ID работы: 11179119

Спасательный круг

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
506 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 358 Отзывы 8 В сборник Скачать

Обманутые ожидания

Настройки текста
Примечания:
Может, выросли, а может, устали. Как же так? Как же вечность? Мы так резко и больно чужими стали… Благодарны друг другу за честность. «Если хочешь — можешь идти», — отдавалось вокруг, набатом билось в голове Делии. Она хотела удивиться, рассмеяться, спросить, не уловка ли это, посмотреть на Майкла, разделив его шок. Но вместо всего этого у неё неосознанно, вперёд разума, вырвалось: «А ты?» — А я переживу, — мягко улыбнулся демон, запустив руку в её волосы, играясь с прядками, пытаясь вдоволь насладиться напоследок. Рядом с ними все зрители, все звуки, всё померкло. Остались два сломанных человека, что не переставали разглядывать друг друга. Ведьма была ведь так рада от мысли, что может сбежать спустя столько времени. Столько притирок, дружеских бесед, споров и мирных философствований перед сном. Чёрт, почему так неприятно сдавливает в груди? Почему уставшая грусть, испортившая мужское лицо, так неожиданно накрывает её саму? — Так легко отпустишь? Мы ведь так долго шли к взаимопониманию. Это её «мы» говорило за неё. Она воспринимает их вместе, ей давно не противно, и прямо сейчас он в её глазах давно прощён. Такая истина успокаивает его, снимает с него все грехи и обиды. — Малыш, ты хочешь, чтобы я остановил тебя? — усмехнулся брюнет, приподнимая бровь. — Нет, — замотала головой ведьма, — просто…это так…благородно? Неожиданно? Я не знаю, как на такое реагировать. Астарот, ты просто сумасшедший, — вдруг рассмеялась белокурая. Это же абсурд. Он и впрямь её настолько любит, что готов пожертвовать собственным счастьем. Когда невыносимый ублюдок, отобравший у неё всё, дабы поиграться, стал её личным рабом? — Ты, помнится, пару лет назад сказала, что если любишь по-настоящему — отпустишь. Так вот, Делия. Люблю. Спасибо тебе за то, что научила, — красноглазый осторожно цепляет рукой её ладонь, нежно сминая хрупкие, подрагивающие от буйства разнообразных эмоций, пальчики. Где-то далеко недобро кашляет Майкл. Верховная медленно поворачивает голову в его сторону, тихонько высвобождая руку из хватки демона. Как во сне, подходит к Антихристу, не веря в происходящее. Блаженная тёплая тишина, созданная брюнетом и ведьмой, покидает покои. — Мне нужно решить, как забрать свои вещи, — робко произносит девушка и вновь смотрит на демона, — ты же позволишь? — чуть улыбается. — Конечно. Вот только не представляю, как ты их унесёшь и на чём. И оранжерею забрать не получится, — усмехается, посматривая на начинающего раздражаться Лэнгдона. — Делия, зачем тебе вещи? Какие именно? Я всё тебе куплю, не нужны эти воспоминания из Ада, — парень не сдерживается и хватает её за плечи, пытаясь притянуть к себе. — Майкл, мне много чего нужно. Я тут столько всего сама сделала, и обереги, и сувениры из Англии, мы недавно там были, и цветы хотя бы некоторые… — Делия, — ему ведь тоже неприятно, он едва в бой не ринулся, когда они тут выясняли, кто кого любит и куда отпускает. Но вспомнив, как он сам прощался с Амелией, подуспокоился. Однако это её стремление унести с собой частицу этого места вызывало в нём необъяснимую ярость. Астарот активировал свою телепатию на максимум и зазвучал в голове блондина: «Закрой рот, Лэнгдон. Ты сейчас пренебрегаешь интересами любимой женщины». Майкл зло зыркнул на него, но замолчал. — Корди, милая, — начал брюнет, подходя к малышке, пытаясь быть рядом как можно дольше, — ты сейчас и половины не унесёшь. Переход, к тому же, будет нелёгким. Помнишь, когда мы в твой день рождения поднимались на Айра-Форс, тебя кружило около часа, — он намеренно давал понять Лэнгдону, что у них было, как они проводили время, показывал, что знает малышку и знает, как с ней обращаться. Просто, чтобы хоть как-то отыграться. — Возьми пару платьев, чтобы было, что надеть, — он говорил спокойно, размеренно, окутывая ведьму привычным чувством безопасности, — а как уже обустроишься, начнёшь жить на одном месте, сообщишь, и я одним заклинанием всё передам. Давай? — Да, давай так, — немного подумав, ответила она и снова обратила внимание на Майкла, кладя руку ему на плечо. — Подожди меня, пожалуйста, на выходе с территории. Я подойду через пару минут. «Мне нужно попрощаться», — сквозило в воздухе. Антихрист подавил желание цокнуть, кивнул и стремительно удалился. — Решила поговорить напоследок? — демон подошёл сзади, решая подарить на прощание свой фирменный расслабляющий массаж. Она прикрыла глаза. — Мне страшно, — прошептала Корделия, мягко опуская руки на его пальцы. — Почему? — Астарот не совладал с собой, развернул белокурую к себе и крепко обнял, зарываясь носом в светлую макушку. Девушка не возражала и не боялась подставы. Тут нечего бояться. — А если меня не примут девочки? Я им давно ни к чему, — послышалось глухо, из-за того, что она спряталась в его объятиях. Она вроде как не должна уже в них находиться, но ведь это прощание, почему нет? — А они нужны тебе, малыш? Твоя задача — убедиться, что всё хорошо, а потом устраивать свою жизнь. Уедете с Майклом и будете счастливы. Только не позволяй ему давить на тебя, — прокряхтел напутствие демон, никак не в силах разжать руки. — Мы с ним оба так изменились… Если опять не получится, я… — Ты знаешь, куда вернуться, Делия, — перебил мужчина, горько рассмеявшись. — Перестань, Астарот. Я не даю пустых надежд, — разделила женщина его смех. — Очень жаль, Делия. Но не жалей. Я сильный, справлюсь. — Справишься. Как справился с Элизабет, — она погладила его по щеке, и он неуверенно кивнул. — Ты помнишь, чему я тебя учил, сладкая? — его взгляд стал внимательнее и строже. — Будь собой, не бойся ошибаться и не осуждай себя. Ты бессмертна, так что опасаться нечего. — Хорошо, — она коротко поцеловала его, — спасибо. Я приду за вещами. — Буду ждать. И он остался один, безвольно падая на постель. Платья она так и не забрала. Уехала в чёрном.

