ID работы: 11179756

Разные расы. Разные религии. Одна любовь

Слэш
NC-17
В процессе
94
Ardellia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 14 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 22. Жизнь после

Настройки текста
Примечания:
      Застыв в середине помещения, они растерянно смотрели на панель управления.       — Эрик, что ты там говорил про навыки пилота? — Джек навис над панелью, но так и не решился что-то трогать. Лампочка замигала.       — Э, я тут вам не помощник, — сразу открестился коммандер. — Половина кнопок на этой панели мне неизвестна. Тут всё слишком навороченное и чужое.       — Яков, может, ты знаешь, что тут за что отвечает? — спросил Каир.       — Чисто технически — да, но вот чисто по-человечески — хер знает этих пришельцев! Любая кнопка может быть чем угодно от «заварить кофе» до «взрыв состоится через минуту». Так что на вашем месте я бы тут ничего не трогал, если не хотите, чтобы нас разорвало на маленькие атомы.       — Но нам нужно как-то добраться до нашего короля, хотя бы подать сигнал! — капитан негодующе всплеснул руками и подбочился. — Коммандер, вразумите ваших людей! — грозно посмотрел на Эрика, но тот лишь отвёл глаза.       — Яков прав, капитан. И вы, как вышестоящее лицо, должны это понимать, — Коллинз сказал это без особой надежды, но, как ни странно, капитан замолчал и больше никак не встревал.       — Я владею некоторыми знаниями в этой области, — подал голос Файкар, всё так же держа руки за спиной с идеальной осанкой. — Большинство кораблей проходят через осмотр и улучшение Цитадели. И все суда строились по стандарту.       — М-да, всё же понятие «стандартная» сборка у нас с вами разное, — Джек усмехнулся. Крылан кинул холодный взор и прищурился.       — Тогда прошу! — Эрик улыбнулся и отошёл в сторону, давая пройти к месту за штурвал.       Файкар величество прошёл к панели и, уместившись за неё, начал врубать какие-то рубильники, кнопки и рычаги. На экране высветился сам корабль.       — О, к вам кто-то прикрепился! Но почему-то они не идут к бортовому компьютеру? — нависнув над крыланом, русский сделал пас рукой и начал изучать планировку корабля.       Зелёный индикатор стал красным, и корабль захватчиков начал отделяться. А следом и большая часть корабля.       — Ты что делаешь? — удивлённо спросил Джек.       — Оставляю от корабля только центр, зачем нам остальной балласт?       Жилые блоки были отделены, тем самым улучшая скорость передвижения и экономя энергию и топливо.       — Запуск главного двигателя, — Файкар нажал на верхней панели пару кнопок, они загорелись синим.       — Ввожу координаты, — сказал Каир. В случае ЧП корабль всегда оставался бы на старом месте.       — Ставлю щиты на тридцать процентов, — Джек с Макаром провели рукой по сенсору, включая. — Электромагнитный фон запущен.       — Ядро ЭМ на пять секунд отключится, приготовились, — Михаил дёрнул рубильник, и в одно мгновение гравитация на борту корабля пропала, они оторвались от пола.       Эрик, схватившись за одно из сидений, попытался остаться внизу. Это же предпринял и капитан: он схватился за плечи коммандера и зацепился ногами за его бедра. Выглядело это смешно.       Джек с Мааром смогли удержаться, что нельзя было сказать о Михаиле, тот первым делом пристегнул к креслу Сета и, не успев ни за что ухватиться, взмыл в воздух.       Айзек, ухватив Азари за пояс, прилепил себя за перегородку, а Ларгон, как, собственно, и Каир, пытался поймать Василевского, который какого-то фига разжал руку. Секунда, и те, кто был в воздухе, с грохотом приземлились на пол.       — Блять! — застонал Михаил, больно приземлившись на пустое кресло спиной.       — Варп-двигатель готов, — сказал Файкар. — Прыжок совершится через десять секунд, прошу занять места, поездка будет жёсткой.       Заняв места и пристегнувшись специальными креплениями, все застыли в ожидании.       — Восемь…       — Наконец-то я увижу душ, — с облегчением пропел Джек.       — Девять.       — Кофе, постелька, — поддержал мулата Яков.       — Десять!       Ну, поехали! Каир вцепился в кресло и пытался хоть что-то понять в управлении на всякий случай.       Резко корабль тряхнуло. Освещение стало мигать, из-за чего в глазах зарябило. По корпусу прошла лёгкая дрожь. Вспыхнул стандартный свет, весело замигали огоньки панели управления. Аварийное освещение мигнуло и погасло.       Рассел, казалось, никогда не привыкнет к таким скачкам, тело будто вытягивалось, а время замедлялось. Ещё и…       — Меня сейчас стошнит, — Яков схватился за виски, протяжно промычав.       — Кхм, ребята, — Михаил отстегнулся от кресла, ткнув пальцем на «Эхо». — Советую вам побыстрее отправить им послание, а то пульнут же, я наших ребят знаю, они давно ку-ку!       Капитан вскочил на ноги и, оказавшись возле консоли, начал диктовать Файкару сообщение:       — Это капитан «Эхо», прошу разрешения на стыковку. Отправляю запрос.       — Запрос одобрен! — крикнул Яков.       — Защитные поля отключены, — Рассел провел пальцем по дисплею. — Разрешаю сделать стыковку.       Вот и всё. Он уже и не надеялся на лучший исход, столько всего было, что страшно закрывать глаза. Каир боялся, что если хоть на секунду их закроет, то всё окажется просто сном, а он до сих пор бегает по лесам или же, ещё хуже, в той комнате.       — Фил после всего этого дерьма, что с нами приключилось, должен денежные выплаты произвести, а-то нервы уже не те! — Джек был как всегда: мужчина уже порядком развеселел и стал походить на прежнего острого на язык человека.       Яков хмыкнул и кинул мимолётный взгляд на Каира, будто говоря, что никакие выплаты им не светят. Им ещё и по голове надают и выговор влепят. Они же упустили опасного преступника, и фиг его знает, что тот успел натворить! Они на неделю целую выпали из жизни! Куча бумажной волокиты сейчас полезет, и тогда хоть стой, хоть падай!       По лицу Эрика было видно, что он уже мысленно получает нагоняй от начальства и от «С. О. О. В.» в целом.       — Пиздячек нам всем заместо бабла, а Фил уши поотрывает и ремнём отходит! — сказал Михаил. И это больше было похоже на правду.       — Готово! — проинформировал Айзек. Стыковка произошла. — Нужно будет потом влезть в компьютер и собрать данные о наших похитителях. А то мы так и не знаем, кто нас держал!       — Как соберёшься, меня с собой забери, тоже покопаюсь в компьютерных мозгах, — Яков заметно воодушевился.       — А вот и наши!       — Ну наконец-то!

