ID работы: 11179119

Спасательный круг

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
506 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 358 Отзывы 8 В сборник Скачать

Буря

Настройки текста
Примечания:
Ты улыбалась, кричала мне. Будто хотела помочь. И знаешь, в тот светлый день я полюбил нашу тёмную ночь. Корделия ошарашенно молчала, смотря куда-то сквозь него, уже несколько минут. Майкл тоже молчал, боясь что-либо спрашивать. В шоколадных глазах отражался полнейший шок и нестерпимая боль. Этот шок был тем, что не давало ей отчаянно разрыдаться. — Как? — только и смогла вымолвить девушка, сжимая кусок одеяла в руках. — Делия, тебе не стоит этого… — Как?! — в начинающейся истерике выкрикнула ведьма. — Её нашли в своих покоях с перерезанным горлом и пентаграммой на спине, — Майкл не упомянул, что Аграт оставила в шее искусанной змеями Алекс свой коготь, а на стене было оставлено послание: «1:0», подписанное Астаротом. Губы Верховной начали подрагивать, а глаза налились злобой. Она вновь подняла голову на Антихриста. — Где тело? — Майкл понял, что она хочет сказать. — Миртл с Белиндой уже пробовали, Делия. Её душа в Аду, её не получится воскресить. Это стало контрольным выстрелом. Ведьма не заметила, как по щекам побежали слёзы. Она плакала на удивление без единого звука, а взгляд перестал выражать что-либо. Антихрист позвал её, но никакой реакции не получил. Через пару минут мужчина увидел, как её глаза темнеют от переполняемой горечи и решимости, и понял, что в её голове родилась какая-то безрассудная идея. Девушка подорвалась с постели и начала судорожно рыться в комоде, в поисках своих магических книг. Корделия достала один томик и принялась перелистывать страницы. — Что ты делаешь? — Майкл встал сзади, заглядывая в книгу через её плечо. Защитное заклинание. Мощнейшее, возможное только с применением тёмной магии. Такое используют, когда хотят… — Даже не думай об этом, Делия! Ты не пойдёшь туда! — Он выдернул книгу из её рук и с грохотом захлопнул. Ведьма собралась спуститься в Ад. Не туда, где обычно был Майкл на собраниях с демонами, это лишь верхняя часть преисподней. Она хотела спуститься в самую глубину, где располагаются комнаты с личным Адом. Идти к Вельзевулу бесполезно, они только посмеются над ней, значит, нужно доставать Алекс напрямую. Делия пробовала один раз достать так Мисти, но её вышвырнула оттуда волна разрушительной энергии, и ведьма слегла на несколько дней. Но ведь сейчас она Верховная, её силы на пике, а со здоровьем всё в порядке. Блондинка проигнорировала Майкла и попыталась выхватить у него гримуар, но её рука была перехвачена, а книга заброшена обратно в комод. — Пусти, — гневно выкрикнула Верховная, — Я смогу, ясно? Я должна попробовать. Майкл, отпусти! — Я был там, Корделия, — он перехватил уже две её руки, заставляя смотреть на себя, и яростно зашептал, — Я вытащил оттуда Мисти, помнишь? Делия, я думал, что сдохну. Демоны, что охраняют эту часть, не любят, когда к ним врываются. Ты рискуешь застрять. И не факт, что тебе удастся даже дойти туда, думаешь, Вельзевул и остальные не поджидают там тебя? — Всё получится, получится — отчаянно запричитала она, — ты же спокойно достал Мэдисон, почему я не могу? — Мэдисон убил человек. А Мисти сама спустилась в Ад и а застряла, это разные вещи. Алекс умерла от руки демона, на ней куча заклятий, там совсем другие условия, Корделия, — он отпустил её руку, всё ещё внимательно следя за ней. — Мы должны вернуться на аванпост, срочно. Они могут навредить остальным. Господи, Миртл, — Корделия схватилась за голову. — Мы выезжаем завтра, Делия. Это просто провокация с их стороны. Они ждут нашего хода, пока они никого не тронут. Да нам ехать несколько дней, в любом случае. На самом деле, Миртл в письме попросила не привозить девушку, пока та хоть чуть-чуть не отойдёт и следить, чтобы она не натворила глупостей. — Неужели тебе нисколько не жалко Алекс, Майкл? Ты же спал с ней, в конце концов! — ведьма присела на кровать, закрывая лицо. Майкл вздрогнул на минуту. Откуда она знает? Впрочем, сейчас не время об этом думать. — Жалко, Корделия, — он подошёл к ней, садясь рядом, смотря, как она плачет. А раньше старалась не показывать ему своих слёз. — Но мне куда больше будет жалко тебя, если ты не вернёшься. Мы не сможем достать её, по крайней мере, сейчас. — Она была такой хорошей, — жалостливо прошептала блондинка. И почему именно Алекс? Она ведь никому ничего не сделала, была солнцем во всей этой темноте. Девушки успели хорошо сдружиться, и у Корделии будто кусок сердца вырвали из груди. У Верховной началась нешуточная истерика. Она встала и закричала, встряхивая его за плечи. — Это ты во всём во виноват! Ты всё это начал, весь этот апокалипсис, ты погубил всех. Твои безответственность и самолюбие погубили невинных людей! — слёзы лились градом, и ведьма выкрикивала все возможные обвинения в сердцах, совершенно не думая, о чём говорит. — Ты ужасный человек, и ты никогда не изменишься! Его словно молотком по голове ударили. Он вздрогнул и застыл. Верховная только что отобрала у него веру в то, что он сможет стать…лучше? Делия ведь сказала чистую правду, тогда почему так больно? Антихрист поднял на неё слегка блестящие глаза и совершенно спокойно, обречённо ответил: — Да. Я. Она отпрянула от него и стремительно выскочила за дверь, заставляя осесть на пол и вцепиться пальцами в волосы.