***

Они вышли из Ада, оказавшись рядом с какой-то пустой дорогой. Делия узнала родной штат и поняла, что находится на другом его конце. — Почему мы оказались здесь? — сощурилась ведьма, поворачиваясь к Майклу. — Меня выкидывает сюда из Преисподней. Не знаю, почему так, но иногда контролировать это не могу. Поэтому я заранее пригнал сюда машину, — спокойно объяснился парень. — Машину? — выгнула бровь блондинка. Он кивнул в сторону чёрного лексуса-джипа, улыбнувшись, видя удивление ангелочка. — Вау, — всё, что сумела вымолвить девушка. Такая машина когда-то была её мечтой. — Давно купил? — Пару месяцев назад. Позволь? — Антихрист протянул ей руку, согнутую в локте. Она неуверенно взялась, и он проводил её к транспорту. Майкл галантно открыл дверь, перед этим нажав на ключи, заставив писк сигнализации вырвать её из транса. Усадив Верховную, парень тихонько прикрыл дверцу и прошёл к водительской стороне. — Удобно тебе, милая? — с беспокойством спросил тот, заметив, что она чувствует себя скованно. — Немного…непривычно. И прохладно, — оглядываясь по сторонам, не сразу, ответила Корделия. Он со знающей улыбкой потянулся к заднему сидению, доставая из большой спортивной сумки лёгкий флисовый плед кофейного оттенка. Майкл бережно укрыл её, не переставая улыбаться. Делия устроилась поудобнее, со знанием откидывая сидение назад. — Включи печку, пожалуйста, — устало прошептала малышка. В Аду обычно было гораздо, гораздо жарче, что и стало причиной смены платьев на полу расстёгнутые мужские рубашки. Сил совсем не было, переход дался нелегко. А психологическое состояние было как никогда подвешенным. — Как скажешь, — он выполнил просьбу и замолчал на мгновение. Неловкая пауза давила на обоих, и Майкл стремительно исправлял ситуацию. — Поехали? — В шабаш? — заметно заволновалась белокурая. — Нет. Ко мне. Я снимаю квартиру в паре километров. Я…не хочу давить, но тебе нужно отдохнуть и подготовиться к встрече с девочками, — мягко, насколько мог, пояснил Лэнгдон. Его мотало от состояния абсолютной уверенности до страха перед ней. Они так давно не виделись, и всё, что он мог — пялиться на неё без передышки. — Да, верно. Отдохнуть, — заторможено отозвалась ворожея и как-то совсем безрадостно на него посмотрела, — поехали, — он кивнул и завёл мотор. Делия приклеилась к окну и любопытно разглядывала деревья, а позже дома, машины, магазины и торговые центры. Майкл иногда посылал ей нежные улыбки, в ответ видя натянутые. Антихрист, признаться честно, ожидал немного другого, конечно, не лобзаний с порога, но и не такой отчуждённой грусти. Хотя он и сам не мог точно распознать свои эмоции. Вроде и радостно, но страшно, перед ним сейчас другая Корделия, этого невозможно не заметить. Приехав в небольшую двушку, они прошли на просторную кухню с тёмно-изумрудными стенами. Ведьма, оглядываясь и оценивая обстановку, села за круглый коричневый стол и вытянулась, как струна. — Чаю? — Майкл, увидев одобрительный кивок, поставил чайник и сел за стол напротив девушки, накрывая её ладонь своей. — Как ты себя чувствуешь? — Относительно нормально. Голова болит немного, — она посмотрела в его глаза, словно что-то ища в них. — Тебе нужно хорошенько отдохнуть. Давай ванную наберу? — Я сама, — немного суетно отозвалась блондинка и встала, чуть утихая, — как раз полежу, и чай остынет. Только вот…одежда… — Я заранее привёз немного платьев и халат из шабаша. — Хорошо. Разобравшись, где что, выбрав свой некогда излюбленный белый шёлковый халат, она ушла в небольшую, но чистую красивую ванную в голубых оттенках. Как же ей сейчас было тяжело. Она отвыкла от света, отвыкла от Майкла, от такой атмосферы, когда от тебя чего-то ждут. Справятся ли они? Верховная мыслями находилась где-то в Аду, обдумывая, что стоит забрать оттуда. Может, вообще ничего? Не тревожить Астарота лишний раз. Делия надеялась, что он справится с разрывом. И что она справится. Передумав лежать, она быстро помылась под душем и пришла вновь на кухню. Майкл спросил, будет ли она сладкое, кивая на тарелку с печеньями и капкейками. Будет. — В Аду таких нет, — ухмыльнулся парень, пытаясь разрядить обстановку. — Есть, — не думая, вставила ведьма, тут же мысленно выругавшись. — А чего же там нет? — Майкл подавил тяжёлый вздох и откинулся на спинку стула, взглядом пододвигая пепельницу к себе и доставая из кармана брюк пачку сигарет. — Там всё есть, — не стала скрывать ведьма, — дай мне тоже, пожалуйста. — Делия, тебе не стоит вредить своему здоровью. Давай ты бросишь, пока не втянулась совсем… — Дай мне сигарету, — её голос стал жёстче и холоднее, — или такая Делия тебя отталкивает? Столько раз твердил мне, чтобы я перестала быть хорошей, а теперь не нравлюсь? — выгнула бровь блондинка. Такое посягательство на её привычки и лекции о здоровье задевали. Астарот заботился о ней и, несмотря на шуточно-предостерегающие угрозы, она знала, что он не тронет её, когда курение раскроется. Он протянул ей пачку с зажигалкой. Показательно или нет, но последним она не воспользовалась. Сигарета вспыхнула от одного взгляда. — Что с тобой? Я просто за тебя волнуюсь, — он не представлял, как вести себя с такой Корделией. Понятно, что ей нужно освоиться и попривыкнуть, но что-то в ней определённо сильно поменялось. — Всё нормально. Извини, — вяло отмахнулась, — Уже вечер ведь, да? У тебя есть книги или телевизор? Я хочу прилечь. Майкл отвёл её в одну из спален. Она стояла около кровати, глядя на окно. Разговор у них сегодня точно не склеится. Хотелось спросить, что они будут делать дальше, но он молчал. Не время. Однако, не сдержавшись, парень нежно взял её руку в свою, аккуратно разворачивая на себя. Они изучающе смотрели друг другу в глаза, пытаясь найти ответы на все свои вопросы. Блондин первый потянулся за поцелуем, мягко, но настойчиво накрывая сочные сухие губы. Верховная очень неуверенно ответила, робко кладя руки на его