ID работы: 11179756

Разные расы. Разные религии. Одна любовь

Слэш
NC-17
В процессе
94
Ardellia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 14 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 12. Моя опасная бабочка

Настройки текста
Примечания:
      Эрик сонно дёрнул головой, попытавшись уйти от чего-то пушистого, и махнул рукой, задевая это что-то. Не открывая глаз, он блаженно потянулся и замер, ощутив тёплое тело возле себя.       Резко открыв глаза, Коллинз увидел безмятежно спящего Шайдана. Тот закинул на человека ногу и прижимался всем телом, а вдобавок ещё и оплёл хвостом. Эрик прошёлся взглядом по умиротворённому лицу, спускаясь ниже на белые ягодицы, на которых были следы пальцев, оставленные в порыве страсти и несдержанности. Шея и грудь оказались усыпаны красными бутонами от его губ, о чём коммандер совершенно не жалел.       Засмотревшись, человек не заметил, как глаза с чёрными склерами и бело-жёлтой радужкой следили за ним, не отрываясь.       — Вам легче? — капитан стрельнул на него взглядом с плохо сдерживаемым гневом. Скулы напряглись, а ноздри злобно раздулись. Прервав немигающий баттл глазами, Шайдан посмотрел на своё тело и… покраснел.       Подскочив, пришелец с широко открытыми глазами схватил китель (явно чужой) и прикрыл им своё обнажённое тело. Уши поникли, а хвост метался туда-сюда, отбивая лежанку. Мысли путались и никак не собирались выстраивать логическую цепочку.       — Капитан? — Коллинз осторожно потянулся к потерянному тигру. Он захотел прикоснуться к нему, но рука так и осталась висеть в воздухе. Сконфуженно опустив ладонь, уман отыскал лежащую рядом с собой форму капитана и подал её ему.       Пока Хан пытался надеть на себя белую рубашку, человек облизывал взглядом его длинные ноги, выглядывающие из-под неё. Хотелось огрызнуться, но выглядело бы это крайне странно.       Натянув штаны и кофту, Эрик повернулся лицом к капитану. Тигр стоял и смотрел себе под ноги, хмурился и как-то нервно дёргал хвостом. Шайдан уже открыл рот, чтобы задать вопрос, но крупно вздрогнул и метнул на него яростный взгляд:       — Ты… ты…       Красный, как мак, капитан подлетел к уману, встал на дыбы, распушил хвост и выпустил когти.       Покачнувшись от резкого выпада, Коллинз неосознанно вцепился пальцами в мягкие ягодицы. Замерев, он с ужасом во взгляде сжал пальцы сильнее и разжал, ощутив на них свою сперму.       — Блять, — выдавил коммандер и тут же хлопнул себя по губам, отдёргивая руку от ягодиц. — Водоём недалеко… Вы там сходите… ну, и… Пока!       Отбежав на безопасное расстояние и схватив пушку, человек покинул пещеру, оставляя в ней злого капитана. Он боялся представить, что было бы, если он бы там остался… Бр-р-р!

