ID работы: 11178864

Сокрытые чувства или история моей жизни

Слэш
R
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча

Настройки текста
Впервые я что-то почувствовал в деревне Мо. Сначала я всё списал на беспокойство о юных адептах, которые подверглись серьёзной опасности. Но после их рассказа о некоем господине Мо, которого все считают сумасшедшим, но в момент опасности действия и рассуждения которого оказались довольно-таки грамотными, будто он не раз встречался с подобной нечистью и знает, какие действия нужно предпринимать. Ещё больше он заинтересовал тем, что незаметно и бесследно исчез, словно специально избегая встречи со старшими заклинателями. В итоге мы решили потом отблагодарить господина Мо, раз уж он так не жаждет встречи с нами, и двинулись в горы на ночную охоту. После некоторых разногласий с другими кланами, а после творящимся хаосом из-за ожившей статуи божества – все отвлеклись на нечто другое. Режущие слух звуки флейты разносились по лесу, заставляя всё тело неприятно содрогаться. Борясь с желанием закрыть уши, я пошёл вперёд к источнику звука. И тут я услышал её. Мелодию, которую я сам сочинил и спел для Вей Ина в пещере Черепахи, мелодию "Вансянь"(прим. Забыть о сожалениях). Мои ноги будто вросли в землю, сердце готово было выскочить из груди, все мысли смешались. Казалось, что годы медитаций и тренировок концентрации были потрачены впустую. Пытаясь восстановить дыхание и вернуть лицу обычное выражение, я медленно пошёл вперёд. Наконец я увидел исполнителя, и сердце вновь пропустило удар. Чёрно-красные одежды, длинные волосы, перетянутые красной лентой и, конечно же, флейта. Следом я заметил Призрачного генерала, и мои сомнения напрочь отпали. Мелодия сменилась на быструю, волнующую. Она чётко соответствовала творящейся в моей душе буре. Шаг, ещё один. Обладатель флейты врезается в меня спиной, и я хватаю его за запястье, встречаясь взглядом. Нет, он выглядит иначе, но я точно знаю, что это ... что это мой Вэй Ин. От меня не укрылось узнавание в его глазах. Какой бы не была внешность человека, по глазам можно прочесть многое. Чужой человек не станет смотреть вот так. Но почему я отчётливо вижу страх? Чего он боится? Того, что я узнал его? Боится меня? Но почему? Я ведь всегда защищал его и был рядом в трудные моменты. И я бы отдал за него жизнь, если бы это было возможно. Внезапно Вэй Ин потянул запястье на себя и снова прильнул губами к самодельной флейте. В этот раз он играл ещё хуже, фальшь лилась через край. Не в силах это терпеть, я ещё сильнее сжал запястье якобы господина Мо, отчего он разжал пальцы, выронив флейту из рук. В тот момент для меня не существовало ничего, кроме человека, стоящего подле меня, человека, от чего-то тоже схватившего меня за запястье. Наши глаза вновь встретились, и я попытался нырнуть во всю их глубину, окунуться с головой в чувства и мысли их хозяина. Только я собрался с силами, чтобы задать мучающие меня вопросы, как появился глава ордена Цзян – Цзян Чэн. Меня словно окатило ушатом холодной воды. Цзян Чэн, также как и я, все эти годы провёл в поисках Вэй У Сяня, однако, если я искал его душу в надежде, что она смогла уцелеть и в будущем сможет переродиться, то Цзян Чэн напротив всеми фибрами души желал стереть душу брата с лица Земли. На сколько же он ненавидит Вэй Ина, что до сих пор отлавливает всех последователей тёмного пути и пытается выбить из них его душу. Меня начала охватывать паника. Вот он, прямо передо мной, передо мной и Цзян Чэном, перед тем, кто хочет защитить и перед тем, кто хочет уничтожить. Если Цзян Чэн узнает, что Мо Сюань Юй на самом деле Вэй