грудь, готовясь в любой момент оттолкнуть. Когда он пришёл за ней пару дней назад, ей показалось, что его поцелуй дарил спокойствие. А сейчас она чувствует лишь толику того удовольствия. Может, просто сильно отвыкла. Вообще, помимо смены локаций, поведение Делии поменялось ещё и от того, что она ощущала какое-то неприятное давление со стороны Майкла. Понятно, что он волнуется и хочет, чтобы всё было идеально, но ведь и её тоже нужно спрашивать. Поцелуй становился напористее, Майкл протолкнул язык внутрь, крепче прижимая к себе. Она погладила его шею, проникая большими пальцами под рубашку, прощупывая ключицы. Такая нежная кожа, без волосков, без изъянов. И прохладная. Такой контраст. Корделия отстранилась, подставляя шею и прикрывая глаза. Слишком сильный напор. Зарождающееся удовольствие растворялось в ней слишком быстро. — Майкл, — девушка мягко остановила его, надавив ладонями на грудь, — давай повременим с этим, — вопреки её представлениям жутко возбуждённым он не выглядел, скорее чуть-чуть заведённым и взволнованным. — Я так соскучился по тебе. Хочется схватить и не отпускать, — Антихрист опустил голову на женское плечо. Она, вспомнив, что он любит, зарылась пальцами в спутанные пряди и начала массировать голову. Его запах. Такой знакомый, запах капучино и орехов. В целом, хорошо, но ей не хватало какой-то резкости. То ли, коньяка, то ли вишни вместо миндаля. Хотя Майклу такой запах не пошёл бы. Антихрист прикрыл глаза, наслаждаясь знакомой лаской. Однако удовлетворённым и расслабленным себя не почувствовал. — Мне нужно поспать. Я сильно устала из-за перехода, — ведьма отошла к кровати и легла под внимательный взгляд. Он порвался было лечь с ней, уже опуская руки на постель, но девушка взглядом остановила его, — я буду спать одна. — Но почему? Мы же так долго ждали этого, ангелочек, — на его лице отражалось искреннее непонимание и будто бы досада, упорно скрываемая. — Майкл, я не могу так сразу взять и лечь с тобой спать. Просто дай мне время. Пойми, я так долго спала с другим мужчиной, что мне нужна передышка. Нужно…перестроиться? — Хорошо. Можно я просто полежу на покрывале и поговорю с тобой? Потом уйду. — Давай. Верховная не могла успокоиться, столько разных эмоций за один день сумбурно переплетались в голове, перемешивались, превращаясь во всякие приятные и не очень мысли, что хотелось просто уснуть. И чтобы после пробуждения в голове, желательно, было абсолютно пусто. Чтобы все-все воспоминания стёрлись. Майкл думал примерно о том же. Он успокоил своё подступающее раздражение тем, что перед встречей с Делией, ещё за месяц, подготовился. Морально себя настраивал, думал, что говорить и что делать, ждал этого. А её ведь никто не готовил. Для неё это было сродни выстрелу в ясном небе. Всё только успокоилось, и вот он, герой, чтоб его. Может, нужно было дать ей больше времени, чтобы подумать, а не жалкие три дня? Да и ублюдок этот, Астарот, наверняка все эти годы настраивал ведьму против него. Небось каждый день причитал. Майкл лёг рядом и повернулся боком к белокурой, подперев щёку ладонью. Она сделала то же самое. На этот раз была её очередь разрывать тишину. — Так где ты теперь учишься? — с волнением истинного взрослого спросила Делия. — В Полицейской Академии. Там интересно. Много психологии, криминалистики. Я в какой-то момент даже погряз во всём этом. Возможно, мне просто нужно было увлечься, чтобы стать сдержаннее, — он улыбнулся. — Антихрист-полицейский? — тёмная бровка выгнулась в доброй усмешке. — Мисс Верховная не одобряет? — он вернул движение губ. — Наоборот, это даже весело. Как компенсация всех твоих злодеяний. Теперь будешь ловить опасных преступников. — Не совсем. Я думаю, закончить года на два раньше и пойти в адвокатуру. Не удивляйся, мне просто нравится побеждать в битве, пусть даже и интеллектуальной. Побеждать в битве. Была ли Делия лишь одной из желаемых побед? — Ясно, — выдохнула девушка, чувствуя, что скоро уснёт. — У тебя получится, судя по твоей целеустремлённости, — вновь усмешка, и он не знает, добрая ли на этот раз. — Милая, ты злишься на меня? — Антихрист, как и когда-то на аванпосте, был перед ней полностью обезоружен, с той лишь разницей, что сейчас не был к такому готов. Зачем она поддевает его? — Нет, Майкл. Перестань, пожалуйста, я устала и всего-то. Конечно, всё это неожиданно, и я надеюсь, того стоит, — Делия выглядела взбудораженной в попытке что-то донести и очень не такой, как раньше. Она выросла, и это заметно. Она отстаивает свои границы, много анализирует, цепляясь взглядом за каждую мышцу в его лице, делает выводы, и кажется, скупится на эмоции. — Что мы будем делать? — кажется, его вот-вот разорвёт. Это паршивое чувство, будто между ними потерялось что-то очень важное, не покидало обоих. — Мы же вместе, да? — Давай только не будем торопиться, — уходя от прямого ответа, произнесла блондинка и погладила его по плечу. — Я не хочу врать тебе, Майкл. Ад оставил на мне свой след, и я многое переосмыслила. Мы уже бросились в омут с головой однажды, ничего хорошего из этого не получилось. Согласиться с ней было вроде и легко, правды в её словах было много, но в то же время, чертовски сложно. Но у него получилось. Он и в правду целеустремлённый, раз всё ещё мог сдержанно кивать и мягко изгибать губы в улыбке. — Может, нам походить на свидания? Будешь жить, где хочешь, если не хочешь пока контакта. Начнём сначала: будем друг у друга спрашивать об интересах, ходить в кино, гулять. Ты ведь всегда любила романтику. — Я рада, что ты меня понимаешь, Майкл. Думаю, это хорошая идея, — ей казалось, будто весь словарный запас вынули и оставили дежурные слащавые фразы. — Завтра отвезёшь меня в шабаш? — Конечно. Перед уходом он поцеловал её в лоб и стремительно покинул комнату, желая уткнуться в отчёты по подработке, лишь бы не думать, как сильно их жизни отдельно друг от друга скажутся на новых отношениях.

