ID работы: 11179756

Разные расы. Разные религии. Одна любовь

Слэш
NC-17
В процессе
94
Ardellia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 14 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 13. Кровавый жнец

Настройки текста
      — М-м-м, — промычав с закрытыми глазами в мокрую траву, Каир приоткрыл их и прихуел, прости, Господи! Где он, чёрт возьми?! Резво поднявшись на ноги, он открыл слезящиеся очи. Что за… Он был у обрыва с видом на верхушки зелёно-бордовых деревьев с пролетающими мимо пеликанами и «фламинго». — Замечательное merde!       Неожиданно со стороны послышались треск веток и грузные шаги, шуршание, какие-то междометия, и из кустов на поляну вышел киборг. Смачно ругнувшись, Рассел не понял, как начал медленно отступать от турианца, который, заметив человека, мигнул красным глазом и активировал пушку, встроенную в ладонь, а затем выставил её в сторону, целясь в чужака.       Каиру некогда было молиться богам. Он негромко чертыхнулся и резко перешёл в наступление, вспоминая, что это лучшая защита. Лучше побыстрее взять себя в руки. Сжав пистолет со множеством отметин и стиснув в кулак роботизированную руку, он начал петлять, как заяц, в надежде увернуться от инопланетных зарядов. Куски сырой земли с камнями разлетались от мощных взрывов киборга, а турианец, как самый настоящий космический жнец, пытался прикончить зазевавшуюся «дичь» как можно быстрее.       Турианец, не напрягаясь, уворачивался от человеческих пуль и оставался на месте, лишь изредка поворачиваясь в бок. Несколько пуль попали в экипировку, но никак не повредили сплав доспехов. Опасно сузив глаза, киборг трансформировал из своей руки длинное лезвие с чёрными жилами, но это были, скорее всего, трубы или что-то типа того…       Отбросив пустой пистолет, Каир вынул из-за пояса именной армейский ножик и начал свой танец, кружа вокруг, не отрывая взгляда от киборга ни на секунду. Рассел понимал, что у него не было шанса против жнеца. Он был представителем одной из немногих рас, которой по силе и мощи никто не соперник. Все знали, что, если турианец встретится тебе на пути, ты труп.       Они были похожи на людей, только имели умеренно пурпурно-красный цвет кожи с чуть тёмно-алыми переходами возле глаз, шеи, висков и на кончиках пальцев. Носы у них плоские, как у кошек. Опасные тёмно-янтарные глаза с узкими зрачками также напоминали глаза земных хищников, а за выпуклым лбом начинали расти особые кожно-мускульные складки. Квадратный подбородок с двумя шипами на нижней челюсти. Имелись также острые скулы и невыделяющиеся губы. На голове — длинные бордово-фиолетовые волосы, заплетённые в косу.       Жнец с лёгкостью блокировал все удары, нанося свои с небывалой мощью. Человек был не ровней, он был слаб и медлителен. Киборг оттеснял человека к обрыву. Каир это понимал, но ничего поделать не мог, оставалось лишь отбиваться.       Турианец упивался своей скорой победой, это было видно по торжествующему оскалу и блеску глаз. Ярость текла по жилам пришельца. Всё, чего он желал, — победы.       Увернувшись от острого лезвия, рыжий понял, что начал выдыхаться. Противник был быстрее, сильнее и будто продумывал все свои действия на пять ходов вперёд.       