ID работы: 11179160

Двадцать три цветка Гамамелиса

Джен
NC-17
Заморожен
712
автор
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 115 Отзывы 292 В сборник Скачать

Глава 3 или ритуальные танцы

Настройки текста
      Местом проведения ритуала для Тома был выбран разрушенный дом Поттеров в Годриковой Лощине. Символичненько для Гарольда и оскорбительно для Тёмного Лорда. То, что доктор прописал. Так что пятнадцатого июля, ровно в три часа пополудни, в малой гостиной дома появились сразу трое. Странного вида раздражённый мужчина в фиолетовой мантии с тюрбаном на голове, ехидно лыбящийся ребёнок лет 12 на вид и огромная, метра три в длину, антрацитово-чёрная змея, которая, в свою очередь, конкретных эмоций не проявляла. Немного покрутившись по комнате и опытным путем выяснив, что присесть, из-за огромного количества пыли, толком и негде, все справедливо решили поскорее заняться ритуалом и не размениваться на долгие приветствия. Чай не Малфои.       Путь в ритуальный зал лежал, вот удивительно, через чулан под лестницей. За скошенной дверцей располагались самые обычные полки, но при попадании на них магии — с лёгкостью бесшумно отодвигались, демонстрируя страшный тёмный провал туннеля. Длиной около двадцати километров, он уходил в глубь холмов, что плотным кольцом ограждали Годрикову Лощину от остальной Англии и близлежащих лесов, и выходил на окраину Уилтшира. Удивительно было и то, что сферообразный потолок зала изнутри был абсолютно прозрачен и выходил точно на центр Стоунхенджа, одного из самых мощных природных магических источников мира.        В Палате Лордов такое соседство, скорее всего, вызвало бы если не бойню, то крики точно. Как принято было считать, ритуальные залы с родовыми камнями, а следовательно и меноры древних родов, должны находиться рядом с источником на определенном расстоянии. Которое, в свою очередь, рассчитывалось в зависимости от силы рода, его влияния и капитала. До этого ближе всех находились Перевеллы, чей менор возвели всего в трёх километрах от Стоунхенджа и спрятали в пространственный карман, питающийся от источника. Потом шел старый Блэк-менор (не Блэк-холл), благодаря особой многочисленности рода. Далее — Поттеры и Принцы, сочетавшие в себе силу и неплохую численность. Малфои расположились в пятнадцати километрах от источника и крепко держали позиции благодаря обширному влиянию и близкому родству почти со всеми имеющимися в Англии родами.       Как именно ритуальный зал Поттеров оказался под одним из чудес света, Гарольд понятия не имел. Но хорошо представлял, чем это может обернуться. Взять со змеи Непреложный Обет не получилось, чего не скажешь о её хозяине и его живом "транспорте". Но Том, конечно, сильно заинтересовался. Поттер-менор находился отсюда километрах в восьми, спрятанный в практически полноценный домен, но тот не мог функционировать в полную силу и нуждался в привязке на английских землях. Но расстояние приличное, что ни говори. И каким-то непонятным образом сей ритуальный зал соединялся как и с менором, так и с домом в Годриковой Лощине, имением во Франции, в Испании и любой существующей недвижимостью по всему миру. Все происходило за счёт абсолютно одинаковых каменных туннелей с входом под лестницей, всегда одинаковой длины, формы и структуры. Ровно двадцать километров. И даже к родовому дому, который, напоминаю, расположен всего в восьми километрах. Стоило разузнать об этом побольше с самого начала.