***

Делию разбудили жизнерадостные лучи яркого солнца, поцеловав прямо в глаз. Она нехотя перевернулась и посмотрела на время. Восемь утра. Надо бы лечь обратно, но ведьма и без этого промучилась пол ночи, не в силах уснуть. Она отвыкла спать совершенно одна, ей снились кошмары, хотя скорее просто очень сумбурные сны, и не хватало тёплого торса за спиной. Звать Майкла блондинка не стала, где-то подсознательно понимая, что это не то, к чему она привыкла. Незачем будоражить Антихриста, когда нечего ему предложить, только больно сделает своей неуверенностью. Завидев спящего в своей комнате Майкла по пути в душ, ведьма остановилась в дверях. По открытому ноутбуку и разбросанным рядом документам было понятно, что лёг он недавно и явно не по собственному желанию. Скорее всего, просто отрубился. Гуд тихонько вошла в комнату и укрыла его, аккуратно сложив документы на тумбочке. Холодильник Майкла был полон всякой всячины, полезной и не очень, но вот из готовых блюд она ничего не нашла. Лишь сырые продукты либо полуфабрикаты. «Так и не научился готовить?» — проскочило в голове ведьмы с усмешкой. Она, стараясь не шуметь, отыскала пару сковородок и принялась жарить найденные в морозилке котлеты. Так же в холодильнике нашлись яйца и бекон, заставив её улыбнуться, такое она любит. На самом деле, вот так порхать по кухне человека, когда-то бывшего смыслом жизни, было очень и очень некомфортно. Они не виделись около трёх лет, чуть меньше, но по ощущениям — лет десять. Корделия видела обстановку в квартире, по ней понимая, что дома он бывает редко, видела в его глазах, что он серьёзно настроен развиваться по жизни, работать и искать себя. И в голове против воли назревал вопрос: «А я здесь зачем?» Белокурой совершенно искренне казалось, что ей в жизни Лэнгдона не то чтобы есть место. Убедив себя расслабиться и побыть рядом с тем, кого так хотела увидеть, Корделия продолжала готовить, вспоминая, как пользоваться магией. Прилив сил на поверхности невозможно было не заметить. Все заклинания подчинялись ей, чайник вскипел за пару минут, сковорода разогрелась практически сразу. — Практикуешься? — щурясь от солнца, спросил вошедший в кухню блондин, смотря на Делию весело и подмечая её сосредоточенность. — Немного. Я многое изучала в Аду, и там тоже пользовалась силами, но тут это в разы лучше и легче. Хотя я, наверное, просто стала сильнее, потому что книги в Преисподней намного серьёзней и опаснее, чем есть в здешних библиотеках. Она говорила, не оборачиваясь, с нетерпением желая поскорее поесть, вчерашняя тоска немного отходила. Ведьма не зря научилась мастерски сортировать свои эмоции и не позволять им сожрать её. А сейчас она высказывала Майклу впечатления от Ада, от книг с заклинаниями, просто потому, что те были частью той жизни, и ей хотелось об этом говорить, хотелось делиться и показывать всем, что там она не страдала, а была очень даже важной штучкой. Майкл, видимо не до конца проснувшийся, просто улыбнулся и тихонько подошёл сзади, обнимая. — Доброе утро, — он втянул запах своего ангелочка и уткнулся куда-то в шею, — что готовишь? Делия едва не вздрогнула. В голову тут же ударили воспоминания. Это Астарот к ней так подходил и так спрашивал. Нет, ей было приятно сейчас, вовсе не дискомфортно, но было по-другому. И она не была уверенна, что хочет прямо сейчас стоять в этих объятиях, когда ещё вчера утром совсем иной мужчина прижимался к ней. Ведьма никогда не умела прыгать из одних отношений в другие, и сейчас чувствовала вторжение в личное пространство. — Доброе. Нашла у тебя котлеты, яйца и бекон. Котлеты под крышкой остывают, яичница почти готова. Голодный? — Верховная осторожно выскользнула из объятий и улыбнулась, видя как цокнул Антихрист и развёл руки в стороны, скрючивая пальцы, изображая чудовище. «Вот какой я страшный, раз ты от меня шарахаешься», — повисло в воздухе в виде шутки. — На самом деле, очень. Я ем только в кафешках рядом с Академией или на подработке, — он уже раскладывал котлеты по тарелкам. — А сам почему не готовишь? — Делия укрыла котлеты яичницей. — Не успеваю, — в ответ он напоролся на взор, означающий неверие и смех, — ну или не умею. Разочарована? — Ты этого ожидал? Разочарования? — блондинка опустилась на стул, беря в руки вилку. — Возможно. Ожидал, что ты назовёшь меня ребёнком, — уголок губ дёрнулся, выражая нечто между смущением и досадой. — Если у тебя есть есть деньги и более важные дела, почему ты должен готовить? — да, она, может, и сказала бы, что человек должен уметь делать хотя бы немного базовых блюд на всякий случай, и тратить деньги каждый день нелогично. Но это прошлая Делия, воспринимающая людей идеальными, пытающаяся сделать их такими. А эта Делия находит очень даже комфортным кушать то, что хочется, в любое время, пусть даже и в кафе. И вообще, почему он ведёт себя так, будто они были женаты сто лет, и он знает каждую её реакцию? Майкл и на аванпосте не шибко-то знал о ней многого, просто правильно предполагал и быстро запоминал. А даже если он и знал её хорошо, почему ждёт только осуждения, заставляя злиться на него с самого утра? Разве так встречают любимых? И почему она так завелась на ровном месте? — Рад, что твои взгляды стали свободнее. Завтрак проходит в тишине, пока оба просыпаются и заливают в себя бодрящий кофе. Майкл думает о чём-то своём, о делах, об учёбе и о том, когда и как позвать на свидание Корделию. Верховная пытается представить, какой будет встреча с девочками. — Делия, ты хочешь в шабаш сейчас или попозже, вечером? — интересуется Лэнгдон, вспомнив, что документы нужно отдать шефу сегодня, прикидывая, в какое время это лучше сделать. — Я бы хотела сейчас, потому что нам ехать туда как минимум час, да? — она заметно волнуется. — А Миртл там или во Франции? — Во Франции. Никто не знает, что ты тут. Но я могу позвонить Миртл и… — Нет-нет! — выкрикивает ангелочек и смешно округляет глаза. — Миртл не должна знать. Я сама к ней приеду, как только пробуду в шабаше достаточно времени. — Хорошо, — улыбается парень, предчувствуя, что в машине её придётся успокаивать.

