ID работы: 11179160

Двадцать три цветка Гамамелиса

Джен
NC-17
Заморожен
712
автор
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 115 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1 или летнее рандеву(часть 1)

Настройки текста
Примечания:
      Лето проходило на удивление красочно и спокойно. Спустя пару дней после приезда Гарольда и Дадли домой, Петуния и Вернон решили отправиться в отпуск на море и взяли с собой мальчишек. Для отдыха выбрали Египет.       Аэропорт произвел на Карея неизгладимое впечатление. Множество людей, шум машин и конвейеров для багажа, животные в переносках и дети всех возрастов… После регистрации они поели вкусные бургеры в кафе, тётя Туни купила себе пару новых серёжек в бутике, а Гарольду и Дадли достались парные футболки с бульдогами. Вернон с интересом рассматривал мужчин на обложке женских журналов и косил одним глазом на супругу. — Гарри, иди сюда, — тихонько позвал дядя. — Да, дядя Вернон? — подбежал к нему мальчик. Глава семейства доверительно положил руку на плечо племянника и подозвал сына. Дадли присоединился к мужской компании, посмотрел на отца. — Тут такое дело… Видишь журнал на прилавке? — указал он вправо. — Ну да, с мужчиной в пиджаке? — ответил за Гарри брат. — Именно. Вот скажите мне, мальчики, он хорошо выглядит? — мальчики настороженно переглянулись и снова посмотрели на журнал. — Вроде красивый. Только немного скользкий, что ли. — Но всё-таки красивый? — Да, дядя Вернон. Красивый, — с непониманием посмотрел на старшего Гарольд. — Вооот. Такие мужчины нравятся женщинам, понимаете? — Понимаем, — синхронно ответили ребята. — А наша Пет тоже женщина. Причём не страшная. Там, куда мы с вами летим, таких мужчин много. Следовательно, наша Туни может начать за такими мужчинами наблюдать. А это что? — с намёком посмотрел он на сына и племянника. — Плохо, — до Карея наконец начал доходить смысл разговора. — Именно. И вот о чём я хочу вас попросить. Внимательно смотрите за нашей милой Петти, договорились? Мы же не хотим, чтобы она от нас ушла и оставила нас голодать, мёрзнуть и засыхать в грязи? — Конечно не хотим! Проследим! — хором отрапортовали Дад и Гарольд. — Умнички! — потрепал по волосам ребят Вернон. Он снова посмотрел на жену. Та стояла в глубине магазина, выбирая между голубым и зелёным палантином. Хмыкнув в усы, дядя достал телефон из кармана и набрал сообщение. Через секунду раздался звоночек. Тетушка отложила покупки и заглянула в свой телефон. Через секунду её лицо покрыл нежный румянец и она довольно стрельнула взглядом в супруга.       Внимательно наблюдавший за ситуацией Гарольд насторожился. Интересно. Очень интересно. Он заглянул за плечо дяди в экран. "Зелёный тебе подойдет больше. Такой же прекрасный, как твои глаза." Оу. Теперь понятно… В голову забежала идея. Тётя и дядя ведь ещё такие молодые. Петуния всего на два года старше Лили, Вернон старше Пет на три года. Следовательно, тёте всего тридцать три, дяде тридцать шесть. И они хотят второго ребёнка. Только вот… Он с сомнением оглядел внушительную фигуру старшего Дурсля. Перевёл взгляд на худую как щепка Туни. Не дело. Рука сама потянулась за тетрадочкой во внешнем кармане рюкзака. Достал карандаш из-за уха и снова задумался. На повестке дня способы вылечить человека от возрастного бесплодия и от излишнего веса. Начиркал ответ. Полистал. И чуть не закричал от восторга.

Целительные заклинания. "tollendum excessus pondus" Или заклинание для удаления лишнего веса. Формула заклинания: tollexcendus Движение палочкой: Круговое движение в районе груди пациента, резкий прямой взмах в сторону таза и зеркальное к голове, круговое движение в районе головы. Произнести заклинание (при произнесении полного названия заклинания эффект станет временным. Срок — от шести до двенадцати недель) Заклинание направлено на удаление лишних жировых отложений у пациентов с больным сердцем, лёгкими или сосудами головного мозга. Рассчитано на средний расход магии. Применимо для любого магического существа, волшебника или магла. На сквибов эффект остаётся тот же. При использовании требует стерильный магический пузырь и стабильный магический фон пациента. Не рекомендуется применять на обычных животных, не бывающих в магических поселениях и местах силы. Действие заклинания: в течение минуты пациент теряет весь лишний вес. Кожа приходит в норму.

      Заклинание подходило идеально. В целом, применять его сейчас было бы не рационально. Фотографии в документах не будут совпадать с людьми. Ну конечно, можно предположить что они похудели. Гарольд задумчиво посмотрел в сторону семьи. Снова взялся за карандаш.