***

— Мисс Корделия, у Вас что-то произошло? Вы выглядите очень расстроенной, — Энрике протянул девушке кружку ароматного травяного чая. Девушка послушна приняла напиток, согревая руки. — На аванпосте, откуда мы приехали, умерла дорогая мне девушка, — Корделия опустила глаза, пустым взглядом рассматривая ламинат. — О, я Вам очень соболезную, дорогая, — мужчина мягко коснулся её плеча. — Отпускать близких людей всегда больно. — А что делать, если отпускать их приходиться слишком часто? И никак не получается это предотвратить? — ведьма беспомощно посмотрела в глаза управляющему. Он подумал минуту и ответил. — Наверное, научиться предугадывать такие моменты? — его голос был успокаивающим и полным тоски. — К сожалению, бывают ситуации, когда нам остаётся просто смириться, — как-то грустно выдохнул испанец. — А зачем тогда вообще жить? — Верховная сделала глоток и откинулась на спинку дивана. — Знаете, в своё время я тоже задавался таким вопросом. Моя матушка почила слишком рано, я тогда был совсем ещё зелёным юнцом и не мог понять, почему жизнь так несправедлива. — Вы нашли ответ? — Да. Мы ломаемся, чтобы стать сильнее, мисс Гуд. Я пришёл к выводу, что ни один человек не может быть несчастен вечно. Стоит лишь научиться не сгибаться под горой трудностей, научиться доверять своим чувствам и не бояться пробовать снова и снова — счастье придёт к тебе. Я был практически на закате своей жизни, потерял всех родных и уже было сам хотел предотвратить свою жизнь. Именно тогда я встретил свою жену. Она спасла меня, хотя сама была искалечена. Мы прошли через столько невзгод, столько раз хотели всё это прекратить. Мы пронесли свою любовь через года. Когда уходили близкие нам друзья, мы всегда оставались друг у друга, всегда поддерживали, даже если кто-то из нас делал что-то…противозаконное, — Верховная заинтересованно приподняла бровь, — времена бывали разные, иногда приходилось совершать не очень хорошие поступки. Но независимо от того, прав я или виноват, она всегда оставалась со мной. С моей стороны было то же самое. Она умерла за год до апокалипсиса, и я решил, что буду жить ради неё. Она до сих пор внутри меня, и это помогает мне верить в лучшее. Корделия слушала, восхищалась и невольно завидовала. Быть с кем-то рядом, даже если этот кто-то неправ? Почему она так не может? Почему у неё нет того, кто будет с ней, даже если она, скажем, пошлёт к чертям всё и всех? Девушка вдруг подумала, что она малодушна. Вот. Перед ней сидел человек, она была уверена, готовый променять на свою жену всё. А она лишь загоняет себя в общественные рамки. — Как её звали? — с лёгкой грустной улыбкой спросила Делия? — Жизель, — Энрике тепло улыбнулся, вспоминая жену. — Мы познакомились, когда она работала в баре в Германии. Я гостил там у друга, и мы знатно напились. Она мне сразу понравилась. Тёмно-русая, с пронзительными такими, как стрела, глазами, с формами и горячим нравом. Она выставила нас с товарищем за дверь, когда мы начали буянить, надавала по шапке, и я влюбился без оглядки, — он легко рассмеялся, Корделия тоже. — Это довольно необычно. — Согласен, даже не знаю, чем я мог привлечь её, но бесконечно благодарен судьбе за двадцать лет счастливой жизни. — А что если… Что если человек, который мог бы заинтересовать, — ведьма замялась, — опасен для всего человечества? — Делия вцепилась в край платья и неосознанно повела плечами, желая откусить себе язык. — Я был знаменитым в своих кругах карманником, когда встретил Жизель. И её это нисколечки не оттолкнуло, когда мы познакомились поближе. Мне было всё равно на всех, я мог убить, если того требовали обстоятельства. Но никогда не причинял вреда ей. Так что, милая леди, если Ваше сердце бьётся быстрее рядом с тем, о ком Вы говорите, смотрите, как он относится именно к Вам. Нас делает счастливыми всего лишь один человек, а не весь мир. — Мужчина встал и прежде, чем уйти, пожелал Корделии быть более открытой к переменам и слушать саму себя.

