ID работы: 11179160

Двадцать три цветка Гамамелиса

Джен
NC-17
Заморожен
712
автор
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 115 Отзывы 292 В сборник Скачать

Глава 12 или конец первого учебного года

Настройки текста
Примечания:
      По заключении договора с Тёмным Лордом мне предстояло выполнить свою часть сделки. Из всех найденных в тетрадочке ритуалов, связанных с крестражами, наиболее удобным оказался только один. Именно тот, что Том планировал на моём втором курсе в прошлой жизни. Основная сложность заключалась как раз таки в добровольной жертве, с чем вполне справлялся дневник. Но у меня не было ни дневника, ни добросердечного идиота.       Решено было воспользоваться Философским камнем. Спереть его оказалось до невозможного просто. Новое Золотое Трио отправилось за ним чуть раньше, чем в моей прошлой жизни, и в этот раз им никто не мешал — точнее, мешал, но не так уж и активно. Саму полосу препятствий гриффиндорцы проходили часа четыре и вышли в зал с зеркалом порядком потрёпанные. Встретили голем профессора ЗОТИ, поорали, сожгли к чертям моё творение и, схватив камешек, помчались к выходу. А там я, настоящий Квиринус и парочка Обливейтов. Камешек мы изъяли и отправили деток в больничное крыло.       Том и его транспорт покинули школу в ту же ночь по одному из тайных коридоров, под завязку наполненные живительным эликсиром. Если следовать плану, нам предстояло встретиться у мемориала памяти моим родителю и не родителю в начале августа. Том покинет чужое тело и переберётся в какую-либо животинку, где и будет ждать второй курс. Провезу его в школу под видом фамильяра и впоследствии соединю с тем телом, что получится благодаря Джинни. Её личной силы не хватило бы на полноценный живой организм, но вместе с другим осколком души всё просто обязано было пройти по плану.

***

      Все карты резко перемешались. Что очень плохо. Выяснить ничего по поводу родства Гарри и Северуса не удалось, гоблины как один твердили, что Гарри — наследник Поттер и никак иначе. И вроде это должно успокаивать, но нет. Дамблдор нервничал, и сильно. Такой тихий и умный мальчик совершенно не проявлял интереса к школьной жизни. Общался с друзьями, но явно держался отстранённо. Любые тайны обходил стороной так, будто точно знал, где они и что из себя представляют. Но случилась радость!       Гарри обратил внимание на тролля, и директор уже расслабился. Ведь действительно, какой из Невилла герой? Альбусу противно было даже смотреть на мальчика. Весь такой домашний и пухлощёкий, думает только о своих милых цветочках да кактусах… И ни слова о заклинаниях или Тёмном Лорде. Воспитывать его было бы сложно и долго, а Дамблдор запланировал кучу всего интересного! Но нет, маленький слизеринец просто послал туда старосту и ушёл в свою гостиную. Из-за этого погиб такой чудесный ученик! Бедная Молли так его оплакивала… Пришлось выбить для них компенсацию и орден. Но делать нечего. Всё для всеобщего блага.       Надежда оставалась на Философский камень. Несложные задания и злодей с призом в конце. Гарри не клюнул. Походил рядом с собачкой, даже попытался её приручить… Всё. Пушок, видимо, доброты мальчика не оценил — спугнул. И снова напортачил новый герой. Едва смог пройти испытание для первокурсников, испепелил профессора за почти полгода до окончания уроков (а вправду ли? Ни пепла, ни тела) и просрал ЕДИНСТВЕННЫЙ В СВОЁМ РОДЕ редчайший артефакт! Альбусу пришлось потратить очень много времени, чтобы выпросить прощение у Николаса. И то не факт. Тот теперь отвечал на письма с явной неохотой и запаздывал с ответом на несколько дней или недель. Текст в посланиях выходил сухим и жутко официальным. Ну конечно. Мы обиделись!       Теперь стоило действовать грубее. Ему нужен был мальчик. Настоящий герой. И он его получит в любом случае. Наверное, стоит начать с личной встречи. До этого он пренебрегал этим, рассчитывая прощупать почву. Видимо, слишком задержал… Конечно, когда строишь планы почти на полвека вперёд, немного теряешься во времени, если всё сместилось. А тут было именно так.       Следующими должны были стать василиск и Локонс. Альбус был к этому готов. Но если Квирелл не умер? Не факт, что Том решит возродиться из дневника, но Люциус Малфой уже был под Империо и действовал точно по сценарию. Как поступить? Оставить всё плыть по течению? Рискованно. Мальчик явно не тот, за кого себя выдаёт. Ещё и Северус странно себя ведёт. Нервный какой-то он в последнее время… Неужто заметил, что юнец на него похож? Ну, это навряд ли. Профессор ослеплён ненавистью ко всему, что связанно с Поттерами. А мальчишка в его представлении именно таким и был. Да и одержимость зельевара Лили уже прошла. Потухла под жарко лелеемой ненавистью к Джеймсу и его компании. Бедная девочка. Так глупо поступить… Может, мальчик и не сын Мародёра, но волшебница всё равно сглупила уже тогда, когда попыталась бежать. Не будь она столь умна — выжила бы. Могла воспитывать сына с любящим мужем (и не важно, что тот не от него), возможно, даже снова подружилась бы с Северусом. Ну или ещё что-то… вот дурёха. И себя сгубила, и такой прекрасный план переделывать пришлось.       Дурсли, такие хорошие маглы! Понимающие. Только Петуния слишком сестрёнку любила. Даже под зельями. Тварь такая! А Дамблдор старался, всё для них. Даже заклятие хорошее нашёл. Шестнадцатого века! Полмира за него перерыл и ещё у половины в должниках остался. Зато какая красота должна была получиться… А что в итоге? Эти милейшие, Мордредово дерьмо, люди сняли с себя заклятие и вырастили не пойми что! А Альбусу Персивалю Вулфрику Брайану Дамблдору теперь разбираться. Во дела…

