ID работы: 11179030

Признаю.

Слэш
R
Заморожен
98
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
Мондштадт в самом рассвете красоты вечерних огней. Лампады и подсвечники, горевшие в каждом доме слегка освещали тропу. Фонарщик со спичками в руках, стоя на стремянке зажигал фонари. На улице тихо. Порой, выходили пьяницы из дома за новой порцией алкоголя, да и просто любители ночных прогулок выбирали именно такое время суток. 18 марта подходило к концу. Весна. Уже не так холодно, как было зимой, но не так уж и тепло. Приятная погода. На секунду магнат задумался о том, что уже весна, а его день рождения 30 апреля. Он понятия не имел, где и как будет его проводить. Отчасти, он даже и не хотел его отмечать: обычный день, просто в такую же дату много лет назад появился на свет он. Что хорошего? С другой стороны это формальность, нужно же съесть хоть маленький кусочек какого-нибудь торта из кафе, или напиться в своей же таверне до потери памяти? Второй вариант исключён, ибо магнат не желал пить вино собственного производства. Второй исход событий, скорее всего, выбрали бы Кэйа и Венти. Как им провести этот день ещё? Скорее всего, он либо уедет куда-нибудь уединиться, либо просто забьёт, или же кто-то из его окружения устроит ему праздник, ведь они - его друзья. Не суть. Вот Дилюк стоит у деревянной двери, открывающиеся в дом капитана Ордо Фавониус. Стоит ли звонить в колокольчик? Глубоко вдохнув, он дёрнул несколько раз за верёвку. Ответа со стороны помещения не наблюдалось. Он слегка толкнул дверь: она оказалась не заперта. Рагнвиндр аккуратно зашёл в помещение. Послышался сильный кашель с правой дальней комнаты. Красноволосый незамедлительно отправился в ту сторону. В уютной, однако тёмной от ночного света комнате, где горели лишь несколько керасинок, стояла кровать. Под двумя одеялами лежал весь пылающий жаром Кэйа. Глаза были закрыты - кажется, он спит. Но спит очень неспокойно. В голове Рагнвиндра пронеслась лишь одна мысль: - Ну почему этот придурок всегда при моём присутствии такой? Дилюк поставил на тумбу отвар, снял сюртук и побежал за полотенцем. Немного поблуждав по владениям капитана, магнат всё же нашёл раковину. Взяв ткань, он её смочил водой, после чего отжал. Положив на лоб Албериху компресс, Рагнвиндр сел на край кровати. И всё же, каким бы ни был бездушным на показ Дилюк, ему хотелось взять за руку брата и просто говорить, что всё будет хорошо. Просыпаться по утрам и давать ему лекарства, готовить есть, приносить в дом радость, счастье и деньги... Каждый человек нуждается в любви, это давно известный факт. Каким бы чёрствым не была та или иначе личность, каждому хочется, чтобы приходя домой его встречали с улыбкой на лице, обнимали, кормили, и всегда были рядом. Находиться в одиночестве - всё равно, что курить 20 сигарет в день. Как нам всем твердили на уроках обществознания: "Человек рождается существом биологическим, но развивается социальным." Это абсолютная правда. Итак, погружённый в свои раздумья, магнат и не заметил, как рука албериха коснулась его мезинца. Тело капитана, видимо, почувствовав присутствие какого-то человека, неосознанно потянулась к нему. И вот уже полноценно рука Албериха охватила руку Дилюка. Рагнвиндр не понял, что происходит, но решил не отвергать данный жест. Он понимал, что капитан делает это неосознанно. Всю ночь магнат не отходил от обладаетеля крио элемента. Если что-то было не так, Дилюк сразу бежал на помощь. Чуть только Кэйа немного начнёт трястись - Рагнвиндр мигом бежал за новым пледом, сжимал руку не родного брата крепче, хоть и с неохотой. Глубокая ночь. Полумесяц выглядывал в окно, освещая бледным светом всю комнату. Окно было слегка приоткрыто, шевелились шторы. За окном был слышен лишь шелест листьев, слегка доносился самый громкий смех из таверны, шаги. Да, как ни странно, некоторые люди любили прогуляться в такое время. Мондштадт давно не видел Полуночного героя. У обладателя пиро элемента просто не было времени на такое, пока его окружали дела и заботы. Недавно Дилюк слышал, как кто-то на улице разговаривал о Полуночном герое: " Мне кажется, что карьера нашего спасителя накрылась! Полуночный герой совсем пропал из виду." - Пхах, а сами, наверняка ничего не могут сделать. Только и ждут спасения. Рагнвиндр собирался уйти из этого помещения, ибо на первый взгляд Албериху уже немного лучше, и помощь больше не понадобится. В планах у красноволосого была ночная прогулка по городу или его окраине, а в крайнем случае возвращение назад, на винокурню. И вот, как во всяких фильмах, как только Дилюк аккуратно расцепил руки, привстал и собирался уходить, Кэйа внезапно схватил его за руку, промямлив: - Не уфсходи, профу. Глаза Рагнвиндра расширились в 5 копеек. Неужели его братец говорил и делал всё это совершенно осознанно, понимая, что перед ним магнат? И всё же, поддавшись просьбе капитана, он лёг рядом с ним в кровать. Альберих схватил его в крепкие объятия, как в детстве...

***

Поздний вечер, снова долгожданная винокурня "Рассвет". Стояла глубокая ночь, прямиком как происходит в нашем основном повествовании. В огромную комнату маленькими смугленькими ручками открывается тяжёлая деревянная дверь. Взору синевласого открываются полные темноты владения маленького Рагнвиндра, и лишь яркие красные волосы были видны из-под пелены одеяла. - Братик, ты спишь? - осторожно подал голос младший. Ответа долгое время не следовала, поэтому Альберих продолжил. - Братик, пожалуйста, проснись. На его просьбы откликнулись, Дилюк повернулся в сторону будущего капитана Ордо Фавониус, потерев маленькими ручками свои большие детские глаза. - Что случилось? Тебе не спится? - У меня под кроватью огрномный митачурл сидит... Мне страшно, можно я посплю с тобой? - Альберих посмотрел умоляющим взглядом на братца. Когда тот кивнул головой, в знак одобрения, счастливый синевласый запрыгнул в огромную кровать. Накрывшись одеялом и устроившись как можно удобнее, эти двое развернулись друг к другу лицом. - Можно тебя обнять? - Альберих залился пунцовой краской. Ему было стыдно постоянно просить брата о чём-либо, ведь Рагнвиндр в свою очередь, очень редко просил о чём-то Кэйу. - Я тебе отвечал на этот вопрос, братик. Можно, разумеется. Кэйа аккуратно обвил ручками Дилюка, прижавшись к нему всем телом. В свою очередь, сын винодельника ответил взаимностью. Так эти двое и заснули, чувствуя теплоту и поддержку со стороны обоих.

***

В голове магната пронеслась лишь одна мысль: - У меня были хорошие моменты в детстве...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.