***

Мисти долго болтала с синеволосым подростком о пользе растений в лечении разного рода болезней. Кудрявая никак не могла понять, зачем Максу это нужно, учитывая, что ему лет двадцать от силы, и он вовсе не выглядит, как человек, интересующийся ботаникой. Из-за своей наивности блондинка не видела явные признаки болезней, ссылаясь на готический стиль парня. Дэй попрощалась с Максом и ушла на поиски Корделии. Верховная сегодня была необычайно грустно, но Мисти, заметив, как ей тяжело об этом говорить, не лезла с расспросами. А сейчас добрая девушка решила, что всеми силами обязана поддержать её. Ведь мисс Гуд столько раз говорила Мисти, что та очень сильна, помогала развивать свою магию, относилась к ней не как к странной девочке с болот, а как к равной себе ведьме. — Мистер Лэнгдон, — неуверенно позвала кучерявая, — Вы не видели Корделию? — всё-таки они приехали сюда вместе, и Майкл должен был знать, где Королева. — Нет, — слишком резко ответил Антихрист и ушёл. Всё это показалось девушке немного странным, но она быстро об этом забыла, продолжая поиски. А Королева нашлась в местной крохотной оранжерее, уютной и достаточно спрятанной от лишних глаз, чтобы спокойно поплакать и порассуждать о смысле жизни. — Корделия, — Мисти тихонько вошла в помещение. Верховная подняла на Дэй полный боли и растерянности взгляд, а потом вдруг расслабленно улыбнулась, аккуратно беря в руки нежно-фиолетовый лепесток гибискуса. — Мисти… Тут повсюду чувствуется твоё чудесное волшебство. Ты так преобразила это место? — ведьма махнула рукой, призывая младшую сесть рядом. Мисти повиновалась. — Рада, что тебе нравится. Ты всегда очень хорошо ладила с природой, мисс Корделия. Когда я сюда попала, тут уже всё было хорошо. Я просто добавила недостающих деталей, — улыбка болотной ведьмы, нежная, ничего не требующая, открытая и добрая, действительно очень-очень успокаивала Корделию. — Ты умничка, Мисти. — женщина впервые за сегодняшний день искренне улыбнулась. — Это потому что ты великолепный учитель и прекрасный лидер, Делия, — девушка накрыла её ладонь своей. — Не говори ерунды. Лидер из меня ещё хуже, чем из моей матери. Мисти утянула Делию к себе на колени и начала бережно перебирать её карамельные прядки. — Ну, я не особо знала твою мать. Зато очень хорошо знаю тебя. Ты превосходная Верховная, Делия, даже лучшая, чем нужно. Какая разница, получается у тебя что-то или нет? Главное, что ты научила всех наших девочек быть добрее и верить в самих себя. Ты делаешь людей вокруг тебя сильнее, Делия. Королева пристально посмотрела на молодую девушку, чьи глаза так и искрились заботой и радостью. — А если я сама не становлюсь сильнее? — растерянно спросила она. — Значит, тебе нужен отдых. Делия, тебе не кажется, что апокалипсис — идеальный для отдыха момент? Притормози свою спасательную операцию. Я тоже всем помогала, пока сучка Мэдисон не кинула меня в могилу. С тех пор я даю себе иногда поблажки и уделяю время только себе. Так лучше, чем сломаться в один момент. — Дэй сорвала цветок позади себя и пощекотала им шею Корделии, что мило хихикнула. — Спасибо, дорогая. Я так скучала по тебе. Они весело поболтали ещё около часа, а потом Делия ушла в гостиную, просто спокойно за всеми понаблюдать и подумать. Ей стало чуть легче, а мысли протрезвели. Корделия решила, что во что бы то ни стало отомстит за смерть Алекс, начнёт с Аграт, закончит Астаротом. Она не против расправляться с ними вместе с Майклом. Майкл… Чёрт, Верховная только что, остыв, осознала, сколько гадостей ему наговорила. Она видела, что он становится мягче, что он взрослее, рассудительнее, чем раньше, и сама же загасила это всё на корню. На самом деле, Делия не считала его таким уж виноватым, а в смерти Алекс тем более. Откуда ему было знать, чем всё это обернётся? Девушка вообще себя винила. Он ведь не убил её, поэтому демоны вступили в эту войну. Как же всё сложно, — ведьма прикрыла глаза, забываясь на секунду, выкидывая из головы абсолютно все мысли и представила свой любимый домик у озера рядом с водопадом Айра-Форс где-то в закаулках Англии. Ей очень хотелось побывать в этом месте, и мечты о нём грели душу. В действительности, домика там не было, но было озеро, был красивейший водопад и много природы всех оттенков умиротворяющего зелёного.

***

— Майкл, — Корделия зашла в их покои, смотря на Антихриста, что сейчас лежал спиной к ней, пытаясь дышать ровно, делая вид, что спит. Он был зол и обижен, отчего совершенно не знал, как с ней разговаривать. Они сегодня даже не пересекались. Делия скинула с себя халат, оставаясь в длинной изумрудной сорочке, что немного спадала с её плеч. Ведьма осторожно легла на кровать, подпирая голову рукой. — Майкл, — она легко коснулась его плеча, но никакой реакции не последовало, — Я знаю, что ты не спишь. — Девушка немного замялась, а потом подвинулась вплотную к Антихристу, прижимаясь к его спине, обнимая его. — Я столько гадостей тебе наговорила сегодня…прости, — еле слышно шептала блондинка. — Ты… Я не считаю тебя таким…плохим и безнадёжным, правда, — говорить отчего-то было очень тяжело, и ведьма начала поглаживать его плечо, успокаивая их обоих. — Ты очень добр со мной в последнее время, и я очень тебе благодарна за это. Ты молодец, Майкл, я бы не смогла противостоять целому миру. Спасибо, что не убил меня, спасибо, что по-своему бережёшь, — её опасно заносило в откровения. — Просто знаешь, я чертовски устала. Мне казалось, я могу спасти всех, но не могу помочь даже себе. Все чего-то ждут от меня, а я даже верховенства никогда не заслуживала. Я тоже совсем запуталась. — Решив, что хватит с неё честности и перед ним и перед самой собой, Верховная убрала от него руки, — прости меня ещё раз. За всё. — И отвернулась, перед этим невесомо поцеловав его в спину, уговаривая себя не затрястись от волнения. Майкл лежал с широко открытыми глазами. Перед ним никогда никто не извинялся, по крайней мере, по собственной воле. Никто не понимал его так, как сейчас Корделия. Её голос был необычайно сладким и чарующим, а прикосновения заставляли его душу оголиться. Мужчина никогда не думал, что именно с ней будет так…странно, хорошо, больно и по-другому. Да ведь она и не виновата вовсе, зачем просит прощения? Его глупенькая, наивна девочка. В порыве какой-то щемящей, отчаянной нежности Антихрист развернулся и прижал её к своей груди, кладя её голову на своё плечо, наслаждаясь сегодняшним ароматом ландышей и гибискуса. Оба почувствовали тепло. Физическое и душевное. Всё это так неправильно. Но ведьма лишь повернулась, чтобы спрятать вновь непрошенные слёзы в его груди. Сильные мужские руки так привычно огладили спину, поднимаясь к шёлковой шевелюре. Майкл пропускал её пышные локоны через свои пальцы, нагоняя на девушку блаженный сон. — Не бойся. Ничего не бойся, Делия, просто позволь защищать тебя. Тебе это нужно, и я не только про демонов и апокалипсис. — Ты делаешь меня сильнее, поэтому прошу, не опасайся быть слабой. Я Антихрист, я уничтожил планету, и я не знаю, что мне делать дальше. Но я никогда больше не причиню тебе вреда. — Он ласково поцеловал её в макушку. — Спокойной ночи, мой ангел. — Спокойной ночи, Майкл, — она ещё раз поцеловала его, на этот раз куда-то в ключицу и спокойно уснула, действительно чувствуя себя под самой надёжной защитой. Антихрист улыбнулся и тоже закрыл глаза.

