ID работы: 11179686

Что не так с этими патронусами?

Слэш
PG-13
Завершён
793
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
793 Нравится 69 Отзывы 244 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
       Никто не знал причину поведения и изменения патронусов. Снейп сидел в своем любимом кресле напротив камина и просто смотрел на огонь. Языки пламени причудливо танцевали, и ему казалось, что они приобретают форму ластящихся друг к другу кентавров. Один, что с рогами, подходит ко второму и кланяется человеческим туловищем, а второй, без рогов, восторженно хлопает глазами и сжимает руки у груди, цокнув копытом. Казалось, он был в восторге, что такой статный лесной король обратил на него внимание.        Северус рыкнул сквозь сжатые зубы и отвернулся. Почему его патронус вдруг изменился во всех смыслах? Была же безвольная лань, которая слушалась своего хозяина, а тут вдруг вырвалась на свободу, став кентавром, забрав облик Снейпа. Как так? И почему патронус Поттера тоже изменился? И почему лань напала на него? Гарри же вообще ее не трогал, на профессора даже не кидался. Причин не было. «Он отнял у нее…друга», — подумал зельевар, взял палочку и вызвал патронуса.        Тот так и остался кентавром. Он аккуратно сел напротив хозяина в ожидании. Северус посмотрел на него, отмечая, что патронус не имеет шрамов хозяина. Он немного женственнее, едва ли, волосы той же длины, просто пышнее, складочка между бровей осталась, как и остальные на лице. Снейпу было странно разглядывать так самого себя, подмечая, что патронус больше него. — И как ты это…сделал? — мужчина не мог больше обращаться к лани с женским родом, — Был ланью, а стал кентавром. Как я теперь тебя использовать буду? Чтобы все студенты и враги увидели меня голым? Кошмар! А еще и этот олень. Чем тебя так он привлек? Это же патронус Поттера, он выглядел также! Мальчишка был прав: ведешь себя, как… Распутник! Ты бы, действительно, еще копыта развел. Еще и на ученика напал. Благородное животное, а ведешь себя…        Северус откинулся на мягкую спинку кресла, смотря, как собственное лицо сначала становится хмурым, потом злым, а потом приобрело нотки грусти. Ушки повяли, кентавр сложил руки на груди и топнул передним копытом. — Ты еще и возмущаешься?! Хоть понимаешь, как отвратительно я себя чувствовал перед Поттером? Это не слизеринец или когтевранец, который заткнется от одного взгляда. Нет, это гриффиндорец, чертов лев! Меня еще ни один студент так не покрывал! Будешь вести себя так отвратительно, то я послушаю совет Поттера и вставлю тебе чепик в жопу! — рыкнул Снейп, приподнявшись.        Патронус был зол. Он встал на дыбы, топнул передними копытами и умчался сквозь стену. Мужчина пытался его остановить, но не получилось. Ему оставалось только предполагать: куда побежал кентавр, и следовать за ним. Возможно, он побежал к Поттеру. Стоило найти этого гриффиндорца. Мерлин, хоть бы в это время студенты уже готовились ко сну!

***

       Гарри не особо переживал о случившемся: ему просто был интересен этот феномен. Он общался с Роном в общей гостиной, обсуждая квиддичную тренировку, когда парень заметил голову патронуса Снейпа, торчащую из стены. Он нервно икнул. — Что такое? — спросил Рон и обернулся, но голова уже исчезла. — Прости, Рон, я кое-что вспомнил. Я забыл одну вещь в раздевалке после тренировки. Пойду, заберу, пока ее не забрал кто-то другой, — сказал Гарри и выбежал из гостинной, провожаемый удивленным взглядом друга.        Закрыв портрет Полной дамы, гриффиндорец увидел перед собой грустного патронуса зельевара, который заламывал пальцы и смотрел в сторону. — Ам… — протянул Гарри, осматриваясь и никого не находя, — Профессор Снейп мне что-то передал?        Лань отрицательно покачала головой, топчась на одном месте. — Тогда… Ты хочешь встретиться с моим патронусом? — предположил парень.        Кентавр улыбнулся и закивал головой, топнув копытами. Гарри был немного напряжен, он опасался, что патронус на него опять нападет из-за отказа. Палочка осталась на кровати, поскольку он уже собирался лечь спать, а возвращаться обратно не хотелось. Рон мог пристать с расспросами. — Видишь ли, — протянул Гарри, делая шаг назад, — У меня нет с собой палочки, а если вернусь, то уже не выйду. Да и потом, профессор Снейп будет зол, если я вызову своего патронуса для тебя.        Он макушкой едва ли доставал до груди кентавра. Его лицо покраснело, когда глаза забегали по подтянутому телу. Хоть ниже пупка начиналось тело животного, но туда парень смотреть не мог. Он был поражен, увидев на лице кентавра обиду и разочарование, а не гнев и стремление убивать. Лань развернулась к нему спиной и села на ступеньки застывшей лестницы, опустив голову. Глубоко вздохнув, Гарри сделал шаг вперед. — Ты не вернешься к своему хозяину? — спросил он, несмело дотронувшись до бока тела животного. До плеча надо было тянуться, а прикасаться к человеческому телу… Поттер смущался. Ладно бы сосед или друг, но это тело его учителя!        Кентавр отрицательно покачал головой, скрестив руки на груди. Парень подумал, что стоит отправить его обратно. Снейп, наверняка, сейчас просто бешеным псом носится по замку в поисках патронуса. Гриффиндорец даже не принял во внимание то, что он смог до него дотронуться, как до живого. — Дело только в олене?        Лань замялась, поковыряла копытом пол и закусила губу. Поттер был шокирован в очередной раз, ибо зельевар никогда бы себя так не повел. По крайней мере, перед кем-то. — Вы поругались? — предположил Гарри и получил кивок, — Профессор упомянал меня? — еще один кивок, — Ты сбежал? — кивок, — Он ищет тебя? — кивок.        И буквально через секунду в самом низу у первого лестничного пролета выбегает злой, как стадо фестралов, Снейп. Он перепрыгивает через две ступеньки, взбирается к остолбеневшим существам. Кентавр прячется за спиной не менее напуганного Поттера и сжимает его плечи длинными тонкими пальцами, полностью опускаясь на пол и пряча голову между лопаток парня. Разумеется, при виде этой картины глаза зельевара краснеют от злости, а палочка в его руке едва ли не хрустит. — И почему я не удивлен, мистер Поттер? — рычит мужчина, взмахивая волосами. Одна прядь прилипла к мокрому лбу, и Северус смахнул ее пальцами. Он нахмурился и обратился к своему патронусу, — Ты тоже хорош, негодник. Иди сюда!        Кентавр отрицательно потряс головой, зажмурившись. — Ах, вот как, да?! Прочь с дороги, Поттер! — Снейп схватил гриффиндорца за плечи и собирался жестко отодвинуть, но его патронус вскочил, ощутимо стукнул своего хозяина рукой по его руке и, схватив Гарри, убежал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.