ID работы: 11179119

Спасательный круг

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
506 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 358 Отзывы 8 В сборник Скачать

Боль, розы и ребусы

Настройки текста
Примечания:
Мне снова больно. Прости, но я опять горю. Ты ядом жжёшься, болью, не чувствуя печаль мою. Жаль, что Корделия редко по собственной воле посещала его покои. Загляни она к нему сейчас, точно подумала бы, что перед ней запыхавшийся школьник. Астарот корпел над книгами, стоя над винтажным дубовым столом цвета коньяка, упираясь в него руками. Рукава неожиданно белой рубашки были закатаны по локоть, карандаш во рту потихоньку съедался, а по всей поверхности стола были разбросаны картинки с разной красоты цветами, полевыми и декоративными. Демон в жизни так не старался. Будучи хорошим стратегом, Астарот легко просчитывал ходы наперёд и генерировал идеи, да и врождённый ум только способствовал решению задач любой сложности. Однако, решившись сделать Делии сюрприз, он столкнулся с неизвестностью. Как преподнести? Что преподнести? Хотелось удивить, смягчить и одновременно показать раскаяние и заинтересованность, да и просто поднять своей маленькой ведьмочке настроение. Неизвестно, чему она улыбалась вчера, в то роковое утро, но брюнету очень понравилась эта улыбка, теперь он хотел, чтобы она подарила ему такую же. Битый час Астарот освежал свои знания о значении цветов, об их видах. Мужчина прекрасно понимал, что его сладкие речи или извинения осточертели им обоим, поэтому решил поговорить с ней иным образом, вручить собственноручно составленный букет, в котором он пытался выразить все свои чувства. «Как бы одуванчик не отметелила бы меня им же», — усмехнувшись, подумал красноглазый. Да, возможно, он шокировал её вчера, заставив буквально дрочить ему, но это определённо лучше, нежели болезненное проникновение, после которого она и сникла бы окончательно. Астарот был рад, что они нашли способ, несильно повреждающий их обоих, но пока повторять не торопился, хоть и обещал прийти. Он осознавал все риски, когда шёл на это, был готов с новой силой терпеть все её замашки, если так будет продолжаться. Пора бы им начать разговаривать и общаться, а для этого Верховной нужно показать какую-никакую стабильность, что и было его лучшей стороной. Он задумал вновь быть снисходительней и спокойней. Вообще, самоанализ и анализ соперника были его любимой тактикой, он был уверен, ключик к Делии обязательно найдётся, пусть и есть некоторые проблемки. «Главное, не впадать в агрессию. Тебе это несвойственно, но рядом с ней ты теряешь контроль, а это недопустимо, она и так ходит дикарём», — давал он сам себе наставления. И всё-таки как же хорошо, что она есть. Ему правда так интересно, к чему они придут, какой опыт он получит, что вынесет для себя из общения с ней, она воодушевляет его. Он просидел уже три часа, голова по-настоящему загудела от того, что в неё лезли самые разные картины букетов: от банальных роз до сложных сумбурных комбинаций. Первое Делия назвала бы пошлостью, а второе, как он не старался, выходило слишком вычурным и чересчур пёстрым. Ох уж эти женщины, как же с ними сложно. «А она любит лилии?», — вдруг подумал мужчина. «Надеюсь, что любит». В сознании начала прорисовываться неплохая иллюстрация. Астарот и сам любил лилии. Именно эти цветы казались ему непохожими на другие, хотя все цветы между собой очень различаются. В лилиях было что-то грубоватое, возможно, нелепое, даже виделись какие-то пугающие стать и холод, не предназначенные для того, чтобы радовать. Но при рассмотрении ближе эти создания казались очень нежными, недооценёнными, притягивающими и незаметно очаровывающими, будто изначально