ID работы: 11179686

Что не так с этими патронусами?

Слэш
PG-13
Завершён
793
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
793 Нравится 69 Отзывы 244 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
       Северус застыл, ошалело глядя на то место, где секунду назад стоял гриффиндорец. Хлопнув ресницами пару раз, он сцепил зубы и двинулся вслед за кентавром, который не мог больше проходить сквозь стену, потому что Гарри, которого он держал, физически не мог этого сделать. Снейп рванул вниз, опять перепрыгивая через две ступеньки и хватая патронуса за копыто. Тот чудом не зарядил мужчине этим копытом в пах. Кентавр пошатнулся и выпустил падающего Поттера из рук, который упал на ровный пол, а сверху на него мягко так приземлилась лань. — Черт вас дери, Поттер! — рыкнул Северус. — Снимите его с меня, — прохрипел тот, — Почему патронус весит, как настоящий кентавр?        Зельевар покраснел, увидев что лань сидит на парне, как курица на яйце. Взмахнув палочкой, он призвал к себе патронус, который, устав сопротивляться, повиновался и исчез. — Вот, что ваш рогатый устроил с моей девочкой! Она превратилась в непослушную девчонку и, что самое страшное, стала кентавром с моим телом! — Снейп внимательно смотрел на развалившегося гриффиндорца, который не планировал вставать. — Опять, — устало выдохнул Гарри, — Сэр, когда вы перестанете на меня сбрасывать все проблемы мира? Я не виноват, что ваш кентавр сам прискакал ко мне, а потом похитил. Причем отвратительно, прошу заметить.        Он сел на колени, потрогал ушибленный нос, проверил целостность ребер и очков, чувствуя на себе гневный взгляд. — Не говорите так, будто вокруг вас все вертится, — хмыкнул Северус. — Вот именно! Я понятия не имею: зачем ваш патронус схватил меня. Разбирайтесь с ним сами, — Гарри развернулся и зашагал наверх, к портрету Полной Дамы. — Сбегаете, поджав хвост? Вы точно гриффиндорец? — мужчина не пошел за ним, но и уходить не собирался.        Если честно, то подобная ситуация его пугала больше, чем Волан-де-Морт. Еще бы, ведь тут замешан он сам, его патронус и внутренний мир. А тут еще Поттер, у которого случилась та же ерунда. Кстати, этот мальчишка остановился и тихо засмеялся. Ну да, так он и скажет, что распределительная шляпа хотела его на Слизерин отправить. — Что вы от меня хотите? — спросил он, обернувшись, — Я понятия не имею: почему наши патронусы изменились. Не думаю, что мы найдем ответ в библиотеке. Если уж вы не знаете, то все. — А вы не забыли, что я тоже человек и не могу все знать? — Снейп скрестил руки на груди, — Я уверен, что это просто какой-то феномен, явление. Его надо изучить. — Так и скажите, что хотите, чтобы это сделал я. — Мне от вас ничего не нужно. Если хотите и дальше иметь патронуса-кентавра, то пожалуйста. Это ваш выбор, — зельевар отвернулся, но не ушел. Видимо, ждал согласия. — Хорошо. Что вы предлагаете делать? — сдался Гарри. — Завтра вечером отправимся в библиотеку. Постарайтесь искать нужные книги, а не сказки.        Гриффиндорец не стал язвить. Он видел, что профессору тяжело даются слова. Он не любил кого-то просить о помощи, даже завуалированно. Поттер согласился, и они разошлись.