***

Девочки сидели в общей комнате, щебеча. Кто-то завтракал и болтал о предстоящем дне, кто-то смотрел телевизор. Сейчас было так называемое «учительское время», когда собирались старшие: Мэллори, Коко, Зои, Куинни, редкая гостья Мисти и Мэдисон. Остальные либо оставались на верху в своих комнатах, либо развлекались за пределами шабаша. Такое разделение было сделано, чтобы слишком сильно не смешивать в будние дни отношения обычные и рабочие, абстрагироваться от учениц и оценивать их силы объективно. Мэдисон и Коко обсуждали, сколько калорий в пирожном, которая первая собирается съесть. После того, как Мэдс слезла с очередной диеты, всем полюбилось подкалывать её. Вдруг в дверь аккуратно постучались. Все переглянулись. — Кто-то из учениц сегодня уходил? — взволнованно посмотрела на подруг Зои. — Нет, — ответила Мэллори, — и день сегодня не приёмный. Пойду, посмотрю, кто там. Да, встречать неожиданных гостей официально прерогатива Верховной. Даже если они могли быть опасны. Через минуту девочки услышали не то вскрик, не то визг, и мигом ринулись на помощь. — Неужели я стала настолько страшной? — попыталась пошутить смущённая, стоящая на пороге, Корделия. Её силой втащили в помещение. А дальше объятия, ещё объятия, поцелуи в обе щёки, её неловкий смех и куча расспросов. Мэллори про магию ведьмы в Аду, как она там работала, могла ли Делия защищаться с её помощью. Зои про то, как она себя чувствует, про чай и про желание им всё рассказывать. Куинни помогала Мисти прекратить этот балаган, а Мэдисон, оставаясь в своём репертуаре, спросила, большой ли у Астарота член. Так ещё и присвистнула, когда Гуд совсем не смутилась такого вопроса, лишь фыркнув, что актриса может в любую минуту спуститься и проверить, коварно улыбаясь. Это было так хорошо, так весело тепло и мило. Даже когда Делии пришлось с самого начала рассказывать про аванпост и Майкла, сидя с чаем в руках, под множество взглядов. На крики быстро прибежали ученицы. Многие из них знали Корделию ещё до поступления сюда, слышали или видели по телевизору, поэтому с радостью пополнили ряды интересующихся её последними годами жизни. Ведьма была как на арене, а они все будто возвышались над ней, требуя ответов, местами меняя чувство тепла и весёлого умиротворения на дикий дискомфорт и досаду. Девушки разделились на два лагеря, что было ожидаемо. Кто-то говорил про любовь Антихриста и ведьмы как про красивую историю, про чудо, про красавицу, что смогла убедить зло поменять сторону. Другие же смотрели, в лучшем случае, с отчуждением. Кто-то рискнул крикнуть, что порядочная женщина так не поступит, однако Мэдисон быстро заткнула ту самоубийцу: «Эй, сучка, мы все видели, как Лэнгдон отказал тебе, так что засунь в жопу свою благопристойность! Да и кто отрицает, что Майкл горячий?». Гуд рассмеялась на такое и поднялась с дивана. Прошло достаточно времени. Про Астарота было рассказано даже больше, чем про Майкла, и ей не хотелось оправдываться ещё и за него, она уже видела, что кто-то, только ляпни она про связь с демоном подробнее, назовёт её шлюхой. «Никогда не осуждай себя. Ты бессмертна, так что опасаться нечего», — всплыли в голове напутствия брюнета. Она и впрямь не осуждала. Наоборот, ей нравилась Мэдисон, нравились ругательства Куинни, нравились искренние люди. Годы с исчадием Ада научили думать чуть шире и видеть чуть больше. Ей по паре пусть даже и невинных вопросов становилось понятно, кто перед ней, она едва ли не ауры видела. Новенькие такие…глупые. Наивные, как сама Делия когда-то, а кто-то вообще напоминает нравственного фанатика с кучей скрытых желаний. Стоит подсказать девочкам, кого брать в Академию. Делия заметила слишком много подвохов в