***

      Сынишка Поттера выводил Северуса из равновесия. Злость кипела в нём вулканами, норовя выплеснуться на любого неугодного ей человека или существо. Бедной Минерве доставалось уже раза три точно. И это он ещё сдерживался. Слишком много высокомерия, слишком много гордости, ума, красоты, силы и… да много чего ещё! И всё это не бесило. Бесило то, что НИЧЕГО не бесило зельевара в мальчике. Образцовый ребёнок. Возможно, немного странный и пугающий, но кто без тараканов? Иметь в таком возрасте цель (а в её наличии сомневаться не приходилось) и идти к ней с грацией кошки и упёртостью мула — дорогого стоит! И всё это — от плоти Поттера. Не от него!       Северус Снейп всегда хотел себе сына. Грезил о семье, которой у него никогда не было. Видимо, поэтому и полюбил так сильно Лили… Та родилась в полной и любящей семье, была преданна, проявляла участие ко всем и каждому. Она пылала добротой и умом. Знала, как вести хозяйство, хорошо ладила с детьми. Идеальная подруга, любимая жена и мать… У них могла бы быть просто замечательная семья. Сам Северус знал о том, что такое плохие родители. Его мама на деле была слабохарактерна и пуглива, а отец не гнушался избиениями. Тобиас много пил, гулял и изменял его матери. Зарплату в дом приносил редко. И, конечно, ругал за колдовство. Снейп не хотел стать таким. Он представлял себя строгим и терпеливым, готовым помочь всегда и везде, оказывающим поддержку и, конечно же, нежным. Он бы хвалил своих детей. Гордился бы ими как никто другой. Но не сложилось. Мечты рухнули. Погибла любимая девушка, оставив после себя ребёнка не от него. И это удручало.       Красивый и вежливый первокурсник-слизеринец должен был стать его ребёнком! Он бы отдал всё что угодно для того, чтобы быть отцом этому мальчику. Да, Мерлин! Даже если бы этот ребёнок был глупым, неряшливым и наивным, он бы всё равно хотел называть его сыном. Так было правильно. Этого требовало сердце, об этом пела душа. Кровь от крови Лили. Плоть от её плоти. Он, Северус Тобиас Снейп, хотел ребёнка! Сына. Своего наследника. Конечно, можно было бы стать опекуном этого мальчика. Подарить дом и семью… Но он уже всё испортил. Как можно говорить ребёнку, что тот омерзителен? Ну вот как? А Северус сказал. Так испугался за храбреца, что совершенно не соображал, что говорит.       Гарри был умным, вежливым, внимательным к деталям. Не лишён прозорливости и тактичности. И выглядел как ангелочек. Исходя из наблюдений, знал много языков, разбирался в растениях и животных. Знал на отлично зелья — мастерства, правда, не хватало. Видно, теорию знает и понимает, но практики не было. Колдует хорошо. Силён магически и неплохо развит физически. Старается не выделяться из толпы. Выходит, правда, плохо — с таким-то личиком и манерами. Подобным мог гордиться любой родитель. Ну как такого можно было не любить? Вот и Снейп не знал. И переживал. И волновался. И, как следствие — раздражался.       Но бежать за уехавшим поездом проку нет. Дамблдор просил не выделять мальчика, быть с ним построже. Задание он выполнял — и ладно. Значит, не уберут… В том, что с историей Мальчика-Который-Выжил всё не так гладко, зельевар догадался сравнительно недавно. Альбус слишком быстро переключился на Лонгботтома. Его явно не устроил Гарри с его осведомлённостью и невосприимчивостью к контролю. Паренёк был обвешан амулетами как ёлка и обходил загадки десятой дорогой. Хоть на этом спасибо. Нет опасности для Поттера, нет и для него. Не нужно бежать за мальчишкой на другой конец Хога и вылавливать из неприятностей. Но директор, будь он неладен, не успокоился. Тролль, потом полоса препятствий и совершенное игнорирование некомпетентного преподавателя по ЗОТИ… Альбус директор или кто? Шут? Так похож и без демонстраций!       Слава богам, Гарри не клюнул. Сидит себе спокойно, о сворованной славе Избранного не заикается и тихонько общается с его крестником и компанией. Скоро конец года, пусть всё так и останется как есть.

