ID работы: 11178852

Россия для грустных.

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 53 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава номер два (1)

Настройки текста

Часть№1

«Утро и одиночество.»

      Очередное утро. С кухни доноситься звон посуды и чей-то спокойный голос. Дверь в комнату тихо скрипнула. Чьи-то тихие шаги медленно приближались к кровати, где мирно спала девушка, укрывшись мягким одеялом с головой так, что выглядывала лишь светлая макушка. Вдруг раздался чей-то мягкий голос: — Спящая красавица, уже пора вставать.       После этих слов девушка недовольно промычала и отвернулась к стене, завернувшись в одеяло только сильнее. Просыпаться она совсем не хотела. Лежать в кровати весь день куда лучше, чем собираться на учёбу. Но чей-то голос всё ещё пытался разбудить девушку: — Ну же, Люмин, вставай. Снова же проспишь. Я не буду прикрывать тебя перед родителями, если они узнают об очередном опоздании.       Эти слова окончательно разбудили девушку и заставили её выбраться из объятий прекрасных грёз. Ведь выслушивать очередные лекции родителей по телефону ей не хотелось. — Ладно.. Встаю.. — Сонно произнесла Люмин и лениво встала с кровати. Потянувшись, девушка окинула холодным взглядом комнату и человека, что стоял перед ней.       Всё те же светлые стены, которые увешаны старыми фотографиями и гирляндами. Всё тот же большой и мягкий ковёр на полу. Большой шкаф с зеркальными дверцами всё так же стоял в углу комнаты. Тот же письменный стол, на котором стоял большой монитор компьютера. Всё как и всегда.       Около большого окна стоял невысокий парень. Светлые волосы были собраны в аккуратную и длинную косу. Такие же янтарные глаза, как и у Люмин. В левом ухе блестела небольшая серёжка. Бледное лицо и худое тело. Одет парень в школьную форму. Белая рубашка, что была немного велика и самые обычные чёрные брюки. На шее красовался красный галстук, видимо, знак принадлежности к какой-то частной школе. — «Ничего не изменилось.. Родители как всегда не дома.. Итэр всё равно сейчас уйдёт.. Я снова останусь одна..» — Подумала про себя Люмин, отводя взгляд от парня.

Каждый день одно и то же.

Родители работают за границей и приезжают только на праздники:

      Отец - журналист, который постоянно путешествует в поисках новых и интересных материалов для статей популярных журналов.       А мать - фотограф. Она путешествует вместе с мужем и ищет красивые пейзажи для того, чтобы украсить его статьи в журланах о путешествиях.              Родители никогда не звонят своим детям и не интересуются их жизнью. Насколько работа их поглотила.       А у брата большая нагрузка в школе, поэтому он сильно устаёт и не обращает внимания на сестру. Только прислуга интересуется жизнью девушки, но она не способна заменить ни родителей, ни брата.

Красивая жизнь - одинокая жизнь.

      От подобных мыслей к горлу подкатил колкий ком, а на янтарных глазах выступили блестящие слёзы. — Эй, ты чего?! Всё в порядке? — Обеспокоенно произнёс Итэр, заметив слёзы на глазах сестры. — Всё хорошо... Просто в глаз что-то попало.. Пойду промою.. — Тихо ответила Люмин и быстрым шагом вышла в просторный коридор.       Дойдя до ванной комнаты, девушка включила холодную воду и быстро умыла лицо, из-за чего на коже осталось обжигающее ощущение, которое помогло немного прийти в себя.       Мысли об одиночестве и о родителях никак не выходили из головы, ком в горле стал душить сильнее, а слёзы снова подступали. Но вдруг рядом послышался обеспокоенный голос: — Люмин, ты как?! Ничего не случилось? — Я в порядке.. Не переживай.. — Тихо ответила девушка, протирая глаза мокрыми руками. Ей бы не хотелось беспокоить брата лишний раз своими проблемами. — Но я же вижу, что что-то не так.. Расскажи мне, что случилось.. Я помогу тебе..! — Произнёс Итэр, зайдя в ванную комнату.       Он и правда хочет помочь сестре. Человека дороже, чем Люмин у него не было и не будет, она для него была всем. Парень готов был пойти на всё, лишь бы помочь. Итэр никогда не думал о своих проблемах и беспокойствах, для него важнее проблемы и беспокойства Люмин. Но сестра практически всегда отказывалась от его помощи. — Я же сказала, со мной всё в порядке... — Холодно ответила девушка, переведя взгляд на парня.       Люмин не хотела, чтобы брат видел её в слезах, такую слабую и одинокую девочку, которая просто хочет заботы и любви родителей. Она не хотела, чтобы он снова волновался за неё по пустякам и умолял родителей вернуться раньше. Хотя, с другой стороны девушка хотела рассказать брату о том, что у неё на душе, да и просто расплакаться в его объятиях, как это было раньше. Но позволить себе этого она не могла или же просто не хотела. — Ну, ладно... Только всё равно говори если что-то случится, хорошо? — Произнёс Итэр с некой печалью и отчаянием в голосе. Парень понимал, что всё равно ничего сделать не сможет, пока не узнает причину слёз его сестры. — Угу.. Хорошо.. — Всё так же холодно ответила Люмин, провожая взглядом уходящего брата.       Как только дверь ванной комнаты закрылась, девушка снова осталась наедине с собой и своими мыслями. В голове снова начали всплывать мысли о родителях, об одиночестве, о том, как плохо она поступила, не позволив брату помочь. Столько всего смешалось, вывезти это было очень трудно. — «Я и правда так одинока..? Хочу к родителям.. Хочу их просто увидеть.. Почему я просто не могу быть счастлива, как все..?» — С этими мыслями Люмин снова открыла кран с водой и аккуратно села на бортик ванны.       Сдерживать слёзы и моральную боль уже было невозможно. Блестящие слёзы снова покатились по бледным щекам. Худые руки прикрывали лицо. Иногда раздавались тихие всхлипы, но шум воды перебивал их. Можно плакать сколько угодно, никто всё равно не услышит. Не придёт и не успокоит...

