ID работы: 11179756

Разные расы. Разные религии. Одна любовь

Слэш
NC-17
В процессе
94
Ardellia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 14 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 8. Имперцы

Настройки текста
Примечания:
      Завершив звонок, Эрик устало откинулся на спинку кресла. За последние дни столько всего навалилось, что не было времени даже поспать. Всё в перебежках.       Фил был в гневе, и Коллинз с ним согласен — отлавливать столько времени убийцу, чтобы принести его труп!.. Тот был пешкой, они это понимали, но из-за их косяка они в тупике. Нет ни одной зацепки! Группировка залегла на дно. Серии убийств до сих пор вспыхивали в городах с людьми…       Открыв документы с последним расследованием, блондин неотрывно просмотрел записанные со слов очевидцев записи.       — Меня не покидает ощущение, будто мы что-то упустили, — пробормотал он, задумчиво включая видео с вражеского передатчика.       Множество существ разного происхождения в пыточной, где нет даже света. Комната на изображении была погружена во тьму.       — Почему они берут заложников? Кого они ищут? Мы точно что-то упускаем… Только вот что?..       — Как продвигается расследование? Выяснил что-то? — мулат присел рядом, придвигая к себе показания выживших жертв.       — Нет, но что-то мне подсказывает, что ответ на поверхности, — пробормотал кэп, отмотав видео на несколько минут вперёд. — Почему именно заложники? Они кого-то ищут?       — С чего ты это взял? Имперцы постоянно берут заложников. Это гарант того, что их не убьют.       — Нет. Ну, ты сам подумай. Наш мясник был лишь пешкой и убивал по приказу. Но, беря пленных, они их не убивали, а допрашивали. У Каира пытались выведать коды, но не все члены экипажа их знают. Только капитан и помощник капитана. Они ищут кого-то?       — Только вот кого?       — И что я заметил, так это то, что пленные — люди. Они ищут кого-то из людей.       — Если они хотели узнать коды от ракет на Земле, то…       — Они ищут сына Фэйра — того самого, который истребил почти всё население планеты Ирис! — на мостик ворвался Каир, неся в руках планшет. — Смотрите! — вырезки из старых газет и новые новости с Земли. — Сын Фэйра встал на место отца после его казни. И он имеет полный доступ ко всем Земным оружиям.       — Как ты понял, что они ищут именно его? — задумка была интересная, но недоставало фактов.       — Арманд сказал, что пошёл под командование имперцев только из-за мести. Фэйр убил его жену и ребёнка.       — Он сам тебе это сказал? — поинтересовался Джек.       — Лишь дал намёк. Нужно действовать, пока не стало слишком поздно, — пожав плечами, Каир тяжело посмотрел прямо на Джека.       — А где сейчас этот… — Мур пощёлкал пальцами, подбирая нужное слово.       — Винш сейчас на заседании с послами. После того, что совершил его отец, он выдвинул свою кандидатуру на финансовую помощь пострадавшим жителям планеты Ирис. Программа «Жизнь» ещё молода, но виден прогресс, — прочитал новую статью в ленте новостей Каир.       — Наш богатенький парень в полной жопе, господа хорошие! — воскликнул Джек, разводя руки в стороны.       — Я звоню Филу, он предупредит Винша, чтобы тот никуда не летал до полного разбирательства, — встав с кресла, Эрик выхватил планшет, набирая нужный номер, и двинулся в сторону каюты.