***

— О Мерлин, это же совершенно нелогично! Сначала тролль в замке, потом сбежавший профессор… И они не вызывают авроров! — Ага. А ты что хотела? Директору это невыгодно, ему ведь предъявят. Совету Попечителей не хватает влияния на школу, чтобы сделать хоть что-то. — Не хватает? — Гарольд с интересом повернулся к Забини и Паркинсон. — Ну да. У директора Дамблдора довольно сильная позиция в Министерстве, конфедерации магов и Визенгамоте. Даже если весь совет подаст жалобы, это ничего не поменяет. Ему доверяют, а это уже что-то. Он имеет вес в обществе. — Но у него также много и недоброжелателей, — заметил НеПоттер. Ему в принципе не было никакого дела до влияния Альбуса. Не ходит по земле живой, и на том спасибо. Но любая информация могла пригодиться. — Это так, но они в основном чистокровные. А после падения Лорда все стали относиться к ним настороженно. Многие держатся на плаву благодаря деньгам — Малфои, к примеру. Остальным не так повезло. Те семьи, чьи представители в Азкабане, живут только за счёт золота, что осталось в хранилище. Нотт как раз такой. Слышал, в последнее время у них дела совсем плохи… Дед Тео входил в самый первый состав Внутреннего Круга, учился с Лордом в одно время. Но сумел выплыть благодаря тому, что занимался в основном бюрократией и не участвовал в рейдах. В отличие от своего сына Джериана. Тот участвовал везде, где только можно. Хотел пробиться выше. Его это и погубило: уже в конце первой войны попался в одном из рейдов и загремел в Азкабан на пожизненное. Тео его даже не видел ни разу. Так что из бизнеса, у них только завод по производству фарфора, где-то на юге Китая, кажется. Но доход почему-то не приносит, — Забини неуверенно повёл плечами.       Гарольд прищурился. Как наследник Поттер, он прекрасно помнил все свои предприятия и их месторасположения. И в Китае у него тоже был завод фарфора. Он работал уже много лет и ежегодно приносил более миллиона галеонов, правда, все они сразу уходили в оборот. Сам Снейп-младший ещё не до конца разобрался в бизнесе. Подумывал сделать это летом, когда будет больше времени. И, слушая этот рассказ, удивлялся всё больше. Таких заводов на территории Китая было всего шесть и все они действовали по определённым стандартам, закреплённым в договоре между всеми владельцами. Первый и Третий принадлежали Гринграссам. В основном они производили недорогие статуэтки и декоративные вазы, продавали в Германии, Польше, Литве, и только 5% отправлялось в Англию, где скупалось практически за бесценок поднявшимися по карьерной лестнице магглорожденными. Вторым управляли Принцы, производили декоративные сервизы с позолотой и бриллиантами. Бесполезные по своей сути, но статусные вещи. Продавались такие безделушки хорошо среди лоска Французской аристократии. Четвёртый принадлежал Малфоям. Те занимались в основном обычными сервизами на каждый день. Основным покупателем были англичане. Пятый и Шестой принадлежали Поттерам. Вообще, сам род был в основном артефакторами или мастерами чар, научная и преподавательская среда была для них привычна, и к бизнесу они относились прохладно. Но почти век назад Августин Поттер решил обогатить род и вклинился в уже налаженную фарфоровую индустрию с новыми задумками. Как итог: Пятый производил невероятно красивые и утончённые фарфоровые фигуры животных, что могли двигаться и издавать звуки. Роскошность зависела от заказчика. Хочется тигра в бриллиантовом ошейнике — милости просим! Павлин размером с огра — и вам угодим! Шестой производил предметы мебели. Софа в гостиную на резных ножках, рожки на стену с золотым орнаментом и плафоны из шёлка, люстра на миллион свечей с хрустальными вставками и агатовыми бусинами… Всё из фарфора, и безумно дорого. Все эти роскошества активно скупались Русскими и Англичанами, полюбились Австрийцам и Швейцарцам.       