ID работы: 11180

Рика-Беатриче

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть третья "Семья Усиромия"

Настройки текста
Ваш чай, Оясиро-сама, — сказал мальчик-слуга, поднося к Ханю огромный золотой поднос, на котором красовалось пятнадцать фарфоровых чашек, столько же серебряных ложек и кусочки сахара, лежащие на отдельной золотой тарелке. — Большое спасибо! Ханю взяла в одну руку чашку, а другой положила два кусочка сахара и помешала чай ложкой. Потом она поднесла чашку к губам и сделала небольшой глоток. Горячая жидкость слегка обожгла её горло, поэтому Ханю скривилась и быстро поставила чашку на столик, стоящий рядом. Слуга заметил, что гостья обожглась и поклонился. — Прошу меня простить, Оясиро-сама. Это моя вина. Я должен был специально для вас подать лёд к чаю. В следующий раз я не допущу подобной ошибки. — Ничего страшного. В этом виновата я сама. Мне следовало быть аккуратнее. Извини, но как тебя зовут? — Не стоит извинятся перед обычной мебелью. Зовите меня Канон. Я постараюсь выполнить все ваши приказы. — Хорошо, Канон-кун. — Просто Канон. Простите, но мне нужно идти на кухню. Ужин будет готов через двадцать минут. После этого мальчик-слуга поклонился и вышел из комнаты, оставив поднос на столе около Ханю. Несколько минут девочка оставалась одна в комнате. Чтобы немного развлечься, она начала измерять комнату глазами: от окна к двери, от кресла до стола, от портрета, висевшего на стене, до люстры. Дверь снова открылась, и в комнату вошли Рика, Мария и красноволосый парень. Заметив, что Ханю уже сидит в кресле, он вырвался вперёд, сел рядом с ней и тут же представился: — Усиромия Баттлер. Я двоюродный брат вашей подруги. — Очень приятно. Можно попросить об одолжении? — Для вас что угодно, Оясиро-сама. — Тогда зови меня просто Ханю. Договорились? — Хорошо, Ояси… Ханю-сама. В комнату вошли ещё двое: тёмноволосый парень в очках и светловолосая девушка лет восемнадцати, которые повторили действия Баттлера. Через пару минут оставшиеся свободные места на креслах и диванах заняли взрослые. Только одно кресло так и осталось пустым, так же одна чашка осталась остывать на подносе. — Вот так мы и оказались здесь, — закончила историю Рика. — Не понимаю! Разве такое возможно? – спросил Баттлер. Все остальные члены семьи Усиромии, кроме Марии испуганно посмотрели на него и он, заметив это, тут же добавил: — Нет. Не то, чтобы я не верю в существование других миров, просто я не понимаю, как мир мог разрушиться. — Произошла небольшая ошибка, но пока я не знаю в чём именно, — ответила Ханю и сделала глоток уже холодного чая. — В том мире я была «королевой», — снова начала Рика. – Моей главной задачей было удержать симптом Хинамидзавы, но появились люди, которым стало выгодным распространение болезни. Из-за этого меня убивали сразу после празднования Ватанагаши. Ханю всё время пыталась спасти меня, перезапуская мир, и это у нас почти получилось. Я прожила несколько счастливых дней, но потом случилась беда. Мне стало хорошо жить без страха перед следующим днём. Возможно, поэтому в тот день я совершенно перестала быть внимательной. Когда мы с друзьями и Ханю ехали домой с аквапарка, мне захотелось немного поиграть. Я устроила настоящие гонки на трассе, но не услышала рёв мотора приближающегося грузовика. Да, он меня сбил. Хотя нет, скорее всего, размазал по всей дороге. Все слушали настолько внимательно, что даже иногда забывали дышать, чтобы при вдохе не пропустить что-нибудь важное. Старинные часы пробили шесть часов, и каждый удар разнёсся по особняку. Дверь распахнулась и все повернули головы, чтобы посмотреть на того, кто прервал их беседу. На пороге стояли Канон и молодая девушка, которая поклонилась гостям и представилась. Её звали Шаннон. Затем слуги сообщили, что ужин готов и пригласили всех в столовую. Сначала вышли взрослые, за ними дети, а Рика и Ханю остались совершенно одни. — Где ты была? – воспользовавшись случаем, спросила Ханю. — Проверяла ставни и двери. Мы не должны допустить исполнения первого заката, — серьёзно ответила Рика и встала. – Мы должны спасти их, Ханю. Вместе мы сможем победить Беатриче. — Возможно, — кивнула головой девочка с рожками.