Часть 1
14 сентября 2021 г., 11:18
— Черт, как же болит голова…
Повернув голову я увидел 11:36 на часах. Пары были безнадёжно проспаны, после вчерашнего застолья. Встав с кровати, я протер заспанные глаза и, почесывая живот, направился на кухню. Заглянул в чайник, ну хоть вода есть, не нужно делать лишние телодвижения. Поставив чайник на плиту, я начал тыкать пальцем в кнопку электроподжига, но как бы не удивительно, ничего не сработало.
— Ничего не выйдет, милый… Даже не пытайся…
Хмм… А это уже кто? Пройдя в зал я увидел роскошную брюнетку, сидящую в моем кресле. Одета она была в длинный черный плащ. В одной руке она держала сигарету, а в другой бокал красного вина. Черные волосы, были необычайно пышными и завивались. Ноги ее лежали одна на одной, из-за чего плащ сполз и обнажил стройную ножку, на которой были черные чулки на подвязках, а завершал образ туфли на высоком каблуке. На ней не было никакого макияжа, если не считать черный лак на ногтях, но выглядела она чертовски эффектно. Неужели я настолько нажрался вчера, что снял какую-то элитную шлюху или даже богатенькую чиксу.
Вспомнив, что где-то в шкафу были таблетки от боли в голове, я принялся рыться в полках, попутно начиная диалог с незнакомкой.
— Эээээ, прости, милая, я тут немного перебрал вчера, - пытался быть максимально тактичным, - как тебя зовут?
— Смерть.
— Эээээ… че?.. Смерть?.. Девочка, ты явно пересмотрела фильмов, мне как бы не до шуток, у меня ужасно болит голов…
Запнувшись на полуслове осознал, что голова не болит, а я даже не понял как она прошла. Девушка же смотрела на меня загадочным взглядом и едва улыбалась.
— Уже не болит? – спросила она, после чего растянула губы в ехидной улыбке.
— Неееееееет… это ты? Че? Как? Я не понял, это какие-то фокусы?
— Нет, я и вправду смерть, тебя что-то не устраивает?
— Ну я представлял ее по-другому, ну там, скелет в плаще, с косой… ну или как-то так.
— Эх, ну вот вам всем не иметься вечно, чем я такая вам не нравлюсь, ну раз так хочешь…
Лицо девушки втянулось в череп и через секунду, передо мной сидел скелет в длинном, зашарпанном и рваном плаще. Почувствовал как ужас накатывает на меня, но в следующую секунду пришло осознание, что я полностью спокоен. Страх прошел мгновенно.
— Не переживай ты так, - скелет снова покрылся плотью, а плащ стал чистым и идеально целым.
— Ладно, ты Смерть и ты пришла за мной?
— Не совсем, я пришла к ТЕБЕ, а не ЗА ТОБОЙ.
— Эммм.. не думаю что понял тебя… вас…
— Давай на «ты», - с этими словами она вытащила из под плаща песочные часы, в верхней части которых было еще много песка, но он не сыпался.
— Ладно, но может объяснишь, что от меня нужно?
— Твоя жизнь остановилась, но не закончилась. Это часы твоей жизни - они остановились. Ты, как бы не жив, но и не мертв, ты чем-то похож на меня, только в точности наоборот. Не забивай особо голову по этому поводу, потом все поймешь.
— Ладно, но ты так и не сказала, что нужно от меня?
— Ты хочешь прожить свою жизнь до конца?
— Ну конечно, кто ж не хочет? Я еще молод, так что я бы хотел еще немного пожить.
— Отлично, тогда ты должен послужить мне небольшую службу. Мне в последнее время скучновато, поэтому я побеседовала с комитетом и они разрешили взять тебя в мои помощники…
— Воу, воу, воу, дамочка, полегче… в помощники смерти?
— Да, а тебя что-то не устраивает?
— Ну я даже не знаю, странно это как-то, а на какой срок?
— 10 земных лет, но время для тебя потеряет значение, место где мы будем, существует вне времени.
— Хммм… я могу подумать?
— Нет ,ты должен решить, ты либо соглашаешься, либо умираешь, я и так слишком надолго остановила время, так что решай.
А ведь верно, мы разговаривали с ней уже около 15 минут, а часы все показывали 11:36.
— Ну что ж, выбор не велик, так что я согласен. Веди меня, Смерть.
Через мгновение, все как-будто дернулось и я услышал тиканье старых бабушкиных часов в соседней комнате.