были просто не для всех. Совсем как Делия, недопонятые. Вся кажущаяся грубость в них служила только защитой. И в свой подарок красноглазый хотел вложить всё, что чувствует и думает о ней. Его задумка была немного неординарной, странной, и он просто надеялся, что Корди её поймёт. В середину букета брюнет поставил чёрную розу, спрятав так, чтобы не было видно с первого взгляда за стеной остальных цветков. Чёрная роза — самый очевидной символ смерти. Она умерла, когда попала сюда. Нет, физически бессмертна, но кому нужна эта оболочка, когда душа уже почти развалилась на части. Все эти полгода Верховная не проявляла интереса к своему новому дому. Не пыталась узнать, как здесь всё устроено, как люди попадают именно к нему, что ждёт их в дальнейшем, как становятся демонами, становятся ли. Почему Оциус не может говорить, да хоть что-нибудь. Если сначала Делия пыталась поговорить со служанками, то потом бросила эту затею, так как отвечали они сухо и не всегда. Заколдованы. Может, расколдовать одну для неё? Малышке нужен друг. Но всё же он собственник, чего не скрывает, и вряд ли выдержит, если его отодвинут на второй план. Так почему он решил так очевидно напомнить о её положении? На самом деле демон с помощью следующий растений хотел сказать: «Ты поникла, но…». Намекнуть, что искренне хочет помочь ей воскреснуть. Первая лилия. Белая. «У тебя чистая душа, как бы жизнь не извращалась над тобой. Ты благородная, ты вызываешь счастье». Разве не благородно отдаться в лапы такого одержимого маньяка, как он? Разве можно так переживать из-за того, что Белинда и Флойд так и не договорились перед смертью, когда они только и пытались убить её? Разве можно так сильно и раздражающе любить Антихриста и понимать его. И кстати, в отличие от Майкла, который по немногочисленным наблюдениям брюнета то и дела выпрашивал понимания и сочувствия, Астарот прекрасно понимал, почему ведьма не может сейчас их ему дать и не спешил бить себя в грудь и топать ножкой. Вторая. Розовая. «Я хочу подчеркнуть твою нежность и изысканность». Она прекрасна. Каждое её движение, когда она изредка выползает на кухню и при помощи магии двигает по воздуху кружку и чайные листья, легко и красиво заливая кипятком. Так грациозно машет такими тоненькими ручками с аккуратными длинными пальчиками. Так осторожно, будто осуждая себя за это, вертится перед зеркалом перед сном, разглядывая, насколько похудела. И так мило сопит во сне, свернувшись калачиком. Раньше, до того как поклялся, он часто заходил её проверить, порой залюбовавшись, оставался в дверях на долгие минуты, рассуждая о том, что, наверное, всё серьёзнее, чем хотелось бы. Третья. Бело-розовая. «Я хочу, чтобы мы перестали враждовать. Я тоже устал, малыш, нам нужна гармония». Хватит этих терзаний, нужно хотя бы попытаться узнать друг друга. Четвёртая. Жёлтая. «Мне с тобой уютно и тепло. Ты похожа на солнце». Солнце, способное сжечь даже демона. Пятая. Оранжевая. «Меня заботит твоё здоровье». Ей не к лицу худоба и серость. Шестая. Фиолетовая. «Во мне кипит страсть. Я влюблён». Глупо отрицать очевидное. И седьмая. Синяя. «Я серьёзен в своих намерениях. Я хочу тебя защитить». Даже от самого себя. Семь лилий в некоторых источниках означали предложение руки и сердца. Нет, так далеко даже он на данном этапе заходить не хотел. Но кто знает, возможно, он растопит сердце красавицы. Вместе с розой получалось восемь. Не очень красиво, думает брюнет и добавляет рядом с розой белую хризантему в знак извинения и раскаяния. За стеной из лилий двух цветков не было видно, но они были спрятаны намеренно, как то, через что нужно пройти и идти дальше. Он лишь надеялся, что у Корделии хватит запала разгадать его послание.