***

       Следующий день прошел более менее хорошо, и у Гарри не было желания с кем-то спорить или препираться. Он готов был даже спокойно терпеть Снейпа, к которому парень, собственно, и направлялся. Он как раз подходил к кабинету зельеварения, когда из него вышел профессор. — А, мистер Поттер, вы все же пришли. За мной, — он взмахнул полами мантии и пошел по коридору.        Гарри последовал за мужчиной, надеясь, что надолго они не задержатся: все же надо было сделать домашнюю работу и, желательно, поспать. Они вошли в библиотеку и сразу же принялись за работу: Снейп рядом грозно и сосредоточенно сопел со сжатыми губами, а Гарри был в нескольких метрах от него. Последний брал несколько книг с названиями, в которых мелькало слово «патронус» и садился за читательский стол, открывая содержание и перелистывая на нужную страницу.        Через какое-то время послышался скрип — Снейп приставил стремянку к стеллажу. Хихикающий книззл держал нужную книгу, не позволяя магии спуститься с полки. Северус поднялся по стремянке и взял нужную книгу, собираясь хотя бы словесно проклясть существо, но то оказалось быстрее и хитрее. Он толкнул стремянку, и зельевар начал отклоняться        В момент толчка палочка Гарри, лежащая на столе, завибрировала, засветилась голубым светом, и из кончика полилась магия, преобретая форму оленя-кентавра. Он стремительно приблизился к потерявшему равновесие Снейпу, передними копытами прислоняя стремянку обратно к стеллажу, а руками беря мужчину за талию, опуская его на пол. Тот весь покраснел: то ли от смущения, то ли от злости. Все вместе, наверное. Лицо Северуса было напротив широкой груди кентавра, и он отметил привлекательность фигуры. И появилось сильное желание дотронуться до торса, где кожа начинает покрываться шерсткой.        Наклонив голову вперед, олень будто оценивающе осматривал Снейпа белыми светящимися глазами, а потом коснулся пальцем кончика крючковатого носа и исчез. Мужчина стоял багровый, с приоткрытым ртом, распахнутыми глазами, взлохмаченными волосами и прижимая к груди книгу. Впрочем, Гарри отличался лишь тем, что он был бледным и не прижимал к себе ничего. Ой, что сейчас устроит профессор!        Будто прочитав его мысли, Снейп роняет на пол книгу и подбегает к Поттеру, схватив его за грудки и едва не столкнувшись с ним носом. — Как это понимать?! Я же сказал — не призывать патронус! Что вы себе позволяете? — прошипел мужчина, тряся парня. — Я ни-че-го не де-лал, — попытался четко сказать тот, рефлекторно вцепившись в руки мужчины, — Я да-же ни-че-го не ус-пел за-ме-тить. — То есть вы хотите сказать, что не вызывали патронуса? Ложь! Его нельзя вызвать молча и ничего не желая! — Северус очень надеялся, что красность его лица Гарри спишет на гнев, а не на смущение. — Да я правда ничего не делал! Оно само, — попытался отстранитсься гриффиндорец. — Это очень серьезный вопрос. Я поверю вам, если вы выпьете сыворотку правды, — Снейп жестко посадил Гарри обратно на стул и, порывшись в карманах мантии, достал нужный пузырек. — Но, сэр, это незаконно по отношению к ученику, — возразил тот, вжавшись в спинку. — Если вы говорите правду, то докажите это. Если это так, то мы на пороге открытия. Что, мистер Поттер, боитесь, что я спрошу что-нибудь постыдное? Есть, что скрывать? — профессор откупорил пузырек и готов был насильно влить в Гарри эту сыворотку, но тут появился его патронус.        Кентавр-лань закрыл собой парня и шлепнул зельевара по руке, пригрозив пальцем и скрестив руки на груди. — Вот, видите! Я же говорил, что ничего не делал. Теперь и ваш патрон появился, чтобы…чтобы защитить меня от вас. Должно быть наоборот, — пробормотал Гарри, высунув голову из-за крупа животного, при этом не смотря на весьма странные половые органы: было и то, что есть у мальчиков, и то, что есть у девочек. Какая-то стремненькая ситуация.        Снейп шумно втянул носом воздух и убрал пузырек обратно в карман. Кентавр удовлетворенно хмыкнул и исчез. — Что ж, мистер Поттер, видимо, вы были правы, — у мужчины было такое лицо, будто он съел лимон с кожурой, — Весьма интересный феномен. Продолжайте искать хоть что-то полезное.        Снейп подобрал выроненную книгу и сел максимально далеко от гриффиндорца, изучая материал. Тот перевел дыхание и занялся тем же.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.