Выйдя на улицу, я увидел черный кабриолет, припаркованный прямо у подъезда, старушки на лавочках совсем не смотрели на нас и даже не отреагировали на моё приветствие, ну и черт с вами, все равно моя подруга скоро придет за вами.
— А ничего более приметного не было?
— Ну прости, следующий раз приеду на бледном коне. Нас все равно никто не видит.
— Да ладно, не обижайся, я же пошутил.
Сев в машину, моя спутница завела мотор и через секунду мы сорвались с места.
— У меня столько вопросов...
— Валяй, у меня есть время ответить пока мы едем.
— Бог есть?
— Хех, ты же атеист, с чего такие вопросы?
— Ну еще вчера я и в жизнь после смерти не верил, а теперь еду на машине с самой Смертью.
— Можешь считать что нет, то что вы, смертные, называете богом, лишь простая ловушка, которую создали более сообразительные другие смертные, для управления большинством, все эти молитвы, обряды, просьбы, всем на них плевать, есть только я, комитет и то что за дверью, но это никак не бог. Неужели ты думаешь, что есть существо которое следило бы за вами с небес и желало бы, что бы вы приносили девственниц в жертву во имя его, или существо, которое будет искоренять войнами, болезнями и голодом, тех кого создало «по своему образу и подобию» ? Не будь таким наивным, много чести простым смертным, вы сами властители своей судьбы, у вашего стада нет пастыря, лишь овцы ,которые этими пастырями претворяются.
— Эммм, ладно, а что за дверь, про которую ты говорила?
— Скоро узнаешь, но по правде говоря, я и сама не знаю что за ней. Для каждой души путь открываемый дверью - свой, которого достойна душа. Комитет лишь выбирает лучший из путей, но вскоре ты сам поймешь все.
— А мы не слишком быстро едем?
— Еще нет.
Смерть добавила газу и я перестал различать пролетающие пейзажи. Потом я начал замечать что пространство искривляется и тут до меня дошло что под нами нет дороги, мы летели.
— Не пугайся, мы лишь в переходе между мирами.
Машина остановилась возле огромного поместья, обнесенного высоченным забором. Мы вышли из машины и огромные ворота распахнулись перед нами. Машина же растворилась в воздухе. Я увидел огромную очередь из абсолютно разных людей, они стояли на месте, иногда делая шаг вперед. В конце очереди же, люди просто появлялись из неоткуда и спокойно становились на свое месте.
— Откуда они берутся? Что это за место?
— А, это, это души умерших, не обращай внимания, их здесь тысячи каждый день проходит. Не смей с ними говорить, иначе они начнут тебя просить вернуть их, а так как ты ничего не сможешь сделать, то просто будешь себя терзать, так что лучше вообще не смотри на очередь.
Мы подошли к замку и вошли в гигантские двери, в которые попутно входила очередь. Моим глазам предстала огромная библиотека, как я подумал, в середине которой была огромная трибуна, на которой сидело три человека, лица и тела их закрывал огромный плащ с капюшоном цвета слоновьей кости. К левому подлетала книга, которая сама вылетала с полки, когда перед трибуной становилась очередная душа, он открывал ее на несколько секунд, затем что-то шептал тому, что в центре. Правый же листал книгу, которая постоянно лежали перед ним и тоже что-то нашептывал среднему. Затем душа шла дальше, подходила к огромной двери, которая открывалась, из проема светил сильный свет, а затем душа растворялась в свете и дверь закрывалась.
— А зачем нужна ты? То есть, ты была все это время со мной, а души пополняли сами очередь, так зачем ты нужна тогда?
— Иногда душа не может или не хочет покидать тело, и тогда прихожу я и забираю ее.
Мы зашли за трибуну и прошли в другую дверь, за которой был большой коридор.
— Здесь кухня, здесь, оружейная, здесь душевая, здесь мы храним одежду, а тут припасы.
— Одежду? Припасы? Я думал, что после смерти это все становиться не нужным.
— Да, тут ты прав, но иногда можно побаловать себя и приготовить чего-нибудь вкусненькое, хоть и в этом уже нет биологической необходимости, если хочешь, можешь вообще ничего не есть, от голода не умрешь, ах да, голод ты теперь не будешь чувствовать, как и любые другие человеческие потребности. Вот твоя комната, а следующая моя, если что будет нужно, то обращайся. А сейчас можешь поспать, завтра я введу тебя в курс дела.
— Спать? Не думал, что буду спать после смерти.
— Ты не умер, глупый, ты лишь не живешь.
— А в чем разница?
Но ответа я не получил...