала ко входу не забыв взять Книгу с собой, её лицо озарилось улыбкой, когда она увидела Адама. Высокий, атлетический парень со светло-каштановыми волосами, и глазами цвета листьев стоял у входа в дом. Он был одет в серую футболку поверх которой была черная куртка на пуговицах, темно-синие джинсы и черного цвета кроссовки. -Адам, - лицо златовласки озарилось голливудской улыбкой, он медленно подошел к ней обнял за талию и поцеловал. В голове у парня была только Диана, но иногда, в свободное время, он думал об ещё одной девушке — Кэсси. Он встретил её летом на Кейп-Коде[3] тогда он не знал ни как её зовут. Он удивился тем, как она помогла малознакомому человеку спрятаться от Охотников. Тогда Адам еще не знал, что Кэсси такая же как и он — она была ведьмой. Разумеется он что-то почувствовал от неё, но ничего больше. В знак благодарности он подарил ей камень — розу халцедона, которую ему дала Диана. Каково же его было удивление когда он снова вернулся в Нью-Салем и увидел её. Но сейчас он думал только о Диане, и похоже ему больше никто не нужен кроме неё. Влюбленные так и стояли обнявшись вместе перед входом в жилище, порывы ветра подымали в воздух золотые волосы девушки. И в Вороньей Слободке стало светлее. _______________________________________________________ [1]-Мыльня́нка лека́рственная - травянистое растение, типовой вид рода Мыльнянка семейство Гвоздичные. В больших количество ядовито для человека. [2]-Книга Теней - это записи ритуалов, заклинаний и другой магической информации, которая важна для ведьмы или мага. Со временем опыт в магии растет, и новые знания, находки, наработки необходимо записывать. [3]-Кейп-Код - полуостров на северо-востоке США в 120 км от Бостона, самая восточная точка штата Массачусетс. Отделяет залив Кейп-Код от Атлантического океана. Столица: город Хайяннис (Hyannis)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.