ID работы: 11179756

Разные расы. Разные религии. Одна любовь

Слэш
NC-17
В процессе
94
Ardellia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 14 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 6. Пришло время перемен

Настройки текста
      — Ты как там? — сипло спросил Джек у дрожащего напарника, выглядел тот очень плохо. Внешний вид нравился Муру всё меньше и меньше, на труп стал походить да и навевал воспоминания о прошлом, что теребило ещё свежие душевные раны. Выругавшись и скинув ветки в большую кучу, он перевернул уже малость пригоревший шашлык. Воду добыть, вне сомнения, удалось, но лучше бы вскипятить, Джек ещё не настолько отчаялся, чтобы пить мутную водицу. А пока довольствовался тем, что есть во фляге. Сняв здешнего грызуна с огня и положив мясо на большой лист, мулат подошёл к тяжело дышащему Маару. Вздохнув и выпустив пар изо рта, человек прикинул, сколько его напарник будет после их путешествия лежать пластом на койке в лазарете. — Эй, киса, ты как? — заботливо спросил Джек.       — Нормально, — сквозь стиснутый рот ответил миридиц и продолжил стучать зубами, безрезультатно пытаясь согреть хотя бы руки.       — Нет, так дело не пойдёт! — достав из сумки свой плед, Мур, кинув его рядом со спальными мешками, притянул Маара ближе к себе. — А ну-ка иди сюда, детка, папочка сейчас тебя греть будет, — вскинувшись, напарник злобно зарычал и замахнулся кулаком на человека, но силушка ушла, а болезнь пришла. — Не веди себя как маленький. У тебя озноб, — Джек начал снимать с себя и с напарника верхнюю одежду. — Ты так быстрее восполнишь недостаток тепла, доверься, — мулат прижал горячего, как печку, Маара к себе под бок, из-за чего тот протестующе мявкнул и попытался выбраться, но Джек эти попытки пресёк сразу, накинув на них двоих плед. Было тепло и уютно. Пока кошак пытался не умереть от озноба, Мур аккуратно отделял от костей сочное мясо. Джек посмотрел на еду и приуныл: не хватало соуса, но и так нормально, выбирать не приходилось. — Эй, горе ты моё, открывай глазки, — почесав у него за ушком, мулат с умилением отметил покрасневшие плечи и шею. — Тебе нужно поесть, — не став ещё сильнее смущать миридца, он протянул отделённое мясо в приоткрытые губы. Почуяв запах, персона из семейства кошачьих, облизнув губы, начала есть, довольно урча. Такое чувство, что его год не кормили, на голодном пайке держали. Мур же, запихнув в себя несколько небольших кусочков, остался довольным, что нельзя было сказать о напарнике: тот, доев свою порцию, голодными глазами смотрел на оставшегося зверька.       — Держи, — протянул мясо ему в руки человек. — Смотри, чтобы потом плохо не стало, — на это Маар, облизнув губы, кивнул и опять начал с причмокиванием обгладывать кости. М-да…       Наевшись, миридиц блаженно растянулся рядом, прикрывая глаза. Через несколько минут киска уже сладко спала и, тарахча, словно моторчик, сопела у человека на груди. Приобняв и притянув поближе своё персональное наваждение, Джек даже не понял, как уснул спокойным сном.