— Но мы не имеем права переписывать историю этого острова. Это может разрушить весь этот мир. — Я знаю, но считаю, что нужно попробовать, а сейчас пошли есть. Я ужа-а-а-сно глодная! – растянула девочка с синими волосами, сделала несколько шагов к двери, затем резко обернулась к подруге и с улыбкой добавила: — Нипаа! Ханю тоже встала и улыбнулась Рике, протягивая руку. Девочка удивлённо посмотрела на подругу, немного подняла свою руку и нерешительно обхватила протянутую ладонь. — Сколько лет мы уже не ходили вот так, держась за руки? — Много. Но сейчас ведь это не главное? Нипаа! — Нипаа! – подхватила Ханю. Снова послышались шаги, и в комнату снова зашёл Канон. — У вас что-то случилось? Все ждут вас внизу, — быстро сказал слуга, затем посмотрел на стол, где стояли четырнадцать пустых чашек, и только в одной блестела холодная тёмная жидкость. В надежде, что гостьи не заметили этого, бросился к столу и в спешке положил все чашки на поднос и, прикрыв его одной рукой, повернулся и вышел из гостиной. — Странный он. Тебе не кажется? – спросила Рика у подруги, не отнимая руки. — Странный, — согласилась Ханю. – Здесь кто-то был голодным? — Да, — ответила Рика и свободной рукой схватилась за живот. – А давай наперегонки до столовой? Ханю удивлённо посмотрела на подругу. — Это на первом этаже. От лестницы сразу направо и прямо, — улыбнулась Рика. — Хорошо, — кивнула Ханю и отпустила руку подруги. – На ста-а-арт! Внима-а-ание! Ма…Эй, Рика, так не честно! Девочка с синими волосами поставила перед собой цель: добежать первой до столовой, поэтому, не дождавшись слова «марш», выбежала из комнаты. Ханю заметив это, сразу побежала за ней, в надежде обогнать нечестно играющую подругу. Радостный смех зазвучал эхом по всему особняку, разогнав привычную тишину. Хлопнули деревянные двери, в то же время распахнулось центральное окно, и в него влетела золотая бабочка. Сделав два круга, она подлетела к пустующему креслу, на котором обычно сидел глава семьи. Раздался едва слышный хлопок, и вместо бабочки появилась молодая девушка, которая сразу заняла понравившееся место. Она грациозно подняла руку — окно закрылось, затем опустила — послышался щелчок дверного замка. Девушка расправила платье, слегка разгладив ненужные складки, положила руки на колени и позвала кого-то шёпотом: — Сакутаро! Сакутаро! Ты здесь? Раздался ещё один хлопок и углу появился светловолосый мальчик в костюме льва, который поклонился позвавшей его девушке. — Сакутаро, я бы хотела с тобой поговорить. — К вашим услугам, Беатриче-сан. — Готов. Но пообещайте, что Мария и в этот раз не пострадает. — Хорошо, — согласилась Беатриче и опустила глаза на собственные руки. Одна из них была исколота и испачкана засохшей кровью. Мальчик, заметив это, решил быстрее уйти, чтобы не продолжать разговор с девушкой, которую он ненавидел всем сердцем. Он подошёл к двери, нажал на ручку, но она ему не поддалась. Сделал вторую попытку – безуспешно. Тогда Беатриче снова подняла искалеченную руку вверх, и замок щёлкнул. Дверь со скрипом открылась. — Я оставлю письмо на кухне, — сказал Сакутаро и вышел из комнаты. — Да, хорошо. Я дам шанс Марии. Но спасётся ли она? Или же умрёт, как алая роза, оставив отпечаток в моём сердце? Ах, Мария, Мария. Моя лучшая ученица и самая дорогая кукла серди всех моих игрушек, — добавила Беатриче, но её уже никто не слышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.