***

      Выпустить наружу всё, что накопилось за долгое время оказалось не хорошим, но и не плохим решением. Теперь уже не так тяжело на душе, но и лучше не стало.       Взглянув на себя в большое круглое зеркало, Люмин увидела опухшее от слёз красное лицо, растрёпанные после сна короткие светлые волосы, опустевшие янтарные глаза. Не самое лучшее зрелище. — «Пора бы уже умыться.. Противно видеть себя такой беспомощной..» — Подумала про себя девушка, шмыгая носом.       Но сил, чтобы сделать что-то хорошо, уже не осталось. Даже заставить себя сделать, казалось бы, такие обыденные действия не получалось. Поэтому Люмин снова умыла лицо холодной водой и вышла из ванной комнаты. — «Поесть бы сейчас..» — С этими мыслями блондинка пошла в сторону кухни, где её уже ждал готовый завтрак.       Зайдя в просторную и светлую кухню, девушка заметила, как около плиты возлась прислуга и что-то напевала себе под нос, но Люмин молча прошла к большому стекляному столу, где стояла тарелка с пышными блинчиками, которые были украшены различными ягодами и взбитыми сливками, а рядом стояла небольшая кружка с зелёным чаем.       Отказываться от такого аппетитного завтрака не было смысла. Не зря же его готовили. Девушка села за стол и принялась за еду, всё так же молча. Говорить с кем-то ей сейчас не хотелось. Но видимо судьба была не на её стороне. Как только прислуга заметила Люмин за столом, то сразу же попыталась вывести её на диалог: — Доброе утро и приятного аппетита. Надеюсь, сегодняшний завтрак придётся по вкусу, — Произнесла прислуга и улыбнулась. — Угу.. Спасибо.. — Сухо ответила девушка и продолжила завтракать. — Как спалось сегодня ночью? — Всё так же с улыбкой говорила прислуга, продолжая возиться у плиты. — Нормально... — Тихо и нехотя ответила Люмин.       Одни и те-же вопросы изо дня в день уже начинали надоедать. Даже желание нормально позавтракать исчезло. Хотелось только поскорее уйти на улицу, чтобы избежать дальнейших распросов.       Как только Люмин закончила с завтраком, то поблагодарила за еду и поспешила удалиться в свою комнату. Уже нужно было собираться на учёбу, хотя совсем этого не хотелось.       Вернувшись в комнату, девушка подошла к большому шкафу и аккуратно открыла зеркальные дверцы. Внутри было много красивой одежды, которая была в идеальном состоянии, но эту одежду практически никогда не носили. Только две потрёпанные вешалки с повседневной одеждой приходились Люмин по вкусу.       Выбирая, что сегодня надеть, девушка наткнулась на свою старую одежду. Это был потрёпанный чёрный спорт-костюм и белая футболка, которая больше на несколько размеров, наверное, чей-то подарок. — «Навевает воспоминания... Тогда всё было другим... Интересно, а Чайльд всё ещё помнит о тех временах..? Хотелось бы с ним поговорить...» — Подумала про себя Люмин и слегка улыбнулась.       Воспоминания о былых днях, что она провела в компании Аякса и его друзей до сих пор согревают душу. После встречи с Чайльдом, девушка впервые почувствовала себя по-настоящему свободной и счастливой. Ведь в той компании ценилась её сила после нескольких побед в боях и приятная внешность. А забыться в компании подростков, за которыми никто не следил, был одним из отличных способов бегства от своих проблем.       Если рыжему парню удалось выкрасть свою принцессу из "заточения" в четырёх стенах её же комнаты, значит новые бои и тусовки за гаражами удалось организовать. Но после того, как Аякса забрали на исправление, компания распалась, а Люмин снова вернулась к своей обычной и одинокой жизни.