Отклонившись назад и сделав прогиб в спине, Каир почувствовал, как по щеке течёт кровь. Дьявол! Отбив удар протезом, он выждал момент, когда киборг вернёт своей руке нормальный вид и прицелится, а затем сделал выпад вперёд и сжал своим протезом вот-вот выстрелившую руку противника. Скрип то ли человеческой руки, то ли киборга заставил турианца чуть отступить, пытаясь вырвать свою конечность. Завязалась «ребяческая» потасовка. Каир не знал, что поспособствовало его победе. Может, дело случая, а может, ещё что-либо, но турианец начал падать прямо в обрыв. Попытавшись предотвратить это, человек, плюнув на осторожность и последнюю каплю разумного, дёрнул его на себя, падая вместе со жнецом спиной на землю. Чудом сохранив целую голову и нормальную работоспособность тела в целом, Рассел приставил ножик к горлу жнеца и почувствовал холод на собственной шее.       Не моргая и уставившись друг на друга, они выжидали. Каир чувствовал давление лезвия на своём горле, но никак не подал виду, лишь ответил ему тем же и увидел, как по пурпурно-красной коже стекает чёрная кровь с золотым сиянием, которая светилась в темноте. Смотрелось завораживающе.       — Мир? — предложил он неугомонному турианцу.       Жнец, стиснув зубы, перевёл взгляд на человеческую шею и замер. Рассел невольно сжал нож сильнее, ощутив на себе непонятный взор. Увидев, как жнец подался ближе, он чутка офигел от того, что пришелец начал нюхать его! Как и Арманд в первую их встречу, только если у того было только непонимание и отвращение, то здесь же киборг чуть ли не урчал, или что там делают большие грозные пришельцы… Но это «наваждение» быстро прошло, и жнец, медленно моргнув, не спеша повернул лицо к человеку. И уже который раз Каир ловил на себе презрительный взгляд. Если бы мог, пришелец ещё бы и кхекнул, как большой кот. Турианец всё же отвёл своё лезвие, вставая. Окинув бренное тельце сверху вниз прожигающим взглядом, он засунул кинжал в ножны, развернулся и отправился куда-то вглубь леса.       — И куда ты потопал? — устало кинув вопрос в спину жнеца, Каир направился за ним. Ответа не последовало, лишь один раздражённый рык и слегка повёрнутая голова. — Понял, молчу. Какие вы, пришельцы, нынче немногословные. Что один, что другой…       Шли они молча и чуть ли не бегом. Он не знал, куда идёт турианец, но шёл тот так уверенно, будто знал эту планету. Каир вот до сих пор не понял, куда он попал, что за прибор на руке. Похищение? Скорее всего. Только вот с какой целью?       С каждой минутой становилось всё темнее и темнее, а идти так уверенно уже не получалось, да и устал он… Они были в пути больше двух часов так точно, если верить часам. Споткнувшись в пятый раз о какую-то корягу, человек зло прожёг силуэт впереди себя взглядом. Вот урод! Нет чтобы помочь слепому человеку, нет! Прёт как танк!       — Мerde! — ругнувшись от боли в ноге, Каир раздражённо выдохнул воздух через нос, остановился и присел на поваленное дерево. Всё! Его остановочка. Посмотрев на турианца, он понял, что ждать его никто не собирается. Ну, обидно, конечно, но не впервые.       Пошарив по карманам, Рассел нашёл лишь свой телефон, рацию, фонарь, спички и нож. Рация оказалась глуха, слышались лишь лёгкие помехи. Фонарь был на солнечных батареях, полностью заряжен. Телефон работал, но толку от него, как и от рации, — сеть не ловила.       Почувствовав, что стало немного холоднее, он начал таскать ветки для костра.       Пригревшись, Каир не заметил, как оказался не один. Почувствовав над собой чей-то взгляд, человек медленно достал нож и развернулся.       — Sauve et garde, кто так делает, мать твою! — испуганно схватился за сердце и посмотрел на раздражённого турианца человек, а пришелец просто мысленно метал ножи в умана, который почему-то не пошёл дальше за ним, а потерялся из виду. — И чего вернулся? — жнец, поджав губы, плюхнулся рядом и начал смотреть на огонь. — Ладно, понял, — прикрыв глаза, он под стрекотание насекомых и треск огня не заметил, как уснул.

