ID работы: 11180

Рика-Беатриче

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая "Возрождение"

Настройки текста
Рика снова открыла глаза и сразу сожмурила их из-за яркого света, лившегося из открытого окна. В комнате все существенно изменилось после её последней смерти. Хотя нет! Это была не её комната. Здесь не было ни кровати, ни шкафа, которые могли бы предать ей вид спальни. Вокруг все было заставлено книжными шкафами, около открытого окна уютно расположился письменный стол с настольной лампой, сама же Рика очнулась на огромном диване, который стоял посередине комнаты. «Где я?» — подумала девочка, опустила ноги на пол, затем встала и медленно подошла к окну. Окончательно привыкнув к яркому солнечному свету, Рика выглянула и осмотрела пейзаж. Кругом был лес. Особняк, в котором сейчас находилась девочка, стоял где-то в глубине леса. Далеко виднелся пляж и море, и… она внимательно всмотрелась в крыши, тонувшие среди высоких деревьев. Они принадлежали огромному особняку, находившемуся далеко от Рики. Сзади послышался скрип, и большая дубовая дверь резко распахнулась. Рика повернула голову на звук и от неожиданности вскрикнула. Появившаяся в дверном проёме маленькая девочка, услышав крик, отпрыгнула и спряталась за дверным косяком, потом выглянула и тихо спросила: — Ты девятнадцатая? Беатриче мне соврала? Рика ничего не поняла. «Почему девятнадцатая? Кто такая Беатриче?» — думала она, смотря на девочку лет девяти с рыжими волосами и странным головным убором в виде небольшой короны. Одета девочка тоже была странно: со вкусом и королевской пышностью. Такого платья Рика никогда еще не видела. — Почему молчишь? – снова спросила девочка. Рике стало неудобно из-за своего молчания, поэтому она на одном дыхании быстро представилась: — Я Фурудэ Рика. Кажется, что-то помешало моему перерождению, и я оказалась здесь, но ты не бойся меня. Ханю скоро исправит ошибку, и я вернусь домой. — А я Усиромия Мария, — улыбнулась маленькая девочка, осматривая незнакомку с длинными синими волосами. – А ты давно здесь? Ты подруга Беаты? — Не зна-ю… — растянула Рика, обдумывая услышанное и увиденное. – Кто такая Беата? Это и есть Беатриче, о которой ты упомянула в самом начале? — Да. Ты её не знаешь? После этого вопроса Мария зашла в комнату, подошла к девочке с синими волосами и обошла её вокруг, внимательно осмотрев одежду незнакомки, всматриваясь в каждую складочку. — Нет. Она твоя подруга? — Не просто. Беатриче – золотая ведьма. После десятого заката я попаду вместе с ней на Златую землю. — Ведьма? – удивилась Рика. – Ведьм не существует. — Тогда как ты сюда попала? — С помощью Ханю. — Значит Ханю тоже ведьма. — Нет. Ханю… — Рика задумалась. – Нет, она не ведьма. Она совершенно не похожа на ведьму. Она не злая! — Но она же владеет магией! — Да. Её магия очень сильна. Ханю – это божество, воплощение Оясиро. Она мне помогала перемещаться во времени, но теперь всё изменилось: и время, и место. Где мы сейчас находимся? Какой сейчас год? — На острове Роккендзима. Он принадлежит Беатриче, но семья Усиромия считает его своим. 1986. — Никогда не слышала о таком острове. И я должна была умереть еще в 1983. Значит, это совершенно другой мир. Здесь нет Хинамидзавы, нет проклятия, нет моих друзей, так же нет и Ханю. — Проклятие? – злобно сверкнула глазами Мария. – Здесь тоже есть проклятие. Проклятие Беаты. Здесь мы играем вместе с ней. Знаешь, как я умерла в последний раз? Я тонула в желе, меня убивал огромный торт, упавший с неба. Но в последний раз… — Стой! – перебила Рика девочку с миниатюрной короной на голове. – Ты… ты тоже уже умирала? — Да! Меня убила другая Золотая ведьма – Ева-Беатриче, но Беата меня оживила, чтобы я помогла ей. Она дала мне возможность стать такой же ведьмой. — Ты ведьма? – удивилась девочка с синими волосами. – Ты можешь помочь мне вернуться? — У меня еще нет такой магии, но Беата может сделать всё. Она очень сильная ведьма! В глазах и Рики вспыхнул маленький огонёк, и сильнее забилось сердце. Теперь у неё появилась возможность не только вернуться в свой мир, а и познакомится с Беатриче, которая обладала такой же силой, как и Ханю. — Познакомишь меня с Беатриче? — Да. Она сегодня придёт, чтобы исполнить первый закат. — А что такое первый закат? – удивившись, спросила Рика. Мария злобно взглянула на собеседницу и сразу скривилась и засмеялась. Затем опустила голову и ответила: — На первом закате Беатриче убьёт шесть человек из этого дома. Интересно, кого она убьёт в этот раз? Может тебя, Рика? Рика сделала шаг назад. Нет, её совсем не испугала Мария. Девочка уже давно привыкла умирать, ведь она уже несколько сотен раз умирала, только отпраздновав Ватанагаши. Только в этот раз Рика должна была умереть в последний раз, но так и должно было произойти, потому что даже самая сильная магия когда-то ослабевает. Теперь она находилась в другом мире, на незнакомом ей острове, где скоро произойдут убийства. В этой жизни у неё не будет шанса побороться за выживание вместе со своими друзьями и Ханю. Девочка прокручивала в голове фрагменты из прошлых жизней, где ей не было весело и откуда хотелось бежать. Только сейчас ей стала интересна судьба Хинамидзавы. Она представляла призрачную деревню, которая всегда была для неё домом, думала о том, как могла умереть её подруга Сатоко, друг Кэйити и остальные друзья – Рэна, Сион и Мион. Эти мысли впервые помогли ей почувствовать, где находится её сердце. По щекам маленькой девочки текли слёзы. — У-у-у! Не надо плакать. Беатриче тебя не обидит, если ты её полюбишь и признаешь настоящей ведьмой. Она хорошая. Ты же мне веришь? — Верю, — прошептала Рика и смахнула слезы с ресниц. За окном послышался хлопок, затем свист и звук ломающихся веток. Девочки сразу подбежали к окну и посмотрели вниз, но ничего не смогли рассмотреть среди густой листвы кустарников. — Пойдём вниз? – предложила Мария и взяла Рику за руку. – У-у-у! Пошли. У-у-у… Девочка с синими волосами посмотрела на Марию. В тот момент она выглядела довольно милой и смешной, и это немного уменьшило вес камня в груди. — Угу, — согласилась Рика и сделала шаг к дверному проёму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.