ID работы: 11179917

Love it, Jam

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Больше всего на свете Лея боялась выйти замуж за парня, подобного её отцу или деду. Первый тип означал беззаботного дуралея, а второй — закостенелого и унылого консерватора. Она изо дня в день наблюдала за взаимоотношениями между предками и думала — а любят ли они друг друга, или просто свыклись. С родителями всё было понятно — они очень любят только друг друга.       («Будь честной, Лея — каждый из них любит только себя!»)       Отношения Чеён и Ченле стремительно развивались, о чём почти ежедневно докладывала подруга, ничуть не подозревая о том, как сильно ей завидует Лея.       («Это конец. Конец нашей дружбы»)       Девушка улыбалась заливисто смеющейся Чеён, мечтая утопить ту в реке Хан, или задушить этими длинными волосами. Методов убийств очень много.       -Лея, Ченле позвал меня в ресторан, но предложил позвать подругу, чтобы мы смогли разделить счёт на четверых. Это новое место. Пошли! — глаза девушки сияли от восторга       -Я наказана. Мне предстоит сосредоточиться на учёбе. Извини, Чеён,       -Что? За что наказана? Мы ведь давно никуда вместе не убегали!       -Забей, это предки,       На губах Леи появилась выученная натянутая улыбка.       На которую она смотрела вечером в настольное зеркало своей комнаты, страстно желая снова сбежать. Не обязательно в клуб, а просто — в ночной город. Чтобы он, наконец, полностью поглотил её.       Однако теперь в отражении Лее виделась не только она, но и тот парень. Джемин.       («Правда»)       -Да пошёл ты! — вскрикнула девушка и упала на кровать. Через минуту в дверях появился дедушка:       -Ты что-то сказала?       -Нет, дедушка, — Лея поднялась и посмотрела на него, — Просто один дурачок заспамил, спасения нет! Извини, что вдруг потревожила!       -Ага, — озадаченно кивнул дед. <>       Джемин ловко вскрыл коробку и принялся расставлять на полки салфетки. Рядом с ним суетилась тётушка Хаюль, раскидывая на полки прокладки. Парень пару раз закатил глаза, но всё-таки сказал:       -Не переживайте. Если хотите, я отойду и вернусь позже,       -Всё равно, это так унизительно!       -Аджума, всё в порядке,       Тётушка бросила на Джемина долгий взгляд и продолжила заниматься своим делом.       Джемин выпрямился и пошёл на склад. Закончив с лёгкой продукцией, пора переходить к чему-то потяжелее — шампуням и гелям, а вечером ещё и порошки в огромных тарах.       («За что мне всё это?»)       Парень достаточно легко поднял одну коробку и вернулся в зал, когда на телефон пришло уведомление о сообщении:             «Сынок Минни, тут вся зарплата только в $, так что деньги у мамы. Целую»       Джемин улыбнулся и закрыл глаза, представляя, как бы эту самую фразу сказала сама мама, своим тонким молодым голосом. Как бы улыбнулась, и как бы дёрнулся её носик.       -Девушка пишет? — прервала мечты Хаюль.       -Мама,       В зале повисла тишина, пока не зашёл клиент, и все сотрудники вернулись к делу. Работая, Джемин забывал о том, что дома его никто не ждёт. Что бабушка Соён навещает пару раз в неделю, потому что всё остальное время занимается воспитанием двух младших сыновей, до сих пор пребывая в ужасе от своей старшей дочери.       Разница между дядьками у Джемина была совсем небольшой: пятнадцать лет — с Ёнхо, и десять — с Джехёном (с последним у них даже наблюдалось определённое родственное сходство, которого не наблюдалось ни с бабушкой, ни с мамой; хотя Ёнхо говорит, что Джемин может быть похожим на отца). Оба дядьки были теми ещё раздолбаями, но хотя бы старший сподобился в этом году жениться, чем вызвал восторг у всех, отвлекая свою матушку от работы и привлекая к организации свадьбы и знакомстве с родственниками невесты.       