***

      Скучающе отбивая ритм по металлическому столу костяшками пальцев, Айзек немигающе смотрел на закрытую дверь.       «И где их, чертей таких, носит?! Этот Эрик такую свинью в крапинку мне подложил, что впору стреляться. У этих пришлых совсем нет чувства такта. У них часов, что ли, нет?! Так я подарю и бантик сверху приклею! Я уже час сижу на жопе ровно, а всё для того, чтобы встретить многоуважаемых гостей с Эару…»       В который раз вздохнув, парень ощутил на себе раздражённо-холодный взгляд прямо в темечко. Скосив глаза, он только сладенько растянул губы в улыбке, но тут же подавился под пристальным взглядом карих глаз. Мужик в чёрной форме, он же — его надзиратель, не расслабляясь ни на минуту, посматривал на часы. Видимо, мужика тоже немного подбешивали опоздуны.       Мужик относился к такому типу людей, на которых смотришь — и хочется то ли в слезах умолять его не ломать руки, кидая при этом бумажник со словами: «Не бейте!», — то ли сцепиться с ним взглядом с мыслью: «Я не трус, но пиздец ссыкотно…»       Михаил был обычным солдатом, хоть и работал раньше на ФБР, но, как о нём любили говорить, «таким, как он, закон не писан!» Может быть, поэтому он и ушёл покорять космические просторы. Всё же сидеть в кабинете и изредка выходить на задания, если тебе повезёт нарыть что-то стоящее, — не мечта такого мужика, как Росс.       Вздохнув и подперев кулаком лицо, Айзек достал сигарету. Только вот насладиться в полной мере ему так и не дали: отобрали ещё в начале.       — Запрещено, — родительским тоном произнёс медведь, строго смотря и хмуря густые брови.       — Дьявол, — прошипев сквозь стиснутые зубы, парень отвернулся. — Миша-Миша, что в ФБР ты мне жизни не давал, что сейчас… Чтоб ты провалился, — бурчит, но что поделать. Этот русский — везде в бочке затычка, а самое паршивое было то, что грушей для битья являлся Айзек, хорошо хоть не в прямом смысле этой фразы. Просто вся Мишина опека, которой было слишком много, оказалась полностью направлена на единственного близкого человека — Айзека. В те моменты это выглядело, будто Михаил — его батя и мать в одном лице, а он… просто Айзек!       — Если бы не я, ты бы, Айк, давно спился. Всё своё пиво хлещешь? — Айзеку даже не нужно было поворачиваться к мужчине лицом, чтобы увидеть то, как бровь парня поднялась вверх.       — Я Айзек, но никак не Айк! Тупой медведь.       — Конечно-конечно, не Айк, — покачал головой Михаил, вдруг нахмурился и нажал на наушник у себя в ухе. — Вставай, гости прибыли. Где твой свитер? По регламенту…       — Иди в пень, Миша! В нём жарко и неудобно. Если сам носишь это безобразие, то меня не нужно в это дерьмо впутывать, — Айзек, сложив руки на груди, снизу вверх посмотрел на внушительную фигуру оппонента. — Пусть скажут «спасибо», что я рубашку с брюками на себя надел.       — Да-да, а мог прийти, как обычно приходишь — в рваных джинсах и чёрной футболке с «креативной» надписью, — мужик, поставив пальцами кавычки в воздухе, натянул доброжелательную улыбку а-ля «мир прекрасен» и, чеканя шаг, двинулся вперёд.       — Этот стиль — моя фишка. Я единственный из всего нашего отдела, кто так ходит. Я не какое-то там стадо! — закатав рукава рубашки, расстегнув по пути несколько пуговиц и сделав стоящий кверху ворот, парень гордо улыбнулся. — Лучше из этой какашки я бы уже не сделал.       Находились они на известном порту на «Альфе», здесь в большинстве своём всегда было много народу. Этот порт принадлежал раньше Шенхтам, но потом люди его купили. Сейчас он стал ещё более популярным, чем три года назад.       Корабль был припаркован недалеко — проводили плановый осмотр по приказу свыше. Вдруг бомба, а тут высокие чины на борт с минуты на минуту прибудут.       — И прошу без твоих шуточек, Айк. Эти гости — послы великой цивилизации Маиши. Нам нельзя представиться в плохом свете. Ты меня понял?       — Понял, Мишаня, — но его словам Росс не поверил. Ну и правильно, когда он говорил правду в таких случаях? Никто не ведал! Айзек сам себя не знал, тем более он забывал об этом через десять минут.       Великая цивилизация, ну и что с того? Человечество тоже в какой-то степени великая — их все знают. Не всегда в хорошем свете, но всё же… И как эти пришлые выглядят? Росс надеялся, что они приземлённые к Земным стандартам, а то эти все щупальца, зловония… Бр-р-р! Вспоминается — так и хочется помыться.       — Вот и они, веди себя культурно и держи руки при себе! — прошипел медведь, натягивая улыбку. Отвернувшись от старого знакомого, парень тоже расправил плечи и натянул лыбу, смотря вдаль…

***

      Проскочив очередные кусты, Айзек понял, что это какой-то пиздец с испанским галстуком. Откусив овальный фрукт зелёного цвета с красной полоской, он посветил фонариком во тьму. Никого.       Отмахнувшись от гнетущих мыслей, он пошёл дальше, ориентируясь по звёздам. М-да, здесь и в помине никого не было. Были какие-то гигантские муравьи с жалом, как у скорпиона, он их встретил ещё днём, когда бегал за квоккой, или кто это был…       Айзек шёл так всю ночь, пытаясь найти что-то по типу убежища, но всё было не то… В конечном итоге он проходил до восхода солнца.       Отодвинув широкие и толстые листья кустов, парень очутился в райском саду, окружённом скалами. Он был удивлён, увидев здесь горячие источники и что-то по типу пресной воды с открытым каналом, уходящим под землю.       Устроился он внутри огромного дерева, у которого ствол распался надвое и образовывал что-то типа хижины. Места, конечно, было не так много, но поспать или переждать грозу хватит, и даже для трёх персон.       Сгрузив свои пожитки внутрь, Айзек присел и начал смотреть, что имеется в наличии. Небольшая верёвка-лиана, ножик, ещё один ножик, кусок острого камня, панцирь черепахи, фляжка, сигнальный огонь с пистолетом, фонарь, много еды и дров.       Жить можно, на первое время должно хватить, а дальше видно будет. Нужно понять, что вообще произошло, почему он оказался здесь… на этой планете! Ещё и хуёвина какая-то у него на руке. Что это?! Часы? Потыкав в них пальцем, парень с удивлением увидел, что экран загорелся.       Этого же вчера не было! Приглядевшись, он увидел какие-то считывающие показатели и ещё четырнадцать иконок с пустыми полями. Только горели зелёные точки, говоря, что существа были живы. Только одна иконка — его — имела фотографию и данные. Видимо, кто-то из этих четырнадцати особей — экипаж корабля.       Ладно, с этим потом! Нужно сделать всё необходимое для выживания на этой планете. Первым делом копьё и сеть для рыбы! Айзек где-то читал, как их сделать. Не зря он в подростковом возрасте увлекался книгами о выживании, а матушка всё глаза закатывала и отдавала его на уроки игры на гитаре и танцы.       Просидев до вечера, он сделал сетку из лиан и копьё из палки и острого камня. Отрубился затемно, забыл про еду и питьё.       Проснулся от писка и шебуршания. Это оказался тот самый квокка. Хомяковый представитель тырил у него фрукты. Отпугнув и проверив на наличие сворованного, Айзек понял, что нужно что-то делать со входом. Решил с помощью палок и лианы сделать что-то типа двери. Получилось. Теперь хомяки и другие представители фауны не пройдут.       Но минусом этого сада было то, что, кроме хомяков, черепах и бабочек, никого не оказалось. Хищники были в том лесу, откуда он и пришёл. Приходилось выходить и выдвигаться на поиски мясистых тушек, которые он без проблем находил.       Спрятавшись в кустах, Айзек заприметил какого-то оленя с кроличьими ушами и хищными клыками. Сжав копьё и приметив цель, он приготовился к броску, но тот неожиданно захрюкал и стал злобно топать копытами в сторону большого дерева, откуда донёсся глухой вскрик.       