ID работы: 11178741

Дочь Коры

Гет
R
Завершён
39
автор
Miss Devilia бета
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Зелина шла с ребёнком на руках к тому самому месту, к месту, где всё должно было свершиться. К месту, где она обретёт своё новое, счастливое начало. Позади плёлся Румпель. Когда-то он был великим Тёмным магом, при одном виде которого она испытывала благоговение. Но не теперь. Теперь он - лишь её подневольная кукла, марионетка. Наверняка сейчас идёт и думает, как бы поскорее сбросить с себя оковы власти кинжала и отомстить ей за все издевательства... Ну ничего... Скоро он этого даже не вспомнит, ведь она перепишет прошлое, где с ней обошлись так несправедливо… Зелина аккуратно уложила ребёнка в одну из четырёх отливающих золотом чаш. В точно такой же лежал мозг из чистого золота, рукоять меча Прекрасного Принца и билось сердце младшей сестры. Дело за малым - наложить заклятье. Она уже было закрыла глаза, дабы сосредоточиться, но внезапно перед глазами ураганом пронеслись воспоминания о жизни, которой не было. Мешки муки на плечах, свадьба матери и принца Генриха, сотни часов, проведённых за книгами, тело Дэниэла, замок, долгие годы охоты на Реджину и клубы дыма, заволакивающие небо… «Оно того не стоит…» - в голову Зелины пришла первая здравая мысль, словно глоток свежего воздуха в сознании, до этого затуманенного местью. Она опустила руки. Луч света, уже начавший подниматься всё выше к небу, растворился в воздухе. Дальше всё происходило, как в тумане… Действие замораживающего заклинания закончилось, и Реджина решительно сбила сестру с ног потоком светлой магии. Брюнетка ничего не помнит… не помнит, не знает, даже не догадывается о том, что только что прожила заново целую жизнь, трудную, состоящую из постоянной борьбы со тьмой, но полную любви, жизнь. Не знает, что только что у неё был муж и дочь, ныне стёртая из бытия, Ния, девушка, которой никогда не было на свете, которую больше не вспомнит даже родная мать… Но Зелина помнила. Помнила ТУ жизнь, но отдалённо, как сон, детали которого после пробуждения становятся расплывшимися, нечёткими… Она не помнила больше ни Дэниэла, ни мать, ни конюшню, залитую солнечным светом, ни мрачный замок, в котором гуляют холодные ветра… Помнила лишь тупую боль в груди, да пустоту на месте сердца. Её уводят в участок. Обезаруженную, лишённую магии… Но ей всё равно. Ведь что бы не случилось теперь, что бы ни ждало её в далёком и туманном будущем, Дочь Коры знала точно, это будет по крайней мере не хуже, чем та жизнь, которой она избежала благодаря дню, когда ярко-зелёные листья деревьев скрывали от чужого взгляда рыжеволосую девушку, бросающую собственное дитя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.