ID работы: 11179686

Что не так с этими патронусами?

Слэш
PG-13
Завершён
793
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
793 Нравится 69 Отзывы 244 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
       На следующий день Гарри переглянулся со Снейпом за завтраком. Тот хмуро на него посмотрел и отвернулся. Впрочем, парень тоже не спешил что-либо говорить, ибо его отвлекли друзья.        Прошлым вечером было отведено мало времени на прочтение книг, поэтому они не смогли что-то найти. Северус более эмоционально относился к изменению своего патронуса, чем Гарри. Тот был горд своим оленем и не стыдился его. Хотя, он понимал профессора: патронус человека, которого все считали мерзким бездушным ублюдком, оказался ланью-кентавром. Сколько будет шумихи, если хоть один студент увидит полуголого зельевара, а если еще заглянет под хвост! В общем, поведение мужчины было весьма понятно, и Гарри хотел бы во всем этом разобраться. Они как раз договорились встретиться еще и сегодня после обеда. Гриффиндорец был этому удивлен, ведь у учителей есть еще работа помимо обучения детей: проверка работ, какие-то отчеты начальству, личное время. Возможно, зельевар отложил все свои дела, чтобы быстрее во всем разобраться.

***

       Северус вел урок у хаффлпаффцев, когда внезапно возник его патронус. К великому облегчению и удивлению: его никто не увидел. Ученики вообще ничего не заметили, продолжая конспектировать лекцию. Вряд ли они так сильно были сосредоточены, что не заметили двухметрового с половиной кентавра!        Проводив его удивленным взглядом, Снейп вспомнил, как его патронус защитил Гарри, а раз его только они вдвоем и видят, то он направился к парню. Дав ученикам задание помимо конспекта, профессор стремительно направился вслед за ланью, сжимая палочку в руке. У него было много вопросов и ни одного ответа.        Как и ожидалось: кентавр шел на помощь Гарри. Правда, тому она вовсе не требовалась, что еще сильнее удивило Северуса. Гриффиндорец вообще просто спокойно сидел в библиотеке и читал книгу. Перелистнув страницу, он тихо шикнул и засунул палец в рот. В этот момент кентавр и вышел к нему, беря руку и лизнув порез на пальце, который стремительно исчез. Поттер и Северус одновременно подавились воздухом. Последний стремительно подошел к парочке и хотел было заставить патронус пропасть, как тот исчез сам. — Что это было? — ошарашенно спросил Гарри, разглядывая свой палец. — Почему вы не на уроке, мистер Поттер? — рыкнул Снейп, борясь с желанием покраснеть. — У меня последний урок отменили, вот я и решил начать без вас, — ответил парень, — А вы что тут делаете? — Потом объясню, — хмыкнул мужчина, резко развернулся и ушел. Это было просто поразительно!

***

       После обеда они вместе в тишине дошли до библиотеки и продолжили вчерашние поиски. Сидя напротив гриффиндорца, Северус внезапно захотел сказать о еще одном внезапном открытии. Он как бы и не собирался, ибо что тут сделает этот мальчишка, но вдруг захотел. — Мой патронус никто не увидел, — внезапно сказал он, просто смотря на текст в книге. — Простите? — не понял Гарри и посмотрел на мужчину. — Вы, как обычно, недогадливы. Я говорю о том, что патронус вылетел посередине урока, но его вообще никто не заметил. И он вылечил ваш порез, — сказал Северус, чувствуя взгляд на своем лбу. — Хм… Если бы патронус вызывался другим заклинанием, то я бы подумал, что это какой-то дух, возможно. Что-то большее, чем просто защитник — друг, лекарь, охотник, — протянул задумчиво Поттер, — Вашего патронуса видим только мы… А моего видит кто-то другой?        Снейп выжидающе глянул на ученика, и тот призвал своего патронуса. Кентавр-олень улыбнулся мужчине и почтительно склонил голову перед хозяином. — Покажись перед Полумной и вернись обратно, — сказал Гарри ему, и патронус убежал. — Почему именно перед Лавгуд? — спросил Снейп. — Она очень умная и проницательная, видит и понимает больше нас всех. Если она увидит моего патронуса, то не расскажет об этом остальным, — пояснил тот. — Я был уверен, что вы предпочли выставить его на показ всем. Разве так у вас не будет еще больше поклонников? — фыркнул презрительно Снейп.        Гарри втянул носом воздух, но промолчал, сжав зубы. Надо будет как-нибудь встряхнуть этого человека и выбить из головы эту дурь о популярности и фанатках. Парень не ловелас и не сердцеед, чтобы встречаться с нелюбимыми людьми, терпеть их ради своего имиджа и чего-то прочего. Он не собирается менять партнеров, как трусы. Или в голове Снейпа Поттер ходит по телам течных сучек? Фу, мерзость!        Вскоре вернулся патронус, и Гарри отвлекся от размышлений. Северус тоже выглянул из-за книги, сжимая ее пальцами до побеления костяшек, видя рельефное тело кентавра и умиротворенное лицо. Красавец. Конечно, мужчина сейчас не признается, что перед ним слегка улучшенная версия его ученика. Но все же. — Итак. Полумна тебя увидела? — спросил Поттер. — Ты очень красивое создание, Гарри повезло с тобой. Жаль, что кроме профессора Снейпа тебя никто не может увидеть, — сказал олень голосом Луны. — Я же говорил, что она очень умная и проницательная, — усмехнулся Гарри и обратился к патронусу, — Ты знаешь, почему тебя не видят другие люди?        Кентавр величественно пошел в другие секции библиотеки и вернулся через минуту с несколькими книгами. Снейп удивленно приподнял черную густую бровь и взял верхнюю, понимая, что, возможно, здесь действительно будут ответы. Но прочитать что-либо они не успели, ибо Дамблдор вызвал Северуса к себе. Тот что-то буркнул и сказал, чтобы Гарри взял пару книг на прочтение. Парень согласился, взял книги и ушел.        Во время разговора с Дамблдором патронус Снейпа опять вылез и убежал. Мужчина не стал прерывать директора, решив потом наведаться к Поттеру и дать затрещину. Почему он постоянно куда-то влипает?!        К его очередному удивлению, кентавр вернулся буквально минут через пять и исчез, как бы показав, что все нормально и никуда идти не надо. Выйдя из кабинета Альбуса и стремительно войдя в свои покои, Северус призвал патронус и выразительно посмотрел на него. Лань вопросительно изогнула бровь. — Что на этот раз? — спросил мужчина.        Патронус пожал плечами и махнул рукой, мол: «Все нормально, все в прошлом». Снейп тяжело вздохнул и решил порасспрашивать Гарри в следующую их встречу, зная, что сейчас от кентавра ничего не добьется.

