ID работы: 11180482

Любовь демона

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 61 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2. Босс демон

Настройки текста
Примечания:
— Наконец-то, — раздражённо выдохнул Ноэ. Спустя долгие сорок минут Бугатти Широн затормозила на подъездной дорожке замка. «А ведь этот смазливый неудачник с автосалона уверял меня, что машины быстрее не найти. Душу бы продал в довесок к авто, лишь бы закрыть такую сделку. Люди». Парень провел своей пятерней по волосам, слегка их ероша. «Надо было прихватить с собой своего найтмара и провернуть такой же трюк как с Мири — вот уж кто точно ни с кем не сравнится по скорости». Но это все не важно. Сейчас его интересовало лишь одно — поскорее поговорить с Лайей. Не зря же он полночи терпел эту мерзкую физиономию её уже бывшего босса Винсента. На секунду он замер; его «магия» протянула свои щупальца к замку, окутывая его. «Нашёл!» Ноэ развернулся и, не заходя в замок, направился в сад. Вывернув из-за розовых кустов и жимолости, он увидел девушку. Лайя, как всегда, была прекрасна. В своём воздушном голубом платье, которое ей невероятно шло, она казалась нимфой среди этой зелени. Девушка была полностью сосредоточена на картине, не замечая ничего вокруг. Её губы были слегка приоткрыты, так что я мог видеть, как она кусает кончик языка. «Боги или кто там на высших инстанциях, это зрелище сводило меня с ума!» Я не смог отказать себе в удовольствие и, уже предвкушая реакцию Лайи, сделал переброс прямо к ней, оказываясь почти вплотную за её спиной. Тихонько наклонился, заглядывая через её плечо. Лайя работала над картиной с юношей, у ног которого лёжала собака. — Какой-то он бледный. В Османской Империи все так плохо выглядели? Она вздрогнула, выронив стекловолоконный карандаш, которым удаляла слой краски с картины. Я уловил, как её пульс участился, а дыхание стало более тяжёлым. Ещё секунда и она взорвётся — именно то, чего я добивался. Люблю наши перепалки. И пока на меня ещё не обрушился ураган под именем Лайя, я продолжил как ни в чем не бывало. — Тогда могу понять, почему ты решила умереть и переродиться, чтоб найти мужчину получше. Что ж, план, конечно… — Ноэ! — Она обернулась на меня. «Вот оно!..» Я снова не смог сдержать свою фирменную улыбку. — Бес бы тебя побрал! Зачем ты так подкрадываешься! — Она уперла ладонь мне в грудь, стараясь оттолкнуть. Безрезультатно… Я так и остался стоять, смотря на неё сверху вниз, не прекращая улыбаться. — И сотри эту ухмылку с лица. — Она попыталась сказать это жёстко, но она не умела, была слишком мягкой и доброй для такого тона. И тоже улыбнулась вместе со мной, убирая руку с моей груди. Теперь на белоснежной, вечно опрятной рубашке красовался разноцветный отпечаток ладони. Лайя тоже это заметила и очень смутилась, покраснев, опустила глаза. И едва слышно произнесла. — Зачем вообще ты здесь? Шутливое выражение мигом исчезло с лица Ноэ. — Я всегда был уверен, что люди не могут быть настоящими верными друзьями. Но ты, Лео, Сандра…вы пошатнули это убеждение. Не в силах оторвать глаз от её лица, продолжил. — Ну, а ты, Лайя, ты оказалась совсем не такой, как я себе представлял. Не выдержав, я все же отвернулся. «Почему, почему мне суждено было влюбиться в человека?» Мне потребовалось пару секунд, чтобы справиться со своими мыслями. Снова нацепив улыбку, я повернулся к Лайе. Она стояла, замерев, и, казалось, почти не дышала, боясь спугнуть меня. — Кое-кто утверждает, что ты — лучшая. Хотелось бы… — я снова наклонился к ней совсем близко и поправил прядку, заправляя её за ухо, — лично в этом убедиться. От этого жеста, глаза девушки распахнулись ещё шире, если это вообще было возможно, став, как огромные блюдца. Она нервно облизнула свои губы, пытаясь произнести слова. — О чем это ты? — О работе, конечно. — Я залился смехом, наслаждаясь её реакцией. — Ах, да! — Я, наконец-то, убрал от её лица руку и притворно хлопнул себя по лбу. — Я же забыл рассказать. Сегодня ночью я купил галерею у Винсента, теперь я твой босс. И да, поздравляю с повышением! — Б-босс? П-повышение? — Лайя явно была в замешательстве, думая, что это моя очередная шутка. — Только подумай, сначала мы были врагами, потом соучастниками, а теперь… Я твой босс, а ты — моя сотрудница. Девушка потеряла дар речи, все ещё ошарашенно глядя на меня. А я снова с наслаждением рассмеялся. — Ты такая милая, когда пугаешься. Сложно бывает удержаться. Ну, что думаешь о своём новом руководителе? Хоть мой тон и был как обычно небрежным, но все моё нутро сжалось. Я, шестисотлетний демон, переживаю из-за ответа юной человеческой девушки. Лайя улыбнулась именно той улыбкой, ради которой я был готов практически на все. В ее глазах блеснул озорной огонёк, она была готова ответить мне той же монетой. — Думаю, мы с ним поладим. Он, конечно, тот ещё черт, но он вызывает у меня восхищение. Признаться, я даже выдохнул, казалось, так сильно, что Лайя это услышит. Её слова разжигали огонь внутри. Я протянул ей руку. — Что ж, тогда предлагаю обсудить твою новую должность арт-директора. Пойдём, хочу тебе кое-что показать. Девушка приняла протянутую ей руку не колеблясь ни минуты. «Я стал на один шаг ближе к своей цели…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.