ID работы: 11179686

Что не так с этими патронусами?

Слэш
PG-13
Завершён
793
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
793 Нравится 69 Отзывы 244 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
       Ночью Гарри проснулся от чего-то яркого. Приоткрыв сонные глаза и поморщившись, он взял очки с тумбочки и надел их, после чего увидел патронус Снейпа. Тот возвышался над кроватью с грустным выражением лица — не обреченным, не растерянным или виноватым, а просто грустным. — Присаживайся, — шепотом сказал парень, похлопав по месту перед собой.        Кентавр благодарно улыбнулся и залез на кровать, подгибая под себя копыта. Гриффиндорец задернул полог, наложил бесшумные чары и выжидающе посмотрел на лань. — Ты никуда не торопишься и меня не зовешь. С твоим хозяином все хорошо? — спросил он, скрестив ноги и почесав затылок.        Патронус кивнул, нервно сжимая пальцы и отведя взгляд. — Ты… Пришел сюда по своей воле? — кивок, — Мне опять грозит опасность? — отрицательное мотание головой, — Тебе… Одиноко?        Кентавр бесшумно вздохнул и указал пальцем на палочку Гарри. Тот сразу все понял. — Что ж, ладно, я призову своего патронуса. Только никому не показывайтесь и исчезните до рассвета. Хорошо?        Патронус энергично закивал и беззвучно захлопал в ладони, приподнявшись на передних копытах. Поттер слабо улыбнулся и призвал своего патронуса, который, при виде лани, бросился к нему и заключил в объятия, потеревшись носом о макушку. Кентавр-лань счастливо улыбнулся, прижимаясь к сильному телу и дергая пушистым хвостом. — Пожалуйста, милуйтесь в другом месте, — беззлобно попросил Гарри, зевнув.        Его патронус серьезно на него посмотрел, а потом поцеловал лань, потом снова посмотрел и кивнул, как бы говоря: «Будь решительней, ты же мужчина!». — Это «ты же мужчина» ничего не значит. Снейп тоже мужчина и… Мерлин, он ведь тоже мужчина, — хлопнул себя по лбу гриффиндорец, — Люди бывают разные.        Олень рассмеялся и закивал, потрепав своего хозяина по голове. — Ладно. Теперь я хоть вижу, как ко мне Снейп относится. Он ведь тоже сейчас один, — пробомотал тот.        Патронус зельевара кивнул и изобразил средним и указательным пальцами идущие ноги, направляющиеся куда-то. — Идти к нему? Сейчас? — изумился парень, — Но уже глубокая ночь, уже за одиннадцать. И что мне сказать?        Олень медленно глубоко вздохнул, медленно выдохнул и улыбнулся. — Быть естественнее? Ну да, — закатил глаза Гарри.        Кентавр сердито фыркнул и упер руки в бока, сердито глядя на него. — Ну ладно, хорошо, убедили.        Поттер обулся, надел мантию-невидимку и вышел из комнаты, направляясь в подземелье. Кентавры шли чуть поодаль, держась за руки. «Личные купидоны», — с ухмылкой подумал гриффиндорец, доходя до нужной двери. Затолкав волнение куда подальше, он тихо постучал в дверь, которую распахнули буквально через пару минут. Снейп его ждал? — Мистер Поттер, — сказал он без капли удивления, — Что вы здесь делаете? — А… Ну… — протянул Гарри, закусив губу. — Я не люблю смотреть на ваши речевые потуги. Говорите прямо сейчас, — Северус запохнул полы халата, радуясь, что на нем есть рубашка с брюками и скрестил руки на груди. — Просто решил зайти. Проходил мимо и решил заскочить на огонек, — выпалил Гарри, проскальзывая в комнату профессора, который ему даже не препятствовал.        Оказывается, патронусы уже сидели напротив камина и миловались, ни на кого не обращая внимания. Парень заметил на кофейном столике книгу, сложенные очки и чашку с дымящимся чаем. — Наглы, как всегда, мистер Поттер, — сказал Северус, закрыв дверь и усаживаясь в кресло, — Вы не боитесь, что я сниму кучу баллов и назначу отработку? — Нет. Баллы я успею вернуть на квиддиче, а отработку легко переживу, — отмахнулся парень, — Не знал, что вы носите очки. — Я их надеваю только по вечерам, когда читаю книги, — просто ответил Снейп, делая глоток чая. — И что же вы читаете? — Те самые книги о патронусах, которые прямо сейчас перед нами занимаются непойми чем, — буркнул мужчина. — Просто посмотрите на своего патронуса и поймите, что он — ваша сущность, олицетворение ваших желаний, — сказал Гарри, подойдя к креслу сзади и наклонившись к плечу, — Думаю, они приняли на себя роль купидонов. — Что вы несете, Поттер? Какие еще купидоны? — пробормотал Северус слегка отстранившись и посмотрев на парня. — Именно поэтому они и пытаются нам во всем помочь. Если бы мы действительно ненавидели друг друга, стали бы патронусы так себя вести? — усмехнулся гриффиндорец, — Может, вы все же прекратите убегать от очевидного? — Может, и перестану… Только когда вам стукнет восемнадцать, а рыжая девчонка Уизли перестанет вешаться вам на шею, — хмыкнул зельевар. — Что?! Так вы давно поняли? — Конечно понял, глупый мальчишка, я же не дурак. Только понять и принять — разные вещи, — самодовольно улыбнулся Северус. — Но… Джинни просто моя подруга, а я не прошу ничего особенного, — Гарри посмотрел на своего патронуса. — Вы уйдете или что? — изогнул черную бровь Снейп.        Гриффиндорец вздохнул и поцеловал его в щеку, обняв за шею, продолжая стоять за спиной. — По факту, спать можно…просто. Просто спать без двойного смысла. До моей комнаты идти далеко, в коридорах холодно…        Кентавр-лань подскочил, схватил Гарри и утащил его в спальню, когда патронус последнего подошел к опешившему Северусу и похлопал его по плечу. — Вот и что мне делать с твоим хозяином? — улыбнулся тот, помотав головой.        Спать вместе с кем-то было тепло и приятно, а от патронусов буквально под боком исходила безопасность. Эти магические существа никогда не спали, поэтому дали друг другу «пять» и обняли своих хозяев, продолжая миловаться. Наконец-то эти двое перестанут бегать друг от друга, притворяться и загонять свои чувства вглубь. Сам купидон должен наградить патронусов за их работу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.