***

      Проснулся он резко с острым чувством надвигающейся опасности. Вскинувшись, Каир повернулся к месту, где должен был сидеть турианец, и открыл рот, чтобы его позвать, но Рассела остановил предостерегающий жест от пришельца. Костёр давно потух, догорали последние угли, слабо потрескивая. Взяв с земли нож, человек встал и подошёл к настороженному турианцу. Было тихо.       Жнец, оттеснив себе за спину человека, напряжённо высматривал притаившегося в темноте хищника.       — Ты что-то видишь? — тихо произнёс на ухо замершему пришельцу уман, становясь неосознанно ещё ближе. Жнец резко качнул головой вправо и, оттолкнув мешающего под ногами человека, повалил какую-то большую кошку или что-то напоминающее её. Рыча, хищник пытался вырваться из хватки турианца, но его трепыхания не продлились долго. Пришелец, вдавив кошку в землю, сломал ей шею и откинул тушу в сторону.       Она была не одна: из темноты выглядывали пять пар немигающих глаз, но они лишь следили. Видимо, опасались нападать после смерти своего собрата. Жнец не сдвинулся ни на сантиметр, неотрывно следя за животными. Человек же, кроме силуэтов и светящихся глаз, ничего не видел.       Ушли или же скрылись из виду звери спустя долгое время, когда солнце озарило землю. Спать обратно они так и не легли, снова идя куда-то вперёд, нигде не останавливаясь.       — Как тебя хоть зовут, киборг-убийца? — откусив какой-то фрукт, напоминающий по вкусу яблоко, Каир в хорошем настроении шагал рядом с хмурым и, наверное, голодным пришельцем. Ту кошку жнец почему-то есть отказался, хотя человек попытался её зажарить. Мясо всё же! Турианец был явно хищником, но разделать кошку не дал. Обрычал с ног до головы, ещё и нож отобрал… Вернул потом, конечно, но всё же! Теперь ходил голодный и зыркал так, что скулы сводило. — Я, конечно, понимаю, что ты весь из себя такой крутой и можешь не есть долгое время, но так и помереть недолго. Хочешь яблочко? — Каир протянул второй фрукт, доставая его из кармана. Скорчив презрительную гримасу, турианец, отобрав яблоко, кинул его в кусты. — Эй! Если ты не ешь, то мою еду, будь добр, не выкидывай… С тобой я по миру пойду.

***

      — Имя не скажешь? — в сотый раз спрашивал порядком злого пришельца парень. Каир даже чутка ему посочувствовал, ведь не всякий может его выдержать. Ну любит он поболтать, скучно! А эта морда молчит и зубами скрипит, ну, и рычит, что аж птицы разлетаются в радиусе ста метров. — Ау-у-у! — выпрыгнув у того из-за спины и перегородив дорогу, уман встал, скрестив руки на груди. — Ответь уже, я же своё имя назвал. Если не назовёшь, я дам тебе имя сам, — он понимал, что играет с огнём, но живём один раз! Турианец остановился. Человек видел, что жнец хотел хорошенько так вдарить ему, но почему-то этого не делал, лишь злобно смотрел и сдерживал себя. Просверлив надоедливого умана взглядом, жнец тяжело вздохнул и сказал бархатным голосом:       — Ларгон Вакариан Шетх. Теперь, человек, ты замолчишь? — оттолкнув умана в сторону, турианец, ускорившись, пошёл дальше.       — Ух ты! Ты умеешь разговаривать. Вообще-то нет, я не замолчу, мне нужно же с кем-то говорить. Тебе лучше беспокоиться, когда я замолчу…       — Заткнись, ради великого Яви! — резко развернувшись лицом к испугавшемуся человеку, пришелец, смотря янтарными глазами, начал медленно наступать. — Мало того, что ты оказался моим лара, так ещё и…       Неожиданно земля под ногами начала мелко подрагивать, словно рябь прошла по каменной поверхности. Голова закружилась. И Каир всё мгновенно понял. Почва дрогнула, донёсся глухой гул, вдали блеснуло багровым.       — Что это? — глухо и без страха спросил у побледневшего человека Ларгон. — Что ты молчишь, уман?       — Это… это, — Каир испуганно смотрел вдаль, где отчётливо видел гору с густым чёрным клубом дыма, заволакивающим всё небо, напоминавшим крону пинии чудовищных размеров.       — Говори!       — Вулкан… Это, мать твою, чёртов вулкан, который очень близко к нам и… Нужно уходить отсюда, быстро! — было видно, что Ларгон не понимает, почему человек так перепугался простого дыма и землетрясения.       