Человек?! Подскочив, чуть не обронив тем самым копьё, Айзек начал бежать в сторону оленя, который оттеснял юношу с длинными красными волосами. Но не это заставило парня бежать к существу, а то, что у того на руке тоже было такое же устройство, как и у него.       Проткнув точным ударом голову зверя, человек, тяжело дыша от быстрого бега, повернулся к существу. Приглядевшись, он понял, что существо было похоже на него. Лёгкий стан, широкие бёдра, узкие плечи и необычайные красного цвета длинные волосы, которые, струившись, ложились на плечи.       Лицо он разглядел лишь тогда, когда встал почти напротив пришельца. Яркие глаза цвета водного бриза с угольно-пышными ресницами. Губы были пухлые, нижняя — чуть больше верхней. Они имели коралловый оттенок.       Никаких веснушек или же родинок у существа парень не увидел, кожа его была гладкой, будто сияла в вечернем просторе.       Одежда была полностью закрытой, что его удивило. Когда-то на Земле существовали земли, где женщины закрывали свои тела от мужского взора, но это уже давние пережитки прошлого.       Из открытых участков кожи были лишь пальцы рук с аккуратными ноготочками и драгоценными камнями на пальцах. Лицо тоже оказалось открыто, но чуть прозрачная вуаль закрывала нижнюю половину, оставляя лишь глаза да чёрные брови.       Горло, плечи, а также ноги были скрыты под одеждой. Благо хоть на существе оказались штаны, а не какая-то там юбка или же, не дай Бог, платье!       Но закрытый наряд не так сильно бросался в глаза, как украшения! Их было немного, но какие… Серьги горели золотом, а жемчуг, словно слёзы, покоился на равномерно качающейся груди и создавал представление чего-то неземного и божественно-прекрасного.       — Эй! — крикнул Айзек, подходя чуть ближе к отстранённому существу с бездонными глазами. — С тобой всё хорошо, тот зверь ничего тебе не сделал? — пришелец вздрогнул и повернул голову в сторону человека, распахивая глаза, тем самым делая их ещё больше.       Существо было выше человека на голову так точно, что не стало каким-то потрясением. Люди существовали на разных планетах, и везде они чуть ниже собратьев по разуму. Были редкие случаи, когда земляне оказывались одного роста с пришельцами или же возвышались над ними.       — Я не обижу, — в доказательство Айзек поднял руки вверх, показывая ладони. — Ты понимаешь меня? Я с Земли, слышал о такой планете? — о да, видимо, слышал. Существо в раз потеряло весь миролюбивый вид, выхватив у себя из-за спины хлыст с летающими вокруг молниями. Лицо преобразилось до неузнаваемости, стало пугающим… Если бы не большой опыт работы с разными существами, парень бы тут же кинулся наутёк!       Лицо стало белее мела, а глаза вспыхнули чёрной тьмой, склера стала чёрной, радужка окрасилась кровью. Человек даже понял, почему эти существа носят вуаль у себя на лице, видно только очертания, а вот деталей никто не наблюдает. Тряпочка, слетев, открыла то, что пряталось от чужих глаз — пасть, которая походила на ухмылку Джокера или же Вендиго, с акульими белыми зубами. Раскрыв пасть, существо вобрало в лёгкие воздух и, будто банши из ирландской мифологии, закричало, вырывая из земли вековое дерево перед собой. Отлетев на приличное расстояние от шумовой волны, Айзек, собирая в полёте ветки и камни, протёрся по земле.       С приглушённым стоном он, выдыхая воздух через стиснутые зубы, приоткрыл глаза и почувствовал, как по лицу стекает вязкая кровь. Дотронувшись рукой до лица и приблизив к нему перепачканные пальцы, он увидел кровь. Чёрт! Попытавшись встать на ноги, парень потерпел неудачу, припадая на левую ногу. Видимо, когда он собирал на земле всё своим телом, сильно ударился обо что-то в полёте. Оставалось надеяться, что это всего лишь незначительный ушиб, а не перелом. Сломанную ногу в лесу на неизвестной планете парень починить не сможет.       