ID работы: 11181042

Я тебе случайная и чужая

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

чтоб поглубже въедалась, помедленней заживала

Настройки текста

Так циферблат раскручивают вспять.

Дай Бог, дай Бог ему досочинять

Ей песни эти, чтоб кипело всё там

От нежности прямой, когда домой

Она придет и скажет "милый мой"

И станет плакать, будто в семисотом

В. Полозкова

Самое страшное, что ей с ним изнуряюще легко. Снова едва ли больше двадцати пяти. Ещё ничего нет: груза обязательств, всех совершенных ошибок и достигнутых побед. Нет ничего, кроме свободы и возможностей. С ним свершается, творится, рождает. Без него - никак. Самое страшное, что он - запрет. Табу. Жёсткий ограничитель. Его нельзя, как шоколад семь дней в неделю, как бить учеников, как сказать все, что действительно думаешь, когда нужно промолчать. Самое страшное, что память невозможно заблокировать по желанию. Однажды совершенные ошибки остаются всегда и оживают в самый неподходящий момент. Тогда прячешь глаза, смущаешься и прикрываешь улыбку рукой, потому что он делает что-то из прошлого, из того ошибочного года, что осело в сердце. Как и все умные женщины, она уже давно поставила кокетство на стражу своим интересам. Маленьким дамским радостям и слабостям. Именно поэтому ей в голову не придет тащить самой сумку, когда под рукой есть мужчина. Иначе зачем же быть женщиной рядом с ним? Всегда забавляют комментарии-гадания по этим несчастным чемоданам и ресторанам: с кем же она. Если бы с каждым, кто дарит ей цветы и помогает поднести вещи, она занималась сексом, лица любовников давно бы слились в один неразличимый поток. А уж сколько бы из этого выросло проблем! Но лицо одно и проблема одна. И никакого кокетства ради кокетства. Все слишком серьезно. Дома, точнее на работе, она как-то обвыклась с мыслями об этом мужчине исключительно как о коллеге. Даже сейчас, когда они вдвоем показывают парные элементы хореографии и он в сотый раз отводит своими руками ее руки. Это просто работа, повторяет она из раза в раз, не давая теплу чужих пальцев затечь в душу. Просто работа. Вокруг тоже работа. А тут - иной мир. Никакой привязки рацио к реалиям. И это страшно. И ещё страшна усталость подготовки, усталость перелета, усталость трёх видов, которые она прожила, чувствуя его рядом. Слишком близка слабость. Втроём бредут по коридору гостиницы. Первым в свой номер ныряет Сергей. У него работе конец. Ее убежище следующее. Ключ в замок. Локоть чувствует прикосновение руки, которая никак не превращается в обыденность. - Я тебе ещё нужен? Вдох. Выдох. Нужен! Всегда! - Нет, спасибо. Даже дверь толком закрыть сил нет. Сапоги, скинутые с ног, небрежно валяются у порога. И сама она устало сползает вниз по стене. Пять минут. Потом поднимется и продолжит движение вперёд. - И все-так я тебе нужен. Знакомые руки подхватывают ее и аккуратно ставят на ноги. Пальцы расстегивают пуговицы и стягивают с плеч пальто. *** - Ой!- и когда же она научится не махать руками, не глядя? Благородный рыцарь кидается вниз и решает очередную созданную ею проблему. Она любуется и стесняется. И спасает его, помогая вернуться на земную твердь. И смотрит так, что только дурак не поймет. А Дудаков совсем не дурак. Он молча забирает у рыцаря трофей и фыркает: - Новый сезон бесконечной истории стартовал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.