ID работы: 11181029

not just a play time. (my love will always belong to you)

Фемслэш
R
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

chapter three: the wonderful world.

Настройки текста
Примечания:

возвращение домой после очередного провала стало чем-то обыденным, давно заученным и больше не приносило такого сильного эмоционального шока. бэй доу отказали в еще одном кафе, девушка ненавидела искать подработки и ходить на собеседования. еще по окончанию школы она поняла, что ее популярность и всеобщее признание закончились, когда прозвенел последний звонок и аттестат был отдан ей на руки.

девушка глубоко вздохнула, вставляя ключ в замочную скважину. дверь неприятно скрипнула при открытии, бэй доу казалось, что она смазывала ее пару недель назад, но результатов это не принесло, в принципе, как и все, что она делала за последнее время. на входе в квартиру ее встречал забытый утром пакет мусора и разбросанная обувь в прихожей. девушка устало опустилась на корточки, чтобы снять грязные ботинки. желания делать что-то не было от слова совсем. в квартире было на удивление холодно, что означало просроченный счет за отопление. не снимая куртку, девушка присела за округлый стол в ее импровизированной кухне. квартира, небольшая однушка, если быть точными, не располагала лишним местом. девушка достала сотовый, намереваясь перевести нужную сумму женщине, у которой она снимала жилье. beidou|6:13pm я перевела деньги за оплату отопления, прошу прощения за задержку ахах madame p.|6:16pm ох, дорогая, я совсем забыла про счета, боюсь, что отопление дадут лишь завтра утром. beidou|6:17pm ничего страшного, я сама обо всем забыла ахах мадам пинг была добродушной женщиной преклонного возраста. она практически сразу согласилась сдать бэй доу квартиру, большой оплаты она не просила, но запретила вечеринки и любые другие мероприятия, которые могли бы принести убытки и испортить имущество. как только дела с счетами были улажены девушка с облегчением выдохнула. все было настолько обычно, что порой немного раздражало. бэй доу ненавидела рутину и выбраться из нее не представлялось возможным. живя на прожиточный минимум многим похвастаться было нельзя, но еще со школьных времен у девушки остался рабочий компьютер, любезно подаренный родителями на какой-то уже давно забывшийся праздник. тело бэй доу немного потряхивало от холода, она закрыла кухонное окно, неохотно стягивая с себя куртку. организм требовал недельного сна и горячего чая в придачу, а может чего-то по крепче. опечаленная сложившейся ситуацией, девушка надела теплое худи поверх свитера в котором она была и все же решила, что кружка чая компенсирует утраченную температуру тела и зря проведенное на улице время. бэй доу наполнила чайник водой из-под крана, тихо напевая что-то себе под нос. кухня была маленькая, но светлая и в ней было приятно находиться, но настроение от этого не поднималось. — черт… — заметив, что чая в доме и вовсе не было, девушка выругалась и полезла в ближайший ящик. к удивлению в нем грустно лежал пакетик дешевого кофе три в одном и пачка не съеденного в начале месяца печенья. залив кофе кипятком, девушка со стоном села за рабочий стол. включая компьютер, она решила скоротать время за проведением очередного вечернего стрима. — привет привет ахха — бэй доу глухо смеется, пока чат заполняется сообщениями. вопросы о игре, о том, что у нее в кружке, нашла ли она работу и просто пожелания доброго вечера. аудитория и взаимодействия с ней всегда радовали девушку, даже после самого отвратительного и провального дня. но сегодня желания играть не было, да и отвечать на вопросы тоже. она коротко вздохнула, посматривая в чат в ожидании загрузки игры. в сердце неприятно скребло, а тело сквозило холодом, даже в самой теплой одежде, что она на себе имела.

donate: 5 $ @kazuhaslash чего-то ты рано сегодня

— спасибо, казуха. рано, потому что дома дубак, за счета забыла заплатить, поэтому отвлекаемся как можем — она делает глоток из кружки, выводя игру на главный экран. кофе на вкус как песок с сахаром, разбавленный водой и она немного морщится, глотая горячую жидкость.

donate: 2.50 $ @lookinformysis во что играешь?

— сегодня хочу во что-то легкое, не запарное — после переезда в новую квартиру один из твердотельных накопителей был утерян вместе с большинством игр и их прогрессом, задумываясь о потере бэй доу непроизвольно хмурится. — я ведь после переезда потеряла ссд-шник с играми, так что на рабочем остались только платформеры… и майнкрафт — она смеется, кликая по кнопке начать игру.

donate: 12 $ @fierworksaresocool АХАХХА я думала что ты шутишь (

— я серьезно! мне просто не хочется запариваться с установкой хонкая и его перепрохождением — мышь скользит по огромному коврику, пока на экране мелькает чат. бэй доу любила простые игры в которых не нужно много стараться, но она так же любила хонкай и фортнайт, что говорило само за себя.

donate: 8 $ @windgobrrr помнишь ты на каком-то старом стриме упоминала, что попрактикуешь танцы из тик-тока за 1000 деревянных))

— к сожалению помню, но до таких донатов мне как до мондштадта пешком — мысли о том, чтобы зарабатывать такие деньги с записи видео приводили ее в приятный шок, девушка усмехнулась, собирая ресурсы в игре.

donate: 3 $ @kazuhaslash как ты вообще про это вспомнил

— у меня такой же вопрос хаха — время в игре текло быстро, а вот в настоящем мире довольно медленно, что приносило лишь усталость и ноющую спину от сидения за компьютером на неудобном кресле.

donate: 1500 $ @tianquan добрый вечер

девушка давится недопитым кофе, смотря на высветившуюся цифру на экране. внутри как будто что-то оборвалось, потому что это первый раз, когда кто-то скинул сумму, которой можно было бы оплатить три месяца аренды ее квартиры. бэй доу откашливается, сжимая в руках прозрачную полупустую кружку с какой-то полу-стершейся надписью. — кем бы ты не был, не отругают ли тебя родители за столь глупую трату денег? — она смеется, не веря своим глазам. у человека красивый ник и не содержательное сообщение, которое в принципе не подразумевает такие затраты.

donate: 13 $ @windgobrrr вот это да… так танцы все-таки будут

— я надеюсь, что надо мной сжалятся, я не умею танцевать… —

***

бэй доу закончила записывать примерно через час, после всеобщих попыток заставить ее танцевать и теорий о том, кто бы мог так раскидываться деньгами. девушке хотелось думать, что ее видео просто поднимают кому-то настроение настолько, что им хочется ее поддержать. но это были лишь ее мысли. никто не знал по какой причине люди платили ей за то, что она кривляется на камеру. кроме них самих, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.