ID работы: 11179166

Зимовка на севере...

Другие виды отношений
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Базар

Настройки текста
Вот и февраль наступил. Наступил, да вот снегу не убавилось. Геннадий и Гулька всё ещё ютились на крыше вокзала. Люди ходят, транспорт кипит... Одно удовольствие смотреть! Недавно около вокзала открылся базар - вот прям неподалёку, около небольших магазинов, сбоку торгового ряда-центра. Рядом находились небольшой бар, магазин с небольшими ценами, сувенирная лавка и ночлежка, в которой было весьма уютно. — С каждым днём всё холоднее и холоднее... Неужели так до весны..? Боже, почему мне не удалось улететь? Я больше не виню тебя, нет, никак, друг мой. Никак не виню. - со спокойствием сказал Гена — Зимы обычно холодные. А у нас, в Панфиловке и прилежащих деревнях и сёлах, необычайно холодно... Даже весною. Скотина помирает, а селяне вообще в страхе живут. Вот я и решил оттудава улететь. - с насмешкой сказал Гулька. Под гул и шум двигателей уходящего поезда наши герои продолжали рассматривать город с вокзала. Никуда даже залетать не приходилось, гнездо, построенное Геннадием, было в невероятно красивом месте на крыше вокзала - под крышей маленького чердака, похожего на маленький домик античных времён. — Слушай, браток, а слетаем посмотреть на базар? Там вродь как кошаков нету — Почему бы и нет, друг мой. Посмотрим. На базаре было маловато людей, несколько бродяг, человек 12 покупателей и совсем немного торговцев и поваров, которые выходили покурить или что-то купить. Среди всего прочего барахла, на торговле встречались действительно полезные вещи - от зарядок до переносок, однако один из торговцев, чья лавка была "Вмонтирована" в стену ночлежки, торговал зарубежными товарами : травами, приправами, горячительным и...прекрасным белым голубем - Ария. Долгое время Ария жила на крыше ночлежки пока один из гостей, знатный торговец в бегах, не приютил её в одной из комнат заведения. Хозяева были не против, к тому же надо было как-то держаться на плаву, и красивая птица сразу же стала символом этой ночлежки. — Ничего необычного в принципе и нет. Даже товары те же. Слушай, а у тебя в деревне были такие базары? — Конечно были, всё окрестные посёлки собирались. А то ж, кто покупать то будет нужные штуки? — Действительно. — Опаааааа... Смари какая птаха. Из наших скорее всего - увидев Арию, сказал Гулька. — Ух ты, белый голубь. Таких я не встречал. Только с пятнами белых видел. Подойдя к той самой лавке и взобравшись на высокую трубу, голуби начали рассматривать товары торговца, также и странное оперение этой прекрасной голубки. — Восточное чё то, смекаешь? — Оно и есть. Явные признаки восточной культуры. Я там был, знаю, что это такое. Хотя выглядит будто из лаборатории какой-то. — Да тьфу-тьфу... Эта же голуба повернула свою голову прямо к нашим пернатым. Глаза её сверкали, а перья блестели будто кристаллы. Вдруг Геннадий не выдержал... — Нет.. надо тебя освободить! - Геннадий с силой налетел на клетку и уронил её, последняя же открылась, и чудная птица вылетела на волю под крики и вопли торговца. Вот и троица голубей сидит на крыше вокзала. — Аээ... Как зовут столь прекрасную особу..? - С недопониманием сказал Гена. — Я Ария... Меня долго держали в ночлежке. Местечко на самом деле очень уютное, но.. нет, я хочу свободно жить. Простите... Вмиг Ария исчезла, оставив после себя горстку блёсток. Всё бы ничего, но кто-то лез по задней лестнице вокзала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.