ID работы: 11178741

Дочь Коры

Гет
R
Завершён
39
автор
Miss Devilia бета
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

(Не) конец.

Настройки текста
- Реджина, ты ни в чём не виновата, - говорила Белоснежка, успокаивающе поглаживая подругу по плечу. Реджину нашли без сознания на той самой поляне, где шериф схватил Робина, буквально несколько часов назад, девушку перенесли в лагерь и привели в чувство. И вот теперь у разбойников было совещание, где обсуждался главный вопрос – как спасти предводителя? Малыш Джон рассуждал следующим образом: - Правда на нашей стороне друзья, да и удача тоже! Взять штурмом замок Королевы – и все дела. Уилл Скарлет, однако же, был с ним не согласен: - Но Робин никогда себе не простит, если из-за него умрёт хоть кто-то из наших. Да и мне, честно говоря, хочется ещё пожить. Вот если бы нас было больше – тут уже другой разговор… - А впрочем, - воскликнул брат Тук, - почему бы нам не заручиться поддержкой какого-нибудь чародея. Известно ведь – один чародей дюжины воинов стоит! - Чародей – это мысль, - призадумался малыш Джон. - Да где ж вы, дурни, чародея-то взять рассчитываете? – закатил глаза Уилл. – Все они дрожат от страха при мысли о Королеве. - Но ведь Ученик, - заговорил брат Тук. – Я слышал о волшебнике, ученике самого Мерлина. Он может нам помочь. - Ученик живёт за тридевять земель отсюда. Пока доберёмся – Робина уже месяц как казнят, -настаивал Уилл. – Тем более, за магию всегда приходится платить. А Робин, как я уже сказал, не сможет нормально жить, зная, что из-за него погиб кто-то из нас. Внезапно речь Уилла была прервана криком малыша Роланда. На него стремительно летела какая-то крылатая нечисть. Приглядевшись повнимательнее, можно было понять, что это была летучая обезьяна. Почти мгновенно среагировавший малыш Джон выхватил лук и попытался подстрелить её, но безуспешно. В последний момент обезьяна сменила свой курс и направилась к Реджине, но не набросилась, а присела возле её ног, протягивая лапу. Сначала Реджина не поняла, что означал этот жест, но затем увидела крохотную бумажку, привязанную к лапе и неуверенно забрала её. Обезьяна не слишком дружелюбно оскалилась и улетела в небо. Реджина развернула записку, написанную тонким и властным почерком: «Сегодня, на закате, там, где всё началось. Приходи, если разбойник тебе дорог. До встречи, сестрёнка». - В месте, где всё началось? Ты знаешь, что это значит? – спросил брат Тук. - Да, - ответила Реджина. В её голосе сквозила решительность и что-то ещё… безысходность. – Послушай, - она обернулась к малышу Джону. – Ты сможешь довезти меня кое-куда на своих лошадях? - Куда пожелаешь, - малыш Джон выглядел немного растерянно. – Но Королева… она тебя убьёт. - Не иди туда, слышишь, - Белоснежка отчаянно вцепилась в руку Реджины. – Мы обязательно найдём другой выход, нужно просто как следует подумать. - Да о чём тут думать?! – Реджина сорвалась на крик. – Робин у моей сестры! Может мы бы и придумали что-то, было бы время, но времени как раз таки нет! - Она этого и добивается, - по лицу Белоснежки текли слёзы. – Не иди у неё на поводу. - Придётся. Прости, я уже потеряла отца из-за Зелины, потерять кого-то ещё… - не договорив, она вскочила на ближайшего коня и, не давая себе времени усомниться в правильности этого поступка помчалась в лес, навстречу своей судьбе. Лучи солнца, неспешно заходившего за горизонт, освещали конюшни покойного принца Генри. Они, как и замок, пустовали уже много лет и за это время не раз подвергались нападениям, причём отнюдь не банды Робина Гуда, а обычных разбойников, для которых разжиться золотом и резвыми скакунами – цель жизни. А так как и того и другого во