Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Соната Bacchanale sanglante

Настройки текста
      Вот она идет.       Цокают каблучки и это тыгыдык рядом.       Пса выгуливает.       Точно, нечто мохнатое на коротеньких лапках тыгыдыкает рядом.       У меня для таких припасено вкусное.       Кидаю его недалеко от пути следования.       — Тимми!!! Тиммми!!!       Щас. Тимми унюхал вкусняшку, бежит, поводок тянет. Слышу, как он вгрызается смачно в кусок. Кушай, Тимми, кушай.       — Тимми!!! Фу!!! Плохая собака!!!       Прямо так она и оторвала Тимми от вожделенного куска. Как же. Ага, чавканье закончилось. Пошли дальше. Тыгыдык этот проходит мимо черной щели между домами.       Вжик…       Натяжение поводка спадает, и Тимми рад бы побежать, да поздно. Его ноги подкашиваются и он валится на асфальт. Втаскиваю в щель и выбрасываю в канализацию.       И эта уже бежит.       — Тимми!!! Тимми!!!       Остановилась напротив щели. Не приходит в голову, что не стоит спиной стоять. Ну с её колокольни, щель чисто для кошек.       Накидываю на её шею шпагат и душу.       Хруст и жертва обмякает. Тащу её в щель, подальше от фонарей. Разрываю на ней плащ с капюшоном, следом — ангорский свитер, позже всех — лифчик.       Смотрю и таю от блаженства. Тепло становится в паху и животе. У меня есть маленькая гладкая палочка из пластика. Я приподнимаю ей чуть обвисшие груди и тычу в сосок.       Блаженство.       Но надо уходить. На задней стороне проулка — решётка. Открываю, прохожу и закрываю.

***

      О! Сколько мяса!       Еле дождался, когда этот душитель свалит!       Подхожу к распростертому телу, осматриваю. Достаю скальпель для тонких операций, обвожу грудину круговым разрезом, обнажаю ребра. Начинаю отпиливать ребра, потом грудные мышцы, груди трогать не буду, ибо уже вялые. Мясо перематываю полиэтиленом и кладу в полиэтиленовый мешок. Стягиваю с тела одежду, отправляю её в канализацию, следом отпиливаю голову и туда же. Сзади слышу дыхание. Оборачиваюсь. Так и есть — бродячие псы пришли подкормиться. Ничего, мои хорошие, кое-что еще отрежу и пируйте.       Отрезаю куски ягодиц и боков, всё тщательно упаковываю и отправляюсь в ночь.       Сзади слышится рычание и хруст костей.

***

      Ричарда Пикмена агенты ФБР застали дома.       Перехватили инициативу у NYPD и отправились допрашивать.       Агенты Грэм и Кроуфорд оказались в огромном помещении, в котором стояли подрамники, мольберты, картины, пыль, грязь и над этим всем витал запах пота, алкоголя и наркоты.       — Ричард Пикмен? — задал вопрос агент Грэм лохматому и небритому, отвратительно воняющему существу, найденному посередине этого гадюшника.       — Ага, — икнуло оно, уставившись осоловелым взглядом на Уилла Грэма, — а ты кто?       — Агенты ФБР Уилл Грэм и Кит Кроуфорд.       — Ладно, — художник выпучил на них глаза, — сядьте где-нибудь, я щас.       — Что вы намерены делать?!       — Приберусь наверху и приведу себя в порядок. А вы можете здесь пока походить. Да не боитесь, я не убегу, — ушел.       Агенты походили, посмотрели на разнообразных чудовищ и обнаружили пару свежих картин, на которых были изображены останки какого-то тела, влево и вправо от него уходили два монстра, но зритель их видел со спины, а на кости уже кидались демонические собаки.       — Ну что же, господа, теперь я готов вас выслушать, — разительный контраст между тем, кого они нашли, и тем, кого они сейчас узрели. Чисто выбрит, благоухающий, аккуратно одет, причесан.       Провел агентов в гостиную, налил кофе, предложил фрукты.       — И что же ФБР ко мне привело?       — Ваши новые картины, — жестко сказал агент Кроуфорд, толстый одышливый мужчина с лицом истинного пуританина, одетый в светлую рубашку с мелкими вышитыми рыбками, черные брюки и твидовый серый плащ, который не застегивался в талии.       — Особенно серия Осенние Ужасы, — уточнил агент Грэм, который выглядел чуть лучше самого художника, до превращение оного в представителя творческой интеллигенции.       — И что в них такого?       — Лица женщин, которых вы нарисовали, фотографически походят на тех, кого убили в прошлом месяце…       — Вона как, — Пикмен закурил, — к убийству я никакого отношения не имею. Мне это всё причудилось.       — В смысле?       — Ну, в начале того месяца взял я кокс у одного черномазого в Гарлеме, купил себе мескаля пару бутылок, бутыль сомы, ну накрякался до видений. А тут еще ветер дул… и в этом завывании я услышал крики, скрипы, шаги и перед глазами предстала картина бегущей женщины, которая оглядывается на темноту, а именно на смерч из осенних листьев, который обретает силуэт расплывчатой фигуры. И за что вы меня будете сажать? Наркотики я уже употребил, алкоголь выпил…       — А остальные картины тоже нарисованы после убойной дозы? — поинтересовался агент Грэм.       — Истину глаголешь, паря, — усмехнулся художник, гася сигарету в хрустальной пепельнице, — под наркотой я все тридцать портретов и написал. Вечером — кутеж, ночью — картина, утром — сплю до обеда.       — Понятно. А откуда же тогда фотографические портреты?       — Я — художник, мог запомнить, когда на пленэр хожу.       — Понятно. Спасибо, что помогли… — агент Кроуфорд выглядел растерянным; видимо, как истинный пуританин, он уже свыкся с мыслю, что Пикмен и есть тот самый убийца, но, глядя на художника, агент понял, что оплошал.       — А… у вас внизу две картины с разорванными трупами, — подал голос Грэм.       — А… эти. Я тут русского самогона хлебнул, — поделился Пикмен, — и мне причудилось очередное преступление.       — Те, кто уходит?       — Лиц я не вижу. Не берите в голову, это мои глюки.       — Еще раз спасибо.       Уже за дверью.       В машине.       — Нет, этот неспособен удушить, — печально произнес агент Кроуфорд и куснул пончик.       — Да, я не вижу никаких проблем в нем, — подтвердил Уилл, — и он… говорит правду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.