ID работы: 11179207

Various

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

The first snow

Настройки текста
Съемки нового сезона SKZ-code припорошены первым снегом – легким, как перышко, и пушистым, словно подшерсток котенка. Чанбин, стоящий на крыльце коттеджа, арендованного агентством по случаю съемок, в домашних тапочках на босу ногу, сжимает в руке чашку остывающего кофе, всерьез рискуя подхватить простуду. Однако оторвать взгляда от картины, которая предстает перед ним, он не в силах. Ликс едва ли не кувыркается в белоснежном искристом одеяле, будто вместо океанических волн родной Австралии избрал для своеобразного дайвинга порошу. Казалось, столько корейских зим для него уже минуло, но каждая из них для Феликса сродни первой. Все тот же по-детски восторженный взгляд, раскрасневшиеся щеки, неумелая попытка слепить то ли снежную бабу, то ли чупакабру, и неизменный крик "Бин-хен, глянь! Глянь, это снег! Снеееег! Настоящий!!!" Чанбин смеется. Иногда, в такие моменты, Со ловит взгляд Банчана, наблюдающего за Ликсом, пронизанный светлой грустью, и хорошо понимает, что лидер чувствует. Сам он тоже давно потерял ощущение обновления и радости при виде первого снега, но неизменный восторг Феликса будто заражает их, обоих, почти позабытым чувством. "Австралийская фея выполнит любое твое желание, стоит только попросить". Некстати нахлынувшие горячие воспоминания заставляют Чанбина покраснеть и тряхнуть головой, а сдавленный чих понять, что он здесь больше не один. Секунда-другая. И вот, вслед за Ликсом, на снежное поле отправляется орущий во все горло Джисон, а на крыльцо, из теплоты коттеджа, неторопливо выходит Минхо. Эти двое не особо сдерживались прошлой ночью. С чего они вообще взяли, что стены деревянного коттеджа толще городских? "Не надо было их селить вместе", – с плохо скрываемой завистью думает Со. Феликс, в отличие от Джисона, ночевал не то что в соседней комнате, а вовсе на другом этаже. Чертова игра "камень-ножницы-бумага", когда он, наконец-то, одержит в ней победу? Остальная часть группы продолжает видеть десятые сны, а эта парочка подхватилась спозаранку, если вообще хоть на минуту прикорнула. Впрочем, Минхо выглядит таким бодрым, будто очнулся после полноценного двенадцатичасового сна. Откуда только силы берутся? Разве что у них с Джисоном какой-то свой, особенный способ обмена энергией. Фу. Даже думать об этом не хочется. - Что, не спится? – язвительно шипит над ухом Ли-старший. - Это я должен спрашивать, – в перепалках с хеном Со всегда проигрывает, но может же он попытаться одержать верх хоть раз. – Кофе не взял? А то тут целая картина маслом, не оторваться. Ли издает сдавленный смешок. В его взгляде, направленном на Джисона, сплошная нежность, такая щемящая, что выбивает почву из-под ног, будто, кроме него, в целом мире больше никого, но даже Хан, как кажется Чанбину, не до конца понимает весь масштаб чувств Минхо к нему. Со разглядывает барахтающихся в снегу сентябрьских "близняшек" и думает, а способен ли он выражать свои эмоции, смотреть на Боки точно так же, или только глаза Ликса могут разглядеть в нем что-то сверх того, что по-прежнему рисует воображение сторонних людей, как и четыре года назад. Мрачный увалень, дурашливый "старший братец", качок, талантливый продюсер и рэпер - все это он, да не все. Почему-то же Ликс его выбрал. Любимый. Хороший слушатель. Нежный и страстный любовник. Все это тоже Со Чанбин. - Не загоняйся. Господи. Этот хен мысли, что ли, читает?!? - Тебе кажется. - Ты обладаешь