***

      — Яков, вы устали, не пора ли лечь спать? — Аделия мягкой вибрацией взглянула на создателя из голограммы.       — Ада, я для тебя же и стараюсь, — с отвёрткой в зубах промычал Яков, вкручивая последнею деталь. — Скоро у тебя будет своё собственное тело!       — Яков? — настороженно спросила ИИ.       — Это твоё новое тело, конечно, не до конца доработанное, но… — маленький синий лучик пролетел через всю мастерскую и остановился напротив робота. Женское миниатюрное тело с едва заметными стыками. Высококачественный сплав придавал коже цвет слоновой кости, а длинные чёрные волосы чуть завились на концах.       Глаза были широко открыты. Пышные ресницы, густые брови и синие глаза.       — Это твоё, Аделия, — последовало долгое молчание, но было и так всё понятно без слов.       Мгновение. Запуск. Загрузка. Писк.       — Яков… мне страшно, — жалобно сказала Ада, мигая на экране. Девушка с голограммы в страхе смотрела на показатели, где шёл счёт.       — Ты ничего не почувствуешь, Аделия, я обещаю. Ты будто на секунду закроешь свои прекрасные глазки, — твёрдой рукой Яков нажал на последнюю кнопку.       — Значит… теперь я смогу вас обнять?       — Конечно, солнце, — улыбнувшись уголком губ, Василевский наблюдал, как по телу робота шли синие искры, будто змеи. Они строили свой путь к мозгу. Молодое девичье тело пропускало через себя многократные импульсы, а иногда мелко вздрагивало. Глаза механически бегали с большой скоростью по сторонам.       — Перезапуск, — отдав команду компьютеру и замерев на мгновение, техник узрел, как его девочка делает первый вдох. Алые губы приоткрылись и сложились в улыбку, а глаза светились жизнью.       Моргнув, девушка вытянула руку вперёд и начала её крутить, пальцы на ней поочерёдно сгибались и разгибались. Подняв на мужчину свой лучистый взор, Яков еле успел поймать летящую в его объятия Аделию. Крепкими пальцами зарывшись в белые волосы, андроид, всхлипнув, уткнулась в твёрдое плечо.       — Яков, что это? — растерянно дотронулась до его лица. Мокрая дорожка, размазавшись, тут же высохла.       — Это слёзы, девочка моя, — заправив чёрный локон за ушко, Василевский оставил невесомый поцелуй на лбу. — У нас всё вышло.       — Я человек? — склонив голову набок, как воробушек, спросила Ада. Она, не дождавшись ответа, побежала к большому зеркалу и начала крутиться, как юла. Белое платье доходило ей до колен, чёрные балетки с милыми ленточками и… безмерное счастье. — Я человек! Такая же, как и ты!       — Да, Аделия. Ты настоящий человек, — встав рядом, мужчина повесил на бледную шею золотой кулончик. — Ты всегда была человечнее многих, солнце.

***

      Натужно приоткрыв глаза, Эрик нащупал на тумбочке будильник и поднёс его к лицу. Время было позднее и никак не подразумевало визитов… Так какого он слышит стук в дверь каюты?!       Встав с тёплой постели и накинув на голый торс халат, Коллинз прошлёпал к выходу. Из приоткрытой двери пробивались яркий свет и лицо капитана, как его там…       — Капитан… Шайдан? — нахмурился блондин и удивлённо осмотрел коридор. — Вы один?       — Разумеется, — фыркнул капитан и, одёрнув форму, прошёл внутрь каюты, забавно морща нос. — Я к вам с новой информацией, — огорошил пришелец.       «Странно, что он пришёл сам, а не послал ко мне кого-то из кадров малой зоны…»       — Ладно, — безнадёжно взглянув на кровать, человек присел в кресло. — Кофе? — поинтересовался у сосредоточенного Шайдана.       — Спасибо, но смею отказаться. Этот ваш напиток очень пагубно влияет на организм, не говоря уже о том, что содержится в составе, — незаметно зевнув, Эрик лишь кивнул.       — Ну, спорить не стану. Так что за информацию вы принесли? — капитан без лишних слов протянул коммандеру какие-то документы на паде.       — Ознакомьтесь, будьте так любезны, — приказал капитан и начал пристально разглядывать каюту. Да-да, он знал, что в каюте бардак, но зачем же так морщиться?!       — Это то, что я думаю? Если да, то могу сказать, что мы никогда ещё не были так близки к погибели.       — Наш наблюдаемый сейчас на одном из ваших кораблей версии «Гамма». И по отчётам, которые были нам представлены, можно заметить, что его берут на абордаж.       — Имперцы, мать твою! — соскочив с места, Эрик начал судорожно набирать строки на паде. — Но начальство заверило меня, что Винш на Земле, на свадьбе своей дочки.       — Кажется, сведения были неверны.       — Нужно срочно выдвигаться. Какие координаты нахождения корабля «Гамма»? — нацепив на себя штаны и мятую футболку с эмблемой компании, Эрик с растрёпанными волосами засовывал ноги в обувь.       — Они возле созвездия Ки-Ар, — Шайдан не отставал от человека ни на шаг. Оказавшись на мостике, Коллинз начал вводить нужные цифры на дисплее. Высветившись, окошко призывно мигнуло.       — Капитан, — обронил он и приглашающе махнул рукой на кресло, — созывайте команду, пора покончить со всем этим дерьмом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.