ID работы: 11179030

Признаю.

Слэш
R
Заморожен
98
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:

***

Капитан Ордо Фавониус мирно лежал в постели. Состояние было отвратительным, однако жить надо было. Грудная клетка слега покалывала, раздражал сильный кашель, в ходе которого выходила неприятная вязкая масса, что харнилась у него в лёгких. Про нос, пожалуй, говорить не стоит. И так уже ясно, что там было всё совсем плохо. Температура была ниже, чем вчера вечером. На самом деле, состояние ротмистра значительно стремилось вверх, если сравнивать с самым началом. Уже не так ломило тело, не настолько сильно мучил кашель, что уже был как до боли в ушах неприятная мелодия, повторяющаяся каждые 2 минуты. Кэйа скучал по своим былым дням, по таверне, что всегда казалось невероятно близкой. Было ощущение, что она никогда не уходила из под бока, позволяя всём проблемам раствориться в гуще алкоголя и закусок. Забыть всё. Хоть на пару часов, пока действововал невероятный эффект спирта. Нет, обладатель крио элемента не являлся алкоголиком, тем более он далеко не самый ярый любитель крепких напитков, отдавая предпочтение вину. Утончённый вкус, приятный глазу цвет, а главное - вино считается напитком аристократов, что позволяло не опускаться до уровня мускулистого любителя погонять на кабане, хлестабщего пиво как воду. Вся темень проблем всегда тонула в жидкости, позволяя расслабиться. Не то, чтобы капитан любитель жаловаться, однако он тоже человек, и его проблемы были абсолютно логичными и понятными любому зрелому человеку. Ему нехватало внимания со стороны любимого человека, постоянно возникают проблемы на работе, что также порождает следующие проблемы: нехватка личного времени, стресс и переутомление. В последнюю рабочую неделю синевласый спал буквально по 4-5 часов, что было не самым лучшим результатом. И неудивительно, что сейчас его организм дал слабину, запустив в себя серьёзную заразу. Итак, встав с кровати, он поплёлся к окну. Манила хорошая погода, что стояла в данное время, а конкретно в 16:34. Ротмистр прикусил губу, отчаянно желая выбраться на волю. " - Пожалуй, немного кислорода мне не навредит. Да, мне однозначно стоит выйти и пройтись по улице, но не на территории города. Будет неприятно, если кто-то увидит меня, зная, что я болею." - пронеслось в голове синевласого. Он медленно пошёл переодеться в тёплую одежду, после чего надел чёрный плащ и тёмно-синий шерстяной шарф. Он напоминал ему о его элементе, что был с ним уже много лет.... Итак, дверь на выход отворилась и солнечный свет резко ударил в глаза. Альберих давно не был так счастлив от своего спонтанного решения, как сейчас. Его лёгкие глубоко набрали воздух, обволакивая всю их поверхность с головы до пят, после чего наружу моментально вышел поток углекислого газа, который в результате поглотят растения.... В общем, Альберих был невероятно доволен. Он направился в сторону моста, слегка поцокивая маленькими каблуками сапог. Он вышел за пределы города, присев на мягкую траву. Успокаивали звуки окружающей среды, мирно убаюкивающие и ласкающие слух. Шарф развивался на ветру, а плащ приходилось постоянно поправлять, дабы не остаться без него. Капитан освободил голову от всех мыслей, что могли тревожить её, расслабившись. Кажется, что он уже никогда не забудет подобные милые моменты...