некоторых. — Девочки, Мэдисон, — мягко, совершенно беззлобно, сказала женщина, обращаясь к учительскому составу, — не стоит меня так защищать, правда. Мне уже не пятнадцать лет, и такие простые порицания меня только смешат, — неизвестно, говорила ли она правду или это был способ защиты. В любом случае, прогибаться под чьи-то стандарты и винить себя за несоответствия блондинка давно не собиралась. — А вам, милые леди, — бывшая директриса повернулась и взглянула преимущественно на тех, кто её рьяно осуждал, — советую больше слушать именно себя и свои желания. Кстати, — карие глаза поймали зелёные, хозяйкой которых была одна очень рассерженная брюнеточка, — не стоит использовать такие заклинания слишком часто, — рука колдуньи грациозно поднялась в воздух, и из рук ученицы выпала ручка, превращаясь в потерянный амулет. Зои как раз давно его искала. Делия не знала, почему так остро чувствует ложь. После случая с Барбело Астарот учил её этому, чтобы демоны не могли обмануть её, если его вдруг не окажется рядом, но так явно ощущать подставу никогда не получалось. Корделия, спросив разрешения, гордо удалилась в свою излюбленную когда-то теплицу. Картина, представшая перед ней там, удивила и тронула до глубины души: всё, что было в оранжерее до её ухода, осталось на своих местах. Те же полки и тот же ремонт, те же цветы, разбавленные парочкой новых видов и разросшиеся до пика своего великолепия. — Это место напоминало нам о тебе, и мы никому не позволяли менять его на свой лад, — за спиной оказались Зои и Мисти, мягко касаясь её плеч и рук. — Девочки, — лицо ведьмы отразило нескончаемую благодарность и шокированную радость. Она крепко их обняла, — я так рада, что вы у меня есть. — А мы рады, что можем видеть тебя снова, — улыбнулась Зои. — Ты же останешься здесь? Нам нужен опытный преподаватель, так что… — Зои, послушай, — напряглась ведьма, — я не останусь. И скорее всего, через несколько дней уеду к Миртл. — Делия, мы всё понимаем, тебе нужно отдохнуть, привыкнуть к обстановке на поверхности, — начала Мисти, привычно лаская своим игривым голоском, — но что же ты собираешься делать дальше? В шабаше всегда было и будет место для тебя, ты — символ Академии. От Мисти она ожидала большего понимания, но этот вопрос был закономерен, и ничего с этим не поделаешь. Девочки волнуются, и это приятно. Однако места в ковене ей действительно нет. Бывшая Верховная видела, что девочки справляются сами, во-первых, во-вторых, слишком неоднозначное отношение к ней со стороны студенток, она, будучи откровенна с собой, признаёт, что не готова такое терпеть; а в-третьих, хочется найти себя в чём-то другом. — Мисти, Зои, — она присаживается на край стола, складывая руки на груди и внимательно смотря на собеседниц, — мне приятно, что вы меня не забыли, но многие меня даже не знают. Я достаточно отдала шабашу в своё время, и сил, и души. Мне тут нечего делать, правда. Сейчас я хочу побыть наедине с собой и спокойно решить, как жить дальше. Девочки понимающе кивнули, и Мисти ушла за блокнотом со своими новыми картинами. — А у меня до сих пор рисовать не получается, — старшая подняла голову, задумавшись, — сколь бы Астарот меня не учил. — Ты так много говорила о нём сегодня, — Зои тихонько подсаживается рядом, — он, наверное, причинил тебе много боли, — шатенка в сочувствии опускает глаза. — Не больше, чем Фиона или Апокалипсис, Зои, не стоит расстраиваться, — ровно отозвалась женщина. — Ты не в первый раз за сегодня его оправдываешь. Почему, Делия? — Просто потому, что он заслужил оправдания? — ведьма поморщилась. — Только не говори мне про изменённое сознание. — Тебе стоит сходить к психологу, Корди. Жизнь с таким человеком столько времени бесследно не проходит. — Обязательно.