Целительные заклинания "new brainchild" Или заклинание от бесплодия Формула заклинания: newnchi Движение палочкой: плавные круговые движения всей рукой, исключая кисть, в области таза женщины не старше 50 лет. Заклинание применимо только на женщинах, что потеряли способность деторождения в силу слабого здоровья или осложнений при первых родах. При врождённом бесплодии заклинание возымеет обратный эффект, спровоцировав опухоль яичников или кисту. После применения заклинания верно, пациента окутает сизая дымка с золотыми всполохами. Восстановление всех функций займёт около двенадцати часов.

      Гарольд посмотрел на далёкий стеклянный купол потолка и улыбнулся. Основной причиной путешествия служило десятилетие брака тёти и дяди. Подарков они не просили, но порадовать их хотелось. Это стало своеобразной привычкой. Когда не имеешь семьи долгие годы, любая привязанность становится ценна… А тут ещё повлиял новый характер. Изначально Гарольд слабо понимал привязанность отца к девушке, которая даже от хулиганов не могла его защитить, пусть это и его мать. Но теперь всё встало на свои места. Семейная черта Снейпов проявилась. Одержимость людьми.       Тёмное ядро мага, в идее, само по себе сильнее светлого. В то время как светлое ядро использует свой внутренний резерв и тем самым развивается, тёмное питается за счёт всего организма мага, а также магии в воздухе. Следственно, у тёмного ядра больше способов и ресурсов для развития, растёт оно быстрее. И именно в этом заключается преимущество чистокровных. Изначально маги произошли от священников: в ходе поклонения и молитв в теле накапливается энергия, которая при большой концентрации образует ядро с маной. Первыми магами, записанными в истории, были провидцы. Такие проявления магии были наиболее сходны с религией и широко освещались. Из-за того что священниками становились уже в сознательном возрасте, других проявлений магии не наблюдалось. Зато позже, когда у священнослужителей с уже сформировавшемся ядром появлялись дети с маной, магические всплески стали происходить довольно часто. Некоторые культы приравнивали такое к появлению дьявольского знака или одержимость. Другие считали проявлением божественных последователей на земле.       Но общий посыл оставался тот же. Самые древние рода произошли от священников. Божественная сущность не стабильна и во многом зависит от владельца и его окружения. В местах, где наделённых магией детей приписывали к дьявольским отродьям, из-за большого количества жестокости и насилия формировалась тёмная энергия. Ядро подвергшегося гонению ребёнка постепенно менялось и начинало впитывать магию извне для защиты владельца. Таким образом появились тёмные маги.       Со временем божественные дети стали появляться реже, так как во многих религиях проповедовали безбрачие и полное служение богу. И произошло вырождение. Светлая энергия должна развиваться, то есть ребёнок со светлым ядром может сохранить свои способности только путём тренировок. В обратном случае магия запечатается, и останется лишь пара её проявлений. В основном дар предсказания или повышенная мощность тела.       Тёмные же маги в погоне за местью зачастую старались обуздать и развить свою силу. Ядро крепло и полностью формировалось. Сила циркулировала по телу, сливаясь с самой сущностью. Вступая в браки, появившихся наделённых магией детей начинали оберегать и воспитывать. Им внушали уважение к своим способностям. Учили ценить магию и чтить законы по которым она действует. Возникновение огромного количества ритуалов и традиций только укрепляло значимость, а вместе с тем и мощность магии как высшей инстанции.       Такое поведение усиливало магию в теле. Давало мощь. Но появились и минусы. Сформировался ряд особенностей, свойственных нескольким тёмным родам, которые при близкородственных связях только усиливались. К примеру, у Слизеринов развилась клептомания, которая стала свойственна всем представителям рода. Гриффиндоры были ощутимо одержимы кровопролитием и другими проявлениями жестокости. Блэки, как самые настоящие берсерки, впадали в безумие во время боя. Мак-Роузы питали особую слабость к розам, они буквально поклонялись им. Ходили слухи, что они отказывались есть еду, где нет розовых лепестков. Принцы стали наследовать отвратительный характер, который мало кто мог выносить. А Снейпы пронесли в своей крови одержимость — причём необычную. Из-за природной мрачности их магии им очень трудно находить друзей или вторые половинки. Но если это происходит, то со временем обычной привязанности Снейпу становится мало. Он начинает требовать всё без остатка — и если не способен обуздать свою алчность и желание единолично обладать, то впадает в безумие. Поистине ужасное сумасшествие. Если верить историям из тетрадки, то пара представителей рода становились неуправляемы. Жестокие машины для убийств, они стремились уничтожить всех тех, кто мешал им "обладать" предметом своего желания. За одну ночь вырезались семьи или даже деревни. Снейпы слыли сильными менталистами, что не помогало, а наоборот, делало ситуацию намного хуже. Запертые в подсознании желания служили хорошей пищей для ядра. И магия напитывалась этими желаниями и жадностью, само колдовство волшебника становилось похоже на цепь для окружающих. Сладостная и мощная, подогретая природным ментальным даром, она порабощала всех вокруг.       И у Карея эта черта тоже развивалась. Мало приятного, на самом деле… Благодаря крови его щиты были довольно сильными с рождения, плюс защитный артефакт на сознание. Прекрасный коктейль для родового проклятья. Сейчас это не сильно отвлекало, просто присутствовала мания причинять добро близким — и спасибо, что только Дурслям. Мальчишеское сердце воспринимало их семьёй и стремилось получать от них тепло, несмотря на цель. Одержимость помогала. А также отлично разъясняла навязчивое желание получить одобрение отца и странную симпатию к Теодору Нотту. По идее, Гарольд должен был бояться, ведь симптомы появились достаточно рано по меркам рода. Но этого не происходило. Пока он мог это контролировать и принимать взвешенные решения и старался понять, что нужно будет делать, когда станет хуже. Многие тёмные семьи способны справляться со своими проклятиями.       Вот Малфои, к примеру. Их особенность — сильно выраженный синдром Стендаля. Они не способны адекватно воспринимать искусство и всё с ним связанное. Обмороки и неврозы лишь верхушка айсберга. Но благодаря обширному влиянию среди аристократии на протяжении поколений, они смогли привить любовь высшего света к тем видам, к которым сами испытывают отвращение. Многие посредственные художники поднялись благодаря их болезни, но многие также разорились. Удивительная история… — Гарри, пойдём! У нас объявили посадку на рейс! — Карей вынырнул из своих мыслей. Все уже ждали его у стойки с проверяющим билеты. Видимо, пора было отправляться. — Иду, тётушка Петуния!

