Или ничего, кроме правды
28 сентября 2021 г. в 09:05
За дверью ванной комнаты слышался шум воды. Даже находясь в коридоре и стоя с закрытыми глазами, Сергей не мог избавиться от картинки чужого обнажённого тела. Вот Олег запускает руку в мокрые насквозь волосы, капли стекают по спине с волчьей татуировкой, скользят вниз по длинным ногам. Это тело устало, но просит близости, а наёмник без колебаний поворачивает ручку смесителя в сторону. Вампир немного поёжился, представляя ощущения от ледяных струй.
На кухне о чём-то молчали двое странных типов – бесцеремонный сородич и предполагаемая девушка Волкова, надевшая на себя мимоходом только мужскую футболку. Разумовский помнил студенческие времена, когда сам расхаживал в таком же виде. Первый курс, комнатушка общаги на двоих, футболка Олега с принтом группы «Ария», доходившая Сергею до середины бедра… Зубы неприятно клацнули друг о друга. Он был бы не против снова подраться с кудрявым недомерком, только бы выкинуть из головы отпечатавшийся на внутренней стороне век образ трахающейся парочки. Наверное, его могли бы успокоить несколько убийств. Не крови ради. Просто, как в старые-добрые.
Разума едва не пришибло открывшейся дверью. Вид хмурого Олега в банном халате изгнал все мрачные мысли. Волков кивнул куда-то в сторону балкона, и Сергей нехотя последовал за ним.
- Накинь, заболеешь, - Серый нерешительно протянул руку к капюшону халата, осознавая по хрипам в дыхательных путях, куда попала пуля или две. Олег усмехнулся, последовав совету, однако, тут же схватился за сигареты. Так или иначе, беречь здоровье он не собирался.
Сизый дымок взмывал к видневшимся там и тут звёздам. Они молчали. Сергей прислушивался к мерным ударам родного сердца, не пробуя встретиться с другом взглядами.
- Наверное, стоит начать с вопроса «как?», - нарушил тишину Олег. Его рассказ о собственном половинчатом везении заставлял уверовать в высшие силы. Пусть с травмами, но живой! Думать о шансах на другой исход не хотелось. Те самые девяносто девять процентов.
Когда пришла его очередь «исповедоваться», Сергей вовсе не смел поднять голову. Он начал с их расставания, с порочной жизни российского миллиардера, развлекающегося убийствами, с ареста и первого полного разделения на несколько личностей. И дойдя до описания самоубийства, Разумовский не ожидал, что именно это сорвёт плотину отчуждённости.
Волков встряхнул его за плечи, заставляя воспринять, как болезненно исказилось ранее спокойное лицо.
- Олег? – Разум остановил рассказы про морг, наблюдая, как крепкий мужчина, прошедший горячие точки и Венецию, сползает на колени, прижимаясь лбом к его ногам.
- О чём ты думал? О чём ты, сука, думал, кроме себя? – карие глаза требовательно вперились снизу вверх, подозрительно поблёскивая. – Ты забыл, что мы клялись разбираться с проблемами вместе?
- Мы были детьми… - неуверенно протянул Разумовский.
- Мы были семьёй. Ты – моя семья. Всегда. Серый, если бы не это чёртово везение…
Олег поднялся и ударил его. В первый раз. Не ладонью, правильно поставленным кулаком. Так, что хрустнула челюсть. А потом развернулся и скрылся на кухне. Разумовский снова поглядел на звёзды, дожидаясь, когда вправленная челюсть излечится.
Олег точно злился. Но не на пять пуль. А на то, что Сергей посмел погубить себя. Пожалуй, удар был абсолютно заслуженным.
***
Яна привела Балора на кухню, на ходу надев огромную футболку, которая, очевидно, принадлежала этому мудаку. Морок строил планы мести: выпить всю кровь, ежедневно показывать кошмары и глюки. Он злился и ревновал, и на фоне этого всего даже не обрадовался встрече с девушкой, которой ему так не хватало. От нее не укрылся этот неправильный поток мыслей и эмоций, и она уставилась ему в глаза с подчеркнутой укоризной, и тут же на Балора обрушился поток образов, подведенный таким эмоциональным окрасом, что он почувствовал, что постарался недостаточно при своих объяснениях.
Яна, которая принимает за него каждого незнакомца с похожей внешностью, и проверяет всех людей, которых видит, в надежде найти его.
Яна, которая беззвучно плачет по ночам, чтобы её не обнаружили, и очень хочет поговорить с Балором.
Ее сотрудничество с - не мудаком, а адекватным человеком - Олегом Волковым.
Секс - потому что нужен - и в попытке забить чувство одиночества. Бесконечные фантазии о Балоре каждый раз во время него...
Вампир так вовлекся в её воспоминания и мысли, что не заметил, как начал плакать от переживания чужих - и старых своих - эмоций, и как Яна положила свою руку на его собственную.
- Так вот, - сказала она, разрушая марево из воспоминаний и боли, - я считаю, что мы и, особенно, ты - ведём себя как идиоты. Нам так долго не хватало друг друга, мы так желали встретиться, и теперь мы не рады, а снова страдаем, а ты ещё и злишься.