***

      Проснулся Мур от лёгкого ветерка. Приоткрыв глаза, он понял, что костёр давно погас, а на улице уже светало. Потянувшись и зевнув во весь рот, он тут же замер. Вот чёрт! Маар, бормоча что-то под нос, обвил напарника руками и хвостом и с закинутой на того ногой сладко спал. Вот этого он точно не ожидал.       «Это кто кого лапать тут должен, святая простота?» — с сарказмом подумал Джек, улыбаясь.       Зарывшись рукой в мягкие волосы, он, не удержавшись, коснулся губами дёргающегося ушка, несильно прикусив его зубами. Котик, замерев, притаился.       «Вот проказник, выжидает!»       Улыбнувшись, Джек начал спускаться ниже, осыпая лёгкими поцелуями открытые участки кожи. Добравшись до соска, он прикусил его, и наградой ему стал тяжёлый вздох напарника. Удовлетворившись его реакцией, Мур стал спускаться поцелуями ниже, лаская кожу языком…       — Стоп! — резко вскрикнул Маар с пылающим лицом и вцепился человеку в плечи. — Остановись.       — Киса, ты меня убиваешь, ты уж определись. То манишь собой, будто куском мяса, то, как псу, по носу даёшь, — недовольно посмотрел на притихшего кота Джек.       — Ты — самец, — низким голосом сказал тому давно известную вещь.       — И?       — Я тоже… самец, — не очень уверенно протянул Маар, прикусывая губу.       — Да.       — Не самка.       — Маар, — человек гортанно протянул имя и шлёпнул по ягодице бесящую кошатинку, тот недовольно зашипел. — И что дальше? Небо на землю упадёт?       — Тебя ничего не смущает?! — рыкнул большой котик.       — А должно?       — Да!       — То есть, если ваш врач спит с мужиками, это нормально, а мне нельзя?       — При чём здесь Грэг?       — Ну так вы одного вида, и он спит с парнями, почему тогда ты возмущаешься?       — Мы — разные расы, я с Миридия, а он — с Плэна…       — Но вы похожи…       — Мы непохожие!       — Ладно-ладно, я понял! Но почему?       — Запрещается, — разъяснял миридиц, будто маленькому.       — Это потому что мы не в браке? Нет уз?       — Не только поэтому, — недовольно буркнул Маар.       — Ну?       — Мы оба самцы, следовательно, общего потомства не будет. А если потомства нет, значит, и пару не благословят.       — Ну и что с этого? Тебе так важно это благословение… от не понять кого? — спросил недоумённо человек, отодвигаясь чуть дальше.       — Неправильно это, тем более у меня есть невеста, — вот оно как… Умеешь же ты, Джек, находить проблемы на своё сердце.       — Ты её любишь? — просто спросил Мур и, замерев в ожидании, молился непонятно чему.       — Люблю? Я её не видел. Супруги не видят друг друга до свадьбы, невесту жениху выбирают родители.       — Но это неправильно… А как же любовь? — родители Джека любили друг друга, и слышать такое было больно. Неужели это нормально, вот так… не зная, с кем ты будешь связан на всю жизнь, скрепиться узами брака? Он не понимал.       — Любовь придёт.       — А если нет? — Маар нахмурился и, подобрав под себя ноги, рыкнул:       — Что ты хочешь от меня?       — Ты мне нравишься, и я бы…       — Нравлюсь? Тебе? А ты мне — нет! — ожесточённо оскалился Маар, воинственно стуча хвостом. — Ты омерзительный и… порченный!       — Хм, — растеряв весь свой запал, Мур горько усмехнулся и поднялся с лежанки. Было холодно, но его это не сильно беспокоило сейчас. Было больно от слов миридца, ведь он ему правда понравился. — Вот как, хорошо, — и, не смотря больше в его сторону, Джек принялся одеваться. Нужно было ещё развести костёр.       «Как там Каир? Рация всё молчит…»       — Каир, как слышишь? Каир, ответь же… Ты давал обещание ещё пропустить стаканчик со мной, сейчас как раз день для бутылки рома…

