ID работы: 11179756

Разные расы. Разные религии. Одна любовь

Слэш
NC-17
В процессе
94
Ardellia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 14 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 25. Письмо

Настройки текста
      — Аделия!       Строго произнёс Яков, видя, во что превратились комната и мастерская. Всё было сложено винтик к винтику, ручка к ручке, а сейчас! Хаос какой-то!       Виновница данного погрома, надувшись, как мышь на крупу, зыркала на создателя из кресла. Одетая в пижаму с полярными медведями и с чёрным пучком на голове, откуда торчали палочки из-под роллов, она выглядела как живой человек. Только синий румянец говорил о том, что это андроид.       — Что за погром, я же попросил всего-навсего полить фикус, а не убрать всю комнату.       — М, я посчитала нужным изменить обстановку, ваша манера вести хозяйство педантична, навевает тоску.       — Аделия!       — Яков, выпейте таблетки от давления, оно у вас повысилось только что, они в правом кармане пиджака.       — Не до таблеток мне сейчас! Мои чертежи, мои разработки, — начал искать нужные ему устройства. — Я теперь век их собирать по новой буду… Аделия, правило номер один: подходить и вообще заходить в мою мастерскую нельзя, точка! Правило два: компьютер не трогать!       — Да поняла я, поняла, — обиженно пробурчала девушка, теребя край носочка с оленями.       — А ну-ка спать, тебе пора на подзарядку. Завтра я тебя устрою в теплицу, будешь помогать людям, а то скоро заржавеешь.       — Яков, данный сплав тела не подлежит старению, и заржаветь оно не сможет, а по данной статистике моё тело просуществует без поломок тридцать с лишним лет.       — Нифига себя пластик прогрессирует, а раньше такое дерьмо делали.       Проговорив с Адой до вечера с перерывами на чай, Яков отправил с боем её всё же на подзарядку, но перед этим он провёл внеплановую диагностику систем и пофиксил ошибки в коде. А то ещё вирус подхватит, потом видеокарты полетят к ядерной фене. Перенеся доки из вражеского корабля на свой пк, он попытался дропнуть их базу написанным индусским кодом. Василевский даже подумывал заассайнить кому-то другому эту задачу, но упасть в глазах он не очень хотел, так что пришлось взять яйца в кулак и сделать всё красиво.       Продрав глаза от звона будильника, Яков с хрипом поднял лицо с клавиатуры и посмотрел на экран, где были показаны заверенная загрузка обновления и процесс отправки файлов компании. Отодрав приклеенный листок от своего лица, он потянулся и отхлебнул остывший чай, хрустнул шеей.       Пилик.       Удивленно уставившись на экран пк, Яков, нахмурившись, уселся снова за стол. Пришло длинное сообщение на стандарте в официальном формате с печатью и подписью верховного органа управления галактики — Совета Цитадели.       Открыв сообщение, русский начал читать, попутно делая пометки в блокноте на сегодня. По мере прочитанного он малость терял нить рассказа и вообще сути не уловил. Одно точно понял — написал ему не кто иной, как Файкар. Чем обязан такому вниманию, Яков так и не понял. Тот крылатый пришелец по освобождению связался со своими и был таков, даже не попрощался, обидно.       В письме говорилось о том, что Совет отказал в помощи в связи с тем, что Земля препятствует уничтожению планеты. И просили Землю отклонить свои угрозы в сторону Совета, иначе будут разорваны все связи.       Хмыкнув, он переслал данное письмо Эрику и настроил несколько слов Файкару.       «Просьба Совета передана, ждите ответ в ближайшее время. С уважением, Смотритель!»       Отправить.

***

      — Яков, проверь, тут отправили новые директивы, их нужно вбить в базу и разослать по нашим кораблям.       — Будет сделано, — отпив чай с молоком, Яков пощёлкал по клавишам, убрав линии иконки перед лицом, и взялся за работу.       На носителе было несколько документов с новыми правилами и законами, ничего сверхнового они не добавили, можно сказать, лишь улучшили и поправили.       — Яков, тебе тут письмо пришло от Совета, — крикнул Эрик.       — Это тебе, скорее всего, опять насчёт той планеты базар.       — Нет, это лично тебе. Факсом пришло сегодня ночью.       Повернувшись боком, Яков оттолкнулся ногами и прокатился на кресле к коммандеру, взяв распечатку у него из рук.       Ох, это страшно, ребята. Закусив губу, Василевский, помяв края листа, отложил его в сторону и тут же схватил его руки.

«Я удивлён, что вообще получил ответ так быстро. Обычно ждать ответ от земного посольства приходится очень долго, видимо, Вы любите свою работу, это лестно. Передайте своему начальству, что я готов обсудить дальнейшее сотрудничество, несмотря на недавний инцидент.

Надеюсь, что получу ответ так же быстро, как и в прошлый раз.

Монтек Файкар Кольерш-аш».

      Моргнув раз, другой, он понял, что крылан, видимо, не понял, с кем разговаривал, приняв его за одного из диспетчеров на корабле.       Обидно, конечно, но… улыбнувшись, он принялся строчить новое письмо.

***

      — Яков, тебе опять пришло письмо, отключи уже это долбаное уведомление, а то каждый час пиликает! — вызверился Джек, играя в карты с Каиром.       — Неужели нашёл кого-то? — ухмыльнулся мулат. — Давно пора, а то годы идут, а ты не молодеешь.       — Завались, шоколадка! — незлобно сказал Яков, тут же хватая пад и открывая их с Файкаром переписку. Они уже общались пять дней, и он чувствовал себя влюблённой школьницей. Пришелец порядком отличался от того, кого он видел на планете, здесь крылан будто сбросил маску смотрителя, становясь собой.       Открыть свою тайну о том, что Яков — тот самый человек, с которым ему посчастливилось встретиться, он не решился. Да и, похоже, Файкар думал, что он не относится к человеческой расе. И того можно понять: на людских кораблях работали не только земляне, но и многие другие расы. И почему-то он не решался сказать, что является землянином, похоже, у крылана пренебрежение к ним…

«Здравствуй, прошу меня простить, что так надолго оставил твоё письмо без ответа. Много дел, которые нужно было решить. Я должен буду в скором времени встретиться с людским видом для переговоров, правительство землян против видео-переговоров и не идёт на уступки. Тяжёлая раса для моего понимания, но этот союз выгоден нам, так что приходится идти на жертвы. Ты уже давно работаешь с землянами, да, Яков? Можешь дать совет, как нужно себя с ними вести, я лично уже имел честь встретиться с одним землянином лицом к лицу, не скажу, что наша беседа удалась».

«Привет, да ничего страшного, сам сейчас в делах, но я рад, что ты нашёл время для письма мне 🙃 я очень привязался к разговору с тобой! Работаю я достаточно давно, если не всю жизнь 🤔 но что я действительно понял за всё то время, что пробыл на Земле, — так это то, что они такие же, как и все, конечно, с дурницой, но в этом есть своя изюминка».

«Мне лестно, что ты ценишь наше общение, мне оно тоже по душе.

Я не могу согласиться с тем, что земляне такие же, как и остальные существа гуманоидного типа, они другие, странные, опасные. С ними невозможно нормально вести беседу, они будто не вышли из своего каменного века. Ноль манер. Я общался с уманами, гибридами с человеческой ДНК, и все они были сложны для моего понимания. Они делают то, что в нашей культуре не принято. А их дети вообще не знают границ! Крылья, как ты, наверное, знаешь, для моей расы табуированная тема. И прикосновение к ним позволительно лишь супругам. Но. Уманы как один тянутся к крыльями, чтобы потрогать, ведь они так напоминают им их птиц».

«Очень жаль, что у тебя сложилось такое представление о людях. Они совершенно не такие, какими ты их описываешь, точнее, не все такие! Э, ты даже чуточку прав, говоря, что люди не видят в большинстве своём личных границ даже со своими соплеменниками, но они это не со зла! Гостям людская душа кажется сложной и непонятной. Пришлые считают, что у людей отсутствует логика, живут они по зову чувств, являются агрессивными и необразованными. И крылья… да я и сам, когда увидел кайлестесов, захотел потрогать эти крылья, красота для глаз, они, наверное, очень мягкие. У меня раньше была ручная птица».

«Ты считаешь наши крылья красивыми? И как ты выглядишь, ты не разу не оговаривался об этом».