***

— Что случилось? Я вижу, что ты напугана, Делия, расскажи, — прошептал Майкл, боясь даже прикоснуться, видя, как его ангелочек дрожит, сидя на кровати. Блондин передумал уже всё, что можно. Разумеется, он думал о самом плохом, учитывая, что ещё пару дней назад они решились на потрясающий секс, а сегодня она не смеет даже взглянуть на него и не терпит никаких прикосновений. Корделия не знала, как сказать. После того, что произошло у них с Астаротом с утра, девушка даже идти к Антихристу не хотела. Вдруг он разозлиться на неё, осудит? Весь день она гасилась от любых разговоров с демоном, коих он заводил немало. Тогда тот решил пока не трогать её и просто оповестил, что обед на столе и что уходит по делам, а также открыл для неё библиотеку. Перед этим он подошёл к ней сзади, положив руки на плечи и жалобно прошептал: «То, что мы сделали, будет лучше для нас обоих. Это гарантия твоей безопасности. Мне правда хотелось бы продержаться ещё, Делия, но я никогда не ограничивал себя, и мне тяжело оставаться спокойным, потому что раньше не приходилось. Я просто не умею. Пока мы делаем так, я не буду даже думать о том, чтобы уложить тебя в койку. Пожалуйста, пойми. Я знаю, что виноват, но мне тоже нужно время. Ты умничка, я знаю, что ты с этим справишься, котёнок». Не стал извиняться, как обычно, когда делал больно, не лил в уши, просто попытался быть искренним. Делия понять не могла, как ни старалась, но всё же порыв оценила. Ей действительно стоит к такому привыкнуть. Взамен она останется неприкосновенной. Пора действовать и подстраиваться. — Астарот. — коротко ответила девушка и отвернулась от Майкла. У него потемнели глаза, и он, забыв о её состоянии, требовательно сжал её плечо, заголосив. — Что? Он сделал это? Он сделал это, да? Делия! Не молчи! — Нет, — подавленно прошептала ведьма. — Не это. Он нашёл такое решение, которое, по его мнению, не так сильно травмировало бы меня, — всхлип и волна отвращения к самой себе. — Не кричи. Пожалуйста, мне очень плохо. — Прости, дорогая, — парень осторожно развернул её и прижал светлую голову к своей груди, буквально выдавливая из себя поддержку. Чёрт, неужели отсосать заставил? — Расскажи, Делия. Я пойму тебя, правда. Иначе зачем нужны отношения? Ты можешь мне доверять. На самом деле, он был таким мягким лишь для неё. Делия не знала, насколько сильно его истинная натура стала проявляться с другими. Насколько сильно он забывался под алкоголем, что стал вновь убивать невинных в порыве гнева. Не знала о том, что позволяет сатанистам делать то же самое. О том, что Амелия в больнице по его вине. Нет, там косвенно. Пыталась вытащить из клуба и попала под раздачу в пьяной драке. Пришлось напрячь все приобретённые связи и выбить для неё самых лучших врачей, такое уж чувство вины. Если бы не Миртл и фотография Верховной в бумажнике, он бы съехал крышей окончательно, вернувшись на старую дорожку. А что он мог сделать, если все вокруг — прогнившие мрази, так и пытающиеся нагадить друг другу и ему в том числе. Абсолютно незнакомые продавцы, пытающиеся нажиться, наркоманы в переулках, желающие обворовать, ведьмы, что срутся из-за какой-то херни друг с другом. Оказывается, он не вырос настолько, чтобы без помощи Делии держать себя в руках. Только бы сберечь её. Но ложь никогда не приводит к хорошему. Как и её честность в данный момент. Делия рассказала, как прошло вчерашнее утро. Так, быстренько, не в деталях. Хотела расплакаться, но замерла, ожидая дальнейших действий. Майкл подскочил и начал расхаживать по комнате, матерясь. — Сука! Какого хера он себе позволяет?! Я пойду к его Аду сейчас же и буду орать, пока это мразь не выйдет на разговор. Тварь. Всю его армию изничтожу, — говорил парень с уже почерневшими глазами. Его крошке, его маленькой звёздочке приходится проходить через такое. — Не надо, — спокойно, почти бесцветно отозвалась блондинка. — Что значит, не надо? Ты защищаешь его?! — Даже не смей так думать, Лэнгдон, — крикнула девушка и злобно взглянула на него. Впрочем, она помрачнела так же быстро. — Просто