Реинкарнация. Тени прошлого

NC-17
В процессе
0
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 31 786 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Черновик 5

Настройки
Холод. Пустота и тишина. Да, в зале есть люди, но внутри меня пусто, как в бездонном ящике. И холодно, будто я фарфоровая кукла, без души и сердца. Всё так блекло и тоскливо, хоть вокруг все веселятся, кружась в танце словно бабочки-однодневки. Все такие монохромные и на одно лицо. Ещё и этот густой туман. Из-за него зал кажется огромным, будто у помещения нет конца и края. Но в тоже время эти люди так давят своей численностью, заставляя думать, что меня вот-вот затопчут. Это вряд ли. Пока я того не захочу. Должно быть пугающе, но внутри спокойно. Эмоций нет, как и чувств. Только бренность бытия. Но почему так тянет куда-то в даль? В глубь монотонного карнавала, что незаметно засасывает в этот водоворот забвения, против воли. Будто есть там что-то, что магнитом тянет к себе, зазывает своей неизведанностью и таинством. Будто это что-то ждёт меня там, следит с хищным азартом, выжидая подходящего момента, чтобы напасть. И отомстить. Эти странные знаки лови повсюду. Пробираясь к неизвестной цели сквозь поток летящей ткани платьев и кружащихся на автомате пар, я всё больше запутывалась в этом лабиринте из масок и зловещих улыбок. Среди этой неестественной тишины, в голове звенел набатом чей-то голос: бархатный, ласковый, заискивающий, но при этом до дрожи в коленях пугающий. Почему он мне знаком? Так странно… И вдруг кто-то сзади резко, но в тоже время нарочно бережно прижал меня к себе. Нет, я не вырывалась, не пыталась дать отпор. Я послушно стояла, ощущая спиной стук его сердца. Живого среди этих бездушных марионеток. Таких же как и я. Мне достаточно было почувствовать тепло его рук, чтобы понять, что мы уже когда-то были знакомы. Но кто он? Почему этот незнакомец кажется мне столь притягательным и одновременно отталкивающим? Так много вопросов крутится в голове, но ответы на них, какими близкими они бы не казались, никак не хотят себя обнаружить. Разобраться в хаосе, что творился в голове, мне не дали, тут же беспардонно повернув к себе лицом. Наши глаза встретились: обожание вперемешку с ненавистью против внешнего безразличия, азарт против подрубленного на корню страха. Горькая улыбка озарила наполовину скрытое маской лицо парня. Когда партнёр потянул меня в танец, я покорно подчинилась его воли. Движения его были плавными, словно незнакомец знал, что делает. И вместе с этим в движениях его чувствовалось напряжение, источник которого мне никак не удавалось понять. Но с каждым новым шагом поток мыслей утихал, и становилось безразлично всё что творилось вокруг: и тишина, и все зловещие улыбки, и холод в душе, что так беспокоили меня в ту минуту. Удар. Словно молния попала в одиноко стоящее и прозябающее на разбушевавшемся ветру дерево. Тёмная кирпичная комната… Массивная цепь… Оковы… Тусклый свет откуда-то сверху… Дождь за окошком под потолком… Очертания молнии… Гром… Скрип двери… Я непроизвольно дернулась, как от пощёчины. Если бы не крепко держащие мои запястья руки, я бы упала. Но партнёр не дал мне и шанса на подобную выходку. Танец продолжился как ни в чем не бывало. Видение исчезло, как растворились и воспоминания о нём. Но, как бы я не пыталась вернуться к состоянию безмятежности и безразличия, от засевшего глубоко внутри чувства страха было не по себе. А маскарад продолжался. Туман по прежнему застилал зал. Всё тот же холод царил у меня в груди. Но эта тревога… Откуда она? Её не было, я помнила. Отчего она? Разве что-то произошло? Нет, я по прежнему на балу, рядом с этим странным молодым человеком в маске. Точно, незнакомец. Кто он? Я принялась осторожно рассматривать черты лица, которые не были скрыты этой чёрной тканевой маской. Но моему взгляду доступен был лишь подбородок да нос с еле заметной горбинкой. Ах да, губы… Почему-то на них смотреть мне было тяжелее всего. Но стоило всё же направить свой смущенный взор на них, как… Удар. Глухой стук, как от огнива. Короткий, не громкий, но в последствие разрозящийся шипением огня, будто кто-то поджог дрова. Повозка... Плавные, покачивающие движения экипажа... Стук колёс... Стук копыт... Шелест ветра... Запах леса, мокрой травы и дождя... Холодная поверхность... Земля... Дерево?.. Кто-то связал мне руки?.. Повязка на глазах... Глухой стук... Треск огня... Обжигающее дыхание на губах... Я судорожно вздохнула, мне не хватало воздуха. Я снова была здесь, в этом бесконечном зале, с этими кружащими вокруг людьми, с этим незнакомцем. Комок страха шевельнулся внутри, когда я обнаружила, что мой партнёр улыбается. Мне впервые за весь этот безумный танец захотелось сбежать. Но вот, очередной поворот и мысли мои вновь унеслись прямиком за этим бесконечно долгим танцем. С каждым шагом голове становилось легче, а я всё больше погружплась в безмятежные звуки скрипки. Такие печальные, обрывистые, тревожные, зловещие... Удар. Настолько мощный, что, кажется мне заложило уши... Тишина... Ни звука... Всё как-будто вымерло... Словно вся вселенная канула в небытие... Почему так тихо?.. Почему?.. Почему?.. Почему?.. Почему?! Кажется, сердце должно было остановиться. Но, по ощущениям, я была ещё жива. Только комок страха глубоко внутри словно стал больше, заполнил ту пустоту, что царила в душе. Мои чары разрушить, увы, не сможешь.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник