ID работы: 11179756

Разные расы. Разные религии. Одна любовь

Слэш
NC-17
В процессе
94
Ardellia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 14 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 26. Потрогай моё крыло

Настройки текста
Примечания:
      Скучающе вертя в руках уже остывший чай с молоком, Яков наблюдал за бегающим туда-сюда экипажем. Они в скором времени должны были прилететь на станцию Совета, где состоится собрание членов всех приближённых.       Следовало подписать несколько бумаг, и в добрый путь — навстречу новым приключениям!       Все были как при параде, нарядные. Девушки разных рас, шушукаясь, заплетали косы, красили губы и в парадных костюмах сияли глазами. Всё же этот день приходился на выходной, и можно было отбросить маски, становясь самими собой.       Капитан, в военной экипировке своего народа, стоял рядом с Эриком, которому пришлось облачиться в людскую униформу со сверкающими на груди медалями и фуражкой. Тот выглядел немного потеряно.       И теперь было легко определить, кто к какой расе относился. Если до этого все были одеты под один стандарт, то сейчас все оказались облачены в униформу своего народа.       Яков же накинул первый висящий в шкафу костюм тёмно-синего цвета. Аделия, с распущенными волосами и в красном платье, куталась в его старый чёрный пиджак и восторженно смотрела в иллюминатор, в открытый космос. Где огромное сооружение парило в черноте.

***

      — Джек, смотри-смотри, это же в`ронцы — самая древняя раса! — Каир достаточно громко прошептал, провожая восторженным взглядом древних. Те напоминали людям насекомых — богомолов. Такие же длинные, зелёные и имеющие несколько рук.       — Тихо, — шикнул на друга Джек, уводя Каира в дальний угол от греха подальше.       Проводив взглядом, Василевский лишь покачал головой и направился прямиком к их сектору. Там уже столпилась большая часть прибывшего экипажа. Здесь же были лишь основные служащие.       — По сторонам не глазеть! С мухами телепатически не общаться! — в приказом тоне прошипел Эрик Каиру, который рвался на подвиги, а точнее — на новые знакомства.       Обернувшись на тихое стрекотание слева, русский лишь кивнул и забрал протягиваемую папку, которую он тут же отдал Эрику, а тот в свою очередь — капитану.       — Как же я не люблю эти никому не нужные сборы, где ничего путного так и не скажут, — прогудел Джек. Эрик улыбнулся, но тут же напустил на себя важный и строгий вид.       — Я, если честно, даже рад этой поездке, нам нужно расслабиться и отвлечься, а то загрузились будь здоров!       Каир, щёлкнув пальцами, проказливо ухмыльнулся, опираясь на плечо друга. Закатив глаза, Яков толкнул его локтем, отчего тот охнул. И тут же принял невинный вид, будто это сделал вовсе не он.       — Ух и удар!       — Могу и по головке настучать.       — Не в настроении, Яшка? Ты нервничаешь, как… как курс доллара!       — Каир.       — Ты в последнее время похож на пьяного голубя, которого сбила маршрутка, а не на элегантную лань.       — В последнее время на меня навалилось много дел, мне же приходиться не только в ядрах корабля капаться, но и решать насущные дела своей компании, которую я оставил на попечительство сестрёнке. Аксинья хоть и умная женщина, но всё же мать двоих лоботрясов, за которыми нужен орлиный глаз и тяжёлая хватка. И поэтому воспитание детишек взвалил на плечи её супруг, он меня уже проклял до пятого колена.       Яков даже невольно вспомнил об их последней встрече и о том, как сестра облюбовала его последними словами, гоняя санной тряпкой по кухне. А физиономия её МУЖЕНЬКА! У Якова от его рожи уже куриная слепота начиналась.       Невольно сморщившись, он почувствовал фантомную боль в плече, куда не раз прилетала тряпка.       — О, смотри, Яшка, это случайно не твой собрат-временный-напарник? Вы же с этой птичкой вроде как были временно на той планете вместе. Не знал, что он из верхов!       Джек присвистнул.       — Эти птички не очень хорошие собеседники, ты им о вечном, а они о…       — Тихо. Началось! Занять свои места согласно купленным билетам! — все дружно вздохнули, но выполнили приказ капитана. Сегодня этот полосатый был малость не в духе.       Пристроившись в самом отдалённом месте, куда хотел сесть Джек, спрятавшись ото всех, Яков открыл свой блокнот и начал делать пометки, вписывая важную информацию. Хотя то, что он сейчас пишет, вряд ли когда-нибудь пригодится, но он всегда перестраховывается.       Почувствовав, что на него кто-то смотрит, Яков отложил ручку-перо в сторону. Поднял глаза, сталкиваясь с пристальным взглядом кайлестеса.       Лицо крылана выражало мертвецкое спокойствие. Глаза лениво исследовали зал, но тут же возвращались к человеку, брови хмурились.       Чего это он?        Нервно прикусив костяшки пальцев, Василевский опять опустил лицо в записи. Только вот сосредоточиться вновь не получилось, он постоянно ощущал этот сканирующий взгляд, который невозможно было прочесть. В этих чёрных глазах виднелся непонятный коктейль эмоций.       Экран треснувшего телефона мигнул, явив уведомление о пропущенном сообщении. И честно… Желания брать и читать то, что пришло, не было. Личный номер Якова был лишь у семьи и Гриши, которого он заблокировал за постоянный спам.       Приложив большой палец к экрану, где тут же всплыл семейный чат, он заметил сестру и младшего брата, улетевшего на острова.