***

Майкл открыл глаза. Он спал слишком долго и крепко, а потому, проснувшись, не сразу понял, где он и сколько времени. Почувствовав тепло на своей груди, Антихрист повернул голову и улыбнулся. Его Верховная всё ещё мирно сопела, слегка хмуря бровки. Наверное, ей снится не очень хороший сон. Рука сама потянулась к пушистой шевелюре, а черты лица ведьмы разгладились. Он прогнал плохие сны. Майкл перевёл взгляд на потолок и задумался. Корделия, скорее всего, присоединиться к нему, чтобы обезвредить демонов, уже присоединилась, можно сказать. Но что дальше? Эта сладкая карамелька в любом случае захочет восстановления, возрождения мира, а он не может ей этого дать, ведь тогда его цель не будет достигнута. А какая у него, собственно, цель? Господство в Аду? Хорошо, весь мир погрузиться в преисподнюю, но Делия и полугода там не протянет с её то светлой душой. Её энергию просто задавят даже самые низшие демоны, утащат жизненную силу с поразительной скоростью, и показывать, какой он молодец, уже будет некому. Майкл с горьким сожалением осознавал, что без неё всё его существование потеряет смысл. Не то чтобы Антихрист признавал, что любит её, но уже не отрицал. Просто где-то в подсознании билась мысль, что её улыбка — лучшая похвала и мощное успокоительное. Он не прятал от себя эту мысль, да и это было невозможно, когда такая беззащитная Королева расслабленно, полностью доверяя, лежит рядышком, а иногда даже прижимается крепче. Будучи всё же неопытным юношей, Майкл с огромным трудом противостоял желанию стиснуть ведьму в своих руках, впиться в её сочные губы, шептать на ушко всякие нежности. Да он даже не представлял, как он будет без неё засыпать, когда они вернуться на их аванпост. Если честно, он думал о том, чтобы восстановить планету ради неё, так, в порядке бреда, но потом лишь плевался. Он добьётся своего, и её к себе привяжет, да хоть насильно. Он завершит процесс. И точка. Тут Верховная прижалась к нему поближе и обвила рукой его плечи. Ну или не точка. — Мистер Лэнгдон, мистер Гансалес просил сообщить, что через пол часа завтрак. — служанка коротко постучалась. — Хорошо, я Вас понял, благодарю. Антихрист тихонько вылез, целуя ведьму в плечо, привычно укрывая одеялом. Он решил не будить Делию. Смерть Алекс потрясла её, и Майкл был уверен, что, когда они вернутся, Корделия ещё не раз заплачет и загрустит. Алекс действительно была светлым человечком, простой дружелюбной девушкой, не удивительно, что демоны начали именно с неё. Мужчина подумал, что хорошо, что они не тронули Миртл. верховная точно полезла бы спасать её, и никакие его убеждения её не остановили бы. Так пусть сейчас она спокойно поспит. *** — Энрике, думаю, Вы знаете, зачем я вызвал Вас на разговор, — начал Антихрист, закрывая дверь в кабинет управляющего. — Да, мистер Лэнгдон, предполагаю, Вам нужно выбрать четвёрку счастливчиков, что поедут с Вами, — он присел в кресло, внимательно оглядывая парня. Гансалесу Майкл казался взрослым и рассудительным мужчиной, хорошим руководителем, и Антихрист был рад, что кто-то видит его именно таким. — Верно. Я бы хотел спросить у Вас совета. Кто, на Ваш взгляд, достоин поехать со мной и мисс Гуд. Но только двоих. — Позвольте? — Испанец приподнял бровь. — Мисти Дэй и Стиви Никс определённо отправляются на третий аванпост. Осталось выбрать ещё двух человек. — Вот как. Что ж, я думаю, неплохой выбор, но всё-таки хочу спросить, почему именно они? — Энрике хотел подтвердить свою догадку. — Они очень близки для Корделии, я хотел бы, чтобы они были рядом с ней. Думаю, она обрадуется, когда узнает. — Майкл уже даже не бесился от того, что так легко идёт на поводу у ведьмы. Пусть улыбается чаще. Может, и на его сторону перейдёт на радостях. «Ага, конечно, размечтался». — Думаю, это очень благородно с Вашей стороны. Но не кажется ли Вам, что это похоже на некоторый блат? — мужчина слегка улыбнулся. — Возможно, — спокойно ответил парень, — но в условиях апокалипсиса мисс Гуд совсем поникла, и я готов пожертвовать своей репутацией в Ваших глазах, чтобы немного поднять ей настроение. Поверьте, я очень сильно обидел Де… Корделию в своё время, можно сказать, я пытаюсь загладить свою вину, — тёмная сторона Лэнгдона сейчас откровенно насмехалась над ним, нашёптывая, что он безнадёжный идиот. — Похвально, мистер Лэнгдон. Я тоже ставил чувства выше общественного мнения. «Жаль, что Делия так не умеет». — Вы не так поняли, — поспешил оправдаться Антихрист, — у меня нет чувств к Корделии, просто я уважаю её, не более. — Я не первый год живу, и могу с уверенностью сказать, что Вы больны Корделией, — Энрике был в некотором роде романтиком и поэтом, а потому никогда не скупился на метафоры. — Но если Вам угодно себя обманывать, то обещаю больше не педалировать эту тему. — Что насчёт остальных? Кто, как Вы думаете, должен отправиться с нами? — Майкл благоразумно проигнорировал реплику Гонсалеса. — О, на нашей станции, не скажу, что много хороших людей. Здесь все богачи, многие дети знаменитостей. Но если и выбирать кого-то из кучки гордецов, то, думаю, я хотел бы помочь Максу и Амелии. — Макс? Этот тот парень с синими волосами? А что в нём особенного? — Ему не место здесь. Мисти его единственная подруга, если она уедет, остальные заклюют его. Он не особо социализирован, можно сказать, себе на уме, и у него есть на то причины. Он сильно болен, и ему нужна помощь. Помимо этого, он один из немногих, кто ещё не потерял в себе человека. Уверяю Вас, мистер Лэнгдон, Макс довольно апатичен ко всему и не доставит проблем. — Я понял Вас. Что насчёт Амелии? — Майклу в принципе было всё равно, кого брать, а кого нет. Он устал от этих отборов и официоза. Играть в Бога оказалось не так просто и весело, как он ожидал, а потому просто доверился вкусу испанца. Всё-таки тот давно славился своей мудростью. — Амелия не дочь богачей. Она довольно остра на язык и способна постоять за себя, но всё же, если в Вашем убежище есть люди подобрее и лояльнее к простолюдинам, то ей было бы лучше там. — Хорошо, спасибо, Энрике, я подумаю над Вашими словами.