***

      Проснулся Каир прикованным к стулу, на котором тот и сидел. Глаза были залиты кровью из раны на лбу, голова раскалывалась от боли, взгляд резал свет. Человеку понадобилось несколько мгновений, чтобы сориентироваться, где он вообще находится. Вокруг бродили различные гуманоиды, ящеры что-то кричали, пиная кого-то на полу. Это был капитан… Что происходит? Каир был в растерянности, а тело ломило, будто после кросса.       Не успел он произнести и слова, как человека окатили с ног до головы ледяной водой. Рассел вздрогнул и онемевшими губами произнёс:       — Тварь.       Хлёсткая пощёчина не была сюрпризом, не первый раз Каир находился в заложниках. Сплюнув кровь на ноги похитителя, человек криво улыбнулся, выставляя напоказ порванную губу и зубы, заляпанные кровавыми подтёками. Щека адски болела, но Рассел успокаивал себя тем, что хоть зубы остались на своих местах.       — Очнулся. Твой капитан уверяет, что не знает кодов от бортового компьютера. Но ты-то должен знать, лапушка? Иначе на одну железную конечность у тебя будет больше, — страшный мужик, тощий, как сама смерть, с глазами, словно из пучины морской. Тело было покрыто какими-то наростами, а за спиной — хвост с шипом. Вот блять, Господи! Эта фраза ёмко описывала всё то, что происходило в этом месте. — Время тик-так, лапушка. Твоему капитану жить каких-то пару часиков, — бросив взгляд на Шайдана, Рассел в ужасе разглядел лужу крови под ним. — Говорить отказался, но ты же не откажешься, лапушка? — вся маска пришельца слетела в тот же миг, когда тот мерзко провёл длинным языком по человеческой щеке. — Код, лапуля!       — Да пошёл ты! — плюнув ему прямо в рожу, Каир растянул губы в улыбке.       — А я хотел по-хорошему. Займитесь им, ребята! Разрешаю делать с ним всё, что пожелаете, только следов не оставляйте, — его ребята оказались псами, как их у людей любили называть. Любили жрать человечину. Теперь Каиру хоть стало понятно, почему у половины жертв не было многих частей тела, сжирали потому что! Арманд оказался ещё тем ублюдком, Рассел до последнего не хотел верить, ведь они сдружились. Он начал видеть в ящере напарника, верного, хоть и немногословного друга. Каир даже подумывал пригласить его куда-нибудь на отпускные дни, чтобы развеяться и подобрать тому новую жёнушку.       Чёрт! Он даже про Линду рассказал, свинья неблагодарная!       — Поиграем, человечек!       Так что делать-то? Иначе пиздец котёночку и всему! Верёвка! Точно! В рукаве у него должен быть нож, чёрт возьми, оставалось надеяться, что его не нашли! Есть! Значит, ещё поживёт!       — Ребята, а как же последнее слово перед уходом в Рай? — ребятки недоумённо вылупили глаза, даже пасти закрыли и, почесав макушки, заговорили разом:       — Чего ещё за слово такое?       — Ну, как же, — мило улыбнувшись, человек поднял лицо. Вот и всё. — Вы трупы, ублюдки! — заорал Каир и кинулся на них с ножом, принялся убивать, словно с цепи сорвался. В мыслях лишь: «Нужно выбираться…» Псы были слабы, они лишь жрать и угодны: первый — с порезанным горлом; второй раскрыл свои хвалы, из-за чего поплатился и захлебнулся в собственном яде; третий лежал с проткнутой грудиной и бился в последних конвульсиях.       Отдышавшись и подбежав к стонущему капитану, Рассел растерял все мысли. Что делать и как быть? Шайдан криво улыбнулся и гневно рыкнул, увидев, что человек тянет к нему руки.       — Не смей, мальчишка! — недоумённо посмотрев на бледного, как тень, капитана, Каир нахмурился.       — Вам нужно зашить рану на животе, иначе откинете коньки, капитан, — прощёлкав кибер-рукой и убедившись, что неполадок в системе нет, человек аккуратно приподнял капитана.       — Замолчи, человек, без тебя знаю! Неси лазер, вон, валяется возле трупа! — Рассел кивнул и прикусил щеку изнутри. И правда, но зачем ему… О Боже!       — Но, капитан, будет больно, вы и так еле живой.       — Выполнять приказ, мальчишка! — рыкнуло тигриное Величество.       — Какой я вам мальчишка, капитан! Мы с вами, дай Бог, ровесники. Вот, закусите, — сунув обломок из-под стула, человек активировал лазер. — Будет больно, капитан.       — Заткнись! — страшно посмотрев на человека, капитан затих и зажмурил глаза.       — Ну, поехали!       — М-м-м!