«Конечно они красивые, особенно с чёрными перьями, они так красиво переливаются на солнце! Правда? Не говорил? Ох, мне очень стыдно, что я обделил тебя этой информацией. Ну, я достаточно высокий для своего вида, у меня голубые глаза, и все говорят, что они как глубокое море. Белые волосы, которые уже нужно давно подстричь, они достают до плеч) нос с горбинкой, напоминает орлиный, очень неудобно носить очки, скажу тебе! Они постоянно соскальзывают».

«Кхм, даже не знаю, обрадует тебя это или нет, но у меня как раз чёрные перья. И спасибо за то, что описал себя, меня ты, наверное, уже пробил по базе, так что свою внешность я не буду описывать.

Я помню, ты говорил, что хочешь оставить пока в секрете свою расу, я понимаю твоё желание, но можешь рассказать о своём народе. Обещаю, что искать твою расу не буду по полученной информацией. Я подожду, пока ты сам мне откроешься».

«Мой вид не очень жалуют в галактике, мы со многими переругались. Никто не хотел, чтобы мы выходили в свет. У нас очень много культур и обычаев. Но я расскажу о своём доме. Мы по своей натуре простые, и наша характерная черта — доброта, которая иногда ставит всех в тупик. Мы помогаем, даже если нас об этом не просят. Не для того, чтобы получить благодарность, а просто так. Нас с детства учат, что нужно делать добро, и тогда оно вознаградится, всё будет хорошо, и все мечты сбудутся. Мы не остаёмся равнодушными к тем, кому плохо, нам жалко больных «людей», бездомных животных и всех тех, кто слабее нас. У нас есть множество праздников, мы любим отмечать всякие важные даты. Каждая такая дата является священным днем, который имел магическое значение раньше. В этот день мы ментально связывались с духами, поклонялись божествам, просили у них благополучия, хорошего урожая. Для моего вида самое главное — семья и дом, где мы выросли и откуда приходится с возрастом уходить. Мы ценим верность и честность. В этом мире я ценю только верность. Без этого ты никто и у тебя нет никого. В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится. Верность. О которой не надо просить, которую не нужно вымаливать… натуральную, осознанную верность… не как подданного к королю, а как того, кто способен быть с тобой в лодке, если даже она посередине бушующего океана и вот-вот готова развалиться. Способность идти до конца. Не рассказывать о штормах и об опасностях, а уметь грести вперёд, по или против течения… Чувства и эмоции тесно связаны с нашими внутренними качествами, они просто являются отражением того, что происходит у нас внутри. Мы часто боимся и отрицаем собственные эмоции, путаем эмоции с чувствами, чувства с состояниями. Вот такие вот мы. Мой народ. Моя культура».       И после этого не стало больше писем. Пропали разговоры. Фарес будто понял, с кем общался все эти дни, ушёл, забрав с собой то, что помогало Якову не уходить в пучину самокопания.       Но он не жалел, что настолько чётко описал, давая подсказку, которую отгадает годовалый ребёнок.       Прошло два дня, а Василевский все так же смотрел на чёрное окошко, которое говорило, что новых писем нет и, скорее всего, больше не будет. Слабо улыбнувшись, он в последний раз прочитал последнее своё сообщение, которое стало отправной точкой. «Я знаю, что после этого наше общение прекратится. Это понятно без слов и объяснений. Но мне искренне было больно писать то письмо, зная, чем это все закончится. Только врать и скрывать у меня долго никогда не выходило, хотя про нас, людей, чего только не говорят, не скажу, что большинство ложь. Наверное, этим мы и отталкиваем. Мы непонятные, скрытные и странные ребята. Я пишу это с тяжёлым сердцем, ведь наше общение стало для меня отдушиной. Ты хороший собеседник, и, кто знает, если бы не вся эта возня с ксенофобией, мы бы встретились вживую ещё раз, может, я даже пригласил бы тебя на свидание. Но мы с разных полюсов, с разным видением на мир и…с разным статусом. Было приятно узнать тебя, ты оказался не таким, каким пытался казаться на той планете, я этому рад. Впоследствии ваши просьбы и указы пишите напрямую капитану. Прощай».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.