Но говорить о былых временах можно долго, а школу никто не отменял. Нужно собираться дальше.

      Время уже начинало поджимать, это заствалило нехотя отвести взгляд от старых вещей. Люмин достала из шкафа первую вешалку с одеждой, что попалась под руку и закрыла дверцы.       Отойдя в другой конец комнаты, девушка сняла вещи с вешалки и положила их на кровать. Переодевшись в школьную форму, Люмин взяла со стола небольшую розовую расчёску и начала аккуратно расчёсывать растрёпанные после сна волосы.       Когда девушка закончила приводить в порядок свой внешний вид, она быстро сложила все нужные учебники с небольшой розовый рюкзак и побежала по просторному коридору в сторону прихожей.       Прибежав в прихожию, Люмин кинула рюкзак на пол и быстро достала тёплый шарф из рукава своего пальто. Отойдя к зеркалу, девушка окинула себя взглядом ещё раз.       В волосах были небольшие заколки, что не давали чёлке лезть в глаза. Под белой рубашкой, которая была немного не по размеру, была серая футболка. Вместо привычной юбки были белые брюки. Из-за холодной погоды за окном уже было сложно ходить в юбке. — «Как всегда всё идеально. Именно такую себя я хочу видеть.» — Подумала про себя Люмин, аккуратно наматывая тёплый шарф на свою шею.       Подойдя к крючкам для верхней одежды, девушка сняла с них серое пальто. Просунув худые руки в рукава, Люмин начала аккуратно застёгивать пуговицы, которых было не так уж и много.       Наконец собравшись до конца, девушка быстро обулась и закинула рюкзак на плечи. Вроде бы всё было готово и можно отправляться на учёбу, если бы не внезапный голос прислуги из кухни: — Водитель уже ждёт вас! Поторопитесь! — Хорошо, — Ответила Люмин и выбежала из квартиры, хлопнув входной дверью.       Оказавшись в светлом подъезде, где всё было убрано и вымыто до блеска, девушка выдохнула и побежала по широкой лестнице вниз. Она могла бы воспользоваться лифтом, если бы он не был временно закрыт на ремонт.

***

      Выбежав из подъеда, в лицо девушке ударил ледяной ветер вместе с моросящим дождём. Неприятное ощущение и холод охватили хрупкую фигуру блондинки, от чего по телу пробежала мелкая дрожь. — «Боже.. Ну, и погода... Надо бы побыстрее найти машину..» — С этими мыслями Люмин быстрым шагом направилась к парковке, на которой совсем не было машин, кроме большого чёрного автомобиля. Скорее всего, он и довезет девушку до школы.       Добравшись до машины, Люмин открыла заднюю дверь и запрыгнула внутрь. На удивление в салоне автомобиля ещё сидел Итэр. Неужели они ждали девушку, чтобы всем вместе поехать на учёбу? — Сегодня как обычно? Сначала завезём вашу сестру, а потом и вас? — Внезапно раздался грубый мужской голос, который обращался к брату. Видимо, этот голос принадлежал личному водителю родителей близнецов, который обычно развозил всех на место работы и учёбы. — Да, сегодня как обычно.. — Печально ответил Итэр. После неудачного утреннего разговора в ванной, парень не мог смотреть в глаза своей сестре и был охвачен неприятным чувством неизвестности и беспомощности.       Заметив расстроенного брата, Люмин не смогла выдавить из себя ни слова. Чувство вины мешало собраться с мыслями и поговорить с Итэром. Девушке ничего не осталось делать, как отвести взгляд в пол и сдерживать подступающие слёзы. — Хорошо, как скажете. Тогда отправляемся.       После этих слов двигатель автомобиля загудел и он плавно двинулся вперёд. Теперь можно не волноваться о том, что кто-то опоздает в школу. Но тяжёлая атмосфера витала в воздухе, напоминая близнецам об их утреннем конфликте...       Но нечего печалиться, тяжёлые моменты в жизни случаются у каждого, они так же пройдут, нужно лишь пережить это и справиться со своими проблемами, что тянут назад..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.