***

Корделия, окончательно породнившись со своей паранойей, стремительно направлялась к оранжерее. Запершись среди цветов, девушка сползла по стеночке и начала суетливо покусывать костяшки пальцев. Она, безусловно, обрадовалась, когда Лэнгдон объявил на обеде, кто отправляется на третий аванпост. Мисти и Стиви будут рядом с ней, и она обязательно сможет их защитить, чтобы ни случилось. Но в затуманенной ответственностью, заботами и опасениями голове блондинки никак не укладывалась одна мысль: зачем он это делает? Майкл был до одури заботливым, что выражалось чуть ли не в каждом его взгляде и было совсем несвойственно ему. И нет бы пользоваться, как настаивает та же Фиона, Корделия чертовски волновалась. Ей казалось, что с ней снова играются, что ей дурят голову каким-то жестоким и изысканным планом, играя на том, что она девушка. Банально, но, к сожалению, действенно. Рядом с Майклом ведьма в первую очередь чувствовала себя женщиной, более того, нужной. И Верховная поймала себя на мысли, что восхищается такой искусной с его стороны игрой, потому что верить хотелось, очень хотелось. Делия решила отстраниться от Антихрита, заняться разработкой плана, но каждое его объятие в ночной тишине говорило о том, что сделать это уже невозможно. Единственное, что приходило в голову — застрелиться. Мысль о том, что Майкл по своей неопытности просто наивно влюбился, даже мельком не проскочила в её воспалённом от постоянного предательства мозге. Девушка постоянно ожидала нож в спину. Верховная вообще перестала чувствовать в себе какую-либо силу уничтожить его. Былая ненависть испарялась с поразительной скоростью, а умозаключения метались от «Он просто раненый мальчишка, что хочет доказать, что чего-то стоит» до «Не ведись, Делия, он чёртов манипулятор, он убьёт тебя при первой же возможности». Показательно гордо вставая, хотя рядом-то и никого не было, ведьма вышла из оранжереи и пошла в гостиную, вспоминая, что Энрике собирался сделать какое-то объявление. — Уважаемые, сегодня четверо из нас отправятся на другую станцию, — начал седовласый, — и по многочисленным просьбам, вечером, за несколько часов до их отъезда, состоится прощальный вечер танцев. Некоторые из вас настояли на конкурсе свободного танца, и я решил, что это неплохая идея. Наши слуги послужат вам всем аккомпанементом, участие принимают любые желающие пары. Для жителей этого убежища такая практика была константой, тем более, если учитывать, что количество парней и девушек было равным, хотя иногда Мисти танцевала со своей любимой Стиви. Корделия же лишь улыбнулась, решая для себя, что в этом участвовать точно не будет. Девушка, вообще-то, очень любила танцевать когда-то, постоянно уговаривая на это ленивого Хэнка, но в нынешних обстоятельствах такие развлечения почему-то себе запрещала. Да и партнёра у неё нет. — Только не говори, что как обычно отсидишься в углу и будешь хмурить своё чудесное личико, — рядом с ней присел Антихрист с фирменной нахальной усмешкой на губах, окидывая взором хрупкую фигурку в тёмно-синем блестящем платье с открытой спиной. А так как ведьминские опасения и предрассудки всегда были с ней, то его назойливость уже сильно выводила из себя. — Лэнгдон, я не понимаю, тебе заняться нечем? Так спустись в Ад, поговори с демонами, что ты ко мне привязался? Ты мне дышать спокойно дашь? Неужели здесь нет интересных собеседников? — во взгляде читалась такая ярость, что Майкл невольно начал вспоминать, что мог такого сотворить в последние несколько дней, что его улыбчивая Верховная вдруг пытается его чуть ли не уничтожить глазами. — Я даю тебе право разговаривать со мной, как со школьником, хотя давно мог бы зашить тебе рот, неужели этого мало?! — неожиданно грубо высказался мужчина. Он тоже уставал от не остывающих чувств к Делии и неопределённости между ними, так она ещё ведёт себя, как заносчивая сука. Парню казалось, что у ведьмы какой-то хитрый план в голове, иначе почему она так сильно запала в его, между прочим, холодную и трезвую голову? Да ещё и эти постоянные качели. Майкла невероятно раздражало, что ночью она вся такая нежная, беззащитная, тёплая, практически родная, чёрт возьми, а днём даже хуже, чем заклятый враг. Зачем целовать, пусть даже и в щёку, а потом посылать, зачем прощения просить? Какой-то вздор, не иначе. С т е р в а. — Чего ты злишься, милая? Я вроде как должен был убить тебя, а вместо этого делаю всё, чтобы ты чувствовала себя комфортно. Чего тебе ещё не хватает? — Майкл взял её руку в свою и с тяжёлым вздохом прошептал, — Я же к тебе со всей душой, ангелок, зачем ты так? — Ты что-то конкретное хотел, когда подошёл, или просто поговорить? — холодно ответила девушка, стараясь не вестись, как она думала, на провокацию. Но Антихрист не стал обижаться, потому что её пальцы, которыми неосознанно поглаживали его ладонь, говорили о некотором сожалении с её стороны. Лэнгдон в принципе с большим интересом изучал язык тела Верховной и знал её лучше, чем она сама. Корделия, в свою очередь, иногда так же видела его насквозь. — Ты же потанцуешь со мной вечером? — мужчина приподнял бровь, призывно улыбаясь. И прежде, чем Делия ответила бы своё раздражающее, категоричное «Конечно, нет!», поцеловал её в кончик носа, — спасибо. Мы всех победим, — и быстренько ретировался.