Где был дед Чжэин — никто до сих пор не знает. Но он точно был, и даже успел побыть любящим отцом для двоих детей. А потом просто пропал без вести, даже фотографий не осталось, кроме свадебной, где мужчина сам на себя не похож из-за странного костюма и огромной шляпы. Поэтому бабушке Джемина было особенно тяжело.             «Джиён перевела денежку. Как Джехён разберётся, то выдам тебе наличными. Не волнуйся»       Джемин улыбнулся — это сообщение от бабушки. Как бы то ни было, на деньги матери парень особо и не рассчитывал. А как только Джехён предложил ему подработку, так и вовсе стал копить и даже тратить по своему разумению, пользуясь деньгами родственников для оплаты скромной коммуналки — просто не использовал достаточно воды и электричества.       («Интересно, как всё-таки мама купила эту квартиру?»)       Выставляя на полки разнообразные шампуни, Джемин размышлял о маме, которая прямо сейчас работала в Австралии. Не спрашивайте кем — не стоит. Джемин старательно прятал себя от мысли о том, что она уборщица в дешёвом корейском ресторане в каком-то задрипанном городишке, где иногда подрабатывает совсем не по чудом полученной специальности повара.       Прогоняя мысли о матери, внутренний взор подкинул парню образ недавней знакомой — Леи. Слишком похожа на мать внешне, повадками и…       Из его рук выпали тюбики зубной пасты.       («Кажется, я влюбился в образ своей матери. Как смешно»)       А ещё больно. Потому что, на самом деле, Джемин не особо помнил свою мать. Раньше она часто экспериментировала со внешностью, а последние три года он видит её только на фотографиях; Ёнхо подозревает, что сестра попала в какое-нибудь рабство, или заключила кабальный трудовой договор. Кто ж её знает. По крайней мере, вот уже три года как, все они очень скучают по ней.       («Может быть, именно поэтому? Если подумать, то мама красила волосы, сколько я себя помню. Подумаешь, что её карие глаза обладали зелёными вкраплениями, а нетипичный разрез глаз появился гораздо позже — благодаря пластическому хирургу. Чёрт, как же я запутался!»)       Джемин уже почти полтора года как играл в героя. Весьма своеобразного. Такого, который подбирал пьяненьких девушек на дискотеках, обламывал им первый секс, а утром довозил до дома, отстирывая потом вещи от чужих слёз и соплей, смешанных с косметикой.       Джемин делал это потому, что помнил от бабушки о том, как мать встретила его отца и что было дальше.       Малышка Джиён попала под веяние новой моды, устремилась под одобрение матери с подружками на дискотеку, обещая хорошо учиться. А в один прекрасный вечер пересекла черту — слишком правильная старшая сестра, помогающая одинокой матери с двумя подрастающими мальчишками захотела побыть немного неправильной, и убежала едва ли не к первому встречному парню в койку. Да так, что сперва на месяц переехала к нему, а через два — вернулась домой беременной, брошенной и ненужной. Так хрупкое желание побыть крутой и взрослой обернулось годами сожалений и упрёками.       Для того, чтобы наругать семнадцатилетнюю малышку Джиён в их городок приехала едва ли не вся возможная родня, о которой не подозревала даже Соён до этих пор. А когда родился Джемин, то многие предлагали сдать его в детский дом, продать в Америку и прочее и прочее. Но тут бабушка встала в позу и заявила: «На одного сына больше, на одного меньше — мне уже без разницы. Моя старость будет обеспеченной!». И всех родственников как ветром сдуло.       Недоучившаяся Джиён не могла нигде устроиться, хоть и работала то официанткой, то курьером, то уборщицей. Везде временно, с низкой зарплатой; до тех пор, пока Ёнхо не оплатил ей поварские курсы и не отправил на работу в кафе. Где Джиён вместе с коллегой и решилась рвануть в Австралию на заработки.       («С которых ты не возвращаешься вот уже три года как»)       Джемин тяжело вздохнул и прочитал СМС от Хэчана:             «Чувак, помоги с математикой!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.