ты не думаешь о том, что тогда он узнает о наших встречах? Ему ничего не помешает разозлиться и навредить мне, Майкл. Ты ничего не добьёшься, кроме этого и того, что он просто посмеётся над тобой. — И что ты предлагаешь? — кровь просто кипела, а сопротивление Делии раздражало. Она была права, но воспалённое сознание подначивало ревновать и искажало действительность. Может, она вообще врёт? — Жить дальше, — да и она не лучше, могла бы подбирать выражения в такой ситуации. — Это как? — Майкл. Тебе же больно. Я вижу, что ты злишься, и не только на Астарота. Мне правда бы хотелось, чтобы ты не винил меня, но ты не можешь, это видно ещё с нашей первой встречи здесь. Я не выберусь, а у тебя ещё всё впереди, нам стоит. — Расстаться, ты хотела сказать?! — он бесцеремонно перебил и тут же оказался рядом, поднимая её на себя. — Посмотри на меня. Вообще-то, да. Ей нечего терять, она сможет ужиться с Астаротом, даже от него больше поддержки, чем сейчас от Антихриста. Если честно, Делия, хоть и предполагала такое, всё равно была удивлена. Казалось, Лэнгдон сейчас думал только о себе, даже не пытаясь прикрыть свою злобу. Ей не хотелось расставаться, не хотелось отпускать, она ужасно его любила, но они попросту делают друг другу больно. — Нет. Нет, я — не смогла сказать. Пускай его поддержка такая, чуть с неосознанным упрёком, но всё ещё нужная. Не стоит рубить с плеча. — Я хочу только лучшего, поверь, — Делия положила руку на его скулу, проглотив слезу. — Я очень тебя люблю и предлагаю…предлагаю временно переключиться. Тебе. На себя. Начни новую жизнь, остынь, я найду способ смириться. Просто…возможно, будет лучше не встречаться пару месяцев, иначе у тебя ничего так и не наладится. Я тяну тебя назад. И, если честно, я боюсь, что ты возненавидишь меня, и очень этого не хочу. Теперь ведьма поняла, что такое молчать и метать молнии взглядом. Именно этим занимался Антихрист последние пару минут. Вдруг он со всей силы впечатал кулак в спинку кровати и крикнул: — Я всего лишь пытаюсь тебе помочь. Я люблю тебя, а ты до сих пор остаёшься такой же слепой, как раньше. Ты эгоистка, Корделия, и я понятия не имею, как ты можешь быть такой…такой…чёрствой. Знаешь, расстаться хочешь, так и скажи. Я не ожидал, что ты так быстро свыкнешься с жизнью с этим ублюдком! — он не заметил, как только что уничтожил ведьму. Как превратно он понял её слова и насколько резанул по сердцу. — Майкл, нет, это всё не так… Он исчез, будто его и вовсе не было. И если бы не чувство незавершённости, которое он оставил после себя, значащее, что они обязательно поговорят ещё, Делия бы точно свалилась на пол и окаменела, хотя уже была к этому близка.

***

Уж лучше бы на неё снова напала апатия и нежелание жить, чем ныло в сердце и под рёбрами. А ещё Корделия, кажется, узнала, что значит искренне и долго злиться. Прошло уже пару недель, а Майкл не объявлялся и не отзывался на её зов. Нет, она очень хотела поговорить, извиниться, много плакала. Но его тотальное игнорирование привело к тому, что Делия вдруг подумала: «А за что мне извиняться вообще?». Разве она виновата в том, что хотела сделать лучше для него же? Ну вот и пошли упрёки. Их такая серьёзная, чистая и искренняя любовь рассыпалась на осколки, и она не была уверена, что виновата в этом. Ведьма лишь хотела предложить паузу, чтобы Майкл всё ещё раз обдумал. А в итоге оказалась чёрствой стервой. Пора бы привыкнуть к тому, что жизнь несправедлива, привыкнуть к постоянной боли, но она лишь глубже закапывала себя, постоянно рассуждая о том, что они с Майклом сделали не так в этой жизни. Она решила единственный раз открыться, попробовать быть любимой, переступив через все свои страхи, а в итоге — очередной удар под дых. Обычно после такого закрываются на совсем, но злость и обида настолько в ней закипали, что она только распалялась сильнее. Девушка твёрдо решила: ещё пару ночей игнора, и молчать уже будет она. Ей не пятнадцать лет, в конце концов, чтобы всё прощать, и даже не двадцать, её не возьмёшь этими детскими фокусами и беспочвенными обидами.