***

Рагнвиндр шёл уверенным шагом по протоптаной множеством людей и лошадей дороге. Возможности взять коня не было, ибо его самый верный скакун на своей тренировке повредил колено. И всё же, как бы то ни было печально, прогулка - полезное занятие. Вот, долгожданная кульминация. На входе в город свободы краем глаза магнат заметил странную личность в чёрном плаще и с синими волосами, что были цветом как у его приёмного брата. Всё же, он решил не обратить внимания на него, направившись прямиком в место назначения. Его ждало важное дело. Замечательный кабинет магистра города ветров. Всё было на своих местах, ничто не несло за собой бессмысленное предназначение. Пахло натуральным древом, книжками и трудоголизмом. Всё подстать владельцу этой территории. На удивление, рядом с книжными полками распологалась Лиза, перебираюшая объекты, к которым она питала безграничную любовь. За столом сидела Джинн, а рядом со шкафом, в углу, в ожидании стоял.... Альбедо? Он уже у красновласого в печёнках сидел, однако просто психануть и уйти было нельзя. Магистр подняла взгляд на пришедшего Рагнвиндра. Он слегка улыбнулась, начав разговор: - Ты так быстро. Я приятно удивлена, - последовала слегка игривая улыбка. К столу подошёл главный Алхимик Ордо Фавониус, а Лиза лишь повернулась, растянув губы в кошачьей улыбке. - у таких, как ты, всегда много работы. Ладно, не об этом должна идти речь. У нас есть серьёзное одолжение, о котором мы могли бы попросить. - Недавно нам стало известно, что Кэйа довольно сильно болен. К тому же, Альбедо взял отпуск. И, как ты мог бы уже догадаться, в нашей организации всё стало идти далеко не в гору. - своим привычным тоном начала Лиза. - Все усилия стражи направили на восполнение потерь в алхимии, потому что мы ведём активную борьбу с Инадзумой за поставки полуночного нефрита, ведь сейчас это максимально необходимый материал. Воспроизводятся активные исследования его состава и предназначения в природе. - продолжил Альбедо. - Следовательно, мы бы хотели попросить тебя частично решать вопросы за Кэйю. Учти, мы будем перед тобой в долгу, так что выгода с этого предложения у тебя будет. - Джинн тяжело вздохнула, завершив всю эту эпопею. Дилюка охватил лёгкий шок, не смотря на то, что его лицо было всё ещё абсолютно каменным. Его сознание погрузилось в глубокие раздумья по этому поводу, ибо было слишком много пеиемнных. - У меня есть время подумать? - поинтересовался магнат. Остальные трое присутствующих человек в этом кабинете переглянулись, мимолётно перекинувшись парочкой фраз. В итоге, магистр уверенно выдала: - Есть. Однако ответ должен быть не позже завтрашнего утра, тебе подходит? Единственный обладатель пиро элемента слегка кивнул, будучи удовлетворённым полученным ответом. Он помахал рукой в знак прощания, ревшившись направится обратно, откуда, собственно и пришёл. И вот, снова выход. На этот раз вигодельник целенаправленно посмотрел на выход. Кто этот человек, а главное: что он здесь делает? Он нерешительно за шелестел сапогами по траве, подкражываясь к человеку. Были небольшие сомнения по поводу его личность, ведь была вероятность столкнуться с самим преступником! Услышав странный шелест травы, что сбмавала общий ритм, Кэйа повернул голову в интересе посмотрев на того, кто же к нему приближался. К глубокому удивлению, он увидел самого главного сына самой богатой семьи Мондштадта. - Дилюк? Что ты здесь делаешь? - Немного откашлявшись, Альберих решил подать вид, что всё нормально, бросив свою типичную шутку. - Продавать меня забираешь? Дилюк фыркнул, всем видом показывая, якобы он и гроша не стоит. - Тебя только пьяным продавать, когда уж больно ты весёлый. - Магнат присел на траву, немного отодвинушвись от своего не родного брата. Кэйа посмотрел на своего собеседника, слегка улыбнувшись. - Позволь задать тебе вопрос. Синевласый встревоженно глянул на винодельника. С этой фразы с вероятностью 50% начнётся не самый приятный диалог. Но стоит учитывать, что эту фразу произнёс сам сын Крепуса, так что вероятность повышалась на 20 %.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.