<[Пизд×ц вещает]>

[08.05.45 14:45] Андрей: «Василевский, ты там спился, али шо? Чего не пишешь, бляха муха?!»

Я: «Чего тебе, ошибка генетики?»

Андрей: «Яков, ты разбиваешь мне сердце своим ядом!»

Я: «Андрэ, или говори, что хотел, или я отключаюсь»

Андрей: «Бу-бу-бу, большой старший братик такой необщительный…»

Я: «Ближе к делу, Андрэ!»

Андрей: «У меня проблемы»

Я: «К сути, братик. У тебя всегда проблемы»

Андрей: «На меня открыли охоту. Я тут перешёл дорогу одной важной шишке… Оказалось, что это глава преступной группировки. Ну, кто же знал! Я, короче говоря, украл его игрушку»

Я: «Ты что?!»

Андрей: «Я уже отбыл с той курортной планеты, но меня пять раз пытались устранить! Я даже сейчас весь на иголках. Но я не мог по-другому поступить, он был в клетке!»

Я: «Дело дрянь. Кого ты украл? Какая раса?»

Андрей: «Я что, ебу? Лишь знаю, что у него были лисьи хвосты, аж девять штук! И сам он был весь такой рыженький и мягкий. Ещё глаза красивые…»

Я: «Ты… Ты забрал древнего. Поздравляю! И, честно, одного из главных. Девять хвостов — высшая ступень в их системе. И как только удалось его поймать?! Они же одна из закрытых рас и дальше своей планеты не выходят»

Андрей: «И что делать?»

Я: «Не смей лететь на Землю, а то тебя там сразу убьют. Я могу поговорить с Сашкой насчёт тебя, он за тобой придёт. Заляг на дно и не высвечивай. Я что-нибудь придумаю. Но я хочу плату»

Андрей: «Ладно. Старый пройдоха, что ты хочешь?»

Я: «Достань мне одну вещь»

Андрей: «Что за вещь?»

Я: «Чай. Лимонный чай»