***

Наконец-то букет был готов. Он не очень любил светлые оттенки, но эти лилии по-настоящему считал искусством. Очень красиво. Астарот не был утончённой натурой и впервые составлял какую-либо комбинацию из цветов. У него куда лучше получалось придумывать в голове комплекты белья для Корделии, но он был рад, как ребёнок, когда вкладывал в букет то, что не мог сказать. Пару недель назад, когда идея зародилась в голове, мужчина начал рисовать иллюстрацию, так как делал это великолепно и подумывал изобразить на холсте ведьму. И вот сейчас всё готово. И почему-то у великого стратега в голове только в тот момент, когда он шёл к ней в покои, в голове зародились вполне логичные опасения: «А если у неё аллергия на лилии?» Он притормозил. Нет, она бессмертна, даже если и могла быть, сейчас это невозможно. Пошёл дальше. «У лилий всё-таки резкий запах, вдруг ей станет дурно?». Да блять. Снова остановился. И с чего он вообще задумал, что это хорошая идея? Чувство, похожее на волнение и лёгкий трепет настигло его. Астарот решил дополнить свой сюрприз и развернулся в обратном направлении, направившись в кухню. Среднего размера помещение, где вместо казанов котлы. Он не раз слышал, как Делия бормочет себе под нос, что это надругательство над кулинарией и над ней лично, неужели нельзя отыскать привычные глазу сотейники и сковороды. Ладно бы, вместо кастрюль, она бы ещё поняла, но это… Мужчина, обычно исподтишка наблюдающий за всем этим, едва ли за живот не держался от смеха. Зато она, хоть и не говорила никогда с ним, точно была рада тому, что с её появлением в его владениях появились разные ароматные травы и сладости. А у него пропала скука и появился новый смысл. Брюнет поставил вазу с букетом и принялся варить кофе. Можно попросить об этом слуг, но его собственные старания должны оценить больше. Тем более в купе с тем, что цветочки были чуть-чуть заколдованы. Капучино с корицей, нежный и чуть терпкий был готов, раздражая рецепторы в носу приятным шлейфом. Делия сидела за столом, думая, как так уговорить демона, чтобы он снял портреты со стены. Неприятно, когда на тебя смотрят, особенно если учесть, что почти все эти личности с наибольшей вероятностью коротают вечность в Аду под пытками. Послышался стук в дверь. — Заходи, — коротко сказала ведьма, морально готовая к очередному скандалу или акту удовлетворения демона. Сердце чуть ускорилось, стало жарко, хотя она убеждала себя, что не будет бояться или волноваться. Дверь не открылась. — Астарот? — Милая, открой, пожалуйста. Ведьма цокнула и устремилась к выходу. — Ты что-то хотел? — спросила девушка, заинтересовано глядя на него. Почему из-за двери торчит одна голова? — Я тебе кое-что принёс. Себя, — ухмыльнулся демон, и её глазки потухли и опустились. — Да ладно, я пошутил, не сегодня. Расслабься. — Ну и чего тебе тогда? — её бровки сдвинулись. Маленькая злюка. — Делия, котёнок, успокойся. Я тебе кофейку сварил, — Астарот показал одну руку, которой держал ароматный напиток, протянув его блондинке. Делия так искренне удивилась. Обычно он не варил ей кофе, только чай. — Прямо сам сварил? — спросила она, поднося белую кружечку к губам. Вкусно. — Да, хотел тебя удивить. Не переборщил с корицей? — взволнованно и тихо поинтересовался демон. И для чего это? Как будто она собиралась его прощать. «Ты обещала себе, что попробуешь наладить с ним контакт. Делия, это ради твоего же блага», — успокоила себя девушка. Так хотелось поддеть его. — Переборщил, разумеется, — ухмыльнулась Верховная. — Врёшь ведь, тебе понравилась, у тебя глазки заплясали. Усталость и досада помогали держать нужное лицо. — Не выдавай желаемое за действительное. — Ну ведьма же