***

Flashback       После возвращения из путешествия семейство Дурслей зажило привычно и неторопливо. Гарольд выполнил все летние задания за один день и теперь вместе с братом таскался от дома Пирса и обратно практически ежедневно. Исключением стали дни глобальных покупок под руководством дяди в Лондоне и посещения секции йоги с тётушкой Пет. Та втянулась в это дело окончательно и бесповоротно. Гарольда она таскала с собой, правда не всегда понятно зачем. Зал оказался довольно популярным местом мамочек всех возрастов, временами напоминающий рынок сплетен. Зачастую все представительницы женского пола приходили туда одни, и красивый мальчик-ангелок, конечно, привлекал к себе внимание. Тетушка хвасталась Гарольдом направо и налево. Мол, мальчик — просто солнышко. Вот маленький был — обалдуй обалдуем, а теперь нарадоваться не можем! Только в школу пошёл, так лучший в классе, и брата за собой тянет к вершине. По дому помогает, у мужа делами интересуется, музыкой и шитьём занимается! А ещё недавно поступил в очень хороший колледж, там даже этикету учат! На этих словах Гарольд с сомнением вспомнил не обременённое интеллектом лицо Рона и хмыкнул. Даааа, этикету учат. Ещё как учат. В темноте левой пяткой через правое плечо.       Но как бы ни хотелось отдыхать, дела никуда не делись. Стоило наведаться к гоблинам. На данный момент парень был в курсе исключительно состояния счетов. О семейных предприятиях он узнал из всё той же любимой тетрадочки. Знания были мизерными и ограниченными. Стоило исправлять.       В Косой Переулок юный маг добрался с помощью аппарации. С палочкой это не составляло проблем, силы тратились по минимуму. Поприветствовав пару гоблинов-привратников и почтительно поклонившись знакомому гоблину за стойкой, Гарольд устремился к знакомому кабинету своего поверенного. — Пусть кровь ваших врагов зальёт преисподнюю, а золотые горы возвысятся до небес, господин Гринпух, — уважительно прогнулся в поклоне мальчик. Гоблин за столом широко улыбнулся, отвечая почтительным кивком. Рука с длинными когтями указала на кресло для посетителей. — Прошу вас садиться, господин Снейп. Чем могу вам помочь? — Так получилось, что в прошлый свой визит я совершенно забыл о своём списке имущества. Да и об активах не подумал. Мне удалось узнать о фарфоровом бизнесе, но и только. А как вы прекрасно знаете, деньги от лежания не преумножатся, — Карей озорно улыбнулся гоблину, — и меня очень возмущает тот факт, что Малфои богаче меня. Уж не обессудьте. — Правильное решение, очень правильное. И буду откровенен, мне тоже совсем не нравится второе место. Поверенный Сворчок гордится этим на каждом собрании, — поморщился Гринпух. Гарольд сочувственно покивал. Драко его этим тоже не раз доставал. — Что ж, как мне получить все бумаги, касающиеся моих предприятий? — вернулся к теме разговора мальчик. — Всё очень просто. Нужна лишь ПМПК, то есть Полная Магическая проверка Крови. Она отличается от обычной особой точностью. Но и стоит дорого. Пять тысяч галеонов семьсот сиклей. Как понимаете, деньги немалые и мы редко предлагаем такую процедуру новичкам. Но раз уж вы заинтересовались, то считаю стоит использовать именно её. — Вам виднее, господин Гринпух, — понятливо покивал Снейп. — Тогда приступим, — гоблин хлопнул в ладоши, и перед ним появилась странного вида машинка, чем-то напоминающая трехмерную схему вращения земли. Гарольд видел такую пару раз в маггловской школе. Однако вместо положенной центральной оси располагалась длинная игла, а подставка больше походила на сундук с выдвижным ящиком у самого дна. Гринпух старательно повертел золотые шестерёнки, дёрнул за едва заметный крючок и едва выдвинул ящичек, образуя щель. — Вам нужно будет уколоть палец вот этой иглой, — указал поверенный, — после мы подождем, а артефакт сам выведет нам всё на пергаменты. Стоит отметить, что результаты вы сможете забрать с собой и в последующем следить благодаря им за движениями средств. Всё напрямую связано с моей копией, на которой я буду проводить итоговые расчёты и подводить итоги ежемесячно. Проще говоря, это своеобразное "крещение" на Главу Рода. Если в течении полугода вы сможете повысить доход семьи более чем на 5%, у вас появится возможность стать Главой Рода преждевременно. Конечно, вам придётся вести дела, а это серьёзное бремя, но также вы автоматически пройдете эмансипацию и будете признаны совершеннолетним. — Отличные новости! Просто отличные, господин Гринпух! — разулыбался Гарольд. — Тогда приступим.       Приблизившись к артефакту, Снейп уколол палец и снова опустился в кресло. Рядом воспарила кружка с чаем и тарелка печенья с патокой. Осталось ожидать.