***

— Мисс Мид! — Майкл крепко обнял свою соратницу и предоставил свой локоть для прогулке по Аду. — Здравствуй, мальчик мой, — женщина взглянула на него с улыбкой. — Как твои дела? Как планы? Ты выглядишь счастливее, чем обычно. Антихрист почувствовал лёгкий дискомфорт. Почему она не спрашивает, например, как он себя чувствует, есть ли у него друзья? Почему первый вопрос всегда про сатанинские планы? — Всё в порядке. Я на верном пути, не переживай, — спокойно ответил парень, — Как ты здесь? — Отлично, — на губах проскочила совершенно безумная усмешка, — продолжаю совершенствовать мастерство пыток. — Рад, что ты на своём месте. — О нет, Майкл, дорогой, моё место рядом с тобой. Но ты не спешишь меня вызволять отсюда. Почему? — женщина ожидающе посмотрела в его глаза и с досадой подметила, что он замешкался. — Я просто…не тороплю события. План должен быть идеальным. — Но он не будет таковым, милый, пока та блондинистая паскуда жива, — злобно выпалила Мириам. — Она не, — тут он понял, что выдаёт себя и поспешил оправдаться, — ещё не время. Мы не знаем точно, спадёт ли заклинание с Люцифера, если Делия умрёт, — стоило бы прикусить язык и вспомнить её полное имя. — Мальчик мой, что с тобой происходит? Почему ты обманываешь меня? Ты ведь прекрасно знаешь, что Верховная должна умереть. Она околдовала тебя, эта блядь воспользовалась чарами… — Хватит! — выкрикнул Антихрист, останавливаясь. — Я сделаю всё и без её смерти. Почему ты думаешь, что это чары? Я мужчина, в первую очередь, и мне может понравиться девушка. Почему я не имею права на счастье?! На мгновение лицо Мид презрительно скривилось. — Ты имеешь право, Майкл, мой мальчик, но тебе стоит понять, что с ведьмой это невозможно. Она никогда не встанет на твою сторону. Я уверена, что она пользуется тобой, подбирается ближе, чтобы потом ранить. Не будь таким наивным, — морщинистое лицо вновь вернуло себе прежнюю мягкость. Разве когда пользуются, посылают? — Я разберусь сам, мисс Мид, давай не будем ругаться. — Я тебе кое-что покажу, пойдём. Она утянула его за руку. Они шли вдоль гнилой реки, и Лэнгдон начал кривиться от ужасного запаха вокруг. Потом собеседники, по щелчку пальца, оказались в месте, похожем на котельную. Общий Ад. Майкл увидел много страдающих людей, чьи крики то ли резали, то ли ласкали слух. — Держи, — Мириам протянула ему горящее клеймо с пентаграммой, — Попробуй, вспомни, какого это, когда жалкие людишки умоляют о пощаде. Парень, как зачарованный, поднёс инструмент к оголённой груди одной из плачущих девушек и услышал надрывный вопль. Он повторил процедуру несколько раз и почувствовал…ничего. Было глупо предположить, что он разлюбит пытки в один момент, чудес не бывает, но и какого-то дикого наслаждения Антихрист не уловил. Ему не жаль эту девушку. Ему плевать. Мисс Мид решила кое-что проверить, а так как в преисподней была наделена некоторыми магическими силами, то щёлкнула пальцами, и рыдающая незнакомка вдруг стала копией Корделии. Прямо в тот момент, когда Лэнгдон прижимал клеймо к деликатной спинке. Мужчина резко отшатнулся и выбросил орудие на землю, в немом шоке переваривая увиденное. Так бы кричала Делия, действительно окажись на месте этой бедняги? — Ты пропал, мальчик мой, — заключила сатанистка, разочаровано опуская голову. Он не знал, что на это ответить, а потому просто испарился.

***

На третьем аванпосте всё шло из рук вон плохо. Миртл просто ждала, когда вернётся Делия и сможет выслушать её. Майкл прислал сообщение, что Верховная пришла в себя и попросила её не волноваться. А как не волноваться, когда она уехала с чёрт знает кем, неизвестно, насколько, а в убежище каждый день демоны переворачивают всё вверх дном, до чёртиков пугая всех жителей? Миртл знала лишь как они выглядят, на контакт никто из них не шёл. Зато бесы охотно измазывали стены непонятно откуда взявшейся кровью и оставляли какие-то идиотские послания. Старушка уже не знала, как успокаивать впечатлительных слуг. А ещё Верховной стать хотела. Да её управленческих способностей не хватает даже на то, чтобы всех к обеду собрать, чёрт возьми.