***

Как себя чувствует человек, который теряет интерес к тому, что было частью жизни? Ему страшно. Уезжая из ковена, Корделия не чувствовала ни жалости, ни грусти, ни боли от прощания, лишь тепло к тем, кого знает. Она пообещала стать частой гостьей, но остаться отказалась. Всё-таки переросла она это веселье. Гуд полюбила серьёзную магию, приносящую пользу, полюбила создавать обереги и научила девочек наделять предметы, а именно букеты цветов, теплом и защитными свойствами. Но все эти обучения контролю сил казались ей чем-то детским, даже в быту мало находящем применения. Смысл? Перед отъездом к Миртл во Францию сюрпризом, после пары дней, проведённых в шабаше, отвечая на ещё большие вопросы, Делия сходила на пару свиданий с Майклом. Первое, в ресторане, под хорошую классическую музыку, ей понравилось, но явно не пришлось по вкусу Майклу, любящему что-то более живенькое. Тут-то и закралась мысль: «Он, конечно, изменился, но иногда будто запрещает себе быть собой в моём присутствии». Они оба это чувствовали, расстояние шириной в пропасть. Майкл сам подметил, что вкусы и интересы у них с ведьмой разные, что в нейтральной беседе они не могут сойтись во мнениях. Только вот Корделия к этому относилась спокойно, люди не обязаны мыслить одинаково, а вот Антихрист вполне себе злился. Это Астарот виноват, он изменил его девочку, сделал другой. А какой другой? Сильной? Сильной, но не обманчиво стальной, а по-настоящему доверяющей себе и знающей о своих достоинствах? Делия не то, что не была готова к переворотам и трудностям, она их не хотела. Ведьме чётко виделось, что Майкл стал сильнейшим разочарованием. Не сам он, а то, что они оба попали в парадоксальную ловушку: так хотели друг друга поменять и подстроить под себя, что, поменяв, не могут принять новые грани в своих половинках, не видят себя друг в друге. Тогда они дополняли, сейчас дополнять некого. Это два гармоничных человека. Рано или поздно придётся принять ту мысль, что дальнейшие действия будут разрушением, кажется. И от этого было как-то больно. Второе свидание случилось через день после первого, так как ей нужно было скоро уезжать. Это была прогулка в компании Майкла, появившейся около полугода назад. Несколько парней и девушек из ВУЗа. Антихрист объяснил их появление общим проектом и скукой. Этот вечер особенно запомнился ведьме. Мужская половина оценила её по достоинству, а вот женская… Когда Майкл пошёл за напитками, ей откровенно заявили, что с Амелией Лэнгдону было лучше, что она холодная и отчуждённая, а он к такому не привык. Делия от такого лишь больше потонула в своих метаниях. На следующее утро он провожал её и ждал самолёта вместе с ней. — Ты надолго? — спросил блондин, чуть погладив её запястье. — Пока не знаю. Мне нужно разобраться в себе.  — Делия, если что-то не так между нами, если тебя что-то тревожит, расскажи мне, ангелок, — максимально нежно шепнул Лэнгдон. Хотя он и сам догадывался, чувствуя примерно то же самое. — Всё нормально, Майкл. Думаю, время с Миртл вернёт меня в колею. Они оба сделали вид, что поверили друг другу. Пообнимавшись, натянуто поулыбавшись, они договорились быть «на созвоне» и попрощались. Отличное начало новых отношений. В самолёте ведьма думала о людях и о том, что все так часто лезут не в своё дело. Астарот таких же демонов, например, парой фраз ставил на место. Астарот, Астарот, Астарот! Чёрт, почему она так много думает о нём? Буквально днями и ночами. Как он там? Не пьёт капучино больше? Когда ей было грустно, пил вместе с ней. Такие приятные вечера… и забота, и взгляд, всегда понимающий, ничего не требующий. И беседы, абсолютно длинные, разнообразные, к чему-то всегда приходящие. Глаза демона были так печальны, когда она уходила. Вот это поступок — взять и отпустить. Разумеется, она до сих пор потрясена. Учась прислушиваться к своим ощущениям, Гуд на этот раз запихивает их поглубже, не готовая принимать то, что они ей говорят.