Схватив пришельца за руку, Рассел начал уводить жнеца подальше от этого места, поднимаясь выше.       Обжигаемые горячим пеплом, с трудом дышащие воздухом, отравленным серными испарениями, они карабкались всё выше, пытаясь найти какую-то скалу или нагорье.       — Что такое — этот твой вулкан? Чем он опасен? — пришелец без возражений следовал за маленьким человеком, изредка оглядываясь назад. Он был намного сильнее взволнован и больше обычного осматривался.       — Если простыми словами, то вулканы — детища природной системы, как те же цунами, землетрясения и оползни. Сам вулкан может спать веками, он как гора… чем он в какой-то степени и является. На моей родной планете такие катаклизмы опасны для нас — людей! Вулканы извергают горячие опасные газы, пепел, лаву и камни, которые очень разрушительны. Люди много раз гибли от вулканических взрывов, — его поток слов не прерывался очень долгое время, часто он сбивался с мысли и говорил совершенно не по делу. Такое бывало, когда Каир нервничал или был на чём-то сосредоточен.       — Как побороть этот вулкан?       — Хм, да никак… Осторожно! — оттолкнув в сторону Ларгона, Каир отбежал от горящего камня. — Точнее… можно его заморозить, но у нас нет таких возможностей в данный момент.       — Ваш бог, видимо, сильно разгневался на вас, раз послал в ваш мир такое.       Он удивлённо посмотрел на задумчивого пришельца и тихо посмеялся, заработав этим хмурое лицо жнеца.       — Ты и не представляешь, насколько сильно, — он не стал говорить Ларгону о всемирном потопе, мало ли… — Нужно добраться до той вот скалы, она высокая, на ней мы будем в безопасности. Ходу!       Ринувшись вперёд, человек пытался не думать о том, что, возможно, этот вулкан будет отличаться от того, каким он привык видеть и знать вулканы его мира. Оставалось надеяться, что всё пройдёт хорошо и что это

***

      — Чёрт! — безнадёжно произнёс Яков, болтаясь на лианах над пропастью, где до земли было очень далеко. И если он упадёт — костей уж точно не соберёт во век! Как он здесь оказался? Хм, очень хороший вопрос, на который Яков с удовольствием узнал бы ответ! Но никто отвечать не собирался! Находился Василевский в таком неутешительном положении больше полутора часов, у него всё затекло. Мужчина боялся сделать лишнее движение, дабы не сорваться вниз. Сами лианы вились из хлипкого на вид дерева, которое росло возле обрыва. Оно чем-то походило на иву, большую такую, с крепкими зелёными прутьями.       Уже темнело, температура значительно понизилась. А он так и не придумал, как выбраться из этой ситуации. Ему даже раскачаться как следует не выйдет — слишком хлипкая конструкция. Не очень понятно, как именно Яков вообще держался. Тело всё занемело от бездействия, но это была лишь малая часть всего пиздеца, что творился вокруг!       Осмотревшись, он так ничего и не нашёл, лишь верхушки деревьев внизу и гладкую, как попка младенца, скалистую поверхность. Даже ни одного выступа нет!       — Ау! Есть кто? — громко позвал Яков в надежде на отклик, но ни через час, ни через два ответа он так и не услышал. Не хотелось даже думать о том, что он попал на эту чёртову планету один. Да и зачем кому-то нужно было тащить сюда мужчину на верную гибель? Да много кому, только вот невыгодно, чтобы он умирал. Василевский бы не удивился проснуться однажды с мешком на голове, но чтобы оказаться висящим на лиане в воздухе… точно нет!       Уже стемнело, и он не видел дальше собственного носа. Было жутко и страшно, а больше он переживал за Аделию, она же совсем ещё дитя! Хоть и умнее многих людей, но её любознательность до добра точно не доведёт. Яков надеялся, что она в безопасности.       Пошевелившись, Яков попытался развернуться лицом к скале в надежде увидеть что-то новое, но нарвался лишь на то, что одна из лиан начала рваться и снимать кожу. Руки заскользили, и мужчине никак не удавалось ухватиться за гладкое растение. В панике он попытался придумать хоть что-то, но ничего в голову не приходило. А времени оставалась всё меньше и меньше! Когда надёжная, по его мнению, конструкция начала медленно, но верно идти ко дну, Яков полетел вниз.       