Оперевшись о рядом стоящее дерево, Айзек осмотрелся, ища взглядом то существо. И нашёл! Пришелец будто прыжками надвигался в его сторону, безумно сверкая глазами. Секунда — и гуманоид, схватив человека за горло, повалил его на землю, придавливая своим телом. Охватившая человека паника действовала как доза адреналина, заставляя бороться за свою жизнь. Воздуха в лёгких становилось всё меньше и меньше, а перед глазами скакали миллионы мушек. Везде говорили, что перед смертью перед глазами пробегают моменты из твоей жизни, но это всё враньё! Были лишь мысли, которые метались в черепной коробке, и те нашёптывали о том, что он не смог воплотить в жизнь…       Айзек шарил рукой по мокрой от дождя земле, ища хоть что-то, что сможет ему помочь. И, несмотря на покидающие тело силы, он боролся до последнего вздоха! Земляне просто так не сдаются. Что бы о них ни говорили, в одном правы — раса живучая!       Нащупав небольшой камень, он точным ударом приложил им пришельца о голову. Существо, вскрикнув, разжало удушающую хватку своих рук на хрупком горле, отшатнулось в бок и, закрыв руками место удара, начало… отползать?..       Но обдумать это Айзек в полной мере пока не мог. Лёгкие наполнялись кислородом, заставляя задыхаться и вбирать воздух. Органы жглись огнём, заставляя скручиваться от боли.       Пришёл он в себя спустя минуту.       Поднявшись, держа при этом тот самый камень, парень начал надвигаться на уже настороженно-гневное существо. То будто потеряло всю свою кровожадность и, перебирая ногами, отползало, что-то клокоча.       Ну вот что за пришельцы пошли?! Как нападать — так мы первые, а как получили — сразу прячутся и делают вид, что вообще не при делах.       Вздохнув над презрительно смотрящим на него существом, человек покрутил в руках камень, выкинул его куда-то в кусты и присел на корточки перед пришельцем.       Красноволосый, что-то клокоча, сверкал злыми глазами и втягивал при этом голову в плечи, следя за его действиями.       — Ты же понимаешь меня, я прав?       Существо молчало, но по его прищуренным глазам можно было понять, что да — он понимал. Закрыв лицо рукой и помассировав внутренние уголки глаз, Айзек вернул свой взор на гуманоида:       — А раз понимаешь, то какого Франциско ты кидаешься на меня, если я сказал, что с миром? — существо фыркнуло и отвернулось, а напоследок ещё и обожгло пренебрежительным взглядом, в котором читалось всё, что думал этот гуманоид о расе человеческой и обо всей Айзековой семье.       Раздражённо посмотрев на такое хамское отношение к своей персоне, человек захотел было встать и уйти, оставив это неблагодарное существо здесь, но не смог. Пришелец выглядел по-смешному беззащитным, что странно при его-то виде.       — Пойдём, отведу тебя в безопасное место и… накормлю, — посмотрев на открытое небо, он увидел, что солнце давно скрылось, а звёзд до сих пор не было видно. Прихрамывая на одну ногу, парень шёл назад к тропе, собирая свои вещи. Оглядываться он не стал. Если тот гуманоид не пошёл за ним, то и пусть! Айзек за ним бегать не собирался. Если хочет, чтобы его сожрали в этом лесу, то он препятствовать не будет. Самому бы выжить!       Протиснувшись меж двух скал, парень очутился в уже знакомой местности. Лагерь был всё там же, освещаясь какими-то странными светлячками и зелёными кувшинками. Скинув вещи с каким-то скудным настроем, Айзек пошёл к водоёму — ловить рыб. Мясо-то он потерял из-за одной бешеной булочки с акульими зубами. Сходил, называется, на охоту!       Поймав несколько рыбок, он вытащил своё тело из воды и начал готовку. Костёр полыхал и грел, а рыба, воткнутая в палку и очищенная от требухи, жарилась на огне.       