ID работы: 11178741

Дочь Коры

Гет
R
Завершён
39
автор
Miss Devilia бета
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Раскол

Настройки текста
Вновь переглянувшись, возлюбленные сделали один шаг к свободе. Казалось, вот она - рукой подать, но внезапно из тьмы, подобно призраку, появилась Кора. Лицо было искажено яростью. Отточенным движением она взмахнула руками, и Дэниэл с Зелиной тут же отлетели на стог сена. - Думала выскользнуть из дома незамеченной? Твоя сестра куда бдительней, чем ты думала. - Реджина? Она сказала тебе? - в глазах плескался страх. - Да. А теперь, будь добра, оставь своего конюха и пойдём домой. Завтра его уже здесь не будет, уж об этом я позабочусь. Зелина вгляделась в лицо матери и увидела в нём лишь пренебрежительность и высокомерие. Ну разумеется, как же дочь может хоть в чём-то ей перечить? Чтобы Зелина сейчас встала с высоко поднятой головой и пылающим яростью взглядом? Такое и в голову ей прийти не могло. - Нет, - впервые в её голосе слышалась такая непоколебимая решимость. - Нет? - Кора искренне непонимающим взглядом смотрела на неё. - Нет. И Дэниэл покинет наш дворец только со мной. Как и эту жизнь, - последние слова словно бы ударили по самой Зелине. Решительность из взгляда мгновенно исчезла, однако, отдать ей должное, она продолжала стоять на своём. - То есть ты решила и теперь борешься за своё счастье? - Да! - горячо воскликнула Зелина. Решимость вновь начала возвращаться. Кора тяжело вздохнула, подняла глаза на Дэниэла, а затем медленно подошла к нему. - Дэниэл, - обратилась она к конюху. - Думаю, ты понимаешь, что главное для матери - счастье ребёнка. После этих слов Зелина улыбнулась. Конюшня словно озарилась мягким солнечным светом. Девушка чувствовала, что это - самый важный момент в её жизни. Ах, Зелина! Знала бы ты, чего это минутное счастье будет тебе стоить... А Кора продолжала: - Поэтому, думаю, однажды моя дочь меня поймёт и простит. Улыбка мгновенно исчезла с лица Зелины, сменившись ужасом. Сейчас произошёл он - тот самый раскол, переломный момент. Словно в замедленной съёмке она увидела, как рука матери потянулась к Дэниэлу и вынула его сердце из груди. Лицо юноши исказилось и побелело от боли, а затем он бессильно упал на землю, как марионетка, у которой разом обрезали все нити... Сначала Зелина просто стояла с каменным лицом, а потом упала на колени такой же марионеткой. Провела кончиками пальцев по застывшему лицу жениха. Больно не было. Было пусто. Было никак. Внезапно Зелина почувствовала то, что никогда не чувствовала ранее. Она почувствовала внутри себя языки пламени, сжигающие дотла всё то, из чего она состояла. Они сожгли крохотный лучик надежды на счастье, сожгли веру, веру в любовь… - Поздравляю, матушка. Своего Вы добились. Всю свою жизнь Вы столь страстно желали, чтобы я уподобилась Вам. Так вот, знайте: Исполнения мечты надо бояться, не желать, - прошептала она. В глазах мелькнуло что-то похожее на безумие. Таким же, как у матери, отточенным, казалось, годами подготовки, жестом Зелина взметнула вверх обе руки. Мягкий, тёплый свет, исходивший от свечи мгновенно погас. На секунду конюшня погрузилась во тьму, а затем резко вспыхнула ярко-голубая воронка. Кора непонимающе взглянула на дочь, а затем исчезла вместе с самой воронкой. Зелина не испугалась, не уставилась с непониманием и ужасом на свои руки, как следовало бы ожидать. Огонь ярости превратился в ведьминское пламя. Руки медленно начинали зеленеть, однако Зелина на это не обратила ровно никакого внимания. Из одинокого воплощения добра, которому нужна только свобода, любовь и счастье, Зелина превратилась теперь в самую настоящую злую ведьму, которая сквозь всю свою жизнь пронесёт лишь маленькое, оторванное от седла колечко, как напоминание о том, что любовь - это слабость, думая, что это чувство утрачено для неё навек... Так ли это?.. Может быть. А может быть жизнь сумеет преподнести ей сюрприз даже тогда, когда она будет ожидать этого меньше всего...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.