<[End]>

      Еле сдерживая хохот от поступающих после его смс сообщений, человек, улыбнувшись, отложил телефон.       Дурашка. Как был занозой в заднице, так и остался. Даже возраст этого ребёнка не исправил. Хотя в последние года Андрей стал более спокойным и не таким ребёнком. Как быстро растут дети, а когда-то он ему вытирал лицо, заляпанное в тыквенном пюре, которое он так не любил.       — Что сидишь, поднимайся, старик, дебаты прошли, пора и честь знать!       Джек хлопнул русского по спине, отчего тот по инерции наклонился вперёд, чудом не разбив о стол лицо, прожигая удаляющуюся спину взглядом.       Джек. Он убил бы гада!       Прихватив свои вещи, Яков пошёл на корабль по пути обговаривая некоторые интересующие его моменты с Эриком.       Резко затормозив у самого подъёма, он судорожно начал хлопать себя по карманам брюк и ничего.       Бляя.       Развернувшись, Яков чуть ли не бегом побежал обратно, минуя удивлённые лица. Ворвавшись в здание, тяжело дыша, вцепился в дверной косяк. На столе ничего не было. Где телефон!       — Простите? — раздался позади неуверенный голос.       Оглянувшись, Яков невольно замер. Файкар. Что он… Оу. Опустив взгляд вниз на протянутую раскрытую ладонь, в которой покоился телефон, он невольно выдохнул. Спасибо, Господи!       — Ох, благодарю. Я уж подумал, что потерял его с концами, — забрав телефон, он тут же увидел пятьдесят непрочитанных сообщений от Андрэ, большинство из которых — плачущие смайлики и угрозы по типу: «я с тобой никогда больше не заговорю, вредный братик!».       — Мнг, — гарп кивнул и, развернувшись, величественно зашагал по коридору вперёд. Сжав сильнее в руках телефон, Яков понял, что осталось единственное — пойти следом.       Мужчина шёл настолько спешно, что возникало ощущение какой-то погони, будто его подгоняли и ещё чуть-чуть — и наступит смерть. Выглядело это всё настолько дико и нелепо, что смешно!       Василевский уже думал, что потерял прямую спину с чёрными крыльями из виду, но и тут его смогли удивить. Коридор резко поделился на два пути, и он уже решил, что Файкар незамедлительно свернёт налево, но тот резко затормозить и более не двинулся с места. Уже подходя к нему впритык, человек настороженно обогнул гарпа по дуге, косо посматривая. Такое поведение было точно несвойственно важному лицу Совета, хотя кто их этих пришельцев разберёт. То они холодны, как русские зимы, то бросаются из крайности в крайность!       Крепко сжав человека за руку, крылан пристально вперился в него взглядом. Холодная маска неожиданно пала с лица мужчины, явив красочную картину из непонимания, смятения и злости. У Якова вдруг тоже засосало под ложечкой — и правда, взгляд как у какого-то киллера!       Не ожидав таких эмоций, он замер, боясь сделать лишний вдох, что уж говорить о каком-либо движении.       — Я требую объяснений, — жёсткая хватка вкупе с разозлённым лицом и поджатыми губами заставили умана судорожно искать ответы, только в голове почему-то была пустота.       — Что?       — Вас, людей, очень сложно понять. Почти невозможно. Но я точно не мог ожидать такого колоссального вранья в мою сторону! Ты смерти ищешь, человек?! — зашипев от боли в руке, человек начал вырываться, но куда ему — человеку — против такой каланчи! Закусив губы, он молился, чтобы этот урод ему руку не сломал, она ещё нужна!       — Я не понимаю Вас, чем я мог разгневать многоуважаемого…       — Хватит лести! — прорычал Якову чуть ли не в губы Файкар, выкручивая ему руку. — Я вроде бы сказал, что от тебя, человек, требуется. Но если я недостаточно точно выразился, то повторяю ещё раз. Что за цели ты преследовал, когда писал мне все эти письма?! Зачем нужно было то вранье, человек?       — Больно! — резко дёрнув рукой, которая уже точно требовалась в осмотре, Яков смог всё же отскочить от пришельца подальше. — Никакие цели я не преследовал! И вранья тем более…       — У вас, людишек, всегда есть цели, о которых вы умалчивает постоянно. Просто так вы ничего делать не стали бы, это уже не раз подтверждалось. Только вот… я так и не смог понять, что именно нужно было тебе! — злое выражение пропало, став каким-то потерянно грустным. Такое лицо было у Андрея, когда он не хотел с ним играть. Файкар, будто расстроенный воробушек, нахохлился и спрятал от человека свое лицо. — Втереться в моё доверие, чтобы что-то попросить или… Ну конечно! Иметь приближённое лицо Совета, чтобы скрыть свои человеческие грешки! Я прав? Что же ты молчишь, в письмах пел соловьем!       