ID работы: 11178741

Дочь Коры

Гет
R
Завершён
39
автор
Miss Devilia бета
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Зелина шла с ребёнком на руках к тому самому месту, к месту, где всё должно было свершиться. К месту, где она обретёт своё новое, счастливое начало. Позади плёлся Румпель. Когда-то он был великим Тёмным магом, при одном виде которого она испытывала благоговение. Но не теперь. Теперь он был лишь её подневольной куклой, марионеткой. Наверняка сейчас шёл и думал, как бы поскорее сбросить с себя оковы власти кинжала и отомстить ей за все издевательства... Ну ничего... Скоро он этого даже не вспомнит, ведь она перепишет прошлое, где с ней обошлись так несправедливо. С отсутствующим взглядом она напевала малышу незамысловатую мелодию. Забавно! Новорождённому принцу первую колыбельную поёт не родная мать, а злая ведьма... Зелина аккуратно уложила ребёнка в одну из четырёх отливающих золотом чаш. В точно такой же лежал мозг из чистого золота, рукоять меча Прекрасного Принца и билось сердце младшей сестры. Дело за малым - наложить заклятье. Она уже было закрыла глаза, дабы сосредоточиться, но вдруг послышались крики. Разочарованно опустив руки, Зелина увидела перед собой всю неразлучную банду героев и, непонятно как среди них оказавшуюся, Реджину. Ну разумеется, как же могли они бросить своё новорождённое чадо, пусть даже план спасения был попросту безумным. Один мысленно отданный Румпелю приказ и все они уже стоят, обездвиженные. Никто и ничто не помешает дочери Коры закончить начатое. Пусть стоят и смотрят, как она отомстит им за всё. Зелина снова попыталась сосредоточиться, но внезапно послышался крик новорождённого младенца. Будто он что-то понимал! Зелина раздражённо взмахнула рукой и в воздухе застыла жутковатая тишина. Наконец от каждой чаши с ингредиентами заклятья начал исходить свет. Он поднимался всё выше и выше, пока не упёрся своим концом в темнеющее небо. Зелина бросила на "героев" последний взгляд полный яростного торжества, а затем шагнула в луч, растворившись в ярком потоке света...

***

Прохладный лес. Сквозь зелёные верхушки пробиваются лучи неяркого солнца. Бедно одетая девушка с медно-рыжими волосами держит в руках корзину с ребёнком. У малышки большие и ясные голубые глаза. -Прости, моя дорогая. С тобой мне не добиться ни величия, ни короны. Девушка поставила корзинку на землю и начала было уходить. Малышка закричала и заплакала, будто поняла, что происходит, но не смогла выразить свои эмоции словами. Услышав плач, Кора остановилась в нерешительности. Она обернулась и увидела огромные глаза своей дочери, полные слёз. От этого зрелища сердце её сжалось бы, если бы билось в груди. Но всё равно она ощутила жалость и что-то похожее на... любовь. Кора медленно и, как будто с опаской, подошла к корзине и вновь опустилась на колени. -С тобой мне не добиться ни величия, ни короны, - задумчиво повторила она. - Но сделать королевой тебя я смогу. Пора домой, принцесса Зелина! Девушка подхватила корзинку на руки и быстро пошла по направлению к мельнице. Новая жизнь начинается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.