ведь, натуральная, — вздохнул мужчина и облокотился на дверь головой. — Спасибо за кофе, — выдавила блондиночка, — Ну я пойду? — Пройди к столу, пожалуйста, и повернись спиной. Кофе это не всё, — он заметно заволновался. Она тоже. — Спиной? — Ну не бойся, когда я захочу повторить то наше замечательное утро, я скажу тебе прямо. Я же обещал тебя не пугать. Делия неуверенно развернулась и прошла к своему столу. Она встала и замерла, немного задрожав. Позади послышался голос, постепенно приближающийся. — Я не знаю, оценишь ли ты, но я ещё никогда в жизни так не старался для женщины. Мне бы хотелось много чего тебе сказать, но я понимаю, что ты устала от слов, которые считаешь пустыми. И всё же…хочется как-то…сделать что-то, чтобы тебе здесь стало лучше. В общем, — он подошёл со спины, сменив тихий, осторожный говор на молчание. Набрав побольше воздуха, Астарот вымолвил — это тебе, — мужские руки показались из-за её спины и поставили на стол изысканную прозрачную вазу с букетом цветов. Мужчина исчез. Делия смотрела на цветы в полном замешательстве. Букет лилий. Это…красиво. Непонятно, для чего, но на самом деле красиво. Что он хотел этим сказать? Откупиться, задобрить. И что значит никогда так не старался? Значит, даже составил сам. Предлагает разгадать ребус, Делия не глупая, сразу это поняла. Она испытывала смешанные эмоции: от досады до любопытства. Девушка осторожно, боясь подвоха, потянула руку к таким живым на фоне этого Ада цветкам. Её ждало ещё кое-что: как только ведьма дотронулась до нежного лепестка, тут же почувствовала, как по всему телу разливается приятное покалывающее тепло. Наклонившись, она не только вдохнула в себя резковатый аромат, но и увидела спрятанную чёрную розу и белую хризантему. Верховная задумалась, но решила оставить это на потом, слишком странным ей казался такой подарок, неожиданным и ненужным, хоть и действительно приятным на контрасте с бесконечными бисквитными пирожными. Немного полежав в горячей ванной, чуть не уснув в ней же, девушка услышала голос служанки, что стучалась и оповещала об ужине. Ведьма сказала, что предпочтёт сегодня отужинать в своих покоях. Не хотелось видеть Астарота, пока она не разгадает загадку. Да и в целом, не хотелось его видеть. После того случая и ссоры с Майклом, она, как ни странно, немного выровнялась, смирилась. Но смирилась не так, когда падают духом, наоборот. Она чувствовала какую-то трезвость ума, ясность, принимала правила игры. Делать было особо нечего и девушка вернулась к букету. Взяв вазу с собой, она дошла до кровати, падая в пурпурные шёлковые простыни. Мокрые волосы бодрили, холодное одеяло, прикасавшееся к распаренной коже, дарило ощущение спокойствия. От лилий вновь повеяло теплом. Наверное, это специально заклинание, и они будут нежно согревать, пока не завянут. Это явно было лишним с его стороны, между ними нет такой эмоциональной связи, чтобы так морочиться и открыто сообщать о…чувствах? Хотя в этот раз девушка не была столь слепа, а Астарот чуть ли не в лоб заявлял, что планирует добиться её любой ценой. Делия уже думала о том, что ей не просто так было спокойно последние годы в отношении мужчин. До Майкла за ней ухаживали, одаривали дорогими подарками, звали на свидания, посылали открытки, но быстро сдавались, натыкаясь на ледяную стену, таких упорных не было, чему она была очень благодарна. Оказывается, нужно было дожить до определённого момента, когда всякие антихристы и демоны буквально пытаются раздробить этот лёд и её саму вместе с ней. И Дарен тот же, появился ведь в самый сложный период жизни. Может, это испытание такое, а на выходе её ждёт блаженный покой? «Ага, наивная», — усмехнулась