***

Мисти снова кружилась в вальсе со Стиви Никс под её же песню в проигрывателе. Девушка сберегла пластинки даже несмотря на апокалипсис. Бедный Макс, который надеялся утереть нос зазнавшейся старухе Рэйчел с её молодым любовничком Аленом, нервно курил в стороне. Ну ничего, Амелия согласилась её заменить. Девушки танцевали спокойно, размеренно и безмятежно. Стиви, конечно, была волевой натурой и желала победить в конкурсе, но всегда потакала миролюбивой болотной ведьме. Пусть просто насладятся танцем. Бальзаковского возраста женщина с большой, но явно не первой свежести, грудью и высокий русоволосый парень вышли на дорожку. Они попытались сплясать мазурку, видимо, возомнив себя профессионалами, но, с их набитыми жирными котлетами и алкоголем ленивыми телами, больше походили на свирепых слонов. Амелия и Макс, впрочем, быстро показали своей лёгкостью и весельем, как нужно двигаться, чтобы не испортить старинный классический танец, рискуя стать претендентами на победу. Её каштановые волосы и жёлтое платьице прекрасно гармонировали с синевой его волос и чёрным костюмом, в который его насильно одела Стиви. Когда оттанцевали все, осталась последняя пара. По всем канонам Аргентинского танго, Майкл пригласил Корделию на танец взглядом. Хитрый взор, игривая улыбка, говорящая «Потанцуешь со мной?» и кивок в сторону зала. Она скромно улыбнулась в ответ и продолжила смотреть на него, в то время, как он стремительно и хищно приближался. Танго не зря называют «Трёхминутной историей любви», и сейчас Верховная и Антихрист желали рассказать свою. Музыка заиграла. Они медленно, не отрывая заинтересованных взглядов, обошли друг друга и наконец, сошлись в тесном объятии. Его рука уверенно легла на обнажённую спину, а её мягко опустилась на сильное плечо. Другой рукой Майкл переплёл их пальцы и повёл. Музыка была размеренной, однотонной, иногда с низкими переливами, намекая на возможный шторм. Танцующие двигались спокойно, даже осторожно, как бы присматриваясь. Рука Антихриста не могла задержаться на одном месте, невзначай исследуя бархатную кожу. Корделия позволяла Майклу направлять и управлять танцем. Музыка сменилась на более быструю и страстную, и девушка подвела ногу, проводя мыском по его икре, а потом перехватила инициативу, наступая. Глаза в глаза, шаг, поворот, и он наклоняет её над полом, приближаясь к самым губам, а потом резко тянет на себя и отпускает. Шаг, ещё шаг, остановка, и Делия кружится вокруг своей оси, пока он не притягивает её в свои объятия, нос к носу, прижимается к её спине. Антихрист поразительно чувствовал свою партнёршу, двигаясь с ней в такт, ни разу не сбиваясь. Ведьма являла собой образец чувственности и грации, зная, когда отстраниться от него, чтобы раззадорить ещё больше. Обстановка накалялась, они шли увереннее, ноги практически переплетались, а глаза впивались в глаза партнёра, просто не желая цепляться за что-либо ещё. Они дышали напряжённо, руки становились наглее. Тело ведьмы было удивительно податливым, но движения, ускользающие от него, говорили о нежелании прогибаться, и он решился добавить огонька. Майкл быстро перехватил её ногу под коленом, заставив практически обвить свой торс, сократил дистанцию до минимума и закружился с ней в таком положении. Делия выдохнула и скользнула рукой с плеча на его лопатку, поглаживая, как бы говоря, что вовсе не удивлена. Их танец был настоящей бурей, они неслись по волнам раздора, страха и непреодолимого желания, невольно улыбаясь друг другу. Это был опасный танец, схватка хищника и жертвы, драма и одна сплошная эмоция, выражавшаяся в каждом чувственном вздохе обоих. Они закружились жарко, страстно, всё ещё не отрывая глаз. Мир вокруг перестал существовать. Запахи смешивались. Верховная и Антихрист, то резко приближались друг к другу, то также нарочито резко отдалялись. Каждый боролся за главенствующую роль, желая лишь одного. Сдаться. И на последнем развороте Корделия сдалась. Она позволила Майклу вести, но весь её вид говорил о том, что направляет именно она. Показывала, что один лишь её взгляд, слишком открытый, томный, с весёлой провокацией и безумным желанием, мог заставить его поменять направление. И Лэнгдона вело страшно от их движений. Бог знает, чем это обернулось бы, не будь вокруг несколько пар лишних глаз. Ведьма была бы прижата к первой попавшейся поверхности, совершенно голая и явно стонала бы. Громко и умоляюще. Определённо. Майкл быстро, едва заметно прижал её чуть сильнее, чем нужно, провёл пальцами по рёбрам, едва-едва задевая грудь, заставив ведьму совершенно неосознанно закусить губу, а потом отпустил, но лишь для того, чтобы вновь потянуть на себя и уронить к полу в своих руках, пряча от прочих взглядов. Чтобы можно было прижаться к ней на мгновение крепким стояком и прошептать на ушко: «С удовольствием посмотрел бы, как ты кончаешь, милая». И чёрт, кровь в теле Корделии сейчас приливала вовсе не к голове. Эта наглость, грубость, но осторожность и нежность в каждом его движении злили, подстёгивали и чертовски возбуждали. Она чувствовала себя ведомой, слабой, лишь его частичкой, и она соврёт, если скажет, что ей это не нравилось. Но ведьма черта с два покажет ему это. Девушка неожиданно вновь взяла на себя ведущую партию, прошептав: «Малыш, я бы поспорила с тобой на эту тему, но судя потому, как сильно ты меня хочешь, не думаю, что ты продержался бы и минуты», — она сексуально облизнулась, и как же хорошо, что танец закончился. Ладони покоились на осиной талии, а её ладошки упирались ему грудь. Красные и заведённые до предела, они судорожно глотали воздух под бурные аплодисменты даже тех, кто собирался победить. Разумеется, показав такое, Корделия и Майкл за пояс заткнули всех и поставили точку в своих метаниях. Перед самым окончанием танца он закружил её, поднимая на руки, показывая, насколько ему легко с ней.

***

Они смотреть друг на друга не могли. Все чувства были оголены и вложены в танец, поэтому сейчас делать вид, что они не провоцировали друг друга, было невозможно. Майкл, в отличии от ведьмы, остался в зале, но лишь для того, чтобы не дать себе волю на тело Корделии. Но выдержать такое напряжение было не под силу. Надоело. — Делия, — он крикнул ей вслед, застав в пустом коридоре. Девушка остановилась и развернулась. Мужчина посредством трансмутации мгновенно оказался слишком близко к ней, загоняя в тупик, когда упёрся руками в стену по обе стороны от её головы. — Майкл? — бархатистый голосок стирал все грани в его голове. Он долго, тяжело дыша всматривался в её шоколадные, потемневшие от чего-то глаза, решаясь на что-то. Плевать. Антихрист впился в её губы раскалённым тягучим поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.