ID работы: 11178741

Дочь Коры

Гет
R
Завершён
39
автор
Miss Devilia бета
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пророчество

Настройки текста
Примечания:
-Госпожа мэр? - послышался голос мистера Голда. Зелина оторвалась от работы и с ноткой удивления взглянула на нежданного гостя в своём скромном офисе изумрудных тонов. За все двадцать восемь лет проклятия учитель не разу её не навестил… так что же изменилось сегодня?.. -Мистер Голд? Что вам нужно? - буднично спросила она. -Полно, Ваше Величество, мы одни. Уж сейчас-то можно снять маску. Зелина в течение нескольких секунд пристально вглядывалась в ореховые глаза, пока любопытство не пересилило сомнения. -Хорошо, - протянула она. - Так что же привело самого Тёмного мага в мою скромную обитель? -А, вы не слыхали? Что ж, крайне прискорбно, что мэр узнаёт главную новость дня в последнюю очередь. Тем более, что эта новость напрямую с ним связана. -Не тяни, говори, что стряслось, - Зелина раздражённо прикрыла глаза. - Трубу где-то прорвало? Или собака мистера Хоппера на кого-то напала? В таком случае этим вопросом должна заниматься не я, а шериф… -Вот о шерифе-то речь и пойдёт. Голд с улыбкой наблюдал за реакцией мэра. -То есть? - лицо Зелины в мгновение ока изменилось до неузнаваемости. Пропала чопорность и деловитость мэра Сторибрука. Перед Румпельштильцхеном вновь, как и много лет назад стояла Королева. То самое, давно забытое, ведьминское пламя танцевало во взгляде… -Что с ней? Что с Реджиной?! Отвечай! - прошептала она, переходя на крик. -В реанимации. В крайне тяжёлом состоянии. На несколько мгновений повисло молчание. -Что? - голос мэра немного охрип. Губы дрогнули в непонятной полу-улыбке. - То есть… -…твоя месть почти свершилась. Да, - закончил за неё Голд. - Однако на твоём месте я бы не спешил радоваться. -Почему это? - улыбка мгновенно угасла. Уж в этих вопросах она доверяла учителю, как никому другому… -Да потому что вот какое дело… Реджина находится сейчас между жизнью и смертью не из-за сердечного приступа или несчастного случая, - Зелина хотела задать вполне логичный вопрос, однако Голд прервал её взмахом руки. - Врачи до сих пор не могут понять, из-за чего. А человек, доставивший её туда, отмалчивается. Вам не кажется это странным, Ваше Величество? До Зелины не сразу дошёл смысл сказанного. Но затем ужасная догадка ударила её, словно разрядом электрического тока. -Кто? Кто этот человек? - Зелина была готова едва ли не трясти антиквара за плечи. -Некий Чарли Мод. Там, в другом мире, был известен как Уилл Скарлетт. -Один из банды Робина Гуда, - прошептала Королева. Всё сходится…

***

-Мисс Миллс? День добрый, - сдержанно поприветствовала мэра мисс Рэйчел, заведующая психиатрического отделения, в которое Зелина две секунды назад влетела со скоростью ядра барона Мюнхгаузена. -Мисс Рэйчел, мне не до формальностей. Сыграем-ка лучше в игру - мои вопросы и ваши ответы. Зелина подняла руку, готовясь сделать тот самый жест, после которого в магическом мире обычно следовал хруст чьей-то шеи. Здесь, в Сторибруке, Королева долго отучалась от привычки разговаривать с «рукой наизготовке». Однако сейчас дело касалось не затянувшейся сдачи отчёта или чего-либо ещё в том же духе. Речь о её мести, о том, к чему она шла десятки лет… -Итак, вопрос первый, - начала Зелина. Внешне мэр выглядела вполне спокойно, лишь глаза метали яростные молнии. - Посещал ли кто-нибудь шестую камеру? -Госпожа мэр, я не… - мисс Рэйчел немного испуганно смотрела на руку Зелины. Конечно, она не помнила, что когда-то движение этих тонких пальцев могло стать последним, что увидит человек, прежде чем послышится неприятный треск, и его тело безжизненно упадёт на землю, однако всё равно на каком-то подсознательном уровне, до которого заклятье не добралось, чувствовала страх. -Повторяю ещё раз, радость моя, - прошептала Королева. - Скажи мне, как так получилось, что шериф побывала в этой камере, а я об этом не узнала?! Она дала тебе взятку? Отвечай, ну! Мисс Рэйчел растерянно смотрела на мэра. Обычно строгая и сдержанная, сейчас мисс Миллс пылала яростью, а всегда собранные в аккуратный пучок волосы, теперь топорщились в разные стороны, больше напоминая грозно шипящих змей. «Ведьма!» - единственное, о чём успела подумать бедная мисс Рэйчел, прежде чем увидеть, как мэр направляется к шестой камере, попутно захватив с собой связку ключей. Зелина едва ли не силой мысли распахнула тяжёлую дверь и с порога бросилась на пленника. -Ты уже встречался с жёнушкой? Отвечай, Робин Гуд, вы с сестрой заодно?! - кричала Зелина. Её не заботило больше то, что она называет разбойника его настоящим именем. -Простите, о ком идёт речь? - Робин дерзко смотрел в голубые глаза ведьмы. -Не притворяйся, что не знаешь. И, кстати, уж кому-кому, а не тебе сейчас острить. Зелина улыбнулась. Странное чувство дежавю. Когда-то, много лет назад, она пришла к нему, в темницу, чтобы сказать, что Реджина мертва. И тогда оба в это искренне верили… Робин с медленно подкрадывающимся страхом в глазах непонимающе смотрел на Зелину. -Госпожа мэр, - неуверенно окликнула мэра только что вернувшаяся мисс Рэйчел. - Госпожа мэр, шериф… -Что? - из-за крови, с бешеной скоростью стучащей в висках, она еле смогла расслышать дальнейшие слова женщины. Нет, не может быть… Неужели?.. -Они не смогли её спасти, - почти спокойно сказала мисс Рэйчел. Зелина резко выдохнула. Уголки губ слегка дёрнулись в робкой улыбке. В последний раз она улыбалась так искренне, почти по-детски, в объятиях Дэниэла. Сколько лет ведьма шла к тому, чтобы отомстить за его смерть - и не сочтёшь… -Ну? Дошло, о чём я? - Зелина с широкой и радостной улыбкой обернулась к Робину. Однако Робин, как не странно, продолжал дерзко смотреть ведьме в глаза. -Эй? Я не ясно выражаюсь? Твоей Реджины больше нет! -Он не сказал тебе, верно? Румпельштильцхен, - усмехнулся Робин. -Не сказал что? - улыбка мгновенно угасла. -Пророчество. Твоё заклятье разрушит… -…ваша дочь. Да, он упоминал эту деталь. Но какая теперь разница? Моя месть свершилась, это главное! -Да нет же, - раздражённо перебил её Робин. - Заклятье разрушит не сама Ния. А поцелуй её истинной любви. Вы проиграли… Ваше Величество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.