Устало вздохнув, Василевский как можно спокойнее ответил, пытаясь не выдать ни лицом, ни голосом, что ему неприятно и больно от этих слов. Всё же он не врал, когда говорил, что собеседник из Файкара получился очень хороший.       — Не прав, но даже если я это скажу, ты мне не поверишь. Ты говорил, что далёк от предвзятого отношения, видно, соврал ты, но никак не я. Люди хоть и лгут, но они делают это в большинстве случаев, чтобы уберечь дорогих ему людей. Но вы, пришлые, всегда смотрите на нас поверхностно, даже не удосужившись заглянуть внутрь. Вы смотрите и видите лишь маску, которую мы, земляне, примеряем на себя, чтобы скрыть нашу израненную душу, — видя, что Файкар молчит и затравленно смотрит в сторону, человек продолжал. — Я на своём веку поведал многое, много где бывал и видел. И знаешь, что я понял? Вы такие же, как и мы, только мы смогли это признать, а вы… нет. Вы как дети, которые до последнего не верят, что Дед Мороза и зубной феи не существует. Плачете, злитесь, но что толку во всей этой вашей грызне? Никакого толку.       Замолчав, Яков оглянулся назад.       — Я честно ничего не преследовал, когда общался с тобой. Я всего лишь хотел найти существо, с которым я буду с удовольствием проводить время, болтая ни о чём сверхважном, просто отпуская себя. Я ни разу не солгал.       На исповедь человека мужчина никак не отреагировал, всё так же не смотря в сторону.       — Мне жаль, если я сокрытием своего вида разочаровал тебя.       — Крылья, — недоумённо вскинувшись, Яков приподнял бровь. Видя, что он его не понимает, мужчина тяжко вздохнул и осторожно начал подходить, пристально следя за Василевским.       Оказавшись в шаге от умана, гарп, замявшись, чуть повернул голову в бок, посмотрел на свое крыло и… протянул чёрное, пушистое и очень большое крыло в его сторону. Застыв каменным изваянием, Василевский для надёжности отошёл на шаг назад, упираясь спиной в дверь.       — Ты… Кхм, — растерянно дёрнув крылом, гарп стал заметно меньше из-за того, что уже не стоял с ненормально прямой спиной, и походил на уставшего начальника, которого всё задолбало. — Ты говорил, что… Ты… Ты ещё хочешь потрогать мои крылья? — последнее предложение Файкар настолько быстро прошептал, что человеку пришлось переводить всё то, что он сказал. Наверное, его молчание поняли как-то не так, раз гарп стал мрачнее тучи и начал убирать подрагивающее крыло назад.       Он, конечно, ещё пожалеет, но…       Поймав пальцами уплывающее крыло, Яков неуверенно зарылся в перья, наслаждаясь необычными ощущениями мягкости и пушистости. Будто облачко трогает или цыплёнка. Крыло под его руками замерло и вытянулось навстречу ещё больше, давая поле для лапанья.       И тут у человека что-то щёлкнуло. Может быть, мозг?!       Отдёрнув руки, он настороженно посмотрел на уплывшего, будто в нирвану, пришельца, который чуть ли не мурлыкал, настолько у него было расслабленное и умиротворённое лицо. Потеряв гладящие руки на своём крыле, Файкар резко открыл глаза и хмуро посмотрел на пальцы, которые почему-то были не на его перьях!       — Почему ты прекратил? — недовольно поджал губы гарп. Якову даже стало совестно.       — Ты же говорил, что твоя раса к крыльям посторонних лю… существ не подпускает. Лишь семью и супругов, — растерянно посмотрев на свои руки, человек закусил губы и машинально потёр шею.       — Верно, — величественно кивнул мужчина.       — Но…       — Кайлестесы протягивают крыло избраннику, и если тот к нему прикоснулся, то это значит, что он принимает ухаживания, — гарп, нагнувшись, наклонился голову в бок, из-за чего стал выглядеть потешно.       — Ээээ, ты хочешь сказать, что мы стали кем-то вроде пары?       — Да. Ты прикоснулся без последствий с моей стороны.       — Последствий?       — Я мог и вызвать тебя на бой, если бы ты прикоснулся к моим крыльям без моего ведома, — Василевский подавился от такого спокойного тона, будто они разговаривали о погоде, а не о том, что Яков мог погибнуть смертью храбрых.       Файкар важно распушился, вынул из своего кармана чёрную шёлковую ленту, взял правую руку умана и, не спрашивая того, начал завязывать полоску ткани в три оборота. Яков же, стоя ни живой, ни мёртвый, пытался понять, как реагировать на такое признание. И почему у него вылетело из головы, что крылья — страшное табу и их ни в коем случае нельзя трогать!       Отмерев, он прикоснулся к ленте и поднял взгляд, смотря на спокойного гарпа, который тоже о чём-то думал.       — Ты тоже должен обозначить на меня свои права, — хмуро глянув на свою ленту, Файкар важно выпрямился и убрал руки за спину.       — Я? — прохрипел в кулак Яков, скрывая смущение.       — Если ты был бы женщиной, то тебе нужно было всего лишь склонить в знак принятия голову… Но ты мужчина. Поэтому ты тоже должен заявить права… На меня.       — Ну…       Нахмурившись, он начал думать. Что такое можно подарить гарпу, чтобы это выглядело как «заявление»? Яков посмотрел ещё раз на Файкара, и его взор наткнулся на заострённые уши. Точно!       — У меня кое-что есть, но нужно пройтись до корабля в мою каюту.       — Каюту? Но…       — Пошли, это недолго!       Осторожно взявшись пальцами за тонкую кисть с длинными пальцами, на которых было несколько серебряных колец с красными камнями, Василевский пытался не заблудиться в этих коридорах. Выйдя прямиком в один из самых известных портов, он выискал «Эхо». Достав из пиджака золотую карточку, показал хмурому громиле у входа. Увидев пропуск перед своим лицом, пришелец побледнел и тут же отскочил в сторону, пропуская.       — Прошу! — заискивающе проурчал громила.       Поднявшись на борт, человек тут же был окружён несколькими пришельцами из его отдела.       — Господин Василевский, подпишите, пожалуйста, — протянул ему какой-то документ цветочный мальчишка, даже не обратил внимание на то, что Яков торопится и не один! Мельком глянув на содержание и не увидев ничего сверхважного, он подписал. И ещё подписал. И ещё…       — Господин…       — Так, через пять часов подходите со всеми вопросами, у меня сейчас другие более важные дела!       — Но!       — Как же, — в один голос с мальчишкой вскрикнул айтишник.       Яков махнул на прощание рукой, и они с Файкаром всё же смогли улизнуть от этих пришельцев. Гарп был крайне удивлён и задумчив по пути, но человек не стал у того ничего спрашивать.       Отворив закрытую дверь, Василевский пропустил вперёд замявшегося мужчину. Тот, пригнувшись, вошёл внутрь и заинтересованно начал осматриваться. Яков же, минуя несколько книг, лежащих на полу, очутился возле своего рабочего стола с инструментами. Маленькая серёжка с фиолетовой капелькой лежала на салфетке. Смахнув с неё металлические крошки кисточкой, он обернулся лицом к гарпу. Файкар, присев на пол, крутил в руках книгу со стихами Фета и Блока, задумчиво хмуря брови.       — Кхм, — прокашляв, обращая внимание, человек, присев на корточки напротив гарпа, прикоснулся к пустому уху и приложил серёжку к мочке. Хоть ухо было и не проколото, но это не помешало ему поместить свой «дар».       — Что это… О? — удивлённо качнул головой Файкар и прикоснулся пальцем к покачивающейся капельке.       — Хоть украшения и не по моей специальности, но думаю, что это легче создать, чем взломать «S. I. M. L. S.».       — Ты сам это сделал? — заломив в брови домиком, гарп посмотрел куда-то за спину. — Ты мастер? Или…       — Я сам не могу сказать, кто я. Я и механик, и инженер, даже программист… Немножко повар? Физик? Я все понемногу.       — Я принимаю твой подарок.       — А, ну, а что дальше-то? Надеюсь, свидание, а то для свадьбы слишком быстро.       — Свидание? — наклонив голову в бок, пожевал в растерянности нижнюю губу гарп. — Это что-то из человеческих традиций, — нашёлся в ответе Файкар, лениво пройдясь по человеку взглядом.       — Да, это можно назвать частью ухаживаний, перед тем как люди вступают в какую-либо связь, будь то брак или просто секс.       — Хм, я понимаю, но не до конца. Зачем такие сложности? Ухаживать можно и после свадьбы.       На это Яков не смог подобрать правильного ответа. Ухаживать-то можно, но хотелось всё же узнать человека поближе, перед тем как приступать к чему-то более значимому.       — Прошу меня простить, — вырвал человека из раздумий голос гарпа. Мужчина, уже отойдя от него на приличное расстояние, включил незаметный прибор возле уха и стал предельно серьёзен.       Поднявшись с колен и посмотрев на такого холодного и серьёзного пришельца, Василевский захотел поддаться мимолетному порыву и обнять.       — Мне нужно уходить, меня вызвали, я не могу больше здесь оставаться.       Моргнув, Яков тут же посмотрел на тревожное лицо, будто Файкар ждал негативной реакции на его слова. Поджав губы и нервно пригладив смятый рукав своего одеяния, гарп завёл в уже привычном жесте руки за спину, делаясь ещё выше.       — Умг, я понимаю, жаль, что нам не удалось поговорить чуть подольше…       Файкар, дёрнув щекой, косо глянул на человека и, видимо, что-то для себя выявил, расслабленно передернув крыльями.       — Ваш корабль завтра покинет порт? — Яков согласно кивнул и чуть улыбнулся. — Хм, тогда, может… возобновим нашу переписку, раз уж мы будем на расстоянии? Это же будет считаться свиданием?       Яков прыснул от детской непосредственности, ему не осталось ничего, кроме как согласиться. Ведь в какой-то мере это будут их виртуальные свидания. Узнают друг друга…       — Хорошая идея, — неловко наклонил голову человек, из-за чего прядки белых волос выбились из причёски. Файкар, видимо, только и ждал его согласия и выудил из вороха одежд небольшое устройство, протянув его.       — С помощью него ты сможешь мне писать с любой точки космоса. И никакой задержки не будет, я смогу быстрее получать твои сообщения, а ты — мои.       — Спасибо, — поблагодарив, он принял из чуть дрожащей руки небольшое устройство и положил его на край стола, рядом с цветочком.       Собрав мысли в кучу, Яков лёгкой поступью подошёл к Файкару. Мужчина вздёрнул бровь и открыл рот в вопросе, нелепо замерев, когда почувствовал прикосновение к своим губам. Якову посчастливилось увидеть то, как завораживающая краска вспыхнула на острых скулах и мочках ушей, а губы в шоке раскрылись, впуская оккупанта внутрь.       Длинные пальцы ухватили человека за пиджак, надрывая жёсткую ткань, но это было неважно. Чёрные крылья, будто в замешательстве, начали истерично дёргаться и раскрываться, сбивая мебель в радиусе метра.       Шея затекла от неудобного положения, но это была мелочь по сравнению с расстающим, как какая-то снежинка, пришельцем. Файкар хоть и был значительно выше, из-за чего приходилось запрокидывать голову и вставать на носочки, но гарп выглядел таким потерянным, что…       Разорвав поцелуй, Файкар, облизнув губы, тут же страшно покраснел и застенчиво прикрыл половину лица крылом.       — Это был поцелуй? — хрипло спросил гарп, не убирая крыло от смущённого лица.       — Конечно, а что же это могло быть? — недоуменно посмотрев, Яков, наверное, очень комично округлил глаза. — Оу, у твоей расы по-другому проявляют свои чувства?       — Д-да… Уход за крыльями или объятья. Соприкосновение губ считается верхом распутности и позволяется лишь на свадьбе в знак того, что твои намеренья серьёзны.       — Чёрт! Прости, я не знал! — испуганно всплеснув руками, Яков чуть ли не за голову хватался, представляя, чем могло это всё обернуться.       Файкар, напротив, не выглядел ни испуганным, ни тем более злым, лишь крайне задумчивым и растерянным.       — Я впредь не буду так делать, просто я забыл, что у вас так не принято.       — А у людей принято? — задумчиво произнёс мужчина, прикусив губы. Василевский лишь кивнул и опустил глаза в пол. Услышав лёгкое шебаршение и неуверенные шаги, он тут же поднял глаза и замер. Что…       Файкар прикрыл ладонью губы, в смущении отвёл глаза. Он что… Только что его поцеловал? Сам?       — Эта людская традиция мне нравится. Её можно оставить.      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.