Рывком Василевский повис в воздухе. Задержав дыхание, он попытался рассмотреть, на чём держится, и понял, что нога запуталась в лианах. Висел мужчина как самая настоящая белка-летяга, даже руки в стороны расставил и с бешеным сердцебиением смотрел вниз — в темноту. Сглотнув тугой ком в горле, он попытался дотянуться до высокого дерева с торчащей веткой. Теперь он мог до него добраться! Нужно лишь…       Раскачавшись, Яков с побелевшими пальцами на руках успел зацепиться за ветку дерева, когда лиана лопнула с характерным хлопком. Охнув, он качнулся вперёд и встал носочками на ветку, не расслабляя руки.       — Так… Уже хорошо.       До земли было очень далеко. Эти деревья оказались гигантскими и тонкими, как они не свалились от такого ветра! Так, ну, по крайней мере, он живой и уже не висит над пропастью.       — А это что? — прищурившись, Яков увидел, как по одинокой тропе идут двое существ, одно из которых было смутно знакомым. Только рассмотреть лицо у мужчины не получалось — слишком далеко. — Каир? — ошеломлённо произнёс Василевский, рассмотрев роботизированную руку с золотыми полосами. — Каир! — громко выкрикнул Яков, пытаясь докричаться до них, но отзывалось только эхо, причём так пугающе и мрачно, что и без того сжавшееся сердце превращалось в ледяной комочек. Тряхнув головой, он с силой отогнал подступающую панику и начал медленно и верно спускаться на землю.       Через несколько минут он понял, почему Каир с каким-то существом так быстро уходили от этого места. Проснулся спящий вулкан… Звери бежали куда-то вперёд, оставляя позади опасность — смертоносный огонь, который уже охватил бóльшую площадь лесов.       Спрыгнув на землю, мужчина вздохнул и ринулся к той тропе, где он видел Каира. Эта мысль придавала сил и надежду на то, что Аделия тоже где-то здесь, и… и где же остальные? Эрик, Джек, Сима и Аида?.. Они всегда были рядом, и с ними Яков чувствовал себя по-настоящему счастливым. Как же ему не хватало сейчас даже дурацких шуточек Джека! А что, если и вправду он никого из них больше не встретит?       Нет! Мужчина усиленно затряс головой. Нельзя даже мысленно допускать то, что кто-то из них умер, нельзя сдаваться. Нужно сжать зубы — вот так, до боли, и идти, идти дальше. Вдруг они, как и Каир, где-то там — впереди? Сначала он попытался стряхнуть с души этот ужас. Василевский решительно пошёл вперёд… быстрее… потом ещё быстрее… наконец он побежал. Вдруг им нужна помощь?       И только он успел подумать об этом, как услышал стон, совсем близко, будто он прозвучал над самым ухом.       Впереди кто-то есть. Нужно спешить!       Свернув, Яков оказался возле больших поваленных деревьев, из-под которых и доносился тот самый стон. Подбежав к одному из них, он увидел большую птицу. Постойте… это была не птица! Точнее, это существо совершенно точно имело в предках птиц, но эволюция сделала своё дело. Опустившись на колени перед существом, он обвёл его быстрым взором. Оно было в безвыходном положении. Тело было придавлено деревом, вылезти из-под него своими силами оно не сможет.       — Эй, — осторожно убрав тёмные волосы с лица пришельца, Яков наткнулся на пронзительно-внимательные глаза. — Я помогу, ты должен будешь лишь в нужный момент выбраться. Ты понял? — существо осторожно кивнуло и шевельнуло огромным крылом тёмно-коричневого цвета.       Оглянувшись, мужчина приметил нужную для такого дела палку. Протолкнув «рычаг» под поваленное дерево и создав точку опоры, он приложил силы и всем своим весом налёг сверху. О чудо! Древо оторвалось от земли, теперь-то можно было выбраться из-под него!       — Давай-давай! — подгонял человек существо, оглядываясь назад, где он заметил лаву вулкана, она была близко. Крылан напрягся и выскользнул из-под дерева прямо ему под ноги. Отпустив рычаг, Яков схватил существо за плечи и потянул наверх, ставя того на ноги. — Нужно бежать! — крылан тоже посмотрел в сторону приближающейся магмы, но в его глазах не было паники или переживаний. Потянув за одежду, Яков хотел повести его дальше, уводя от опасности, но человека резко притянули к себе, отрывая от земли, и Яков поднялся в небо — выше, выше. Его охватило доселе неизведанное чувство свободы, было в новинку вот так парить над землёй, находясь не в самолёте.       