Балор вытер слезы и посмотрел ей в глаза. Яна выглядела открытой, спокойной и немного грустной, почти такой же, как в первое время их знакомства. Даже волосы немного отросли. С неё как будто сняли налет безумия. И только тут до него по-настоящему дошло - вот Яна, она рядом, они могут разговаривать, сотрудничать, просто быть вместе... Он бросился к ней и стал жадно, хаотично целовать её лицо, шею, руки. Яна льнула к нему, отдавалась его неумелым ласкам, гладила его волосы, целовала в ответ.
- Наконец ты со мной, как мне тебя не хватало, - шептал морок.
- Ты все-таки мудак, что выбрал покончить с собой, а не искать меня дальше, - сказала Яна таким мягким ласковым голосом, что до него с трудом доходил смысл. - А если бы ты не стал вампиром? Ну блядь. И ещё тебе надо в душ, от тебя трупами пахнет.
Впрочем, в душ он пойти не успел, потому что на кухню пришел Олег в уютном банном халате и вопросительно посмотрел на них.
- Это Балор, - начала Яна. - Когда-то мы сотрудничали, и он жил в моей голове, у него не было своего тела, а потом он пропал, и вот, появился, и тело у него теперь есть. Он может быть очень полезен. Он знает магию намного лучше меня и умеет проникать в сознания людей, узнавать их воспоминания, навеивать глюки.
- Ты забыла сказать, что он вампир, вы не виделись примерно дохуя времени и нет никаких гарантий, что он не пришел от наших врагов, - уточнил Волков.
Яна не успела ему ответить, как на кухню зашел рыжий вампир.
- А это - Сергей, - представил его Олег. - Мы вместе росли и сотрудничали, пока он не попытался меня убить и не пропал куда-то сам. Гениальный программист, стратег и тактик, ратует за справедливость и хорошо сосёт.
Сергей вспыхнул. Яна несколько смутилась, потому что это был явный намек - она не сосала Олегу вообще. Но, вспомнив важную деталь о биографии рыжего, она в шоке уставилась на Волкова.
- Может, объяснишь мне, какие гарантии того, что он не попытается убить тебя снова? И заодно меня.
- Давай проверим его, - Олег качнул головой в сторону Сергея, который расширенными от страха глазами смотрел на Яну, абсолютно не понимая, что она будет делать.
- А ты кто? - спросил Разумовский, желая хотя бы отсрочить нечто.
- Яна, немного знаю магию, сейчас сотрудничаю с Олегом, а раньше - с этим вот, - представилась девушка и кивнула на Балора.
Сергей ничего не успел ответить, как она нырнула к нему в сознание, а сама упала прямо на другого вампира. Яна быстро просматривала его мотивы, последние воспоминания по тэгу "Олег" и память за последние месяцы.
Сергей, однако, не заметил её присутствия. Просто у него закружилась голова, и он вдруг подумал о том, как говорил с Олегом в последний раз, как стрелял в него, и о том, что было после. Причём все воспоминания показывались, как ролики в блоге «Вместе».
А меж тем Яна увидела нечто интересное. До самоубийства в сознании Сергея был странный раскол: похожее на то ли кошмара, то ли демона существо (именно это сознание приняло решение об убийстве Олега и совершило его); слабая подавленная личность, боящаяся и пернатой жути, и Сергея; наконец, сам Сергей, сочетавший в себе всё сразу, но хотя бы с мало-мальскими моральными принципами, очень мучающийся из-за постоянной борьбы за контроль. После самоубийства сознание было только одно, это был тот Сергей, с которым она только что познакомилась. Похоже, смерть нивелировала результаты потрясений, полученных в результате ареста и дальнейшего тесного общения с неким доктором Рубинштейном. Девушка хотела было покопаться глубже, но вампир, видимо, действительно был гениален и получил с обращением какие-то способности. Доступ к воспоминаниям закрылся образом навороченного компьютерного кода, в котором она, к своему стыду, ничего не смогла разобрать.
Вернувшись в своё тело, она сказала:
- Я поняла, какие гарантии.
- А что насчет этого твоего Балора?
- Я видела его воспоминания и его намерения. Он мастер кошмаров, а не иллюзий для местечковых интриг.
- А кошмар не может создавать иллюзии, кроме кошмаров?
- Слушай, - заговорил Балор. - Я сам учил Яну извлекать воспоминания - скрытые, подавленные, любые. Может, пусть она залезет мне в голову и посмотрит всё, что сочтет нужным?
Под пристальным взглядом Волкова и колючим прищуром синих глаз Разумовского девушка пошла и в его сознание, основательно покопавшись там. Она очень хотела доверять Балору, но понимала, что подозрения Олега имеют смысл, лучше самой проверить воспоминания, чем иметь в виду только те, которые ей показал Балор. Напоследок, убедившись, что Морок ничего не скрыл, она предупредила его про выцепленное в голове Сергея - код, закрывший воспоминания, как прочная штора.
На кухне всё равно царила напряжённая обстановка. Мужчины явно терзались подозрениями. Не зная, как ещё это исправить, она просто предложила две альтернативы:
- Или мы расходимся каждый в свою строну, как в море корабли… - на лицах каждого промелькнул страх, - или давайте учиться взаимодействовать.
Балора перекосило. Олег мрачно и коротко кивнул. Сергей состроил натянуто-дружелюбную гримасу. Но каждый всё же согласился. Яна и не предполагала, что будет просто. Её до сих пор настораживал несостоявшийся убийца Волкова. Но все понимали, в одиночестве им долго не протянуть.