⁜⁜⁜ Имя: Гарольд Карей Снейп-Поттер-Принц(чистокровный)

⁕ Отец: Северус Тобиас Снейп-Принц (чистокровный/жив), лорд Снейп, член рода Принц по крови (лишён звания наследника путем отречения Главой Рода)

Мать: Лилиан Джейн Поттер-Эвантес-Мак-Роуз (чистокровная/мертва),наследница Эвантес по крови, член побочной ветви Мак-Роуз

двадцать один год/одиннадцать лет

Принадлежность: Род Поттер (магический наследник)/Род Принц (наследник второго порядка по крови)/ Род Эвантес (наследник по крови)

Дары: парселтанг (100%, Род Поттер)/окклюменция (64%, Род Принц)/родовая одержимость (34%, Род Снейп)/Дар Магии (100%,Сила Мерлина)/Дар Судьбы (4%(требуется активация- умение анимагии),Змеиный Король)/Дар Смерти (100%,Память Хель)

Раса: Человек; НАСЛЕДИЕ НЕ ВЫЯВЛЕНО

Титулы: Наследник Поттер, Наследник Принц, Наследник Снейп, член рода Поттер, член рода Мак-Роуз, член рода Мракс (кровный ритуал)

Родственные связи: Северус Тобиас Снейп — отец/Петуния Ванесса Дурсль — тётя/Дадли Вернон Дурсль — кузен/Сириус Орион Блэк — крёстный отец(связь разорвана)/Нарцисса Вальпурга Малфой — крёстная мать(связь ослаблена)/Томас Марволо Риддл — брат (кровный ритуал)/ Грегори Гойл — кузен первого порядка/ Винсент Крэбб — кузен второго порядка/Люциус Абракс Малфой — двоюродный племянник/ Драко Люциус Малфой — троюродный племянник/Блейз Забини — кузен третьего порядка

Магия: 100% активна, анимагическая форма — василиск, пума(заблокировано другой аниформой), фамильяр — ворон (привязка кровным ритуалом)

Организм: сломано костей всего- 123

поврежденность ядра— 3%

зелье доверия — нейтрализовано

зелье вражды — нейтрализовано

зелье Веритасерум — нейтрализовано

зелье слабоумия — нейтрализовано

зелье рассеянного внимания — нейтрализовано

яд василиска — 44%

слёзы феникса — 12%

Имущество: Род Поттер (Поттер-менор, Поттер-лодж, Поттер-холл, дом в Годриковой Лощине, дом в Испании, дом в Италии, особняк в Нидерландах, дом во Франции, 34 квартиры в Европе, производство колбас в Италии, производство зельеварческой экипировки в Праге, два завода фарфора в Китае, производство одежды из драконьей кожи в Румынии, сеть бань в России, салон тайского массажа на Гоа)

Род Принц: нет доступа (требуется разрешение Главы Рода)

Род Снейп: нет доступа (требуется разрешение Главы Рода) Активы: акции "Ежедневный Пророк" — 41%/магазин "Мадам Малкин" — 11%/книжный магазин "Флориш & Блоттс" — 7%/бар "Дырявый Котёл" — 14% ⁜⁜⁜