***

      — Свяжите меня с «С. О. О. В», у меня для них есть информация по поводу йанов, — чуть ли не бегом шёл Эрик, прижимая ко рту рацию. — Мне посрать, что у них перерыв, поднимайте задницы и свяжите меня с вашим начальством! — люди на его пути разбегались кто куда, землян нечасто увидишь такими злыми, особенно коммандера.       — Вас к телефону, — проорал Маар, который уже был вымыт и одет. — Это с СБЦ, насчёт йанов, — шепотом произнёс кошак, топорща ушки. Капитан развернулся с прибором связи в обеих руках, многословно посмотрев на мнущегося помощника.       — Цитадель на связи! — громким басом проорал Михаил, выглядывая из-под кипы бумаг и папок. Каналы связи на корабле разрывались.       — Это Эдем, глава спрашивает о дальнейших действиях Земного посольства в случае войны с йанами, просят немедленно дать ответ! — курсант с другого отдела ворвался на мостик с телефоном в руках.       А всё началось с того, что Яков и Айзек прошерстили бортовой компьютер похитителей — йанов. Планета оказалась не самой дружелюбной, она была в чёрной зоне, ни с кем не выходила на связь. Жители любили воевать и ставить опыты над разумными, что и делали с ними. Земляне уже не один раз ловили йанов на этом и на последнем собрании выдвинули в сторону враждебной планеты указ, где был прописан свод правил, которые должны выполнять йаны. Нарушение же одного из правил влекло прекращение защиты от Цитадели. Так сказать, развязывали им руки, а дальше — полное уничтожение планеты.       — Да, я вас понял, конечно! — Эрик даже не успел помыться, всё так же бегал в форме. — ЧТО?! Как это Совет Цитаделей направил свои военные корабли на йанов? Они что, их уничтожать собрались?!       — Вам напомнить о КБВ? — прошипел капитан, тоже вызверяясь на говорящего по ту сторону. — Хотите повторить ту бойню! Это перечит третьей и пятой статье директива!       — Совет Цитадели, по последним новостям, разорвал сотрудничество с Землёй. Эдем потерял три колонии!       — Анонима арестовали лица Разведки, его ждёт смертная казнь. Больше информации нам не предоставили.       — О, этого психа всё же поймали? — оторвался от бумаг Джек.       — Да, его осудят по законам его же планеты. Смертная казнь от инъекции — самое щадящее наказание, — Яков поправил очки, хлебнув горячего чая из большой кружки с флагом СССР.       — Нам тут послание от ноанцев, — Михаил удивлённо уставился на экран. — А это кто, собственно?       — Альи`Ома, — подал голос Азари, испуганно смотря на Айзека, который отпаивал его чаем. — Это моя планета. Ноанцы — это мы!       — Тихо, не плачь, — воркующе зашептал мужчина, вытирая ладонями бегущие слёзы. — Я тебя никому не отдам, — и в заключение поцеловал вздёрнутый носик. Ази сразу успокоился.       — Они требуют вернуть их омми, иначе это будет расцениваться как нападение на планету.       — Они там все ебнулись, что ли! — негодующе подскочил Джек, ударяя по столу кулаком.       — Айзек, я не хочу, — Азари уткнулся в грудь своей пары.       — Ну что ты, неужели ты подумал, что я отдам тебя непонятно кому, ты мой, и это не обсуждается!       — Вообще, по правилам мы должны возвращать представителей других планет обратно на родину, — сказал Каир. — Но мы были бы не людьми, если бы не нашли лазейку из этого тупика.       — Что опять придумало это посольство? — удивлённо спросил Джек.       — Если представитель другой цивилизации будет состоять в браке с землянином, то он сразу приравнивается к гражданину Земли. Конечно, после брака ты, Айзек, будешь получать все шишки в случае косяков твоего суженого.       — То есть мы можем узаконить наши отношения?!       — Да, можете прямо сейчас отправлять, — дослушивать Рассела никто не стал. Айзек на радостях от таких новостей вскочил, как горная лань, и вместе с будущим мужем убежал в неизвестном направлении. Хотя направление было известно — каюта, ну, или комната, где есть ноутбук, через который можно написать и отправить заявление в ЗАГС.       Кстати, о безбилетниках! Где беременяшка? Осмотревшись, рыжий мужчина всё же нашёл затаившегося пришельца: тот сидел недалеко от рабочего места Михаила и ел яичницу с фруктами. Сет выглядел умиротворенно и больше не шугался от каждого проходящего и уходящего существа, но «доверял» он только русскому медведю. А тот и рад был: бегал, светился вокруг этого усатика, выполняя любой его каприз. Только чувствовал Каир, что, когда приедут эти ноанцы, беременяшка уйдёт и оставит этого добряка, а тот, как лебедь без пары, пойдёт умирать от тоски.       Поджав губы, Рассел, постукивая пальцами по столу, думал, что делать дальше. Их отстранили на неопределённый срок от различных миссий, сказали, что до полного разбирательства они не должны рыпаться, а то опять украдут, как кавказскую пленницу, и ищи потом!       — Мих, — медведь вздрогнул, опустил руку с вилкой, где была яичница, которую он хотел скормить отчего-то злой бабочке, и приподнял бровь, задавая немой вопрос. — Подь сюды! — поманил он того пальцем. Михаил натужно вздохнул, отставил тарелку и что-то сказал пришельцу, пошёл к Каиру, заметно прихрамывая.       — Чего тебе, Каир? — плюхнувшись напротив, русский устало приложил к виску два пальца и облокотился.       — Что собираешься делать после? — Рассел неловко замолчал, подбирая слова. — Мих, его придётся отдать родным, — поняв, о чём они собрались разговаривать, русский зарумянился и прикрыл глаза большой ладонью с чёрным кольцом на указательном пальце. — У него, скорее всего, и муж-то есть, и, как бы прискорбно это ни звучало, но наше правительство не хочет разрывать множественные контракты из-за… — он сделал неопределённый жест рукой. — Я прочекал информацию об этой расе, и у неё значимое место на космическом рынке. Земля точно не захочет терять такого поставщика, скорее тебя устранят, чтобы не мешался.       — Я понимаю это, но… я привязался к нему. Я будто вернулся на десять лет назад, когда я ещё хотел завести семью, — Михаил замолчал и искоса взглянул на Сета, который большими глазами смотрел на людей и слушал, хоть Каир и понимал, что услышать их он чисто физически не мог, но отчего-то было не по себе. — Мне с ним спокойно.       — Влюбиться в замужнего пришельца только мы — земляне — и можем, — покачал на это головой Каир, утешающе потрепав собеседника по плечу. — Не кисни, а то у тебя такое лицо становится, аж не по себе. Даже твоя бабочка вон заволновалась! — пришелец и правда изменился в лице и взволнованно теребил свои украшения на груди. — Иди уж, делегация с ноанцеми прибудет через два часа, проведи их с пользой!       Русский невольно усмехнулся, качая головой, но всё же встал и пошёл к Сету.       Взгляд Рассела упал на чёрную папку с двумя свежими листами, где красным цветом были напечатаны дата и время. Когда-то это нужно будет сделать. И лучше это сделать сегодня. Дрогнувшей рукой набрав на телефоне нужные цифры, он приложил прибор к уху. Раздались гудки, которые мгновенно сменились щелчком. Кто-то поднял трубку.       — Аллё? — прозвучал старческий голос женщины, на фоне играла лёгкая музыка. Сжав пальцами трубку, Каир сглотнул тугой корм в горле, он так и не нашёл в себе силы на этот приговор. — Кто это? Вы меня слышите? — до боли знакомый голос на том конце. Как это произнести? Как сообщить матери о подобном?       — Тёть Ясь, это я… Каир… И мне очень-очень жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.