ID работы: 11180242

Влюбилась...

Фемслэш
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 824 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 3. На побегушках

Настройки текста
Баронесса внимательно изучала эскизы. Почерк каждого из модельеров дома был ей знаком уже до оскомины. Эскизы новенькой. Без сомнения невероятно талантливые, хоть и чувствовалось, что у девочки за плечами не стояло никакого образования. Прошла неделя с тех пор, как она приняла её на работу. И пока ни одного замечания, ни одной претензии. Приходила вовремя, все эскизы выполняла вовремя, уходила и снова приходила, полная свежих идей, что требовали доработки. Баронессе стало очень интересно. Наверное, впервые со дня основания дома, она снизошла до того, чтобы обратиться к сотруднику лично, а не через секретаря. — Эй, ты замарашка. Принеси мне ланч. Замарашка округлила глаза. — Вообще-то я не официантка, — пронеслось у неё в голове, но она тут же одёрнула себя. — Сама баронесса требует меня к себе, что за мысли. И она покорно пошла за баронессой в её святая святых — личный кабинет, на ходу слушая и стараясь запомнить, что же хотела на ланч всея владыка модной империи имени себя. Баронесса принимала в кабинете директоров магазинов, где выставлялся её бренд. Замарашка вошла в кабинет с подносом, явно не зная, что делать дальше. Леди Хеллман сначала хотела немного пожурить завравшихся самодовольных управляющих, но при виде девушки, решила пройтись по ним по полной. Мужчины, услышав в свой адрес весьма нелестные комментарии, быстро встали и спешно удалились один, бледный как мел, а другой, красный как рак. — Имбецилы, — только и сказала им вслед баронесса, откинувшись в кресле назад. — Ланч, — сказала она, словно вспомнив о существовании данного распоряжения. Она встала с кресла и подошла теперь уже к насмерть перепуганной замарашке, по ходу своего приближения краем глаза изучая реакцию последней. Подняв с подноса крышку и осмотрев то, что лежало на тарелке, она, не глядя на бледную девушку, произнесла: — Ну наконец-то хоть кто-то компетентный. Девушка облегченно выдохнула. Баронесса взяла с подноса только блюдечко с огурцами и направилась с ними к кушетке. Девушка ничего не понимала, но тут в кабинет спотыкаясь влетел полноватый человек с красивой бородой. — О, Роджер, — с раздражением на лице поприветствовала его баронесса. — Роджер, это новенькая. Как тебя там зовут? — Эстелла. — Ага, Эстелла, это Роджер, мой личный адвокат. Хоть он и тратит своё время впустую, играя на пианино в каком-то занюханном баре, адвокат он отличный. А у меня по расписанию время для дневного сна. Эстелла, запакуй мой ланч. С этими словами баронесса завела будильник и прилегла на кушетку прямо в одежде и ботильонах. Роджер и Эстелла недоумённо переглянулись. — Пианино это здорово, — только и нашлась что ответить Эстелла. — Спасибо, — также растерянно ответил Роджер. — Пойдем, — сказал он ей, и они вышли за двери кабинета, оставляя баронессу пребывать в царстве Морфея с идеально нарезанными огурцами на глазах. — Она всегда так? — спросила Эстелла. — Ага, — ответил Роджер. Когда ланч был упакован, а дела с Роджером улажены, баронесса выразительно посмотрела на Эстеллу. — Времени с тобой возиться у меня нет, поэтому бери всё, что нужно для рисования, и не отставай. — Что? — пронеслось в мозгу девушки. Но тут же она сообразила, что делать. Схватив свой планшет и фирменную ручку, она вылетела из мастерской вслед за леди. Баронесса ходила довольно быстро, и Эстелла боялась не успеть за ней, одной рукой сжимая планшет, а в другой сжимая пакет с ланчем. Перед баронессой распахнулась дверь машины. — Так и будешь стоять? Быстрее, у меня мало времени. Эстелла неуверенно посмотрела на охранника, что стоял с распахнутой дверью, и быстро залезла внутрь личной машины Хеллман. — Ну? — спросила баронесса, едва Эстелла уселась. — Что? — Что, давай, создавай. У тебя на всё про всё не более десяти минут. — Ваш ланч, — Эстелла передала пакет в руки леди. Хеллман перекусывала прямо на ходу, внимательно следя за тем, как рождался образ на фирменной бумаге. Да, девочка была несомненно одарена. — Подкладка не помешала бы, — вставила она замечание. — Можно расширить подол тюлем, будет объёмнее. — Я так и сказала, — ответила Хеллман, окатив подчинённую холодом голубых глаз. Затем она промокнула губы салфеткой и с невозмутимым видом коротким движением руки выкинула пакет с коробкой из-под ланча, салфеткой и вилкой прямо в открытое окно. Эстелла от этого действия чуть не прыснула. — Что-то не так? Эстелла отрицательно помотала головой. — Ну? — сказала баронесса, забирая планшет из рук девушки. — Давай следующий. И Эстелла принялась рисовать следующий образ. Машина подъехала к особняку с белыми колоннами. Баронесса, энергично выйдя из машины, тотчас быстрым шагом направилась через прихожую в большой парадный зал. Эстелла не успевала даже удивляться. Баронесса быстро швыряла предметы своего гардероба видимо уже поднаторевшим в ловле вещей горничным. — Эстелла, не отставай. Затем она влетела по лестнице на второй этаж. Там в комнате, выполненной в стиле барокко, она сняла с себя головной убор и пальто, уходя за ширму, где её уже ожидали две горничные. — Эстелла, и сделай у платья талию толщиной с карандаш. Карандаш поняла? — Угу. — Сделала? Эстелла не верила глазам. Баронесса стояла уже переодетая в вечернее платье. — Ну как я выгляжу? — спросила она у секретаря Джеффри. — Вы, как всегда, бесподобны, баронес… — Знаю, — прервала она его. — Эстелла, покажи, что получилось. Девушка развернула планшет. — Хм, недурно. А как бы сделала ты? Эстелла подумала, что такой темп работы мало наверно кто выдерживал, но она-то не сдюжит. В одну линию исправив эскиз, она снова развернула планшет. Баронесса стояла прищурившись. Эстелла видела, что зрение баронессы было не архи каким хорошим, но для вечернего образа очки были недопустимой деталью. Леди надевала бриллианты. — Вот, — ответила Эстелла, краем глаза улавливая, что в этот момент на неё слились взгляды всех людей в комнате. Баронесса смешно пожамкала губами и вскинула серьёзный взгляд в лицо Эстеллы. — А ты… ничего. За мной, — сказала она громко не то Эстелле, не то всем присутствующим в комнате. Эстелла бегала за баронессой весь день, глядя на то, как мастерски она выполняла свою работу. Казалось, что всё крутилось вокруг леди Хеллман, всё приходило в движение от её слов и взгляда, все подчиненные старались успеть вовремя. Да и сама Эстелла очень хотела сделать всё правильно. Баронесса отпустила её только перед самым началом бала. Великолепная, сияющая, грозная, собранная и льстиво улыбчивая гостям. Она была во истину шикарна и прекрасна. Эстелла улыбалась, сидя у фонтана, вспоминая свой самый особенный день работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.