ведьма и подмяла под спину подушку. Книги для расшифровки ей были не нужны, она обожала цветы, порой ночуя в своей оранжерее в шабаше, наверное, на это и был расчёт, так что стоит просто напрячь память. Верховная долго разглядывала букет, трогала, нюхала. Было в нём что-то притягательное, особенно то, как Астарот явно заморачивался. Она случайно увидела, прикоснувшись к нежно-голубой ленте, которой растения были перевязаны, и перед ней предстала картина, которую демон случайно пропустил, накладывая заклинания на цветы. Стоит в расстёгнутой рубахе, чёрных брюках, рукава закатаны. Так много думает, изучает. Она не смогла увидеть много, но то, что удалось лицезреть, вызвало весёлый смех, граничащий с презрением. И почему мужчины вечно думают, что могут бесконечно обижать и изводить, а потом просто задаривать подарками, будто сердце от этого так и заживёт моментально? Столько лилий. Солнце, нежность, счастье, красота, гармония, беспокойство. Такая гамма эмоций. Она не знала, но Астарот в последний момент испугался, подумав о том, что у них могут не совпасть трактовки, но похоже, девушка всё верно восприняла. Белая хризантема. Такую дарят, когда хотят искренне извиниться. Хорошо, плюс два балла к его карме за то, что не стал делать это своим поганым языком, за креатив. Да и отвлёк он её знатно, потому что смысл чёрной розы она понять не могла. Смерть, больше никакого значения. Да и спрятана глубже остальных. Что он хотел сказать? Теперь это выглядело, как откровенная издёвка: лилии перечислили то, что он в ней видел, а роза будто бы перечёркивает это всё. Словно он говорит: «Смотри, сколько всего хорошего я в тебе погубил». Стал бы Астарот так откровенно смеяться, зная, что это только усугубит положение? Вряд ли. Да и хризантема. Взяв её в расчёт, можно было истолковать: «Я всё это в тебе погубил, но я искренне раскаиваюсь». Чертовщина какая-то. На кой чёрт здесь эта роза? Впрочем, не важно. Букет и букет. Можно сделать вид, что она дурочка и просто порадоваться красоте цветов. Делия явно сходила с ума. Она не восприняла подарок Астарота всерьёз, он даже разозлил её, в какой-то степени, но вот уже сутки женщина не могла выбросить из головы эту розу. Что это? Незакрытый гештальт? Да, верно. Она чувствовала себя глупой, за неимением альтернатив загналась из-за того, что не может разгадать загадку. Ведьма уже и так повертела, и эдак, но роза явно не вписывалась, только если демон не решил действительно злобно её подколоть. Корделия не хотела видеться с красноглазым, опасалась его поблизости, но и изводить себя тоже не могла. Астарот вольготно развалился в кресле, закинув ноги на стол, вчитываясь в строчки понравившейся книги. Вдруг в кабинет неожиданно влетела Делия с одним лишь интереснейшим вопросом: — Нет, ну вот зачем там эта роза?! Он не сразу понял, о чём речь. Пару минут брюнет вглядывался в насупленное женское личико, вопросительно выгнув бровь. Потом до него дошло, и он заливисто расхохотался. — Ты так долго думала об этом, Делия? — спросил мужчина, встав из-за стола, чтобы присесть на него и скрестить руки на груди. Чуть переживал. Нет, ну чудо просто. Разве можно ссориться с такой. — Я думал, ты умнее. — А я думала, ты умеешь делать комплименты, но судя, как ты оцениваешь мой интеллект прямо сейчас, мне стоит уйти, — блондинка надулась и развернулась, выходя в длинный коридор. Астарот вышел следом и нагнал её, двигаясь рядом в неизвестном направлении. — Делия, судя по твоим же словам, я, — он начал загибать пальцы, — мудак, скотина, ублюдок, выродок, сволочь… Ох, дальше не продолжаю, боюсь, замкнусь в себе, — он улыбнулся. — Так что вполне ожидаемо, что я не всегда