ID работы: 11179207

Various

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Лакомство

Настройки текста
Кафе полностью соответствовало хвалебным отзывам, несмотря на то, что Чанбин слабо разбирался в подобных вещах. Ну, кафе и кафе. Ну, тортики и тортики, что с них взять. Ну, со свежими экзотическими фруктами и ягодами, украшенные какими-то пахучими травками и листьями, даром что употреблять в пищу их не рекомендуется, благодаря чему вообще непонятно, зачем они нужны. Вот только именно об этом местечке уже не первый месяц ходили слухи, больше похожие на сказки. Никаких живых карпов, обитающих в водоеме, выточенном из легендарного уральского малахита, конечно же не было. Однако лаконичность и мягкость линий интерьера, по-европейски расслабляющие пастельные оттенки, а также резные столики, украшенные живыми цветами – все это смотрелось очень изысканно и дорого даже для новомодного места Сеула, возможность посетить которое предоставлялась исключительно по записи, растягивающейся не на один месяц. Цены на арсенал тортиков и десертов в общем-то тоже отвечали атмосфере – с претензией и по делу. Но если стоимость сладостей Со не смущала, да и потратиться на Ликса он был готов хоть до последней воны, позволь только ему Боки, то подобный интерьер, хрупкий как ноябрьская снежинка, заставлял Чанбина чувствовать себя слоном в посудной лавке. Точнее, моржом, – как от души поржал бы над ним Джисон. К слову сказать, они с Минхо здесь, конечно же, уже отметились. Ли каким-то шестым, кошачьим чувством умел отыскивать подобные заведения хоть на краю света, при этом щедро делясь адресами с Чанбином, но на этот раз Со мог с гордостью заявить о том, что нашел это кафе самостоятельно. Да, немало помониторя сеть, да, опираясь на восторженные отклики и вкус Феликса, который он успел неплохо изучить за полгода интенсивных свиданок, – но сам, совершенно без какой-либо помощи со стороны Минхо. Чем не предмет для гордости? И, тем не менее, истинной наградой для него был жмурящийся от удовольствия Феликс, уплетающий слайс ароматного лавандового флана за обе щеки. Чанбин глядел на него, сидящего напротив, во все глаза, и с трепетом сжимал теплую ладошку Ликса, спрятанную под резной столешницей. Глядел и не в силах был отвести взгляд. Если бы Со мог скупить все сладости на свете, порадуй это его Енбоки, то сделал бы это незамедлительно. Феликс поймал взгляд Со и широко улыбнулся. - Вкусно, – промычал он. В уголке его рта застряла крошка, и Чанбину это показалось очень милым, почти невинным. Не будь вокруг столько людей, чьи любопытные взгляды они и без того притягивали, Со, протянув руку, смахнул бы ее, мимолетом проведя кончиками пальцев по веснушчатой щеке Боки. - Ага, – кивнул Чанбин в ответ. – Вкусно. - Ты же совсем ничего не съел, – удивился Ликс, с шумом хлебнув из чашки. - Как сказать, – хмыкнул Со. По правде говоря, Чанбин всегда был равнодушен к сладкому, никогда не понимая, отчего люди, как за новой дозой, отстаивали многокилометровые очереди во французские или бельгийские пекарни. То ли дело мясо. Хороший кусок настоящей корейской говядины. Или яичница с беконом. Ну, или, на худой конец, когда уж совсем ничего приличного под рукой нет - здоровенный гамбургер с большой порцией картошки-фри. Со временем Чанбин понял: у каждого свой вкус. Не то чтобы он полюбил сахарозу или сдался на милость тортикам, нет. Просто главная сладость для него была вовсе не европейского происхождения. Усыпанная веснушками, словно засахаренными лепестками фиалок, она прилетела из Австралии ночным рейсом, задержавшимся на добрых три часа, и, без спроса поселившись в сердце, заставила упрямца в его сознании есть с рук, словно прирученного волка. Сладость с экзотическим оттенком чужеземных фруктов. Немного кислинки, немного пряностей, – корицы и гвоздики, чуть остроты для пикантности и никакой приторности, несмотря на кажущуюся простоту. А в самом сердце этого "угощения" – настоящий взрыв наслаждения. Чем не лучший вкус на свете? - Тебе не нравится, да? – спросил Феликс, покосившись на фарфоровое блюдце Со, на котором красовался нетронутый лимонный тарт с соусом из дикой малины и желтого манго. - Мне главное, что тебе нравилось, – ответил Чанбин, улыбнувшись. – Но… - Но? – Ли вопросительно вскинул на него глаза, замерев с поднятой в руке вилкой с кусочком торта. - Хочу твоих брауни, – твердо заявил Со. – Ничего в жизни лучше не ел. На долю секунды Феликс застыл, но только для того, чтобы уже через мгновение прийти в себя, при этом густо покраснев до самых кончиков ушей, будто спелый помидор. - Хен… - Испечешь мне? Сегодня? В общаге вечером никого не будет. Феликс не ответил. Лишь низко опустил голову, чтобы спрятать расплывающуюся по лицу улыбку, и коротко кивнул. По возвращении домой никто из них о брауни, конечно же, не вспомнил, но Чанбин и правда их любил. Не меньше, чем кондитера, который их пек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.