I. Приведи ко мне Какаши!
29 сентября 2021 г., 00:23
Каждый раз, когда Мадара отправлял по делам какого-нибудь Зецу из своего убежища, Обито начинал один и тот же диалог, который и того, и другого Учиху выбивал из колеи. Точно так же происходило и сейчас.
— Да не могу я тебе его принести, пойми же ты! — совершенно бездейственно объяснял Мадара.
— Ты же говорил, что всё можешь!
— Всё, кроме этого.
— И нахрена мне тогда тут с тобой сидеть, м?
— Да как ты со старшими разговариваешь!
— Не со старшими, а с запершими меня в четырех стенах полоумными стариками, заставляющими участвовать в сомнительных делах.
Мадара бессильно схватился за голову и пробормотал:
— Как же меня достало твоё нытьё…
— Я прекращу, когда выпустишь меня или приведёшь Какаши.
От этой настырности Обито раскалывалась голова. Хотелось обмотать её мокрым полотенцем, лечь и вообще никуда не идти. Хаширама бы наверняка сказал, что это выглядит очень мило…
— Заладил тоже. Какаши, Какаши. Ты вообще можешь думать о чем-то кроме Какаши?
— А о чём ты мне предлагаешь думать? О мировой революции? Я и мира-то увидеть не успел, чтоб о ней думать.
— Однако на мой вопрос ты так и не ответил.
— Ну, а если мой ответ «нет, не могу», то что?
— Тогда я тебе скажу, что это нездорово совсем.
— Ммм, понятно… То есть, хочешь сказать, что в остальном у нас тут все здорово и правильно, да?
— А сейчас речь не об этом.
— А о чём? Может, тогда поговорим не о Какаши, а о твоём Хашираме?
Мадара заметно напрягся; произнёс:
— Зачем нам говорить о Хашираме?
— Давай я тебя тоже начну отчитывать насчет привязанности к нему.
— А ты бесстрашный, в который раз убеждаюсь. Помни, с кем говоришь! Я ведь всё могу.
— Раз все можешь, приведи ко мне Какаши!
И так по кругу. Каждый раз одно и то же. Как же хотелось заткнуть этого несносного мальчишку. Даже не потому что раздражает. А потому что постоянно напоминает ему о Хашираме, хотя Мадара и так с этим прекрасно справляется. Наверное, стоило всё-таки немного по-другому рассказывать Обито их историю…
Мадара обычно хорошо держался во время этих разговоров, однако в этот раз досадно бросил неосторожную и искреннюю в своём сожалении фразу:
— Я даже Хашираму привести не смог, а ты говоришь о каком-то там Какаши.
Вдруг Обито долго, молча и серьёзно посмотрел на своего мучителя. И в этом взгляде Мадара видел понимание. Понимание его чувств.
Этот тринадцатилетний мальчик с израненным телом, но ещё цельной и светлой душой с трудом поднялся с постели и стал медленно ковылять, с болью преступая на одну ногу. Мадара не двигался. Ему стало очень интересно, что случиться дальше.
— Мне жаль… — Обито неловко уткнулся в одеяния Мадары и обнял его. Седая грива волос, стелющаяся вдоль спины, казался ему колючей, однако Обито прижимался всё сильнее.
— Мне тоже… — поражённо прошептал старик, на собственное удивление обнял Обито в ответ и на ещё большее удивление впервые начал укорять себя за то, как обращается (и будет обращаться) с этим солнечным мальчишкой, однако понимая, что от цели своей не отступится.
Примечания:
Драббл написан под впечатлением от арта: https://www.pinterest.ru/pin/768637861400166666/
К сожалению, автора арта найти не смогли. Если знаете, напишите, пожалуйста, в отзыве или в сообщениях