ID работы: 11179166

Зимовка на севере...

Другие виды отношений
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гора и Диляра

Настройки текста
Лобня - необычный и очень романтичный город. Хоть и бездомных животных тут мало, но всё же они есть. С историей города, они нашли лишь один способ выжить в небольших городских джунглях - объединение в группы. Гора - пёс-дворняга. Давно был оставлен хозяином по причине смерти последнего. Добрый, однако очень сообразительный и осторожный пёc. Обожает орехи, хлеб и говядину. Сам он родом из Сумароково, однако был подобран старым джентльменом-ветераном. Со дня его смерти прошло уже много лет, но... Гора всё ещё не может поверить в то, что он остался один. С недавних пор, у него появился самый настоящий друг - красивая кошка Диляра. Диляра же отличалась характером совсем. Ранее жила в библиотеке, там и научилась нормальным манерам. Она отреклась от всех кошачьих стай, который прячутся в трубах под домами и бродят по станции. В отличие от них, она довольно уравновешенная особа. Голод её несильно мучает, всё таки подкармливают. Очень часто Диляра делится с Горой. Однако познакомились они довольно неожиданно... Как-то раз, Диляра охотилась на голубей, как вдруг на неё выбежал обезумевший пёс Гора. Диляра взобралась на дерево, а Гора очень долго ждал её спуска. Во время бега схватила она кусочек хлеба, а как только кошка заметила, как псина ослабла, предложила тому условия - Диляра даёт Горе хлеб, но за это они становятся командой, друзьями навеки. Гора согласился. Теперь они выживают как могут, уже второй год... Сквер около пруда, рядом с которым находится небольшая, но длинная детская площадка и огромный, закрытый стадион. Пёс и кошка лежат на небольшом холмике и глазеют на пруд. Тут причалил плавучий домик уток. Даже сквозь потрескавшийся лёд этот плот с красивым домиком удумывается плавать. Зачем уткам плавучий домик? Да всё просто! Это убежище создано для тех уток, кто по какой-то причине не улетели в тёплые края : травмы, личные причины, депрессии. Заправлял всем этим старый селезень Капитан. Капитан всегда не летал на юг. Он не видел ничего хорошего в том, чтобы греть одно место под лучами солнца и плодиться как кролики под вечно сухую и солёную морем погоду. Он любил пруды и озёра. Живёт в плавучем доме и ничего в принципе и не боится. Хорошо... — Вот умелец, этот Капитан. О сородичах думает, как бы спасти их... Вот это я понимаю, герой нашего времени. На себя крыльев даже не уделяет, всё ради своих земляков... - грубым, хриплым голосом сказал Гора. — Вот так да! Вот это я понимаю, забота и любовь! Даже развлекалово в виде плавания имеется... Эххх~, мне бы так. - лениво ответила Диляра. Разговор пса и кошки прервала пара упавших птиц - наши Гулька и Гена! Что-то с ними явно было не так... Запуганные, у обоих что-то с крылом... Голуби прокатились кубыоем несколько метров и чуть ли не упали в пруд. На возвышенности, около ступеней, были замечены 4 собаки, похоже, дворняги. Полностью обезумевшие и оголодавшие... Жуть! Минутами ранее, Гулька и Геннадий были застаны врасплох тем самым торговцем, который взобрался на крышу вокзала за ними с жуткими лепетами. Голуби избежали его, однако в спешке, долетев до пруда, врезались в ветки и упали, повредив крылья. Из вовремя заметила небольшая группа дворняг. — О нет... И они нас разорвут! Что мы на земле?! Во в воздухе мы хороши... Но не на земле! Почему именно в эту пору у меня ничего не выходит! - вопил Геннадий. — Да тихо ты! Хоть перед смертью перестань визжать.. - отползая, бормотал Гулька. Гора и Диляра же посмотрели то в одну сторону, то в другую, не понимая, что тут вообще происходит. — Так... Всё до этого момента было спокойно. Опять приключения? - грозно сказал Гора. На минуту всё затихло... — НАШИХ БЬЮЮЮЮЮТ! - Сказали два голубя И тут началось... Гора ринулся с места на таран в сторону стаи дворняг, Диляра оббегала его и атаковала с тыла. Наши голуби воспользовались моментом и из-за повреждённых крыльев запрыгнули на плавающий плот с домиком уток. Тот отплыл.. — Давненько у нас такой движухи не было... Жаль мы на юг не улетели с ребятами... - начал рассказывать голубям Капитан — Мы тоже не улетели. Один просто не хотел, а другой... Другой не улетел чисто по случайности... И этот другой - я. - угрюмо сказал Геннадий — В нашей глухомани то улетишь, кхех... - крякнул Капитан. Плот сквозь тонкие пластины льда поплыл прямо к стадиону, на котором шёл важный матч... Через несколько десятков минут Гора и Диляра шли по улочкам Лобни. Битва удалась на славу, пёс отшил эту шайку дворняг, но не без помощи Диляры. Вот, что значит команда. Горы сдвинут! — Эти голуби... Хех, всегда их недооценивал, хоть и не охотился. Вот талант - вызвать побоище одним криком! - усмешливо сказал Гора. — А я пыталась на них охотиться. Чего-то мне всё же не хватало... Меня, помню, мать учила как правильно охотиться. Никогда не выходило. Лучше всего это удавалось стаям котов. Как львы, ёмаё... - устало проговорила Диляра. Среди улочек только и слышилч гул моторов мопедов и рык двигателей машин. Как же они уютны...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.