Подперев голову рукой, он с шипением дотронулся до лба. Хоть Айзек и промыл рану, а вдобавок ещё и смазал соком одного цветка (по характеристике: лечебным), боль ещё присутствовала.       Треск веток позади него стал полной неожиданностью. Резко обернувшись и схватив копьё, он вскочил на ноги, морщась от боли. Прищурившись и глядя во тьму, парень начал медленно надвигаться в сторону, откуда слышался звук.       Только пройти далеко Айзек не смог. Из-за дерева выглянул тот самый пришелец.       Опустив копьё, он возвёл очи в небо и тихо выругнулся:       — Пришёл всё же.       Гуманоид сощурился, выплыл из-за дерева и, гордо вскинув подбородок, прошёл мимо человека к костру. Айзек лишь подивился такой бестактности. Но делать было нечего. Кто знает, может, этот гуманоид — единственный в этой части местности.       — Надеюсь, что ты не жрёшь разумных существ, а то зубки у тебя — будь здоров, — тихо прошептал парень, глядя на костёр. Существо резко повернулось в его сторону и… засмеялось, прикрывая рот ладонью и качая головой. Глупо моргнув, Айзек нервно усмехнулся и тоже начал тихонько посмеиваться, растягивая губы в улыбке. Смахнув выступившие слёзы, пришелец затих, изредка посматривая на человека через костёр.       Сняв готовую рыбу с огня, часть Айзек отдал пришельцу, заработав гамму эмоций на лице этой бабочки. Действительно бабочка, только крыльев не хватает, а так…       Насытившись в полной тишине, он, потушив огонь, пошёл к своему дереву. Пришелец тоже подорвался и пошёл следом, испуганно осматриваясь вокруг и дёргаясь от каждого шороха. М-да, и как он только не побоялся ходить по лесу один? Может, он темноты боится?       Посмотрев на то, как существо прижимает свои антенки к макушке и чуть ли не со слезами на глазах смотрит в темноту, человек сдался. Схватив пришельца за руку, он повёл его за собой, включив фонарик. Это, конечно, не особо помогло, но путь достаточно осветился. На неожиданные действия со стороны человека чудо-бабочка никак не отреагировала, лишь потупила глаза в пол и поправила платок на лице.       — Прошу, — пропустив пришельца внутрь небольшого дерева, Айзек зашёл следом, прикрывая выход. Маленькие светлячки, узрев их, попрятались и, мигая, выглядывали из щелей. — Располагайся. Места, конечно, мало, но, как говорится, «в тесноте, да не в обиде!»       Бабочка с огромными глазами густо покраснела и начала что-то бубнить себе под нос. Расслышать Айзеку так ничего и не удалось. Отведя взгляд в сторону, пришелец аккуратненько присел в уголке на сушёную траву. Было как-то неловко.       — Скажи уже что-нибудь. Я в курсе, что ты меня понимаешь, — на так называемую просьбу юноша страшно вылупился на человека и быстро-быстро начал трясти головой. Он даже как-то возмущённо чирикнул. — Тебе нельзя со мной разговаривать? — пришелец без раздумий кивнул и отвёл глаза. — А почему? Религия не позволяет или что-то ещё? — на вопрос пришелец никак не ответил, лишь посмотрел на Айзека как на идиота. М-да… — Ты же парень? — сканирующе окинув его взглядом, землянин не нашёл ничего необычного. Может, оно вообще двуполое… или девочка, кто этих пришельцев поймёт! На лицо миленький такой мальчик, хоть и выше, и не такой безобидный, как на вид.       Парень возмущённо вспыхнул и обиженно надулся.       — Значит, парень. Тогда почему?       — …       — Имя хоть скажи своё, чудо ты моё! — пришелец, буркнув, сделал пас рукой и взглянул на собеседника с какой-то безысходностью и малой долей страха. — Не волнуйся, есть я тебя не собираюсь, что бы о людях ни говорили.       Бабочка, моргнув, пошевелила антеннами и… ничего не сказала. Ну и ладно, его дело предложить! Выключив фонарь, Айзек умостился напротив пришельца и прикрыл глаза, готовясь ко сну. Снаружи были слышны завывания ветра и лёгкое накрапывание, из-за чего Айзек невольно поёжился и поплотнее закутался в свою толстовку. Под монотонное постукивание капель он начал засыпать, но…       — Если отец узнает, что я говорю с яром, меня накажут…       Резко открыв глаза, он повернулся к уткнувшемуся в свои колени пришельцу:       — Ты… Но почему?       — Не положено, — прошептал юноша, помявшись и закрывая лицо волосами.       — А почему не положено?       — Ты яр, а нам — омми — не положено разговаривать в вашем присутствии до брака. Грех!       — Постой! — замахал руками. — Кто такие яры и омми?       — Ты — яр, а я — омми! Ты хоть и мельче, чем яры, и… запах не такой сильный, но у тебя есть воши! — да что творится с переводчиком! Почему он слова не переводит?!       — Воши?       — Ну, воши! — пришелец, заметив непонимающее выражение лица, показал на свою щеку. Нахмурившись, человек дотронулся до своего лица и… Чёрт! Щетина появилась.       — А у тебя её нет?       — Нет, конечно! Омми не имеют воши и такой цвет волос, он слишком тёмный и непривлекательный. Мы должны быть желанными.       — А омми… они чем отличаются, кроме как яркой шевелюрой?       — Запахом — он слаще и не такой тяжёлый. И наше тело более пышное, мы ниже яров! А ещё у нас есть удий, — он кончиком пальцев прикоснулся к антеннкам. — Мы слабые и нас больше, поэтому яры берут больше одного омми в семью.       — А почему тебе нельзя говорить в присутствии яров?       — Запрет предков. Омми должны во всём слушаться яров и быть послушными. Нельзя смотреть на незнакомых яров и говорить с ними. Только с мужем и только тогда, когда тебе разрешено.       — О Господи, что за дикость! Это что за рабство-то такое! Так, как тебя зовут, бабочка?       — Меня? — удивлённо спросил парень, зарумянившись.       — Да, тебя как зовут?       — Азари, в честь звезды северных равнин!       — Очень необычное имя. А меня Айзек.       — Ох, ты не должен был называть своё имя! Запрет! — испуганно прикрыл рот руками парень со слезами на глазах, всхлипнув.       — Что? Но почему? Ты же назвал своё имя… Тише, не нужно лить слёзы, — попытался успокоить заливавшегося слезами гуманоида. Айзек запаниковал, когда тот чуть ли не ревел в голос. Чертыхнувшись, он придвинулся поближе и притянул замеревшего Азари к себе, утыкая его в свою грудь. Антеннки начали испуганно дрожать и светиться. Айзек утешающе поглаживал того по спине, волосам и плечам в надежде успокоить.       — Нельзя касаться! Нельзя! — вырываясь из рук, юноша в панике начал отползать, как только получил свободу в движении. — Ты яр! Нельзя касаться чужого омми! Грех!       — Я не яр и… я ничего такого не хотел, просто успокоить.       — Ты яр! Ты сильный, и зрачок круглый, не ребристый.       — Я мужчина, как и ты, Азари. И почему тогда ты напал на меня, если касаться яров омми нельзя?       — Я думал, что ты страшный омми, поэтому и напал. Ты низкий яр и… не такой большой, как яры! Ты ещё и пах не так — слишком лёгкий запах. Ты странный яр.       — Ну, я не знаю, как у вас выглядят яры, но могу предположить, что те ещё гиганты, раз омми меньше них. Ты вот на полголовы выше, чем я…       — Можешь дать клятву, что никому не скажешь, что я говорил с тобой?       — Если тебе это нужно, то клянусь.       — Нужно, ведь, если об этом узнают, мой жених меня бросит, ведь я накликал гнев предков. Никто не захочет брать в семью такого омми. Омми не должен так себя вести.       — Оу, у вас всё так строго с этим? Я обещаю, что никому не расскажу об этом. Можешь мне доверять, бабочка.       — А… у вас не так?       — Что?       — Ваши омми… они какие?       — Ну, скажу, что они кардинально отличаются от омми твоего вида, — Азари заинтересованно навострил уши и в ожидании подался чуть вперёд. Парень, взглянув в эти светлые глаза, полные интереса, понял, что уснут они нескоро. — Тогда слушай, это будет долгий экскурс по моему миру…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.