большим, чем кто-то даже мечтает иметь, так что не гневи вселенную. Чанбин открывает рот, чтоб возразить, но ответить на толковую речь хена попросту нечего. - Так где там твой кофе? – все, что приходит ему в голову спросить в этот момент. Минхо смотрит на него как на идиота. - Очевидно, что не взял. Ты, надо признать, выбрал самый нелепый способ избежать темы. Но, если тебя это волнует, то скоро встанут остальные, надо их накормить… а там я и кофе себе налью. - Мамка ты наша, – Чанбин опрокидывает в себя остатки остывшего напитка. - А то нет. - Так я и не спорю, – спокойно пожимает плечами Со. – Мне все нравится. Я бы своим, домашним, в жизни не признался, но ты готовишь лучше, чем моя собственная мать. При другом раскладе вещей я б на тебе даже женился, наверное. - Ужас! – Минхо притворно ахает. – Вот уж не надо. - Хен, я комплимент тебе делаю, вообще-то. - Больше похоже на угрозу, но с чего мне говорить "спасибо" за правду? - Ну да. - Не подлизывайся, я в курсе, что это ты прикончил вчерашний бекон, – отмахивается Ли, притворно хмурясь, но Со точно знает, что за резкими словами хен неуклюже пытается скрыть смущение от комплимента. Чанбин наблюдает за тем, как первый комок снежка, слепленный Ликсом, прилетает Джисону прямо в нос и улыбается: - 1:0 в пользу австралийских феечек. - Погоди радоваться, – предупреждает Минхо, и тут же, в подтверждении его слов, Феликс плюхается на живот, придавленный Джисоном, пихающим в капюшон пуховика Ли-младшего горсть снега. - 1:1, счет уравнивают корейские белки. - Тц. Еще не вечер! - Ага, уже целых восемь утра, – Минхо потягивается, сладко, как кот, коим он, кажется, и был в прошлой жизни, а затем по уши укутывается в свою старенькую толстовку на пару размеров больше. – Зови их через пять минут в дом, а я пойду поднимать остальных. Со кивает. - И еще... – Ли оборачивается, прежде чем скрыться за стеклянной дверью, ведущей в прихожую. – Сегодня будет конкурс. Название не скажу, сам поймешь. Так вот, у тебя будет возможность выиграть комнату для сна. Для двоих. Не сядь в лужу, свинолик. - Аригато за спойлер, – кидает Со, на что Минхо морщится: – У тебя отвратительное произношение, не топи в тоске мои уши. - Сделай мне яичницу, – просит Чанбин. – Из трех желтков. - Сам себе сделай, – фыркает Минхо, прежде чем скрыться в доме. – У тебя феерично получается разбивать яйца на полу. Ли мягко прикрывает за собой дверь, гордо вздернув вверх красивый нос, служащий предметом зависти для многих, но Чанбин точно знает, что, когда придет время завтрака, на столе его будет ждать глазунья ровно из трех, хорошо прожаренных яиц. Со улыбается. Ну, что за человек такой, этот хен? - Красотища, – Чанбин тянет шею, выглядывая с крыльца, совсем позабыв про замерзающие лодыжки, и всей грудью вдыхает острый, кусающий легкие кислород. Чертовски освежающе, будто влили в горло стакан забористого энергетика. Небо постепенно окрашивается лазурью, выглядывая из-за рваных туч, а с неба, пританцовывая, медленно падают крупные хлопья снега – совсем как взметнувшийся в воздух гагачий пух из перины. - Хен, давай к нам! – кричит Феликс, сидя верхом на тонущем в снегу Джисоне. Со трясет головой: - В другой раз обязательно. Скоро съемки начнутся, нам пора возвращаться в дом. - Ага, – откликается Ликс, и, наклоняясь к Джисону, который безуспешно пытается освободиться из его захвата, басит: – В этом раунде моя взяла, вот так вот! - 2:1, – шепчет Чанбин. – В пользу австралийских феечек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.