***

— Ваш патронус приходит мне на помощь даже до какого-то происшествия, даже мелкого! Он будто это чувствует! — восторженно сказал на следующий день Гарри. — Я уже это понял. Кажется, мистер Поттер, я спросил вас о вчерашнем происшествии, которое я не застал, — сказал Снейп, скрестив руки на груди. — Я просто столкнулся с Гойлом по пути в башню Гриффиндора, и он начал меня задирать. Я ничего не делал и шел дальше, а он мне поставил подножку и я упал. В этот момент запертый класс внезапно распахнулся, а ваш патронус толкнул его туда и захлопнул дверь, после чего убежал. Все, — сказал парень. — Хм… Ладно. Вы прочитали хоть что-то? — перевел тему зельевар. — Да, немного. Я лишь узнал, что патронус становятся невидимым, когда хозяин сам этого хочет. Вы не хотели, чтобы его кто-то увидел, а я просто это пожелал. Просто, когда мы призываем патронуса, то не задумываемся о его виде. Если вы захотите, то он будет виден. — А почему вы-то его видите? — сжал кулаки Северус. Ему казалось, что он знает ответ, просто не признает. — Я не знаю, об этом написано не было. А вы… Осторожно! — Гарри заметил шевеление сверху — это оказалась небольшая статуя какой-то горгульи, которая в какой-то момент начала падать вниз, прямо на Снейпа.        Тот не успел бы выхватить палочку, не то, что попытаться спастись. На помощь пришел патронус Поттера, который, появившись, в прыжке поймал горгулью и поднялся наверх, возвращая ее на место и прогоняя книззла. — Похоже, ваш патронус защищает меня, а мой — вас, — пробормотал Гарри, который оказался прижатым к телу зельевара.        Тот прижал его к себе инстинктивно, понимая, что эта глыба заденет обоих, но в таком случае ученику меньше достанется. Но, слава кентавру-оленю, ничего не произошло. Патронус благодарно погладил мужчину по голове и спине, как бы говоря «спасибо» за попытку спасти хозяина, поцеловал его в висок и исчез.        Северус застыл, уставившись в точку перед собой и даже не прекращая объятия. Ему было приятно вот так вот стоять с Гарри, обнимать его, чувствовать тепло тела, вдыхать аромат густых коротких волос. А еще было приятно получить ласку от его патронуса. Сердце бешено колотилось в груди, а связь с реальностью исчезла.        Гарри же просто терпеливо ждал, когда профессор его отпустит. Но он признается себе, что стоять вот так довольно приятно. Ощущения другие, не как при объятиях с Сириусом, но все же приятные. Парень стоял, уткнувшись носом в широкую грудь, вдыхая приятный запах мыла, исходящий от черного сюртука, чувствуя тепло и слыша, как быстро и громко бьётся сердце Снейпа. Это даже как-то льстило. Сердце гриффиндорца, казалось, билось в одном ритме с его, а щеки слегка покраснели.        Все же первым отстранился Гарри, который понял, что все произошедшее слишком сильно выбило Северуса из колеи. Только тот не разжал руки, а сильнее прижал парня к себе, продолжая смотреть в одну точку. — Кхм, профессор, сэр, спасибо, что прикрыли меня, но уже все нормально, — сказал он, решив прикинуться ветошью, чтобы не смущать и не злить мужчину. — Вы должны были сами достать палочку и устранить опасность, раз первым заметили ее, — хрипло сказал тот, резко отстраняясь и поправляя мантию, — Я поговорю с директором об этих чертовых книззлах. Встретимся позже. — Да, сэр, — кивнул Гарри, уходя и медленно выдыхая. Мерлин, что это? Почему сердце так быстро бьется? Даже при поцелуях с девчонками такого не было, а тут просто… Караул…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.