***

Дом Миртл ослепляет своей красотой. Приятно-кремовая облицовка ласкает глаз. Ворожея чувствует, ещё не дойдя до двери, энергию тётушки, и ей видится, будто тут ответ на все-все вопросы и переживания. Тётушка идёт открывать не спеша, зная, что пришёл Николя, с которым они что-то не поделили. В силу возраста она забыла, почему они поссорились. Нарочито медленно, нехотя открывая, тётушка готовится что-то сказать, но тут на неё с порога набрасывается дочь. — О Боже, — только и может вымолвить старушка, не веря ни глазам, ни ушам, ни чему. Как такое возможно? Она была уверена, что больше никогда её не увидит. — Делия? Господи, Делия! Это правда ты?! — осмотреть, ощупать, прижать к сердцу и заплакать, слыша, как наконец-то смогла заплакать и её драгоценная девочка. — Миртл, — она шмыгает носом, — если бы только знала, как мне тебя не хватало, — младшая надышаться не может этой энергией, не может насмотреться на тётушку, да что там, мать. Вот то тепло, которого так не доставало на поверхности. Она обо всём ей расскажет. Апельсиновый коктейли, весёлый смех после грустного рассказа, просмотр совместных альбомов, поход к морю и настойчивая блондинка делают жизнь обеих лучше в разы. — Вот ведь упрямая, — смеётся рыжая, — лепесточек, всех болезней не вылечишь, ты же знаешь. — Я слишком долго скучала по тебе не для того, чтобы смотреть, как ты разваливаешься. Дай мне прочитать заклинание! Я его в Аду два месяца учила! Мне нужна практика. Делия очень благодарна тётушке за то, что та оказалась единственной, кто успокоился после короткого рассказа и не стал углубляться в вопросы, видя, что ей сейчас этого совсем не нужно. Но видеть, как постарела наставница было выше её сил. Миртл спокойно относилась к смерти, но в этот раз Корделия решила взять всё на себя и не слушать эту несуразицу. Рыжая подколола её разочек: «Вот теперь вижу взрослую, властную Верховную». Властная Верховная закатила глаза.

***

Прошёл месяц. Жизнь вблизи моря сделала её в разы спокойней, прояснила мысли. А жизнь рядом с Миртл иногда мерещилась сказкой. Блинчики по утрам, остроумные споры матери и Николя, магазины со всякими модными штуками, знакомства с дизайнерами — всё это было отличной реабилитацией и личным метафорическим домиком для неё. Найти во Франции англоговорящего психолога, знающего про Ад и ведьм, оказалось задачей со звёздочкой, и пока специалист не был найден, Делия делилась переживаниями с тётушкой. Та не могла дать ей многое, лишь совет слушать себя, возмущение тем, что белокурая всё ещё думает о демоне временами, сменившееся пониманием. Тогда дошло, что советы — это полная чушь. В ситуации, когда не можешь уснуть без своего похитителя под боком и разочаровываешься в любимом человеке, не может быть советов. Один хрен, человек всегда подсознательно соглашается лишь с той точкой зрения, которая внутренне близка ему самому. Поэтому такие решения придётся принимать одной. Нашедшийся психолог мастерски вытащил из неё за пару сеансов, всё, с чем разбираться и в чём признаваться она себе не хотела. Майкл. Их телефонные разговоры совсем не клеились, общение по видео-связи не вызывало восторга, да и вообще, они друг друга не узнавали. У Делии второй раз картина мира рухнула, когда оба поняли: они любили мечту быть вместе, не смотря ни на что, и очень болезненно оказалось понимание того, что мечта, похоже, не сбудется. Так бывает, когда рушатся ожидания. Делия, всё же, любила другого Майкла. Взбалмышного, нежного и весёлого. А этот, вечно показательно спокойный, не очень лестно высказывающийся о её интересах, потом за это извиняющийся, давящий на неё, начал дико раздражать. Майкл же любил наивную и кроткую Корделию, милую и не такую резкую и самоуверенную. Ожидания могут не оправдываться, а любовь к какой-то мысли, любовь к ожиданиям, иногда жестоко бьёт под дых. Как же так? Они ведь так старались, так цеплялись друг за друга. Пару вечеров пришлось потратить на вино и слёзы в объятиях тётушки. Очень больно. Она снова оказалась не готова.

***

И хоть пару месяцев на поверхности заставили её кожу сиять, а Франция дала место под солнцем, подарив работу флористом с перспективой роста, у неё было ощущение, что способность чувствовать себя удовлетворённой забрали навсегда. Она устала читать книжки про Стокгольмский синдром и методы его искоренения. Кто вообще придумал, что это обязательно плохо? Если человеку было хорошо, почему это надо рвать? В Аду осталась часть её, она знала. И судя по ощущениям, самая важная часть. Сердце. Сердце, которое принадлежало неожиданно тому, кому принадлежать не должно даже в самых извращённых обстоятельствах. Она больше не может обманывать себя. Корделия твёрдо решила отправиться туда, где ей всегда есть место, в отличие от этого мира. Всё равно за вещами собиралась. Вот только рабочий день закончится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.