Так что бизнеса у Ноттов там не было точно! Следовательно, в скором времени они разорятся и, скорее всего, изживут себя. Из выходов только переезд в другую страну или удачный брак. В голову залезла предательская мысль. Сам Гарольд был очень завидным женихом — и вполне мог посвататься к Тео. Он маг сильный, Нотт вроде тоже. Детей мог выносить что один, что другой. Эвантесы ему ничего не оставили. Разве что только артефакты. У Снейпов вообще не было сейфов и всего подобного. Они выродились слишком давно, а сквибам закрома ни к чему. С Мак-Роуз у него было слишком мало общей крови. Даже его мать никак не могла претендовать на их наследство, слишком дальнее родство… Но у него был доступ к всему состоянию Поттеров, и это делало его вторым по богатству роду в Англии. Первые, разумеется, Малфои. Конечно, кровным родственником он не был. Ну или очень дальним. Но вот тут мама и Дамблдор помогли. Джеймс Поттер принял в род чужого ребёнка, чем значительно усилил сильно ослабшую магию рода, плюс, сделал его наследником. Магическая нерушимая клятва. Серьёзный, обычно производимый только для родных детей, ритуал, позволяющий ребенку стать главой в любой момент, если нет других родственников. Но было и одно НО (впрочем, как и в любой серьёзной фигне): если такой ребёнок переходил в другой род, то рода сливались, образуя совершенно новый и более сильный. В основном на такое шли только в случае вырождения, и то не всегда. Лучше сохранить старое великое имя, а не сливаться с кем попало. Но Гарольду так было удобно. Сама фамилия вызывала у него нервный зуд и желание помыться. Слишком много плохих воспоминаний. И у отца род тоже не вызывал ничего приятного, впрочем , как и Принцы. В планах Карея было объединить рода Поттер и Принц. Правда, он знал только о самой возможности это сделать. Подробнее стоило позже. — О чём задумался? Неужто о политике? Не замечал за тобой такого раньше, — удивлённо протянул Забини. Гарольд встряхнулся. Наверное, не стоило просвещать остальных по поводу бизнеса Ноттов. — Неа. Просто вспомнил, что тоже владею фарфоровым бизнесом. Не слышал о компаниях "The Porcelain Beast" и "Delicate porcelain light"? — Шутишь? Моя матушка по их продукции с ума сходит! Так это твоё? Это сколько же у тебя денег-то тогда? — Ну, в Англии я, скорее всего, второй по состоянию. После Малфоев, конечно. Всё-таки мои предки были учёными и учителями, а не бизнесменами и завоевателями. От тёмных Певереллов светлым Поттерам мало чего досталось. Только знания да библиотека. — О Мерлин! Моргану мне в подштанники! Так ты у нас завидный женишок! А мы не знали… Как же так? — Ты сам подумай. Труби я об этом на каждом шагу, мне бы присылали предложения о помолвке чаще, чем директор ест свои дольки. А так все забыли о состоянии Поттеров со всей этой шумихой с Избранным, и ладно. Мне и так хорошо. — Недальновидный ты, Поттер! Такие шансы наладить связи с нужными людьми упускаешь, — вклинился Малфой. — Отстань. Мне и так хорошо. — Ну, как знаешь. Только потом не говори, что всех хорошеньких разобрали и одни страхолюдины остались. — Не боись, не буду! — Ну-ну. Ну-ну.        Разговор происходил в общей гостиной. Последний день учебного года выдался насыщенным на события. Кубок школы выиграл, конечно, Гриффиндор. Директор в последний момент припомнил Перси, а потом дал награды за "храбрость", "чуткий ум" и "лучшую шахматную партию в истории Хогвартса". Старый козёл… Змеи, понятно, расстроились, но не то чтобы сильно. В этом году лидировали вороны. Гермиона работала продуктивно и, особо не выделяясь из толпы своих сокурсников, зарабатывала баллы за самые лучшие эссе на курсе, полные чёткие ответы и прекрасный контроль над магией. Вот уж кто расстроился из-за проигрыша…       Сейчас в гостиной было тихо. Все собрали вещи и разошлись по спальням маленькими группами. В общем помещении остались только Панси, Блейз, Драко и Гарольд, как особо расторопные и организованные. Они собрались ещё утром, просто приготовив нужную одежду на завтра. Осталось только упаковать учебники, но с магией это занимало всего пару минут. Уменьшить, кинуть в сумку и все дела.       Снейп снова сидел на полу, довольно жмурясь от лёгкой прохлады. К счастью, многие сокурсники не обращали на странности парня особого внимания. Холод хорошо переносили многие, привыкшие к постоянным сквознякам в древних родовых имениях и мэнорах. Вертикальные зрачки скрывались за длинной чёлкой в порыве эмоций, а всё остальное, как-либо связанное с Королем Змей, пока себя не проявляло. Слизеринцев в основном заботили распри между деканом и первокурсником. Конечно, многие заметили их сходство. Но не лезли. Гарольд ни словом, ни жестом не показывал своего особого отношения к желчному зельевару, а тот этого сходства вообще, казалось, не замечал. Так что оставались только сплетни. Но и те изжили себя без подпитки новой информацией. — Думаю, стоит расходиться. Завтра ранний подъём. А я хочу выглядеть на все сто для матушки, — проворчал Забини, вставая. — Ладно, — вторил ему нестройный хор из трёх голосов.

