ID работы: 11179686

Что не так с этими патронусами?

Слэш
PG-13
Завершён
793
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
793 Нравится 69 Отзывы 244 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Впервые Гарри и Северус стояли рядом молча: округлив глаза и приоткрыв рты. Эта звенящая тишина перебивалась легким шипением с тихими колокольчиками. Волшебный звук, на который никто не обращал внимания. Мужчина едва не выронил палочку из ослабевших пальцев и титаническими усилиями подавил желание спрятать пылающее лицо в ладонях. Поттеру же, казалось, подсознательно нравилось это представление: он гордо выпятил грудь, но продолжал удивленно хлопать глазами. — Уберите… Сейчас же уберите его, Поттер! — зарычал зельевар.

***

       Это произошло обычным учебным днем. У Снейпа было хорошее настроение, чем сам был удивлен, однако он не стремился это показывать. Ворча и снимая баллы чисто автоматически, он повздорил в очередной раз со всеми известным героем: без злобы или желания поддеть, а просто как бы выполняя каждодневный ритуал. Если не снять хотя бы один раз баллы с Гриффиндора и не пособачиться с Гарри, то день, считай, не удался. — Вы уверены, что ваш патронус — олень? Как по мне, то вы слишком сильно себя завышаете. Скорее, ваш патронус — жаба, — хмыкнул Северус. Он знал, что это не так, просто хотелось поругаться с Поттером. Опять. Дневной ритуал. — А по-моему, это ваш патронус — жаба. Вы слишком похожи. Как мне говорили, среди семьи Поттеров только и были что олени да львы, — шикнул парень. — Минус десять очков Гриффиндору за оскорбление преподавателя, — холодно бросил профессор, — Думаю, вы исключение. — Думаю, понятно, почему вы не используете свой патронус. Стыдно, что вместо волка или пантеры, допустим, люди увидят жабу с бородавками? А вот мне не стыдно показывать своего патронуса.        Оба понимали, что ссора тупая и вообще ни о чем, после смерти Темного Лорда их отношения слегка смягчились. Но только слегка. — Так покажите его, раз вам не стыдно. — Сначала вы. Поборите свой стыд, я хочу видеть эту жабу, — хмыкнул гриффиндорец. — Минус двадцать баллов Гриффиндору, — Снейп достал свою палочку, произнес заклинание и из деревянного кончика вырвалось голубое свечение, приобретая форму лани. Ну, или почти.        Гарри не заметил ступор зельевара, пытаясь достать палочку, зацепившуюся за рубашку, но, как достал, призвал своего оленя. И только тогда понял, почему Северус подозрительно притих. Олень парня тоже был… Особенным. Это был скорее кентавр: вместо оленьей шеи выходило тело самого Поттера, которое было полностью обнажено и покрыто тонкими белыми полосками. Его человеческие уши изменились, а на голове выросли большие витиеватые рога. Красивые до безумия. Зрачков не было, глаза светились мягким белым светом. Лань Снейпа отличалась только тем, что тело животного было изящнее, женственнее, на голове не было рогов, на теле не было полосок, но на спине лани были белые пятна. Его волосы казались пушистее, чем есть на самом деле.        Кентавр-олень гордо распрямил плечи и подошел к слегка сжавшемуся патронусу Северуса, который вжал голову в плечи и сцепил пальцы спереди в районе живота. Он не был напуган. Скорее, смущен и взволнован. Олень дотронулся пальцами до плеча лани, провел ими до запястья, обратно, дотронулся до шеи и погладил большим пальцем скулу. Губы кентавра-лани изогнулись в теплой улыбке. Он сделал шаг вперед, встал на дыбы и копытами обвил человеческую талию патронуса Гарри, изучая и поглаживая рога.        Наблюдавшие за этой картиной профессор и студент, мягко говоря, пребывали в шоке. Поттер был горд, что кто-то восхищался его рогами, а Северус чувствовал себя словно сучка, которая при виде альфа-самца готова его соблазнять. Какой кошмар! Его лицо пылало, когда его патронус оторвался от изучения рогов и начал обходить оленя кругом, трогая пальцами шерстку на боках животного. Кентавр-олень цокнул копытом пару раз и развернулся, также обходя лань, пальцами считая пятна на крупе и пояснице. Тот приподнял смущенно заднее копыто и махнул коротким мягким хвостом, вертя головой, чтобы лучше увидеть свой объект симпатии. — Уберите… Сейчас же уберите его, Поттер! — зарычал зельевар, покрываясь багровыми пятнами. — Д-да, сейчас, — сглотнул гриффиндорец, пытаясь дрожащей палочкой отозвать свой патронус. Он тоже был дико смущен и ошарашен.        Кентавр-олень грустно опустил уши и хвост, сопротивляясь зову хозяина и стараясь остаться. Лань испугалась, схватила оленя за руки, но это не помогло: олень исчез. Патронус Снейпа сильно разозлился, встал на дыбы и кинулся на испуганного Гарри. Тот только громко охнул, делая шаг назад. Благо, Северус взмахнул палочкой, и патронус с трудом исчез, не достигнув цели. — В мой кабинет. Сейчас же! — рявкнул профессор, резко развернувшись и взмахнув полами черной мантии.        Парень последовал за ним, конкретно зная, о чем пойдет речь. Пугал лишь возможный тон. Ворвавшись в свой кабинет, Снейп захлопнул дверь за вошедшим гриффиндорцем и прижал его к этой самой двери, тряся за грудки. — Что вы сделали?! Да как вы посмели?! — профессор впервые не мог подобрать слов, прибывая в праведном гневе. Этот паршивец видел его голое тело! Еще одна галочка в копилку стыда и гнева! — При чем тут я?! — закричал отошедший от потрясений Гарри, вцепившись в его руки, — Это ваша лань лапала моего оленя! Она забросила на него копыта. При первой встрече, сразу же! — Что?! — парню казалось, что черные зрачки учителя наливались кровью. Тот даже плевался от гнева, — Это ваша скотина лапала мою лань за задницу! За задницу, Поттер! — Что-то я не видел на лице вашего патронуса отвращения. Если бы я не остановил своего оленя, то ваша лань раздвинула копыта бы моментально. Она на меня даже кинулась, — гриффиндорец с трудом отстранился от двери и вжал Снейпа ягодицами в парту. Тот был так зол, что не заметил этого. — Что?! — мужчина едва сдерживался, чтобы не отвесить ученику затрещину, — Хотите сказать, что мой патронус — шлюха?! — Я этого не говорил, заметьте! Я лишь сказал, что он с радостью бы прогнулся под моим патронусом. Сам, его никто не принуждал! — Самодовольный мальчишка! Думаешь, все хотят перед тобой ноги раздвинуть? Если бы я мог, то отрезал бы вашему оленю причиндалы и лично приготовил бы вам яичницу с сосиской. — Вашей лани стоит вставить чепик в жопу! — рыкнул Гарри, оказавшись откинутым в стену. — Убирайтесь немедленно! Не смейте и на глаза мне попадаться! Если об этом узнает хоть одна жалкая душонка, то ваш факультет уйдет в минус и будет должен до конца ваших жалких дней! — мужчина схватил стул и кинул его в пустую стену, к которой секунду назад прижимался гриффиндорец.        Северус выдохнул и сел на стул, положив руки на парту, а на них голову. Черные волосы закрывали лицо. В черных глазах была грусть, растерянность и усталость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.