ID работы: 11178741

Дочь Коры

Гет
R
Завершён
39
автор
Miss Devilia бета
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тринадцать лет спустя.

Настройки текста
Со дня свадьбы Генриха и Коры прошло, ни много, ни мало, тринадцать лет. За это время многое изменилось. Кора превратилась в женщину весьма зрелого возраста, что, однако, не умерило её амбиций относительно дочери. Зелина из наивной малышки выросла в очаровательную рыжую девушку, которой по-прежнему хотелось исключительно свободы и счастья. Через год после свадьбы на свет появилась Реджина - вторая дочь Коры. Девочки были полными противоположностями друг друга, хотя обе - писаные красавицы. Зелина на фоне черноволосой и темноглазой Реджины выглядела самым настоящим ангелом. На самом же деле это было не так. Пусть волосы Реджины были темны, как крыло ворона, в душе она была нежной розой, которую вырастил её возлюбленный отец. Каждый день они проводили вместе - он учил её ездить верхом, любуясь искорками счастья, то и дело мелькавших в её карих глазах, когда она взбиралась на своего верного Рассенанта. Наверное, это и было счастье - прекрасное, ничем не омрачённое детское счастье, которое длилось недолго. Детство Зелины было куда менее безоблачным. Оно проходило в плену замка, где Кора по-прежнему настаивала на соблюдении всех королевских манер, а также на обучении, разумеется, исключительно для блага самой Зелины. Наверное, отец смог бы подарить Зелине столько же любви, сколько Реджине, если хотя бы был с ней дольше, чем десять минут в день. Ведь никто даже и не догадывался, как реки слёз, тщательно сдерживаемые днём, беспощадно бежали по лицу ночью, в объятьях темноты, в единственные мгновенья, когда девушка чувствовала себя в безопасности. Она не злилась на сестру - девочка не виновата в том, что счастлива. Иногда, так же в темноте, Зелина думала, гадала, а какое оно - счастье?.. Но однажды случилось то, что подарило Зелине маленький лучик надежды на это самое счастье в лице конюха по имени Дэниэл. Их знакомство произошло совершенно случайно. Зелину мучила бессонница и она решила прогуляться в вполне обычном для неё месте. А местом этим была конюшня. Сюда она частенько приходила помечтать. Просто помечтать о том, что может когда-то хоть кто-то полюбит её так, как отец любит Реджину. И в этот момент туда вошёл он, Дэниэл, чьё имя она ещё очень долго будет произносить - высокомерно при матери и мечтательно-тихим шёпотом ночью, а потом, много лет спустя хриплым от горя голосом... но всё это будет потом. А пока что была любовь, хоть Зелина и не знала, что это такое. Это слово она так часто видела письменным текстом в книгах, что оно давно уже потеряло смысл, если хоть когда-то имело. Ведь Зелина никогда до тех пор не видела настоящей любви - её мать и Генри ровным счётом ничего не связывало и впервые она увидела её отблески в глазах Дэниэла, чтобы с их угасанием позже разувериться и в самой любви... Теперь ей хотелось только одного - вместе с Дэниэлом сбежать подальше от ненавистного дворца и уехать куда-то далеко, где их никто не узнает и не найдёт... Недавно узнав о том, что такое любовь, Зелине слишком скоро пришлось узнать о том, что такое боль. Боль, от которой не хочеться терзать и убивать, а боль, которая замораживает, а затем сжигает все чувства дотла, заполняя собою всё.

***

Скрипнув, открылась дверь и из комнаты неслышно выскользнула фигура в тёмном плаще. Быстро спустившись по лестнице она выбежала во двор, чтобы потом свернуть по давно доведённому до автоматизма маршруту - к конюшне. Только здесь она сбросила с головы капюшон, выпустив вьющуюся копну рыжих волос. Навстречу ей сразу выбежал Дэниэл. -Уже начал думать, что ты не придёшь, - нежно улыбнулся юноша. -Прости, Реджина пол ночи гуляла по замку, ходила к матушке, - Зелина тяжело вздохнула.-Интересно только, зачем. Послушай, Дэниэл, у меня дурные предчувствия. Ты ведь знаешь, матушка недалека от магии, она может прийти сюда в любой момент. Прошу тебя, убежим отсюда поскорее. -Хорошо, - Дэниэл успокаивающе коснулся рукой её плеча. Только сначала я должен кое-что сделать. Пошарив вокруг себя взглядом, он наткнулся на седло. На нем в качестве украшения весело маленькое колечко. Конюх оторвал его и встал перед Зелиной на одно колено. -Зелина. Скажи, согласна ли ты стать моей женой? Ответом послужила крохотная слезинка, скатившаяся по щеке и затерявшаяся где-то в складках плаща. -А сам как думаешь? - мягко улыбнулась она. Кто же знал, что это была последняя её искренняя улыбка за много лет, а может и за всю жизнь... Дэниэл поднялся на ноги и быстро прижал Зелину к себе. Затем они одновременно взглянули в бархатную темноту ночи. На мгновение на их лицах промелькнула печаль, словно они уже знали, что ждёт впереди. Нет, не свобода, не маленький домик на окраине какой-нибудь миром забытой деревушки, не большая счастливая семья, не свежая юность, не спокойная старость. Впереди их ждал только страх, холод и смерть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.