ID работы: 11178741

Дочь Коры

Гет
R
Завершён
39
автор
Miss Devilia бета
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мельникова дочка!

Настройки текста
Раннее утро, а работа на мельнице уже идёт полным ходом. Все куда-то идут, спешат. Кто-то что-то тащит. Как же надоела Коре вся эта суматоха! В ней она провела детство, но уж точно не хотела провести всю жизнь. Такие мрачные мысли приходили к ней каждое утро, как только она погружалась с головой в эту самую суету. Но одно она знала точно - как бы тяжело и больно ей не было - нельзя показывать это людям. Вдалеке мелькнуло что-то ярко-рыжее. Это трёхлетняя Зелина, пыхтя и отдуваясь, перетаскивала мешки с мукой в телегу, пока старый мельник громко храпел с грязной кружкой в руке, облокотившись на деревянную стену мельницы. Ничего особенного, всё как всегда. Наблюдая за всем этим, Кора чувствовала непреодолимую тоску, но в то же время гордость. Ведь каждый раз, сбросив мешки в телегу, Зелина расправляла плечи, демонстрируя королевскую осанку. Это был самый первый урок, преподнесённый ей матерью: "Чтобы выбиться в люди, ты должна держать осанку, ведь осанка - это знак самоуважения. Если ты не уважаешь себя сама, можешь не ждать уважения от других!" Наконец, очнувшись от своих мыслей, Кора подошла к Зелине и взвалила на плечи три огромных мешка муки. Зелина тоже взяла один, пошатнулась, но устояла. Им предстояла недолгая, но крайне неприятная дорога до королевского замка. По пути всё было как обычно - мешки давили на плечи и тянули к земле, руки дрожали, а солнце нещадно палило. Наконец они пришли на площадь возле замка, куда обычно приносили всевозможную еду для короля и его сыновей. Зелина остановилась. Дальше Коре предстояло идти одной. Внезапно она услышала какой-то шум, оглянулась и увидела, как прямо навстречу ей идёт сам король Ксавье, поэтому каждый отвешивал поклон и робко отходил, пропуская Его Величество. Однако он шёл не один, а вместе с черноволосой девушкой. Кора сразу узнала эту высокомерную походку и горделиво вскинутый подбородок, внутри всё вскипело. Королева Ева, по всей видимости, тоже узнала её, но виду не подала, а лишь поставила подножку. Потеряв равновесие, Кора тут же полетела на землю, рассыпав все три мешка с мукой. Король посмотрел сначала на свои сапоги, теперь испачканные мукой, а затем точно таким же взглядом на упавшую перед ним девушку в лохмотьях, а затем незамедлительно приказал просить прощения. Кора уставилась на него мрачно, но с достоинством, а затем поднялась и по привычке расправила плечи: -За что мне просить прощения? За подножку? - дерзко ответила она, испытывая смешанные чувства: с одной стороны было так страшно говорить это королю, что кровь стучала в висках и стыла в жилах, но с другой... она говорит это королю в лицо перед десятками людей, при этом держа осанку точь-в-точь как Ева. -Как ты смеешь, мельникова дочка? Это королева Ева, почётная гостья нашего королевства! -Это всего лишь девчонка! -На колени, немедленно! Иначе никогда больше не буду принимать вашу муку, а ты знаешь, чем это для тебя чревато. Мельников в королевстве, как грязи! Кора продолжала сверлить Еву свирепым взглядом. Как же ей надоело, что на неё смотрят, о ней думают, её сравнивают с грязью! Хотелось поставить их всех на колени, да только сейчас на колени надо было встать именно ей. И Кора сделала это, продолжая твёрдо смотреть Еве в глаза, и сохраняя идеальную осанку: -Простите, Ваше Величество, - смысл сказанных слов не вязался с её голосом. - Это моя вина, - яростный взгляд явно говорит об обратном, - и мне очень жаль. "Жаль, что я не могу вырвать тебе сердце прямо здесь и сейчас!" - пронеслось в голове. -То-то же, а теперь стой так, пока мы не удалимся, а потом проваливай и помни, что твоё место в грязи, на коленях перед нами. В грязи, на коленях перед нами... Эти слова ещё долго обжигали её память. И именно эти слова давали ей смелость и решительность отомстить. Вспоминая эти слова позже, она отравит Еву смертельным ядом и будет смотреть на её мертвенно-бледное лицо. Но всё это будет потом. А пока Кора пылающим гневом взглядом смотрела на две величественно удаляющиеся фигуры, а затем медленно встала и пошла к вратам, где ждала её Зелина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.