      Ничего особо нового проверка не дала. О закрытом доступе к двум родам он примерно имел понятие. Предприятий оказалось значительно больше, а вот активов, наоборот — меньше. Стоило расширить сеть бань и увеличить производство из драконьей кожи. Вещи в наше время популярные и востребованные. Наценку можно будет повысить, если чуть-чуть подкорректировать состав персонала, а так всё очень хорошо. А салон массажа он купил. То-то его так изумил чек после сеанса, хотя он тогда подумал, что сам салон не из дешёвых. Приятно удивили акции на "Ежедневный Пророк", вот чего не ожидал. Судя по процентам, он если не главный владелец, так совладелец точно. Выкупить бы ещё акций "Придиры" и будет просто замечательно. Ещё немного поразмышляв, Гарольд отдал распоряжения Гринпуху, когда вспомнил кое-что. — Уважаемый, чисто из интереса, можете ли вы предоставить мне небольшую информацию? — обратился Гарольд к гоблину. — Всё зависит от её сути. Если она не навредит банку — что угодно за ваши деньги, — оскалился поверенный. — Не беспокойтесь. Ни в коем разе не повредит. Есть ли у Ноттов какой-либо бизнес? Доход на существование? — гоблин от такого вопроса напрягся. — Простите, мистер Снейп. Без выяснения причины вашего интереса я не могу огласить такую информацию. Вы самый перспективный клиент, с точки зрения банка, но репутация нарабатывается годами. Не хотелось бы её потерять.       Гарольд вздохнул и покивал. Действительно. Он человек посторонний, не его посвящать в дела другого рода. Но тут стоял вопрос выживания династии. Ну и личный интерес. Сильный личный интерес. Сказать? Не сказать? Гоблины не интересуются миром магов, только финансами. Да и сам Гринпух потребовал причину. Природная вредность хмыкнула. Гордость послала всех гоблинов очень далеко и в принципе нецензурно. Паранойя вообще упала в обморок от напряжения. А вдруг сдадут? Но резво рассудив, что поверенный — не чел... гоблин с улицы, рассказать можно. Тайна не глобальная, а вот информация важная. — Так получилось, что я рассматриваю Теодора Нотта, который учится вместе со мной, как будущего партнёра и супруга. Как вы понимаете, такие вещи не решаются быстро и зачастую зависят от решения родителей. Мне бы хотелось, так сказать, наладить контакт с, возможно, будущими родственниками. Попытаться расположить к себе небольшой услугой, — гаденько улыбнулся Гарольд. Такой поворот событий он тоже рассматривал. Услуга за услугу. Так происходит повсеместно. И уж если выяснится, что Тео нравятся мужчины и что он заинтересован в нём, Карее, тот на месте сидеть не будет. Утащит под венец в ближайшее время. — Вот оно как… — задумчиво протянул Гринпух. В его глазах зажёгся заинтересованный и расчётливый блеск. Видимо, уже прикидывал, получится ли стать поверенным сразу двух родов или протолкнуть на это место кого-либо из родни. И не такое видели. — Раз уж у вас именно такой интерес, то думаю, я смогу помочь. Не так давно, лет пять назад, Крауч-старший разорвал контракт с Ноттами на поставку редких ингредиентов и даже не заплатил неустойку. Это был единственный контракт, который вообще был у Ноттов. Ингредиенты нужны были им для фабрики по производству духов и ароматов в Испании. Как вы сами понимаете, новый контракт заключить не удалось. Наследник рода в Азкабане — позор. И сейчас род существует только за счёт уже накопленного капитала. Впрочем, и его почти не осталось. Я ответил на ваш вопрос? — В полной мере. Благодарю. Есть ещё кое-что. Знаете ли вы о крестражах, господин Гринпух? — гоблин аж над стулом подлетел от возмущения. — В приличном обществе о таком не говорят, мистер Снейп! Как вы можете? — Оооо, нет-нет. Вы меня не так поняли. Я не собираюсь создавать, а как раз наоборот. Уничтожить. В девическом сейфе Беллатрисы Лестрейндж находится чаша Хельги Пуффендуй, и вот уже она является крестражем нашего милого Тёмного Лорда. Я бы хотел забрать её и уничтожить. — Отвратительная вещь. Но отдать вам что-то из чужого сейфа? Меня попросту уволят! — У меня к вам предложение. Созовите совет банка. Я планирую возродить Тёмного Лорда с помощью чаши, а он является наследником Слизерином, и наследником Мракс. А это сильные и богатые рода. Для банка это выгодно. Думаю, вам дадут разрешение. — Но ведь ещё не факт, что мистер Реддл будет вменяем. В последние годы жизни его сложно было назвать разумным. — Не стоит переживать. Я всё разузнал. Безумие было вызвано искусственно, с помощью зелий. В моей власти избавить Тома от всех последствий и вернуть нам сильного и харизматичного политика. Так вы согласны? — Да. Вы говорите столь убедительно, что ни один гоблин не откажется от такой выгоды. — Тогда жду вестей. А сейчас мне пора идти. Тётушка сегодня испекла просто чудесный вишнёвый пирог, не хочу его пропустить. Всего доброго! — И вам, мистер Снейп. Andofflashback

