ID работы: 11179166

Зимовка на севере...

Другие виды отношений
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая неприятность

Настройки текста
И всё же, дружба у Геннадия и Гульки сложилась. Геннадий заселил друга к себе, на крышу станции, там как раз было место на двоих. Вот только... Вслед за Гулькой в Лобню понабежало видимо невидимо сельских кошек. Конечно же, они были абсолютно неадекватными и возможно заразными. Ими манипулировало лишь одно - голод и желание убивать еду... — Ну, местечко шумоватое, но мне не привыкать.. - сказал Гулька — Да. Со временем ты вообще станешь частью этого бесконечного потока. Злые бабки, торгаши, шум поездов и их двигателей, выхлопы пара, топлива и бензина... В общем, живём в этом всём просто. - подметил Гена — А у вас тут... Кошек сумасшедших нет случаем? Просто у меня в деревне были те ещё звери... Могли напасть даже без причины. Вот просто так, я тебе говорю. Честное слово — Кошки у нас тут, конечно, обитают. Но в основном они не могут нападать на нас, особенно если по главной площади двигается толстый поток. Хотя... Всё может случиться, друг мой. Абсолютно всё. — Ну и ну. Надеюсь, что тут приживусь. Я к городу несильно привык. Конечно... Был я пару раз в столице, но так... Просто летал среди коров да пастбищ, собирая взгляды фермеров. Даже на тракторы садился, а от них шуму будет не пуще поезда. Рассуждения Гульки прервал резкий шум уходящего поезда - его мощных колёс, скрипучих механизмов, гудка и работы мощнейшего двигателя. Деревенщину даже отбросило от неожиданности — Ну нифига ж себе! — Да, друг мой. Такое у нас случается часто. Вроде как...все привыкли. Никто не жалуется, все довольны. Снизу здания, между бесконечных ног, швырялись неотёсанные деревенские кошки. Их цель была одна - голуби или хоть какая-то пища. Все голуби сразу же взмыли в небо, и кошки решили лезть на здание торгового центра-вокзала, где вели свою беседу два голубя. — Вона где еда хоронится... - раздался хрипный мяукающий голос издали стаи - туда нам надо... Из стаи вышел кот с шрамом на левом глазу, местами облезлый и блохастый - Гавриил. Гулька заметил то, как коты лезут по трубам...по его душу. Он решил отвлечь Гену и спасти его от смерти, направив улетать — Слууууууууушай, а не полетать ли нам ещё..? - неуверенно сказал Гулька — У меня сил нет, увы, друг мой.. - устало проговорил Геннадий — Тогда, может... Пересядем на прово... - разговор Гульки прервал кошачее, хриплое шипение. За ним пришёл сам Гавриил... Сам одноглазый кот решил лично прикончить Гульку, ведь когда-то сам потерпел поражение, пытаясь удержать его для укуса - тогда Гавриил и лишился своего глаза, вдобавок получив шрам. Хозяева его таким не приняли, да вышвырнули на улицу... — Так так так... Да тут у нас сразу два основных блюда... Интересен ваш вкус, господа пернатые... - облизавшись, промяукал Гавриил. — А я тут вижу, что какой-то тупой кот давно не получал... ГЕНА, УЛЕТАЕМ! - Гулька молниеносно подтолкнул Геннадия в воздух, отчего тот взлетел. Однако сам Гулька не смог взлететь - его лапами схватил Гавриил — НЕ ССССМЕЙ УЛЕТАТЬ! — Не бойся, Гулька! У меня план... - серьезно сказал Гена Геннадий быстро взял Гульку лапами за крыло и с огромным усилием выхватил его из лап Гавриила, кот упал на крышу и поднялся. Затем Геннадий попёр Гульку к краю торгового центра-вокзала со стороны железной дороги... — ВЫ СДОХНИТЕ! И СДОХНИТЕ ТОЛЬКО СО МНОЙ! - Прорычал Гавриил.. Кот прыгнул настолько высоко, насколько смог. Он рефлекторно сделал захватывающие движения передними лапами в миллиметре от Гульки, однако так и не словил голубя... Гавриил в полете схватился за ржавую, потрескивающуюся балку, однако та отвалилась, и упала прямо под поезд вместе с Гавриилом... Издались чудовищные шипения и кошачьи крики... — А ловко ты это придумал... - с испугом сказал Гулька — Удивлять - моё кредо... Посмотрев вниз, голуби так и не обнаружили взглядом оставшихся котов. Видимо, блохастые просто струсили без своего вожака и сбежали... Позор им. — Эт самое... Спасибо, Ген. Без тебя бы я батрачил уже на небесах.. — Да... всегда незачто, друг мой. Славу богу, что на нас не напали ещё коты. Без своего вожака они ничто. — Ага... Голуби продолжили сидеть на крыше, попутно разглядыввю всё приезжающий и убывающий поток людей. Однако, это ещё не все приключения Гульки и Геннадия - всё только начинается...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.