Существо размахивало огромными крыльями и походило на миф из земных легенд — тэнгу. Кожа у него была смуглой и блестела, будто оно до этого искупалось в масле. Уши — заострённые, с чёрной цепочкой от мочки до завитка. У височной доли росли чёрные длинные перья, уходящие в такие же тёмные длинные волосы. Высокий, сильный, с характерными чертами лица и крепким торсом. Он был высок и статен, будто находился не в лесу, а на аудиенции у короля.       Приземлились они далеко от вулкана, даже выбросов дыма не было видно. Опустив человека на землю, тэнгу распушил крылья и обошёл Якова по кругу, вроде бы остался довольным.       — Ты с какой планеты? — спросил Василевский.       — Хм, — неопределённо выразился крылан, скашивая взгляд на отряхивающегося человека. — Я родом из далёких мест, моя планета Иллиум уже слишком стара по меркам Вселенной. Мы одни из первых, кто вступил в контакт с Содружеством.       Так это кайлестесы, ну, или гарпы, как люди прозвали их на Земле.       — Я кое-что слышал о вас, вы очень закрытая раса и редко идёте на контакт, — крылан не опроверг слова, лишь выразительно посмотрел и нагнулся.       — Верно, человек, — гарп отвернулся и пошёл куда-то вперёд. Мужчина, не отставая, двинулся следом. Нужно было уйти подальше.       — Ты знаешь мою расу? — воскликнул он удивлённо, чем напугал пришельца. Тэнгу нахмурился и распушил перья на висках, будто хотел убрать мешающую букашку, издающую эти звуки.       — Кто не знает уманов, о вас ходят слухи даже на самых далёких планетах. И не скажу, что о землянах говорят хорошо. Врагов у вас достаточно.       — Спорить с этим я не буду, тупо будет говорить, что это не так… Но! — вскинул палец вверх, делая паузу. — Не всему стоит верить.       — Мне нет дела до политических игр, человек, я далёк от этого, — крылан говорил тихо и размеренно, будто находиться в компании человека — это его основной досуг. Существо не походило на военного. Скорее всего, если судить по одежде, гарп занимал высокий пост, может, даже являлся кем-то вроде правой руки правителя или ещё кем-то…       — Яков, — протянул руку опешившему пришельцу человек. Тот взглянул ему на ладонь, сморщил нос и пожал руку кончиками пальцев. Яков растерялся от такого пренебрежения и брезгливости, будто коснуться до него — то же самое, что залезть по локоть в говно.       Поджав губы, он никак не стал комментировать данную ситуацию, мало ли какие у этих пришельцев тараканы. Может, им религия не позволяла жать руки другим существам.       — Зовите меня Файкар, моё настоящее имя вы не сможете произнести.       — Э, хорошо. Нужно двигаться дальше, где-то неподалёку ходят мои друзья, нужно их найти и прибыть к ним.       — Вы видели ещё кого-то на этой земле?       — Да, когда… слезал с дерева. Мы с одного корабля.       — Хм, странно. Я думал, что вы, как и я, были на лайнере. А оказалось…       — Нет-нет! — отрицательно покачал головой мужчина. — Я с «Эхо», мы только отбыли от порта и непонятно как перенеслись сюда. И у меня есть предположения, что сюда нас перенёс один сумасшедший…       — Что за сумасшедший? — поинтересовался без особого желания Файкар, скучающе осматривая местность.       — Я состою в одной… команде, задача которой — ловить… преступников, — косноязычие ещё никогда не было таким смущающим. В присутствии этого гарпа вся спесь и заносчивость мигом улетучивались. Даже двух слов Яков связать не мог нормально!       — Хм, — было непонятно, какие эмоции отразились на лице пришельца. Оно было как чистый лист, как маска! Неопределённо хмыкнув, гарп завёл левую руку назад. — Значит, вы работаете на правительство? — немигающе уставился Файкар, пристально смотря на лицо умана. Якову даже стало не по себе от такого пристального изучения.       