***

      Внимательно посмотрев отчёты по каждому из домов, Гарольд приятно удивился описанному везде ритуальному залу. Но всё оказалось проще. Один, зато невероятно мощный. И сейчас им предстояло им воспользоваться. Усадив Тома-Квирелла на алтарь в самом центре, Гарольд прошипел Нагини пару указаний и направился к захваченному с собой мешку. Пока змея кольцами закручивалась вокруг своего хозяина, мальчик стал доставать предметы. На низеньком столике расположились кольцо, которое успел вовремя забрать Лорд, диадема, взятая Кареем из Хога, и чаша Пуффендуя, которую банк любезно предоставил. Удобно иметь божьи дары, прям сердце радуется. — Я так и не понял, зачем нам столько крестражей? В гримуаре написано, что хватит и одного. — Том, каждый имеет право быть глупым. Но ты уже злоупотребляешь этим. Сначала попытался грохнуть последнего в роду, потом книгу вверх тормашками читаешь. И это не считая употребления в пищу не пойми чего, вселения в самого подозрительного человека на моей памяти и полной неспособности пройти полосу препятствий для первокурсника за пятнадцать минут. Ты мог это сделать за одну перемену, пока мой отец занят и не следит за тобой. Но ты каждый раз выбирал ночь и тупил по полной программе. Удивительно, как английская аристократия пошла за тобой. Или это возрастное? Так если у тебя Альцгеймер, не стесняйся мне об этом сказать! Я помогу, вот увидишь! — Помолчал бы! Если бы не я, ты бы был несведующим обалдуем-сиротой до конца жизни! — зашипел разъярённый Том. — Так, всё готово! Можем начинать, — не обращая ни малейшего внимания на бесящегося рядом Тёмного Лорда, проговорил Гарольд.       Мальчик прошёлся по залу, расставляя по углам предметы, а сам встал в оставшемся свободном. Сутью ритуала было переместить Тома в Нагини до той поры, пока не получится раздобыть медальон и дневник. Опытным путём было выяснено, что Кричер на зов не отвечал, и один из крестражей оставался недоступным. Но к концу лета проблема решится. Лорд Малфой принесёт дневник прямо им в руки. А точнее, в котёл одной рыжей маленькой суки. Гарольд будет рядом. И вуаля! Дневничок у них. Точнее у Уизли, но под присмотром знающего человека и змеи. Стоит напитать дневник энергией по сильнее, а то снова лич получится. Если верить информации, то последний кусок души притянется сам и ритуал завершится. К сожалению, такая система не работала с более чем одним куском. Энергии требовалось много, и она обязательно должна была иметь только одну направленность. Притягивать к себе сразу два компонента не хватило бы резерва. Если бы в ритуале участвовали ещё двое, проблем бы не возникло. Но таких не было. Крауч-младший всё ещё под Империо, Пожиратели в Азкабане, а раскрываться перед зельеваром — затея глупая. Тот сразу побежит к Дамби, не зная всех деталей. Рассказывать всё — так Гарольд не готов. Увольте! Он не для того перерождался, чтобы умереть от нервов. Рассказать всё — значит открыться. И как прикажете это сделать после слов об отвратительности? А? Вот и Гарольд не знает как… Не в его возможностях и желаниях. Видимо, ещё долго ему придется справляться своими силами. — И чего ты встал? Передумал? — Ага, подумал, что идиоты и так рождались повсеместно, сейчас ещё и воскресать начнут. А виноват я буду, — хмыкнул мальчик и резанул по ладони Секо.       Алые капли с гулким стуком ударились о каменный пол, засиял голубоватым светом рунный круг. Карей затянул катрен, двигаясь по часовой стрелке в плавном танце шумеров. Зал наполнился тяжёлым запахом железа и криком. С шипением заплавились древние артефакты, отпуская от себя части чужой души. Тело Квиррелла выгнуло дугой, ужасно громко хрустнули кости, изо рта пошла кровь. Змея сильнее сжала кольца, рот её приоткрылся, и четыре острых клыка полоснули по оголённой шее мужчины, иссушая его. Не всё рассказал Гарольд о ритуале. И правильно сделал. Иначе бегать ему по лесам Албании за учителем до тех пор, пока эликсир живительный не кончится… Тем временем начался основной процесс. Тело мужчины поплыло, капля за каплей сливаясь со змеиным. Красота переплеталась с жестокостью или даже дикостью. Момент поистине великий, мало кому удавалось вернуть себе жизнь после создания крестража. выждав удобный момент, Гарольд остановил подачу маны и теперь с затаенным восхищением наблюдал за танцем магии над чешуйчатым вытянутым телом.

***

— Ну что, Том? Как тебе шипится?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.