владениях Генри было в достатке, теперь они выглядели разграбленными и заброшенными. Внезапно то спокойствие и неподвижность, что царила здесь уже очень много лет разрушил фиолетовый дымок, на месте которого тут же возникла Зелина. Она стояла прямо возле конюшни и внезапно почувствовала, что не может войти внутрь. Нет, не потому что здесь были наложены какие-то могущественные чары. Просто то, что королева в течение долгих лет безуспешно пыталась стереть из памяти сейчас смотрело на неё изумрудными глазами. Глазами Дэниэла. Зелина сделала судорожный вдох и вошла внутрь. Здесь словно застыло время. Всё было точно таким же, каким помнила Зелина. Она подошла к висящему на дверце стойла седлу и провела по нему рукой. Одного колечка не хватало, и это самое колечко сейчас блестело на её пальце, ведь даже спустя много лет она не нашла в себе смелости выбросить его и хранила, как напоминание о том, что любовь – это слабость. А вот и то самое место, являющееся ей в ночных кошмарах в течение многих лет. Казалось, что прах от сердца Дэниэла до сих пор развеян где-то здесь… Но Зелина ничего не чувствовала. Совсем ничего. Ни боли, ни той всепоглощающей любви, что она испытывала к Дэниэлу в тот самый вечер, когда он сделал ей предложение и когда его не стало… Наконец на земле появилась чья-то удлинённая тень. Королева знала, кто это, но оборачиваться не спешила. Хотела растянуть этот момент триумфа. - Зелина, - наконец окликнула её Реджина. Зелина медленно обернулась и с улыбкой посмотрела в карие глаза сестры. - Ну здравствуй, Реджина, - медленно проговорила она. – Давненько мы с тобой не виделись, да? - Где Робин? – спокойно спросила Реджина. - Робин? Какой Робин? – притворно удивилась Зелина. – Ах да, тот самый, которого мне вчера приволок шериф? Ну всё, вспомнила. А я-то думала, поговорим, как сёстры, а ты сразу про своего разбойника… - Зелина, хватит играть. Твоё королевство дорого заплатило за твои игры. Ты хотела со мной встретиться точно не ради разговоров. Хочешь убить – так чего ждёшь? - Да, ты права, - фальшивая улыбка исчезла с лица ведьмы. – Что ж, к делу, так к делу. Я предлагаю тебе сделку… - Зелина не сдержала усмешки, понимая, как сильно сейчас похожа на своего учителя. - Сделку? Вот уж не думала, что мне будет предоставлен выбор. - О да, Реджина. Выбор у тебя есть. Итак, вариант первый. Я оставлю тебя в живых, отпущу, и более того, никогда больше не объявлю в розыск ни тебя, ни остальных разбойников, которые стали для тебя семьёй. Но в этом случае завтра же утром Робин умрёт на гильотине. И второй вариант. Робин и остальные будут жить долго и, по возможности, счастливо. Ну а ты… съешь вот это, - в руке Зелины появилось красное, как кровь яблоко. - Оно меня убьёт? – всё так же спокойно спросила Реджина. - Можно и так сказать, - улыбнулась Зелина. -Я согласна, - прошептала Реджина. А как могло быть иначе? Реджина протянула руку и взяла яблоко. Держать в руках собственную смерть было… нет, не страшно. Скорее печально. Печально осознавать, что через секунду она покинет этот мир, не успев даже попрощаться с Робином. Только мысль о разбойнике и грела ей душу, когда она поднесла яблоко ко рту и откусила. Внутри всё скрутило. Боль, зарождающаяся где-то в районе сердца, ударила в голову. Всё вокруг поплыло, перед глазами забегали чёрные точки. Последнее, что увидела Реджина была улыбка Зелины, на этот раз искренняя, а затем мир треснул, как зеркало, и раскололся на маленькие осколки. Зелина смотрела на тело сёстры, упавшее туда же, где Дэниэл испустил свой последний вздох в ту роковую ночь. Радости не было. Только мрачное удовлетворение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.