Смахнув нервным движением руки капельку пота со своего лица, он улыбнулся. Только вот улыбка была какая-то вымученная.       — Можно и так сказать. Я являюсь механиком на корабле. Чиню всякие приборы, взламываю программы и перешиваю их под себя. Звучит, может быть, просто, но это не так.       — Понятно. Значит, рабочая сила, — доброжелательная улыбка сразу слетела с его лица. Скрипнув зубами, Яков постарался сохранить душевное равновесие и удержаться от членовредительства.       — Да. А вы кем приходитесь, если не секрет? — он спросил из чистой формальности. Настроение, чтобы вести светские беседы, бесследно испарилось.       — Хм, — гуманоид призадумался и кинул косой взгляд на Василевского, не поворачивая головы, идя вперёд с неестественно прямой спиной. — Я затрудняюсь ответить, ведь специфика моей работы может быть вам не очень понятна, — Файкар замолчал, они погрузились в тишину, слышно было лишь пение птиц и журчание водопада. — Если простыми словами, то я являюсь одним из главных лиц Содружества, моя задача — следить за порядком.       — Вы что-то по типу смотрителей закона? И в случае нарушения караете по всем статьям? Вы выше закона и имеете полную свободу.       — Верно. Мы имеем неограниченные полномочия, данные Советом Цитадели, в том числе и власть над жизнью и смертью жителей Галактики.       — Все отчёты о вас засекречены и доступ к ним предоставляется только с разрешения Совета. Удобно.       — Много умов трудились во благо создания Цитадели, нас не сломить, мы как воздух для жителей Галактики.       — Муторная работёнка, наверное. Сидеть днями за мониторами и следить за всеми, кто входит на границу.       — Верно. Нас готовят к этому с самого детства.       — А, то есть вам с самого детства вбивают в головы всякий праведный бред? По типу чистоты рас.       — Вы глупец, если думаете, что всё так просто. И мы не зря боимся за чистоту вида. Если мы будем смешивать нашу кровь с другими расами, то утратим себя. Что уж говорить о том, что выходит из этого союза, — гарп скривился и метнул скучающий взгляд. — Человечество тому пример. Сколько процентов на Земле не смешанных? Не знаете? Так я вам скажу. Сорок процентов чистого вида, остальное — генетический мусор!       — Я, конечно, не врач, но как это влияет на так называемый мусор? Они живут. Живут даже больше, чем простые люди. Смешивание — не конец нашей расы, мы становимся лучше, сильнее. Но вы правы, чистых людей осталось мало. Следующее поколение, наверное, и не застанет чистокровных. Но это их выбор. На вас, уважаемые советники, он никак не повлияет. Если хотите сохранить чистоту своего вида, так храните, но не нужно вываливать эту бредовую идею на других! — закончил Яков на повышенных тонах, но крылан на это никак не отреагировал. Хотя он видел, что тот слушал и даже местами хмурился.       — Верно. Лично мне нет дела до вашей планеты. Вы сами поймёте. Время покажет.       — Вот из-за таких вот, как вы… — человек наглядно показал рукой. Пришелец обвёл его взглядом полностью во весь рост. Яков вспылил, — появляются так называемые ксенофобы — защитники чистоты и целомудрия. Вы напрямую пропагандируете ненависть к другим расам!       — Хм, ваше право так думать. Мы не властны над умами других. И чтобы позиционировать ненависть к другим расам, нужно самим быть таким. Я отношусь нейтрально.       — Сделаю вид, что я поверил.       — На что вы намекаете? — холодно спросил Файкар, останавливаясь.       — Вы говорите, что относитесь нейтрально ко всем, так? Но ваши действия говорят об обратном.       — Хм… а разве я должен вести себя с вами как-то иначе? В отличие от вас, землян, моя раса не стелилась под других в попытках найти поощрение. И заставлять себя улыбаться вам в лицо у меня нет желания, я ещё не настолько низко пал, чтобы заниматься притворством. Надеюсь, мы обсудили все интересующие вас вопросы?       — Обсудили, — гарп, всмотревшись человеку в лицо, дёрнул крылом и, развернувшись на носках, отвернулся, принялся идти дальше.       Вот гад крылатый! Отольются тебе когда-нибудь, кошке, мышкины слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.