Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Соната Shock stupendo

Настройки текста
      Вианн Роше даже не подозревала, что взяла в помощники просто необыкновенную волшебницу.       Если её саму называли шоколадной ведьмой, то Аллегра могла прослыть карамельной феей. В её руках все индигриенты приобретали изысканную форму, будь то шоколад, карамель или сливки.       Ажурные кружева из шоколада оседали на крохотные пирожные, карамельные птицы ворковали на тонких пенках в чашках, сливки застывали пенными водопадами.       Чтобы Аллегра не начинала, всё приводило к неожиданным, но приятным результатам.       Вот и сейчас… Не успел город проснуться, а Карамельном Яблоке уже толпа народу, только успевай поворачиваться.       Шоколадные скрипичные ключи (три слоя шоколада), карамельные меренги, воздушное безе с карамельными паутинками, марципаны, морские камушки и орехи в шоколаде, шоколадные наггетсы с сливочной начинкой и однообразные стаканчики кофе со сливками, с шоколадной крошкой…

***

      — … и что же… — упитанный белый полицейский, зашедший в крошечную кондитерскую, разговаривал со своим коллегой, пришедшим чуть раньше, — так тебе и сказали?       — Так и сказали, — подтвердил долговязый чернокожий патрульный, — смотри в оба, если что подозрительное заметишь — сразу же сообщай.       — Это из-за тех убийств?       — Из-за них. Женщин же убили, естественно, все власти на ушах стоят. Мусульмане уверены, что это нацисты, ниггеры — тоже, латиносы думают на мусульман, белые на всех сразу же.       — Офицеры Бламс и Жудет, — около них появилась сама хозяйка и принесла им коробочки с сластями, — вот ваши абрикосы с начинкой и шоколадные вафли со сливками.       — Миссис Роше…       — Мисс…       — Мисс Роше, мы вам премного благодарны, — хором ответили оба офицера, — но хотим вас предупредить. По городу ходит маньяк, убивающий женщин.       — Большое вам спасибо, офицеры, заходите еще.

***

      Дермот Фрэнсис Ши вновь собрал совещание.       Хмурые лица коллег не внушали ему доверия, поэтому он разрешил попить кофейку и поесть. И все начали увлеченно хрустеть крекерами, батончиками, шоколадками.       Минут через пятнадцать глаза заблестели, а хмурые физиономии разгладились.       — Ну что же, смотрю, все проснулись, значит, можно проводить совещание. Сегодня на повестке дня…       — … еще одно убийство!!! — испуганно вскрикнул начальник 44 участка из Бронкса.       — Нет. Слава богу, никого на этой неделе не убили, как и, впрочем, с начала месяца, — комиссар обвел взглядом присутствующих, — собрал я вас по случаю интересных мероприятий, прошедших на прошлой неделе. Сегодня у нас 22 октября понедельник, позавчера и вчера состоялись два мероприятия — выставка Ричарда Пикмена и концерт Эрика Занна, — Дермот Фрэнсис Ши повернулся на стуле и включил экран, весящий у него за спиной, — это репортаж с выставки. Обратите внимание на картины.       — Сегодня у знаменитого художника Ричарда Пикмена выставка картин, — вещала миловидная чернокожая ведущая, — мы собрались все в Нью-Йоркском Новом музее современного искусства, чтобы насладиться в полной мере искусством высочайшим гением сегодняшней эпохи. Сейчас мы возьмем у него интервью, — камера нацелилась на художника.       Вылитый зомби — кожа бледная, волосы дыбом, борода растрепанная, костюм мятый, ботинки стоптанные.       — Скажите, пожалуйста, — ведущая бесцеремонно ткнула в него микрофоном, — что вы имели ввиду, рисуя вот этих всех испуганных женщин, которые явно убегают от чего-то зловещего?       — Что имею, то и введу, — ухмыльнулся Пикмен, — я слышал за окном порывы ветра, в котором чудились голоса, хрипы и чьи-то шага. И я рисовал…       Камера запечатлела все картины, от которых присутствующие дружно вздрогнули.       И было от чего.       На тридцати картинах были запечатлены убиенные женщины.       — Вы полагаете, комиссар, что этот художник их убил? — осведомился начальник 88 участка из Северного Бруклина.       — Не думаю, но он мог присутствовать при убийствах… либо как соучастник, либо как сторонний наблюдатель. Возможно, даже, как случайный свидетель. Поэтому нужно немедленно его допросить. И это еще не всё, — комиссар переключил канал, — сейчас я вам включу концерт мистера Занна, но без картинки. Вслушайтесь в музыку.       Начиналось все с медленного длинного пассажа, потом темп все убыстрялся, пока не закончился мощным аккордом. Потом музыка полилась медленно, успокаивая и расслабляя слушателей. В какой-то момент вновь взвилась до быстрого и опала…       — Все эти адажио, аллегро, пьяно и форте… как помогут поймать убийцу? — спросил кто-то, видимо, разбирающийся в музыке.       — Сейчас будет, — ответил комиссар.       Медленная торжественная музыка сменилась чуть ли не беззвучной тишиной, в которой вплелись звуки шагов, странные болезненные хрипы и стук от падения…        Дермот Фрэнсис Ши выключил экран и повернулся к собравшимся.       — Все слышали?       — Шаги…       — Убийство…       — Мистер Занн виновен?       — Хм, он мог тоже быть свидетелем убийства, — ответил комиссар, — поэтому его надо допросить. Везти их сюда не надо, допрос проводить у них дома в обстановке секретности.       — У нас намечается выставка мистера Менда, — вспомнил начальник 30 участка из Северного Манхеттена.       — К нему тоже присмотритесь, может тоже что-то где-то увидел или услышал… А сейчас все свободны.

***

      От шока не мог в себя прийти Ганнибал Лектер.       Это же он столько свежего мяса пропустил!!!       Потерял столько времени, проводя на всяких дурацких приемах, а мог бы набить свой холодильник нежным мясцом убиенных дам!!!       Но нельзя, ФБР внимательно следит, чтобы накрыть, когда он проколется.       Надо дождаться новой волны убийств и тогда поиметь со свежих покойников свежатины.       А что новые убийства будут, доктор не сомневался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.