***

— Точно не хочешь погостить у нас летом? — Нет. Тётушке нужна помощь с садом, да и соскучилась она. Завалила меня письмами. Всё спрашивала, чего мне хочется скушать по приезде, стоит ли постирать постельное бельё… Плюс, мы с дядей хотели присмотреть новую машину. У него бизнес в гору пошёл, новый филиал открыли. И это стоит отметить. — Мдаа… Весело тебе летом будет. А вот у меня тоска. В мэноре почти нет никаких новых занятий, а всё, что есть, за десять лет уже приелось, — протянул надрывно Драко. Он выглядел таким печальным. Но поезд уже замедлился и вот-вот должен был прибыть на станцию. — Прости уж. Но это так. Пиши, если что. Может, сможем встретиться на выходных. — Ладно. Тогда я побежал. Вон матушка и отец меня уже ждут. Пока, — пожал Малфой протянутую руку и спрыгнул с подножки поезда. — Пока! — кинул ему вслед Гарольд и поспешил к выходу со станции.       У самой парковки толпился народ, но Карей свернул правее, направляясь к стоящей в стороне троице. Тётушка Петуния развела руки в приглашающем жесте. Гарольд влетел к ней в объятия и только тогда понял, как же он соскучился. Рядом завозмущался Дадли — тоже хотел обнять несносного кузена. Сверху хмыкнул Вернон. Эти сорванцы всё лето будут рядом, и наконец старое сердце главы семейства успокоится. — Ну что, малец. Готов поехать домой? — по-доброму улыбнулся в усы дядя, кладя тяжёлую руку на худое плечо. — Домой? Всегда! — счастливо улыбнулся Снейп. Он наконец принял дом дяди и тёти как свой. Пусть для этого и понадобилось двадцать лет, умереть и десять месяцев прожить вместе с теми, кого ты когда-то ненавидел и презирал как тёмных магов…       А где-то, за много километров от вокзала, над маленьким домиком в Литтл Уингинге, засиял всеми цветами радуги золотой купол кровной защиты. Последней воли сильной, умной и очень доброй ведьмы Лили Эванс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.