Ин, то что я смогу сделать? Как мне в таком случае поступить? К несчастью, заклинатели рассказали о случившемся, не забыв упомянуть, что именно Мо Сюань Юй призвал Призрачного генерала игрой на флейте. Цзян Чэн: «Так, так… Значит, ты всё же вернулся?» Он резко преобразовал кольцо на пальце в кнут, состоящий из фиолетовых молний, и замахнулся для удара. Моё тело само среагировало, вытащив из-за спины гуцинь, а пальцы заиграли уверенную агрессивную мелодию. Ночное небо отражало яркие вспышки сражения музыкального инструмента и магического кнута, звуки грома и молнии смешались с мелодией гуциня. Внезапно Цзян Чэн изменился в лице и направил кнут в другую сторону. Не успевая никак среагировать, я лишь смог увидеть, как кнут с молниеносной скоростью ударился о спину Мо Сюань Юя, отчего тот отлетел вперёд, врезавшись в осла. Сердце ушло в пятки, однако то, чего ждали и я, и Цзян Чэн – не произошло. Цзы Дянь обладал способностью разделения души и тела, если то было захвачено злым духом. Мо Сюань Юя же будто ударили обычным кнутом. Цзян Чэн: «Что за ерунда?» У нас были разные мотивы и разное отношение к Вэй У Сяню, но мы оба знали, что перед нами точно он и никто другой. Даже если Цзы Дянь не ошибается, даже если весь мир скажет, что перед нами Мо Сюань Юй, а не Вэй У Сянь, - я не поверю. И Цзянь Чэн не поверит, поэтому мне нужно поскорее что-то предпринять, чтобы защитить Вэй Ина, а после самому во всём разобраться. И я со всей строгостью произнёс: «Глава ордена Цзян, может быть хватит? Всё-таки это же Цзы Дянь!» Я ощущал, как вспотели мои ладони, как сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Мне было страшно, что Вей Ина вновь заберут у меня. К моему облегчению кто-то из присутствующих стал рассказывать о том, кто такой Мо Сюань Юй, и почему Старейшина И Лин не стал бы захватывать его тело. Однако на фразе «Потому что это тело обрезанного рукава» у меня непроизвольно округлились глаза и сбилось дыхание. Хоть я и смог быстро вернуть самообладание, такие подробности жизни Мо Сюань Юя выбили меня из колеи. Сразу вспомнился наш тайный поцелуй на дереве, поднимая во мне ворох чувств. Пока я мысленно сражался сам с собой, это чудо, не то Мо Сюань Юй, не то Вэй У Сянь, запрыгнул вместе со своим ослом мне за спину. Да откуда вообще этот осёл взялся? Вэй у Сянь воскликнул, наверняка вкладывая все свои актёрские способности в данную фразу: «Ага! Что же это вы такое задумали со мной сделать?» Я посмотрел на этот театр одного актёра, подмечая ещё больше сходства этого человека с Вэй У Сянем, и решил просто ждать, что же последует дальше. Цзян Чэн не оставлял попыток добиться своего, хоть ему и твердили все, что это точно не Старейшина И Лин. Вэй У Сянь подливал масла в огонь, отпуская шутки по поводу ориентации Цзян Чэна, что для второго было в высшей степени неприемлемо. Ещё и сделал выпад в его сторону про то, что мужчины его типа ему не нравятся, что по какой-то причине ударило по самолюбию главы ордена, и он с нескрываемой злостью спросил: «Да неужели? Тогда позволь полюбопытствовать, мужчины какого типа тебя интересуют?» «Какого типа? – раздалось за спиной. – Ну в общем-то, мне очень нравятся такие мужчины как Хань Гуань Цзюнь». Мне послышалось? Я резко развернулся и вперился взглядом в этого бесстыдника. Да как он посмел вот так прилюдно говорить подобные вещи! Но вслух произнёс совсем иное: «Ты сам это сказал». Под удивлённый возглас Вэй Ина я развернулся к Цзян Чэну и твёрдо сказал: «Я забираю этого человека в Облачные Глубины». Всё. Теперь ты никуда от меня не денешься, Вэй Ин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.