***

      — Какой это поворот по счёту? — тихо спросил Рассел и резко затормозил. — Отходим назад, — капитан, недовольно зыркнув на подчинённого, отошёл в тень, таща за собой.       Было тихо, как в морге. Они пытались понять, где вообще находятся, где остальные. Эрик и Яков были с ними на той миссии: они либо спаслись, либо здесь — на корабле. Каир надеялся, что первое! Капитан оказался плох, он потерял много крови, но пришельцы — живучие гады, должен выжить.       — Поворот, — коротко бросил капитан, держа пушку в руках.       — Мы куда?       — Нужно устранить цель.       — Какой устранить?! Вы еле стоите на ногах! — зашипел от негодования Каир.       — Серийник на корабле вместе со своей шайкой. Им нужны коды от главного компьютера. Если они их добудут, то конец всему. Имперцы получат не только управление над Земным оружием, но и нашим…       — Грядёт Армагеддон, — сказал Каир.       — Армагеддон? — недоумённо спросил Шайдан, поворачивая на капитанский мостик. — Где весь экипаж? Трупов, кажется, нет. Неужели пытают, как и нас?              — Конец света…       — Ты прав, человек. И лучше бы нам не знать, что будет, если… — замолчав, капитан, прижав круглые ушки к голове, прицелился вперёд. Выстрел — и один из псов упал с дырой в груди. Человек даже не понял, что произошло.       — Круто!       — Идём. Ключ-карту взять не забудь.       Когда они добрались до мостика, им пришлось попотеть с охраной, тех было всего двое, но это попались ищейки — быстрые и ловкие. Скрутить их оказалось муторно, но без лишнего шума они проникли внутрь. Было темно, видимо, освещение отключили.       — Осторожно! — крикнул капитан и толкнул подчинённого куда-то в сторону. Каир был в растерянности и не знал, что происходит. Шайдан по звукам с кем-то дрался, а Рассел, получив удар в лицо, пошатнулся. Кровь лилась по губам, но это был такой пустяк. Увернувшись больше чудом от следующего нападения, человек вслепую начал наносить удары. Но кем бы ни был нападающий, тот оказался быстр и силён. Каир старался закрывать слабые участки на теле железной рукой. Пропустив удар в живот, он согнулся и тут же полетел на пол, больно ударяясь спиной, скрючившись и пытаясь хоть что-то рассмотреть в темноте. И ничего не увидел, лишь чувствовал, что противник, не считая нужным дожидаться, когда человек встанет, пнул его по рёбрам, выбивая весь воздух. Хруст костей слышался так отчётливо, что кровь стучала в ушах. Он задыхался от нехватки воздуха, будто это конец…       Сделав последний рывок, которому его научил Джек, он схватил пинающую ногу, потянул на себя и… о чудо! Враг потерял равновесие и начал падать. С грохотом повалившись наземь, противник застонал, зарычал и схватил Рассела за волосы. Извернувшись и лягнув ему под дых, Каир оказался сидячим на грозной туше. А у пришельца были когти!       Роботизированная рука зафиксировала руки имперца, а живая принялась душить, но что-то пошло не так… Свет, и Эрик с газовым баллоном пизданул какого-то пришельца с щупальцами, который душил капитана. Яков, хромая на одну ногу, вёл под руку Аиду, которая тихо шла с широко открытыми глазами.       Опустив взгляд на уже тяжело дышащего врага, Каир откровенно офигел. Ему мало было Арманда, теперь ещё один ящер-переросток! Тот был больше, рожа страшная, а если быть точнее, то такая же, как и у его бывшего напарника, но из-за шрама лицо казалось более устрашающим, ещё и зрачок был песочного цвета с чёрной обводкой. Страшно, писец! А чешуя чёрная, с аметистовым отливом. Рожки тоже были, только в форме венца, с кончиками наверх.       — Каир, как бы сказал Джеки, — вы ещё засоситесь! — крикнул Яков, со стоном присаживаясь на пол.       Осоловевши моргнув, Рассел опять перевёл взгляд на ящера: тот замер и неотрывно смотрел на сидящего на нём человека.       — Давай его руки, закую в наручники, — пробасил Эрик с разбитым носом и разорванной формой. Убрав свои руки, Каир отскочил и тут же застонал от резкой боли по всему телу.       — Ох ты ж… Всё, ребят, я сажусь на больничный. Этот урод мне рёбра, кажется, сломал!       — На тебе бронник, вряд ли, просто отдача сильная, скоро пройдёт, — сказал Эрик, выкручивая руки нападающего.       — Кто это, чёрт возьми? И почему мы очутились в газовой камере? Благо мы ещё смогли открыть двери. Хорошо, что там был я — ум всего мира и технологий! — героически сложив руки на груди, Яков чуть сморщился от того, как накладывала повязку Аида. — Милочка, можете понежнее-е-е! — провопил русский, дёргая ногой.       — Где этот сайгак?! — не выдержал Каир. Все недоумённо посмотрели на него и нахмурились. — Вас ничего не смущает? Где наши похитители?       — Ну… Арманд лежит, — Эрик скосил взгляд на поверженного ящера, на что Рассел недоумённо оглядел противника и… застонал от понимания. Идиот! Как он мог забыть про маскировки, ну Боже ж ты мой! Так лохануться и не увидеть очевидного. Ящер же постоянно отворачивался от него, даже когда спал. Свет включался лишь тогда, когда он уже бодрствовал!       — Как?.. — просипев, спросил рыжий.       — Ну, твой напарник — поддельный… Внедрился под другой личинной, он — имперец.       — Просто чудесно! А где серийник, он ещё тут ходит?       — Вообще-то Аделия подключилась к бортовому компьютеру и закрыла его в шестом отсеке, там… — сказал Яков.       — Холодильник!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.