ID работы: 11179030

Признаю.

Слэш
R
Заморожен
98
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
Темнело. Багровый закат спадал с небес, а ему на смену приходила глубокая тёмная ночь. Синее одеяло постепенно окутывало небо и осыпая поверхность беленькими звёздочками. Постепенно наступал мрак. Животные начали подготовку ко сну, но лишь некоторые хищники готовятся выйти на охоту. Зажигались лампады в комнатах винокурни "Рассвет". Подходя к своему владению, Рагнвиндр увидел, как одна из горничных начинает уборку кабинета ко встрече. На часах было 19:20. Решительно открыв двери в свою "крепость", Дилюка любезно встретили 2 из горничных. Моко и Хилли встали рядом и приветливо улыбнулись. - Как вы провели Ваш день в Мондштадте, господин Дилюк? - практически хором поинтересовались горничные. - Своеобразно. Где сейчас Аделинда? Мне нужно поговорить с ней. - Аделина сейчас в Вашем кабинете. - выдала Моко. - Она подготавливает всё к визиту гостя в поместье. - завершила Хилли. Рагнвиндр направился в сторону кабинета. Решительно толкнув двери, красновласый застал горничную, подметающую ковёр. - Аделинда. У меня поздняя встреча сегодня в Мондштадте. Она никак не затрагиват приближающисего гостя, за это не переживай. Будь добра, позаботься о винокурне, пока я буду отсутствовать. - Горничная лишь вздохнула и кивнула головой. Её господин всегда занят важными делами, не зная отдыха.   После одобрения от девушки, Рагнвиндр незамедлительно отправился во двор, ожидая своего гостя. К воротам подъехала тёмная карета, запряжённая 4 жеребцами шоколадного цвета. Карета выглядело довольно богато: золотая отделка, украшение драгоценными камнями. Сделка состоялась с обеспеченым человеком, что означало в 90% случаев обильную прибыль.   Дверь отворилась, а из транспорта вышел пожилой мужчина среднего роста. Его лысую голову покрывала шляпа. На нём была белоснежная выглаженная рубашка, а сверху классический тёмно-синий сюртук. На ногах тёмно-синие брюки и сапоги на толстом небольшом каблуке. - Я приветствую Вас, господин Дилюк. - Подал голос мужчина. Его борода забавно зашевелилась при речи. Две горничные сзади не сдержались и слегка хихикнули. - Абсолютно взаимно, мистер Фривуд. - на удивление, Дилюк даже вспомнил его имя. Он искренне надеялся, что не ошибся. Не услышав возражений, он открыл дверь любезному гостю, приглашая за накрытый стол.                               * * *     После утомительных переговорв о поставке и продаже вина, магнат взглянул на часы. 20:46.   Почему это настолько затянулось? Возможно, уже и не стоило идти к Албериху, передав лекарство завтра, но обладатель пиро элемента не сдавался: он взял коня, быстро поскакав в город свободы.   Стражники уже стояли полуспящими, в городе зажигались огни. Некоторые лавки, что работали до этого времени, стали закрываться. Город отходил ко сну: завтра каждого жителя Мондштадта ожидал новый чудесный день. Рагнвиндр всё ещё не знал адреса синевласого, поэтому сначала отправился в таверну в надежде на то, что хоть один знакомый будет в это время в его владениях. Открыв дверь, за барной стойкой показался знакомый силуэт: Люмин. Что она делает здесь в такое время? Ей уже давно пора отходить на боковую, однако эта девушка ошивается в таверне, конечно со своим маленьким другом. Очень странно, но Паймон кружилась вокруг странницы и пыталась... успокоить? - Люмин? - Дилюк подошёл к путешественнице, положив руку на плечо. - Ах! Господин Дилюк! - Паймон перевернулась в воздухе от неожиданности. - Я думаю, что сейчас не лучшее время для разговора! - Она мило улыбнулась, стараясь не подавать виду, что всё