ID работы: 11180

Рика-Беатриче

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая "Возвращение Ханю"

Настройки текста
Куст задрожал и послышался стон, затем из-за них вытянулась рука и поднялась голова. — Ай! Ай! Помогите… Рука задрожала и опустилась обратно, спрятавшись за листьями. Рика и Мария уже видели это. Они тянули за руки друг друга, таким образом, подбадривая пойти первым и посмотреть, кто же там находился. А в это время у девочки, лежавшей на сломанном кустарнике, лопалось терпение. Никто так и не решался подойти. — Эй! Меня кто-нибудь собирается спасать? – вставая, говорила она. Перед глазами девочек. Появилась растрёпанная голова, из которой со всех сторон торчали ветки. Её голубые длинные волосы дополняли маленькие черные рожки. Одета она была в необычную, характерную для храма одежду. Голос звучал мягко и лился, словно прозрачный ручей талой воды, при этом журча и звеня последними кусочками льда. Рика всмотрелась в лицо упавшей девочки, вслушалась в её голос, и неожиданно для себя поняла: — Ханю! – выкрикнула она и бросилась помогать своей подруге. – Ханю! Неужели это ты? Ты даже не представляешь, как я счастлива! — Рика?— удивилась Ханю. – Что ты здесь делаешь? Ты должна была переродится сегодня в Хинамидзаве. Рика перестала обнимать подругу и с испугом посмотрела ей в глаза: — Если и ты здесь, тогда кто сейчас «королева»? — «Король». После твоего исчезновения кто-то переписал судьбу деревни. Единственными рождёнными детьми стали Сатоши и Сатоко, Сион и Мион никогда не появлялись в главном доме, так же Рэна никогда не жила в Хинамидзаве. Кэйити тоже не приезжал. Твоих родителей теперь нет, нет храма, осталось только проклятие. Мы уничтожили наш мир, а этот – наш сосед. Наверное, это и стало причиной нашего перерождения на этом острове. — У-у-у! – вмешалась в разговор Мария. – Теперь вы тоже перестанете существовать? — Нет, — ответила Ханю. – У нас еще есть шанс вернуться и переписать историю. Но у нас мало времени. — Тогда вам надо спешить. Скоро тучи сгустятся и перестанут кричать чайки. — Здесь что-то должно случиться? – удивилась Ханю.— Я уже пробовала вернуться, но здесь стоит сильный барьер. Как будто это место принадлежит… — Ведьме? – перебила Рика. — Да. Но не только ведьме. Еще чему-то, что блокирует её силу. Здесь есть маленький храм или святынь? — У-у-у! На горе. Там спрятано зеркало Беаты, но скоро оно разобьется и тогда исполнится первый закат. — Тогда придётся дождаться этого заката, — сказала Ханю. — Подождём, — согласилась Рика. — Нет, вам нужно идти. Беата не потерпит еще одну ведьму около себя. — Ханю не ведьма! – протестовала девочка с синими волосами, размахивая руками. — Я, скорее всего, воплощение Оясиро, — добавила Ханю. – Так что Беата может успокоиться. Мария снова изменилась в лице. Её рот искосила злобная ухмылка, глаза заблестели, и она сквозь зубы проговорила: — Тогда добро пожаловать на праздник. Вы примете в постановке участие или останетесь за кулисами? Послышался топот нескольких ног и из-за угла особняка выбежали незнакомые для подруг люди. Одна из них подбежала к Марии и заслонила её, затем внимательно осмотрела девочек, остальные же окружили их. Тучи тем временем сгущались, начался сильный ветер, и крик чаек стих, только одна кричала во всё горло, как будто пытаясь предупредить об опасности. Здесь не было привычных цикад, которые плакали всю ночь, потому что знали судьбу Хинамидавы, но крик птиц тоже отображался в сердце у Рики и Ханю, создавая Роккендзиме особенную атмосферу. — Мамочка, — потянула за рукав Мария, заслонившую её женщину. – Всё хорошо, мамочка! Это мои друзья. Они хорошие. Правда, мамочка! Но женщина с длинными русыми волосами совершенно не вслушивалась в слова дочери. Она внимательно всматривалась в девочек, пробегая глазами то по одежде Рики, то по рожкам Ханю. Затем спросила у дочери: — Мария, кто это такие? — Это мои друзья. Рика только хотела представиться, но не смогла придумать историю их появления. Ханю тоже молчала. — Они не твои друзья. Почему они молчат? – закричала женщина, затем она схватила Марию за волосы и немного приподняла её над землей. Девочка закричала от боли. — Ай! Отпусти меня, злая ведьма. Ты не моя мамочка! — Говори кто это, Мария! – выкрикнула женщина, ещё больше подняв ребёнка над землёй. — Они мои друзья! — Не ври мне! После этого она отбросила крохотное тело свое дочери в сторону. — Мария! – мальчик с красными волосами выпрыгнул из круга и бросился к малышке. Женщина сжала руки в кулаки и снова обратилась к подругам: — Я в последний раз спрашиваю: кто вы такие и как вы здесь появились? — Я Фу-ру-дэ Ри-ка, — испуганно и заикаясь, ответила Рика. – А это… это... Ханю. Мы дру-зья Марии. Мы здесь не дав-но. При-ехали из… из… из… — Хинамидзавы. Этот мир находится не далеко от вашего, — помогла Ханю. — На этот остров невозможно пробраться посторонним, — сказал мужчина из толпы. — Это план отца! – кричала рыжеволосая женщина, размахивая сложенным веером. – Он хочет лишить нас наследства! — Их, наверное, отвёз сюда капитан, поставляющий мебель и продукты. – Они воры! – говорила другая женщина, которая заметно отличалась от остальных: на её дорогом платье не был изображён однокрылый орёл. — Нет! Они мои друзья! – заплакала Мария, прижавшись к пришедшему ей на помощь парню. Тем временем тучи над особняком нависли свинцовым одеялом. Начинался дождь. Первые капли падали на лепестки алых роз, росших в саду. Громко плакала чайка. Около ворот стояла удивительно красивая девушка. Молодая и изящная. Её наряд был пышнее, чем у гостей в особняке. Рукой она проскользила по бутонам роз и остановилась у самой большой. Смотря вдаль, она сжимала хрупкий стебель в руках. Маленькие шипы глубоко впились в её руку, но девушка словно не чувствовала боли. По лепестку стекла капелька крови и упала на землю. Стебель хрустнул и сломался напополам: одна часть удивительного цветка осталась гнить в земле, другая упала рядом. Сверкнула молния. Чайка перестала кричать. Девушка, заметив приближение слуг семьи Усиромия, быстро скрылась из виду. — Быстрее в дом! – кричал мальчик в берете. – Сейчас начнётся тайфун! Слуги подбежали к остальным и, заметив еще нескольких гостей, зашли в середину круга. Мальчик-слуга посмотрел на Ханю, затем на всех остальных и неожиданно для всех поклонился. — Добро пожаловать на Роккендзиму, Оясиро-сама!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.