думаю, прежде, чем что-то сказать. Ну прости. Я правда очень старался, когда составлял тебе такой подарок. Что тебя так смущает в нём? — даже держал дистанцию между ними, подавив желание положить руку ей на талию. Ему правда было важно, поняла ли она его посыл. — Чёрная роза. Символ смерти. Что это значит, Астарот? — она внимательно на него посмотрела. — Ты насмехаешься надо мной? — Да как тебе такое в голову могло прийти, птенчик? Ладно, стоп. Что ты думаешь насчёт лилий? Поняла их значение? — Если я правильно поняла, — она как-то замялась. Вдруг неправильно. Не хотелось бы показаться дурой ещё раз. — То ты наделал мне кучу комплиментов. — Верно. И между прочим, каждая из лилий ассоциируется у меня с тобой. Так что это не столько комплименты, сколько констатация фактов. — Ох, как же он был рад, что она наконец-то ведёт с ним полноценный диалог. Вот как заставить Верховную говорить, нужно просто её запутать. Он попытался накрутить её локон на палец, но она отшатнулась. — Прекрати. А роза значит, что всё это, эти факты, ты во мне убил, получается… — Нет, вовсе не так. Роза… С неё надо начинать. Она как огромное «но». То есть, что-то вроде: «Ты будто умерла, когда попала сюда, но». Но у тебя всё ещё сохранились те качества, которые обозначают лилии, а синяя говорит о том, что я честно хочу защитить это в тебе, сохранить. Ведьма собрала всю картину воедино. Да, это было на него похоже, пытаться усидеть на двух стульях, что выражалось даже в букете. Теперь она могла уснуть с чистой совестью. — Хорошо. Теперь поняла, благодарю. Всё, больше мне ничего не нужно, я пойду? — Получила, что хотела и пошла? А ты всё-таки хитрая особа, Корделия, знаешь свою выгоду. К слову, я тебя очень хочу. Я пока пытаюсь держаться, но, кажется, приду через пару дней к тебе. И да, приходи на завтраки, пожалуйста. Хотя бы на них. — Думаю, ты один осилишь завтрак, откажусь, — разумеется, она помрачнела. Предупредил, это так благородно. Впрочем, скандалить было опасно, да и не то чтобы сильно нужно. Она получила какую-никакую уверенность в завтрашнем дне с ним, этого достаточно. Делия хорошо усвоила урок: начнёт сильно выпендриваться — получит. — Стерва, — рыкнул мужчина, пытаясь выглядеть злобно. На деле просто дурачился. Он тоже что-то вынес, пусть пока и не хотел следовать этому на сто процентов: будет сильно давить — не удостоится даже взгляда. — А твой букет другое говорил, — ей нравилось выуживать моменты, когда она превосходила его в чём-либо. В ответ он лишь усмехнулся. Быстро учится. — И да, Астарот. Меня до сих пор тошнит от тебя, я не хочу дружить с тобой и что-то вроде того. Но букет мне действительно понравился. Спасибо.

***

Ещё неделя. Семь ночей прошло. Корделия каждую из них была уверена, что не будет искать с ним встречи, что это ей стоит обидеться. Но она так хотела поговорить, просто объясниться. В итоге намеренно делала себе больно, пытаясь позвать Майкла, сталкиваясь лишь с удушающей темнотой. Он по-прежнему не шёл на контакт. Волны паники, отчаяния и обиды захлестнули её седьмой ночью после судорожного пробуждения, настигли, как бы она не старалась их спрятать от самой себя. На её надрывный плач пришёл, к сожалению, не Лэнгдон. Астарот не выдерживал женских слёз, а её вообще терпеть не мог, они поистине были ядом для него, от которого сжималось внутри. Сидит и рыдает, и ладно бы из-за него, так нет же. Он опустился на постель и взял её руки в свои, отнимая их от зарёванного лица. — Что случилось, одуванчик? — мягко спросил брюнет, положив ладонь на мокрую горячую щёчку. — Он больше не приходит? И всё-таки как же ей идёт быть шокированной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.