плохо. Снизу послышались всхлипы. Девушка положила локти на стол, положив голову в "гнездо" из рук. Рагнвиндр не знал, что делать в такой ситуации. Он не помнил, когда в последний раз плакал после смерти отца, а что уж говорить о плачущих людях. Магнат совершенно не имел понятия, что ему нужно делать в такой ситуации. Погладить? Рагнвиндр с опаской прикоснулся ладонью к спине Люмин. Он стал аккуратно, короткими движениями водить рукой туда-сюда. - Люмин, пожалуйста, подними глаза. Девушка подняла голову в сторону Дилюка. Щёки были красными, глаза опухли от слёзок, а нос был забит (да простят меня мои читатели.) соплями. С щеки стекала крупная прозрачная слеза.   - Что случилось? Кто тебя обидел? - Рагнвиндр снял перчатку и вытер рукой слезу. Вместо ответа губы девушки задрожали, а из глаз потекли новые слёзы. Она пыталась отдышаться, однако Паймон начала раньше: - Люмин скучает по брату... Паймон думает, что она хочет встретить его как можно скорее. Это нормально. В конце концов, девушка не железная. Она имеет такие же чувтва, как и мы все. И было неудивительно, что она старается не подавать виду при остальных, но по вечерам уходит в таверну в слезах. Потеря любимого человека - тяжкая утрата. И Дилюк понимал это, даже не смотря на то, что их ситуации были немного разными. А вдруг он уже мёртв? Вдруг его сейчас пытают Маги Бездны за то, что он сказал что-то не нужное? Её переживания просты, как две капли воды. Рагнвиндру стало грустно, но он решил поддержать своего собеседника. Он сел за стул, взял Люмин за плечи и начал рассуждение: - Послушай, Люмин. Ты обязательно надёшь своего брата, я тебе это гарантирую. Уже в 3-ёх регионах активно ведутся поиски твоего члена семьи, но я не промолвился на счёт тебя. Ты несёшь огромный вклад в его поиски и они дадут результат. Я обещаю тебе, что сейчас с ним всё в порядке: он не болеет и не даст себя в обиду уж это точно. Если у него были силы защищать тебя во время ваших путешествий по другим мирам, то он точно сможет как и физически, так и морально защитить и себя. Он скучает по тебе и ждёт встречи. Вы обязательно воссоединитесь. - под конец своей речи Рагнвиндр заметил, как слёзы девочки отступают. Она резко кинулась к нему в объятия. Дилюк уже и забыл, когда в последний раз обнимал кого-то... Он забыл, что значит искренняя, пусть даже и дружеская любовь и взаимная поддержка. - Почему у господина Дилюка получилось успокоить путешественницу, а у меня нет?! - Паймон, словно малое дитя, топнула ножкой и отвернулась в другую сторону. Люмин же отпустила Рагнвиндра, встала и чмокнула проводника в макушку. - Ты - самый лучший компаньон. - Паймон же повернулась, гордо задрала нос и протянула: - Я прощаю тебя! Люмин засмеялась, прикрыв ладонью рот. - Кхм, девочки. Между прочим, я хотел бы выяснить у вас одну вещь. - Друзья переглянулись, в конечном итоге посмотрев на Дилюка. - Ничего серьёзного. Где проживает Кэйа? Дело в том, что мне нужно отдать ему лекарства, что передала ему Барбара. Пара путешественников снова перевели взгляды друг на друга. Паймон слегка нахмурила брови, а Люмин в свою очередь лишь пожала плечами. Между ними произошёл целый короткий диалог без слов, фразы которого были понятны лишь этим двум. В конце концов, девушка подала голос: - Что ж.... Улица ****, дом **. Дилюк кивнул головой, помахав рукой на прощание. - Благодарю. До встречи. Обладатель пиро элемента скрылся в ночной пучине, что проглянула во время его ухода. - Паймон думает, что всё это слишком странно. - Люмин лишь кивнула головой, в знак согласия со своим проводником.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.