***

      Море оказалось поистине потрясающим. Шелест бирюзовых волн, жемчужная пена у самой кромки воды и чудесные алые закаты… Еда была разнообразной и очень вкусной. Живописные виды, люди разных возрастов и национальностей. За главным зданием отеля даже наблюдался аквапарк! Заселили семейство в отдельное бунгало в искусственной пальмовой рощице у основания утёса. Тонкая полоска брусчатки уходила неровной тропинкой в глубь прилегающей территории и открывала вид на увитый диким виноградом навес, частный бассейн и гамаки. Кушать приносили к домику или можно было самому пройтись до главного здания и посетить ресторан и кофейню. Ежедневно организовывали различные мероприятия — начиная с йоги, которая особенно понравилась Гарольду и Петунии, заканчивая выездами на мини-гольф в популярном клубе. Вернон даже завёл там абонемент. Оказалось, что сеть игровых залов распространена по всей Европе и даже в России и предоставляла всё оборудование абсолютно бесплатно. Для ВИП-клиентов давались скидки на перелёты в страны, где проводились конкурсы от клуба или соревнования. Дадли проникся закрытым водным бассейном и стал заниматься с тренером по несколько часов в день.       А потом настал день годовщины. Мужская половина семейства спланировала всё заранее и "убедительно" не подавала виду. — Мама, у тебя же сегодня йога? Пойдёшь? — протиснулся в дверной проём Дадли. — Не планировала, если честно. У нас с Верноном сегодня годовщина, думала, проведём время всей семьей, развлечёмся по тихому. Отдых — он для всех. — Ну что вы, тётя. Давайте сходим! Можем, конечно, взять и Дадли с дядей с собой! — хитренько улыбаясь, предложил Гарольд, но тут же пожалел об этом под яростными взглядами кузена и Вернона. — Ха-ха-ха! Отличная идея, правда, боюсь, её не оценили по достоинству, Гарри! Сходим. Времени много, всё успеем. — Тогда идите, Петти. Мы с сыном заедем в клуб, там сегодня играет сам премьер-министр, думаю, смогу выбить нам вечную визу, если повезёт, — рассмеялся глава семейства. — Отлично, тогда собираемся! Но после этого обязательно — слышите, обязательно — мы проведём время все вместе! — и вышла из комнаты. — Замечательно, время мы выиграли… Дадли, после йоги мы с тобой меняемся. Ты с тётей. Сделай всё возможное, чтобы оттянуть время до пяти часов, понял? — Так точно! — Супер. Потом поведёшь Петунию в наше бунгало и отдашь ей эти коробки, — указал на три внушительные коробки Карей. — В них для неё небольшой сюрприз. — Сделаю в лучшем виде, братишка, не переживай. — Действительно, Гарри, годовщина у нас с Пет, а нервничаешь ты, — улыбнулся в усы Вернон. — Всё не так просто, дядя. Всё должно быть идеально! Я кое-что наколдовал, и это будет самым большим подарком для вас с тётей, но и это еще не всё. Я нашёл одно интересное заклинание, вы будете в восторге! — И что же это? — Оооо, вы увидите вечером, когда Дадли будет отвлекать тётю, мы с вами кое-куда отправимся! — на немой вопрос Дадли и Вернон получили только поистине дьявольское сияние зелёных глаз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.